Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Приложение N 1
к Положению
о порядке предоставления имущества,
находящегося в собственности городского поселения
Сергиев Посад, в безвозмездное пользование

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР
ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД,
В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

    Город Сергиев Посад
                                         "___" ___________ 20__ г.

    Администрация города Сергиев Посад в лице ___________________,
действующего(-ей) на основании _________________, именуемый(-ая) в
дальнейшем "Ссудодатель", _________________________________ в лице
_______________________, действующего на основании ______________,
именуемое  в  дальнейшем  "Балансодержатель",  с  одной стороны, и
_______________________ в лице __________________, действующего на
основании ________________________________, именуемое в дальнейшем
"Ссудополучатель", с другой стороны,  заключили настоящий  Договор
о нижеследующем:

                        1. Общие положения

    1.1. На основании ________________________________ Ссудодатель
(Балансодержатель)    обязуется    передать    Ссудополучателю   в
безвозмездное  пользование муниципальное имущество,  указанное  в
п. 1.2 настоящего Договора, балансовой стоимостью _____ (________)
руб., по состоянию на "___" _______ 20__ г.
    1.2. В безвозмездное пользование передается:
    1) объект  нежилого  муниципального  фонда в виде  сооружения,
отдельно  стоящего  нежилого  здания,  части  здания  (в том числе
встроенного,  пристроенного, встроенно-пристроенного), входящего в
состав нежилого или жилого здания, именуемый в дальнейшем "Объект"
(нужное указать), расположенный по адресу: __________________, ул.
__________, дом ___, общей площадью ___ кв. м (из них основной ___
кв. м), в т.ч. _________ кв. м из общей площади Объекта передаются
Ссудополучателю  в  совместное пользование с третьими лицами, доля
совместно используемой площади составляет ______ кв. м;
    2) доля в общем имуществе здания _____%;
    3) доля земельного участка _____%.
    1.3. Объект предоставляется для ______________________
    1.4. Настоящий   Договор   вступает  в  силу  с  момента   его
подписания Ссудодателем.
    1.5. Срок   действия    Договора   устанавливается  с  момента
подписания по "___" _____________ г. Объект считается переданным с
момента подписания сторонами акта приема-передачи.

2. Обязанности сторон

2.1. Балансодержатель (либо при отсутствии Балансодержателя иное лицо, определенное Ссудодателем) обязан:
2.1.1. Передать Ссудополучателю Объект, указанный в п. 1.2 настоящего Договора, в срок не позднее 10 календарных дней с момента заключения настоящего Договора по акту приема-передачи.
2.1.2. Контролировать выполнение Ссудополучателем условий настоящего Договора по содержанию Объекта, проведению необходимых ремонтных работ, уборке прилегающей территории, оплате коммунальных услуг.
2.1.3. В случае выявления аварийного состояния всего Объекта или его части, препятствующего его дальнейшей эксплуатации по целевому назначению, в срок не более 3 рабочих дней проинформировать Ссудодателя и принять необходимые меры для проведения неотложных ремонтных работ на Объекте.
2.1.4. В случае выявления нарушений со стороны Ссудополучателя условий использования Объекта в срок не более 5 рабочих дней с момента выявления нарушения проинформировать Ссудодателя и дать предложения по устранению нарушений.
2.1.5. Не позднее 15 календарных дней с даты заключения настоящего Договора направить в адрес Ссудополучателя проект договора на предоставление коммунальных услуг (примечание - данное условие действует только для балансодержателей, которые являются поставщиками коммунальных услуг).
2.1.6. После освобождения Объекта Ссудополучателем обеспечить сохранность Объекта на период отсутствия пользователя.
2.2. Ссудодатель обязан:
2.2.1. В случае возникновения споров между Балансодержателем и Ссудополучателем содействовать их урегулированию.
2.2.2. Контролировать при отсутствии Балансодержателя выполнение Ссудополучателем всех условий Договора.
2.2.3. После утверждения Ссудодателем акта проверки Объекта работниками Ссудодателя с выявлением факта незаконной передачи Ссудополучателем Объекта (либо его части) в пользование иным лицам без письменного разрешения Ссудодателя направить Ссудополучателю уведомление о начислении штрафа в соответствии с п. 4.3 настоящего Договора.
2.2.4. В случае отсутствия Балансодержателя имущества в обязанности Ссудодателя включаются также обязанности, предусмотренные п. 2.1 Договора.
2.3. Ссудополучатель обязан:
2.3.1. Использовать Объект по назначению, указанному в п. 1.3 Договора.
2.3.2. Поддерживать Объект, полученный в безвозмездное пользование, в исправном состоянии и нести все расходы на его содержание.
2.3.3. Своевременно принимать участие в содержании здания, в котором расположен Объект (включая осуществление технического обслуживания, текущего и капитального ремонта здания, уборку территории, озеленение, вывоз снега и мусора, очистку кровли от снега и ледовых свесов).
2.3.4. В течение десяти календарных дней после заключения настоящего Договора согласовать с органами пожарного надзора и Роспотребнадзора условия пользования Объектом, а также согласовать с энергоснабжающей организацией технические условия на подключение Объекта и порядок потребления энергоресурсов.
Своевременно выполнить требования предписаний (и актов проверки) вышеуказанных организаций по устранению замечаний к использованию Объекта.
2.3.5. В месячный срок после заключения настоящего Договора заключить договоры на предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг с организацией, уполномоченной на предоставление таких услуг в соответствии с действующим законодательством РФ, Московской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В месячный срок с момента заключения настоящего Договора заключить договор на утилизацию твердых бытовых отходов.
2.3.6. Обеспечить сохранность и эксплуатацию инженерных сетей, оборудования, коммуникаций, расположенных в Объекте, в соответствии с установленными техническими требованиями.
2.3.7. Не производить перепланировку, реконструкцию, капитальный ремонт Объекта, переданного в безвозмездное пользование, без письменного согласия Ссудодателя и Балансодержателя (при его наличии) и наличия технической документации, согласованной в установленном порядке.
2.3.8. <*> В десятидневный срок после подписания в установленном порядке настоящего Договора произвести страхование недвижимого имущества, уведомить об этом Ссудодателя.
2.3.9. <*> При наступлении страхового случая, предусмотренного договором страхования, незамедлительно (не позднее чем через 24 часа после того, как Ссудополучатель узнал или должен был узнать) сообщить о происшедшем Ссудодателю, соответствующим обслуживающим организациям, страховой компании, надзорным и правоохранительным органам.
--------------------------------
<*> Условия пунктов 2.3.8 и 2.3.9 применяются к Ссудополучателям, за исключением организаций, финансируемых из местного бюджета.

2.3.10. Вернуть Ссудодателю (Балансодержателю) Объект, переданный в безвозмездное пользование, по акту приема-передачи в течение десяти календарных дней после прекращения срока действия Договора. Объект должен быть возвращен в надлежащем состоянии, пригодном для его дальнейшей эксплуатации.
2.3.11. Для заключения договора на новый срок не позднее 30 дней до окончания срока действия настоящего Договора письменно подать Ссудодателю заявку, согласованную Балансодержателем.
2.3.12. Не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия Договора письменно уведомить Ссудодателя о намерении освободить Объект по окончании срока действия настоящего Договора.
2.3.13. Освободить Объект в связи с аварийным состоянием конструкций здания (или его части), постановкой здания на капитальный ремонт, реконструкцией или его ликвидацией по градостроительным соображениям в сроки, определенные предписанием Ссудодателя, а в случае аварий, чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий - в течение 8-10 часов по требованию штаба ГО и ЧС.
2.3.14. При наличии введенных в эксплуатацию в установленном порядке приборов учета коммунальных услуг на Объекте обеспечить ежемесячный учет потребляемых услуг на условиях заключенного договора с ресурсоснабжающим предприятием.

3. Порядок пользования и содержания Объекта

3.1. В целях контроля за соблюдением условий настоящего Договора Ссудополучатель обязан обеспечить представителю Ссудодателя (Балансодержателя) в рабочее время доступ на Объект.
3.2. Расходы по содержанию Объекта и долевого участия в содержании здания Ссудополучателя возмещению не подлежат, стоимость неотделимых улучшений, произведенных Ссудополучателем, не возмещается во всех случаях прекращения действия настоящего Договора.
3.3. Ссудополучатель не вправе каким-либо образом распоряжаться имуществом, переданным в безвозмездное пользование, в том числе отчуждать его, передавать во владение или в пользование третьим лицам, совершать иные действия, влекущие возможность утраты имущества или его повреждения.

4. Ответственность сторон

4.1. Ссудополучатель несет ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, правил эксплуатации электроустановок, правил и норм технической эксплуатации имущества и т.д., в случае нанесения Ссудодателю ущерба от нарушения Ссудополучателем указанных правил Ссудополучатель обязан возместить Ссудодателю или третьим лицам причиненный ущерб в полном объеме на основании данных оценки ущерба, подготовленной независимой лицензированной организацией.
4.2. За несвоевременный возврат имущества, переданного по договору безвозмездного пользования, в случае прекращения действия Договора Ссудополучатель уплачивает Ссудодателю (Балансодержателю) штраф в размере 0,5% от стоимости имущества, переданного в безвозмездное пользование, за каждый день просрочки.
4.3. За нарушение обязательств, предусмотренных пп. 2.3.1-2.3.8 настоящего Договора, Ссудополучатель выплачивает Ссудодателю (Балансодержателю) штраф в размере 10% от балансовой стоимости Объекта, указанной в п. 1.1 настоящего Договора.

5. Особые условия

    5.1. _________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

6. Вступление в силу, изменение и прекращение Договора

6.1. Для заключения нового договора Ссудодателю должна быть подана заявка от Ссудополучателя, согласованная Балансодержателем Объекта.
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на то представителями сторон и зарегистрированы в установленном порядке.
6.3. Ссудодатель вправе досрочно расторгнуть действие настоящего Договора в случаях, когда Ссудополучатель:
- использует Объект в целом или его часть не по назначению, указанному в п. 1.3 настоящего Договора;
- умышленно или по неосторожности ухудшает состояние Объекта или инженерно-технического оборудования, сетей, коммуникаций, расположенных в Объекте и обеспечивающих его функционирование;
- не заключает договор на предоставление коммунальных услуг в срок, установленный настоящим Договором;
- не вносит по истечении установленных соответствующими договорами сроков оплату коммунальных услуг, эксплуатационных расходов;
- не использует либо передает Объект или его часть по любым видам договоров и сделок иным лицам без письменного согласия Ссудодателя.
6.4. Настоящий Договор подлежит досрочному расторжению при постановке здания, в котором находится Объект, на длительный капитальный ремонт (сроком более 6 месяцев), реконструкцию или при его сносе по градостроительным соображениям.
6.5. Досрочное расторжение настоящего Договора возможно также в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7. Прочие условия

7.1. Все уведомления и извещения, предусмотренные настоящим Договором, направляются с уведомлением о вручении по следующим адресам:
    Ссудодатель __________________________________________________
    Балансодержатель _____________________________________________
    Ссудополучатель ______________________________________________
7.2. О всех изменениях в адресах и реквизитах стороны должны немедленно информировать друг друга.
7.3. Ссудополучатель не имеет права передавать свои права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, третьим лицам.
7.4. Настоящий Договор составлен в 3 экземплярах. Один хранится у Ссудодателя, один - у Ссудополучателя, один - у Балансодержателя.
Примечание. При отсутствии Балансодержателя имущества, переданного в безвозмездное пользование, экземпляр Договора передается управляющей организации, определенной в установленном порядке.

За Ссудодателя                                   За Ссудополучателя
_______________________                     _______________________
"___" _________ 20__ г.                     "___" _________ 20__ г.

За Балансодержателя
_________________________
"___" ___________ 20__ г.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!