Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Агентский договор
на организацию строительства нежилого комплекса
и обеспечения помещений построенного нежилого комплекса
эксплуатационными услугами общего пользования
(охраной, пожарной сигнализацией, ремонтом помещений)

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.

    ____________________________________________________________, именуем__
    (наименование и организационно-правовая форма организации)

в дальнейшем "Агент", в лице _____________________________________________,
                                         (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _______________________________________________, и
                                   (устава, доверенности)
______________________________________________________________, именуем__ в
  (наименование и организационно-правовая форма организации)

дальнейшем "Принципал", в лице ___________________________________________,
                                           (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ____________________________, заключили настоящий
                             (устава, доверенности)
Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Агент обязуется за вознаграждение от своего имени, но за счет Принципала осуществлять юридические и фактические действия по организации строительства нежилого комплекса по адресу _______________________________ (далее по тексту - Объект), а также организации обеспечения помещений Объекта эксплуатационными услугами общего пользования (охраной, пожарной сигнализацией, ремонтом помещений).
Сведения об Объекте:
- общая площадь ____________ кв. м;
- площадь застройки _____________ кв. м;
- этажность ______________;
- назначение ________________________________________________;
- основные материалы __________________________________________;
- сроки строительства: начало - __________________; окончание - _______________.
- _____________________________________________________________.
1.2. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
1.3. Агент регулярно, но не реже ____________________ направляет Принципалу отчет о выполнении поручений Принципала и о произведенных Агентом затратах.
1.4. Агент осуществляет контроль за ходом строительства Объекта и соблюдением прав и законных интересов Принципала.
1.5. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Агент обязан:
- в период действия настоящего Договора за свой счет осуществлять все необходимые расходы;
- немедленно извещать Принципала о возникновении непредвиденных обстоятельств, которые могут повлечь за собой невозможность обеспечения прав и интересов Принципала, в том числе о нарушении сроков ввода Объекта в эксплуатацию, о предъявлении третьими лицами прав на причитающиеся Принципалу помещения и о других подобных обстоятельствах;
- регулярно, не реже одного раза в ____________________ предоставлять Принципалу отчеты о ходе исполнения поручений по настоящему Договору;
- извещать Принципала о произведенных им расходах с приложением необходимых финансовых документов;
- осуществлять поиск, выбор соответствующих организаций и заключать с ними от своего имени, но за счет Принципала договоры на оказание услуг по охране, установке и обслуживанию пожарной сигнализации, а также по ремонту помещений Объекта;
- осуществлять иные необходимые действия.
2.2. Принципал обязан:
- предоставить Агенту все необходимые документы, удостоверяющие его право на строительство Объекта, а также всю проектную и разрешительную документацию;
- в течение _______________ после оформления в собственность помещений Объекта произвести полный расчет с Агентом, в том числе возместить все произведенные и подтвержденные им документально расходы и уплатить ему вознаграждение в размере согласно условиям настоящего Договора;
- принять от Агента все исполненное по поручению;
- не заключать аналогичных договоров с другими агентами.
2.3. В рамках настоящего поручения Агент обязуется заключать и совершать иные сделки на условиях, наиболее выгодных для Принципала.
2.4. Если при предложении более выгодных условий он не может немедленно связаться с Принципалом, чтобы получить от него указания, Агент вправе отойти от указаний Принципала и принять самостоятельное решение, известив об этом при первой же возможности Принципала. При этом все выгоды от такой сделки получает Принципал.
2.5. Если у Принципала будут возражения по отчету Агента, он должен сообщить о них Агенту в течение _______________ со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

3. Срок действия Договора

3.1. Настоящий Договор вступает в силу при его подписании сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.

4. Агентское вознаграждение и порядок оплаты

4.1. Принципал возмещает Агенту затраты, понесенные им в связи с выполнением поручения в рамках настоящего Договора, одновременно с перечислением Агенту вознаграждения (п. 4.3 настоящего Договора).
4.2. Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет _______ (______________) рублей.
4.3. Оплата вознаграждения и возмещение расходов Агента производятся в течение _____ (__________) дней с момента ______________________.
4.4. Причитающиеся Агенту денежные средства перечисляются Принципалом в безналичном порядке на расчетный счет Агента.

5. Применимое право. Ответственность сторон

5.1. Применимым правом по настоящему Договору является законодательство Российской Федерации.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с нормами действующего законодательства и условиями настоящего Договора.
5.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами в результате исполнения настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.4. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в ____________________ суд.
5.5. Стороны устанавливают досудебный претензионный порядок разрешения споров в связи с настоящим Договором. Претензия в письменном виде должна быть направлена другой стороне нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по месту нахождения сторон, указанному в разделе "Адреса и банковские реквизиты сторон" настоящего Договора.
5.6. Сторона обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах ее рассмотрения уведомить в письменной форме другую сторону в течение ____ (___________) дней со дня получения претензии со всеми необходимыми приложениями.
При частичном удовлетворении или отклонении стороной претензии в уведомлении должно быть указано основание принятого стороной решения со ссылкой на соответствующий пункт настоящего Договора.
5.7. Направившая претензию сторона вправе обратиться с указанным в ней требованием в суд, в случае если оно не будет удовлетворено другой стороной в течение ____ (_________) дней со дня получения другой стороной претензии со всеми необходимыми приложениями.
5.8. При нарушении условий настоящего Договора нарушившая сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки, включая упущенную выгоду.
Под упущенной выгодой Принципала понимается невозможность получения в собственность причитающегося Принципалу Объекта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением Агентом своих обязательств по настоящему Договору.

6. Конфиденциальность

6.1. Условия настоящего Договора, приложений и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему.

7. Форс-мажор

7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, а также землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
7.2. Сторона, которая не может исполнить своих обязательств вследствие действия непреодолимой силы, обязана немедленно известить другую сторону об указанных обстоятельствах.

8. Иные условия

8.1. Договор прекращается по основаниям и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.
8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
8.3. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
8.3.1. Правоустанавливающие документы Принципала на строительство Объекта.
8.3.2. Разрешительная документация на строительство Объекта.
8.3.3. Проектная документация по Объекту.
8.3.4. Отчет Агента.
8.3.5. _______________________________________.

9. Адреса и реквизиты сторон:

9.1. Принципал: ________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

9.2. Агент: ____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Подписи сторон:

    Принципал:                           Агент:

    _________________ (_______________)  _________________ (______________)
        (подпись)          (Ф.И.О.)          (подпись)         (Ф.И.О.)



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!