Договор хранения наследственного имущества (Книга Зайцевой Т.И., Крашенинникова П.В.)

Договор хранения

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация Десятого марта две тысячи пятого года

Мы, Иванова Мария Сергеевна, нотариус города Екатеринбурга Свердловской области, именуемая в дальнейшем "Нотариус", и
Фоменкова Ирина Константиновна, 23.01.1970 года рождения, проживающая по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бажова, дом 14, кв. 8 (паспорт 65 97 063636, выдан Ленинским РОВД г. Москвы 11.12.2001 г.), именуемая в дальнейшем "Хранитель",
на основании статьи 1172 Гражданского кодекса Российской Федерации, в целях охраны наследственного имущества, оставшегося после гражданина Потапова Валентина Павловича, умершего 1 марта 2005 г., проживавшего по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бажова, дом 14, кв. 6,
заключили настоящий договор хранения наследственного имущества, в соответствии с которым:
1. Хранитель обязуется хранить и возвратить в сохранности в срок, обусловленный настоящим договором, следующее имущество, переданное ему нотариусом при производстве описи в квартире наследодателя по вышеуказанному адресу:
- стенка мебельная "Венеция" трехсекционная, светло-коричневого цвета, оценкой 30000 (Тридцать тысяч) рублей;
- набор мягкой мебели коричневого цвета (диван и два кресла), оценкой в 7000 (Семь тысяч) рублей;
- стол круглый гостиный коричневого цвета, оценкой 1000 (Одна тысяча) рублей;
- четыре мягких стула, оценкой 500 (Пятьсот) рублей каждый;
- музыкальный центр "Panasonic", оценкой в 20000 (Двадцать тысяч) рублей;
- телевизор "Березка", оценкой в 5000 (Пять тысяч) рублей;
- видеокамеру "Sharp", оценкой в 10000 (Десять тысяч) рублей;
- ковер настенный с коричневыми цветами на зеленом фоне размером 2 х 3 метра, оценкой 2000 (Две тысячи) рублей;
всего на общую сумму 77000 (Семьдесят семь тысяч) рублей.
2. Указанное имущество передается на хранение с десятого марта две тысячи пятого года до момента принятия наследства и востребования его наследниками Потапова В.П., но не более чем до первого сентября две тысячи пятого года*(1).
3. Хранитель обязуется осуществлять хранение лично. Временная передача на хранение названного в настоящем договоре имущества третьим лицам возможна только с письменного согласия Нотариуса, за исключением случаев, когда Хранитель вынужден к этому силою обстоятельств в интересах наследников Потапова В.П. и лишен возможности получить на это согласие Нотариуса.
В последнем случае о передаче имущества на хранение третьему лицу Хранитель обязан незамедлительно уведомить Нотариуса. При передаче имущества на хранение третьему лицу условия настоящего договора между Нотариусом и Хранителем сохраняют силу, и Хранитель отвечает за действия третьего лица, которому он передал имущество, как за свои собственные.
4. Хранитель обязан:
хранить имущество в местах и способами, избранными по его усмотрению, обеспечивая при этом сохранность переданного ему имущества, принимая для этого все необходимые меры и относясь к переданному ему имуществу, как к своему собственному;
вернуть принятое на хранение имущество по первому требованию Нотариуса, хотя бы предусмотренный настоящим договором срок хранения еще не закончился;
нести ответственность за утрату или повреждение имущества в соответствии с действующим законодательством (статьи 901-902 Гражданского кодекса Российской Федерации и статья 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).
5. По окончании хранения Хранитель получает вознаграждение в размере 2% от стоимости имущества, переданного ему на хранение*(2).
6. Если хранение прекращается до истечения срока, обусловленного настоящим договором, по обстоятельствам, за которые Хранитель не отвечает, он имеет право на соразмерную фактическому сроку хранения часть вознаграждения.
7. Если по истечении срока хранения находящееся на хранении имущество не взято обратно, Хранитель имеет право на вознаграждение, соразмерное указанному в п. 5 настоящего договора, за дальнейшее хранение имущества.
8. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в делах Нотариуса в наследственном деле после смерти Потапова В.П., а второй - выдается Хранителю.

     Подписи:

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Комментарий: охрана наследственного имущества продолжается до принятия наследства наследниками, а если оно ими не принято-до истечения шестимесячного срока со дня открытия наследства, а в случае, предусмотренном п. 2 и 3 ст. 1156 ГК РФ - не более чем в течение девяти месяцев.
*(2) Комментарий: в соответствии со ст. 1171 ГК РФ предельные размеры вознаграждения по договорам хранения наследственного имущества устанавливаются Правительством РФ. Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 350 "Об утверждении предельного размера вознаграждения по договору хранения наследственного и договору доверительного управления наследственным имуществом" установлено, что предельный размер вознаграждения в указанных случаях не может превышать 3% оценочной стоимости наследственного имущества.






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Образцы договоров. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Образцы договоров:


Формы договоров: аренда, лизинг, прокат



Образцы договоров: Страхование


  Формы договоров: Добровольное страхование

Другие шаблоны договоров:


Все тексты образцов и формы договоров вы можете скачать на нашем сайте бесплатно!

Контекстные объявления:


Наши счетчики:

Rambler's Top100
Полезное:


                    Главная      |       О проекте      |      Связь      |     Сотрудничество
Полезная информация:

В статье вы найдете полную информацию о договорах.
В этой статье собрана информация об изменении и расторжение договора.
Краткая информация о договоре купля-продажа
Краткая информация о договоре мены
Краткая информация о договоре дарения
Краткая информация о договоре ренты
Краткая информация о договоре аренды