Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Приложение 3

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по физической
культуре и спорту
от 21 июля 2005 г. N 446
(в ред. Приказа Росспорта
от 30.01.2006 N 45)

ТИПОВОЙ ДОГОВОР
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ
И СПОРТУ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ
УЧРЕЖДЕНИЕМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"_____________ УЧИЛИЩЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА"

    Федеральное   агентство   по   физической  культуре  и  спорту
(именуемое   далее  -  Росспорт),  в  лице  Руководителя  Фетисова
Вячеслава  Александровича,  действующего  на  основании Положения,
утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от
31 декабря 2004 г. N 904, и ___________________________ (именуемое
                               (полное наименование)
далее  -  УОР),  в  лице ________________________________________,
                            (фамилия, имя, отчество директора)
действующего  на основании Устава, в соответствии с п. 3 статьи 11
Закона   Российской   Федерации  от  10  июля  1992  г.  N  3266-1
"Об образовании", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор разграничивает компетенцию и ответственность Росспорта и УОР в области подготовки квалифицированных специалистов в сфере физической культуры и спорта, из числа спортсменов, проявивших способности в спорте, с одновременным совершенствованием спортивного мастерства с целью пополнения сборных команд по олимпийским видам спорта, развития материально-технической базы УОР и других видов деятельности, направленных на достижение целей, предусмотренных Уставом УОР.

2. ОБЯЗАННОСТИ РОССПОРТА

2.1. Устанавливает задания (контрольные цифры) по приему учащихся на обучение за счет средств федерального бюджета и в рамках предельного контингента, определенного лицензией.
2.2. Осуществляет финансирование в установленном порядке за счет средств федерального бюджета:
учебного процесса в рамках установленных заданий (контрольных цифр) по подготовке специалистов;
учебно-тренировочного процесса;
содержания и развития материально-технической базы УОР;
обеспечения обучающихся государственными стипендиями, социальными льготами, материальной помощью, предоставляемыми в соответствии с его компетенцией и действующим законодательством.
2.3. Оказывает УОР консультативные и методические услуги в организации учебного процесса, ведении финансово-экономической и внешнеэкономической деятельности в рамках полномочий Росспорта.
2.4. Определяет порядок приема учащихся в УОР в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, и язык преподавания.
2.5. Представляет и защищает интересы образовательного учреждения в органах государственной власти и управления.
2.6. Утверждает Устав образовательного учреждения, дополнения и изменения к нему.
2.7. Осуществляет контроль за использованием УОР выделяемых Росспортом средств федерального бюджета на расходы, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Договора, а также доходов и расходов, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и от федерального имущества, переданного в оперативное управление.
2.7. Осуществляет в пределах своей компетенции и настоящего Договора контроль за исполнением УОР законодательства Российской Федерации в области образования, иных нормативных актов Российской Федерации и Устава УОР.
2.8. Осуществляет полномочия учредителя в отношении УОР, возложенные на Росспорт законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.9. Назначает на должность директора УОР, проводит его аттестацию, заключает с ним трудовой договор и освобождает директора от занимаемой должности в порядке, предусмотренном законодательством.

3. ПРАВА РОССПОРТА

3.1. Прекращает финансирование УОР в случае лишения его лицензии или свидетельства о государственной аккредитации.
3.2. Приостанавливает своим предписанием деятельность УОР в части, содержащей нарушения образовательным учреждением законодательства Российской Федерации в области образования или его устава, до решения суда.
3.3. Выполняет другие контрольные функции в отношении УОР, возложенные на него законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.4. В установленном порядке осуществляет открытие, реорганизацию и ликвидацию филиалов и представительств УОР.
3.5. Устанавливает перечень видов спорта, по которым осуществляется спортивная подготовка в УОР.

4. ОБЯЗАННОСТИ УОР

4.1. Осуществляет прием перспективных спортсменов в целях включения их в состав кандидатов в сборные команды России и для подготовки специалистов среднего профессионального образования в сфере физической культуры и спорта в соответствии с государственными образовательными программами.
4.2. Осуществляет реализацию дополнительных образовательных программ среднего профессионального образования и среднего общего образования для спортсменов, проявивших способности в спорте.
4.3. Обеспечивает круглогодичную специализированную подготовку высококвалифицированных спортсменов, кандидатов в члены и членов сборных команд Российской Федерации по видам спорта в соответствии с перечнем, утвержденным Росспортом.
4.4. Обеспечивает организацию выполнения учебно-тренировочных программ по видам спорта в соответствии с перечнем, утвержденным Росспортом, целью которых является специализированная подготовка спортсменов высокого класса для основных и резервных составов сборных команд Российской Федерации.
4.5. Осуществляет материально-техническое обеспечение образовательного и учебно-тренировочного процесса в соответствии с государственными требованиями и нормами.
4.6. Принимает меры по социальной защите обучающихся и работников, в том числе за счет привлечения внебюджетных средств.
4.7. Обеспечивает целевое и эффективное расходование средств федерального бюджета, выделяемых учредителем, и средств, получаемых из других источников, с соблюдением процедуры, установленной для проведения закупок для государственных нужд.
4.8. Разрабатывает и принимает Устав УОР, изменения и дополнения к нему в установленном порядке.
4.9. Представляет Росспорту в установленном порядке отчеты и другую необходимую информацию о деятельности УОР.
4.10. Осуществляет подбор, прием на работу и расстановку педагогических кадров, других работников и несет ответственность за уровень их квалификации.
4.11. Осуществляет прием перспективных спортсменов в рамках контрольных цифр приема, утверждаемых приказом Росспорта.
4.12. Организует прием иностранных граждан по межгосударственным соглашениям между Росспортом и соответствующим органом образования иностранного государства.
4.13. Представляет Росспорту ежегодно отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, о результатах основной, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
4.14. В установленном порядке проходит аттестацию и государственную аккредитацию.
4.15. Приостанавливает свою деятельность по распоряжению Росспорта в случае нарушения законодательства Российской Федерации и своего устава до принятия решения судом.

5. ПРАВА УОР

5.1. Определяет структуру управления деятельностью УОР, утверждает штатное расписание, определяет структуру УОР.
5.2. Выступает в качестве арендатора и (или) арендодателя имущества, сдает в аренду в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, закрепленные за ним на праве оперативного управления объекты собственности, а также земельные участки без права выкупа с согласия Росспорта.
5.3. Самостоятельно использует имущество, переданное УОР в оперативное управление, в том числе для ведения хозяйственной деятельности, за исключением совершения сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за УОР, или имущества, приобретенного за счет средств, выделяемых УОР из федерального бюджета Росспортом.
5.4. Вносит предложения Росспорту об изменении контрольных цифр приема по направлениям подготовки (специальностям) в установленном порядке, видам спорта.
5.5. Самостоятельно распределяет доход, полученный в результате предусмотренной уставом и иной приносящей доход деятельности.
5.6. Привлекает для осуществления своей уставной деятельности дополнительные источники материальных и финансовых средств.
5.7. Вносит предложения о лицензировании в УОР новых для него направлений (специальностей) подготовки специалистов.
5.8. Представляет Росспорту ходатайство о создании филиалов и представительств.
5.9. Осуществляет деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации и предусмотренную Уставом УОР.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Росспорт в пределах своей компетенции и выделяемых бюджетных ассигнований несет ответственность за создание необходимых условий функционирования УОР.
6.2. УОР несет ответственность за качество подготовки специалистов, выполнение заданий (контрольных цифр) подготовки специалистов, повышение квалификации преподавателей и других работников, соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины, а также обязанностей, предусмотренных главой 4 настоящего Договора.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и заключается на неопределенный срок.
7.2. Изменения и дополнения к Договору вносятся в текст Договора в письменном виде путем составления дополнительного соглашения.

8. УСЛОВИЯ ЛИКВИДАЦИИ,
РЕОРГАНИЗАЦИИ, ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА УОР

8.1. Ликвидация и реорганизация УОР по инициативе Росспорта проводится Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. Изменение статуса УОР проводится по результатам государственной аккредитации образовательного учреждения.
8.3. Настоящий Договор заключен в г. Москве в трех экземплярах, имеющих одинаковую силу, один экземпляр для УОР и два экземпляра для Росспорта.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Федеральное агентство
по физической культуре и спорту
105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18
Руководитель В.А. Фетисов                Директор ______________



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!