Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
о поддержании участником торгов цен, спроса, предложения
или объема торгов финансовым инструментом,
иностранной валютой и (или) товаром

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.

    ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем
         (наименование организатора торговли)
"Организатор торгов", в лице _____________________________________________,
                                          (Ф.И.О., должность)
действующ___ на основании _____________________________, с одной стороны, и
                            (документ, подтверждающий
                                   полномочия)
__________________________________________________, именуем___ в дальнейшем
          (наименование участника торгов)
"Маркетмейкер" <1>,  в лице _________________________________, действующ___
                                  (Ф.И.О., должность)
на основании _______________________________, с другой стороны, а совместно
                (документ, подтверждающий
                       полномочия)
именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Терминология

1.1. Заявка - безадресная лимитированная заявка на покупку или продажу ценных бумаг, поданная Маркетмейкером в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.2. Двусторонняя котировка - заявки на покупку и продажу ценных бумаг по определенной ценной бумаге, соответствующие требованиям по спреду котировки и объему котировки, установленным для ценной бумаги в настоящем Договоре и/или приложениях к настоящему Договору.
1.3. спред котировки - порядок определения максимальной разницы между лучшей ценой предложения на покупку и лучшей ценой предложения на продажу по определенной ценной бумаге.
1.4. Объем котировки - количество ценных бумаг в заявках на покупку в двусторонней котировке или в заявках на продажу в двусторонней котировке, цены которых удовлетворяют спреду котировки, установленному по определенной ценной бумаге. Объем котировки устанавливается в рублях.

2. Предмет Договора

2.1. По настоящему Договору Маркетмейкер принимает на себя обязательства по поддержанию цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром путем подачи и одновременного поддержания им заявок на покупку и на продажу (двусторонних котировок) в отношении соответствующего финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара в ходе торговой сессии, а Организатор торгов обязуется принимать и оплачивать оказанные услуги.
2.2. Маркетмейкер гарантирует, что соответствует требованиям, установленным Организатором торговли к маркетмейкер, в том числе к их финансовому положению.
2.3. При исполнении настоящего Договора Стороны руководствуются Федеральным законом от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 21.01.2011 N 11-2/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и условиях поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром и Изменений в Положение о порядке оказания услуг, способствующих заключению срочных договоров (контрактов), а также особенностях осуществления клиринга срочных договоров (контрактов), утвержденное Приказом ФСФР России от 24.08.2006 N 06-95/пз-н", другими нормативно-правовыми актами.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Стороны обязуются:
3.1.1. Сохранять конфиденциальность информации относительно условий настоящего Договора и не разглашать сведения о другой Стороне, ставшие ей известными в процессе исполнения настоящего Договора.
3.1.2. Незамедлительно информировать друг друга об изменении учредительных или регистрационных документов, состава Уполномоченных лиц с последующим предоставлением соответствующих документов.
3.2. Маркетмейкер обязуется:
3.2.1. Поддерживать цену на финансовый инструмент, иностранную валюту и (или) товар путем подачи и одновременного поддержания им заявок на покупку и на продажу (двусторонних котировок) в отношении соответствующего финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара в ходе торговой сессии.
3.2.2. Поддерживать спрос на финансовый инструмент, иностранную валюту и (или) товар путем подачи им только заявок на покупку в отношении соответствующего финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара в ходе торговой сессии.
3.2.3. Поддерживать предложения на финансовый инструмент, иностранную валюту и (или) товар путем подачи им только заявок на продажу в отношении соответствующего финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара в ходе торговой сессии.
3.2.4. Поддерживать объем торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром путем подачи и одновременного поддержания им двусторонних котировок в отношении соответствующего финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара в ходе торговой сессии.
3.2.5. Представлять отчеты о совершенных в целях исполнения настоящего Договора сделках.
3.2.6. Представлять Организатору торгов информацию о состоянии рынка финансовых инструментов, валюты и товаров, а также дополнительные консультационные и информационные услуги по вопросам, являющимся предметом настоящего Договора.
3.3. Маркетмейкер освобождается от обязанности по поддержанию цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром, если объем сделок, заключенных на основании поданных им заявок, достигнет размера максимального объема сделок Маркетмейкера, определенного Организатором торгов для этого финансового инструмента, иностранной валюты и (или) товара.
3.4. Организатор торгов обязан:
3.4.1. Уплачивать Маркетмейкеру за оказанные услуги вознаграждение в размере и в соответствии с требованиями, определяемыми настоящим Договором.
3.4.2. Устанавливать обязательные требования к спреду двусторонней котировки по подаваемым Маркетмейкером заявкам, минимальному объему подаваемых Маркетмейкером заявок, периоду времени, в течение которого Маркетмейкер обязан подавать соответствующие заявки.
3.4.3. Устанавливать обязательные требования к порядку определения максимальной цены предложения на покупку по подаваемым Маркетмейкером заявкам, минимальному объему подаваемых Маркетмейкер заявок, периоду времени, в течение которого Маркетмейкер обязан подавать соответствующие заявки.
3.4.4. Устанавливать обязательные требования к порядку определения максимальной цены предложения на продажу по подаваемым Маркетмейкером заявкам, минимальному объему подаваемых Маркетмейкером заявок, периоду времени, в течение которого Маркетмейкер обязан подавать соответствующие заявки.
3.4.5. Устанавливать обязательные требования к порядку определения максимального спреда двусторонней котировки по подаваемым Маркетмейкером заявкам, минимальному объему подаваемых Маркетмейкером заявок, периоду времени, в течение которого Маркетмейкер обязан подавать соответствующие заявки.
3.5. Организатор торгов вправе:
3.5.1. Запрашивать дополнительные консультационные и информационные услуги по вопросам, являющимся предметом настоящего Договора.
3.5.2. Требовать возмещения убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением Маркетмейкером своих обязательств по настоящему Договору, в размере, не превышающем сумму ежемесячного вознаграждения Маркетмейкера.
3.5.3. Осуществлять ежедневный контроль за деятельностью Маркетмейкера.

4. Порядок расчетов

4.1. Услуги Маркетмейкера оплачиваются Организатором торгов по тарифам, действующим у Маркетмейкера на день оплаты.
4.2. Оплата услуг Маркетмейкера осуществляется ежемесячно после завершения очередного оплачиваемого месяца в течение _____ рабочих дней со дня получения Организатором торгов документов, указанных в пп. 4.2.1, 4.2.2 настоящего Договора, на расчетный счет Маркетмейкера, указанный в настоящем Договоре.
Для целей расчетов используются календарные месяцы. Расчеты производятся на основании:
4.2.1. Акта об оказании услуг за отчетный период (оплачиваемый календарный месяц), подписанного Организатором торгов и Маркетмейкером. Подписанные со своей стороны два экземпляра акта об оказании услуг за отчетный период (далее - Акт) передаются Организатором торгов Маркетмейкеру не позднее _____ рабочего дня месяца, следующего за отчетным. Если в указанный срок Маркетмейкером не получен подписанный Организатором торгов Акт или мотивированный отказ от подписания Акта, то услуги Маркет-мейкера считаются принятыми и подлежащими оплате Организатором торгов.
4.2.2. Счета, выставленного Маркетмейкером.
4.3. Предусмотренная настоящим Договором сумма вознаграждения включает компенсацию всех расходов Маркетмейкера на исполнение настоящего Договора.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Маркетмейкер не несет ответственности, если не сможет выполнить заявки из-за сложившейся конъюнктуры рынка.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.3. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Действие Договора и его расторжение

8.1. Настоящий Договор вступает в действие с момента подписания уполномоченными представителями и скрепления печатями Сторон и действует в течение неопределенного срока.
8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно в следующих случаях:
8.2.1. По обоюдному согласию Сторон.
8.2.2. По инициативе одной из Сторон с уведомлением другой Стороны не менее чем за _____ (__________) дней.

9. Прочие условия

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

10. Реквизиты и подписи Сторон

Организатор торгов:                    Маркетмейкер:
_____ "____________________________"   _____ "____________________________"
Юридический/почтовый адрес: ________   Юридический/почтовый адрес: ________
____________________________________   ____________________________________
ИНН/КПП ____________________________   ИНН/КПП ____________________________
ОГРН _______________________________   ОГРН _______________________________
Расчетный счет _____________________   Расчетный счет _____________________
в ____________________________ банке   в ____________________________ банке
К/с ________________________________   К/с ________________________________
БИК ________________________________   БИК ________________________________

    ___________/__________                  __________/___________
     (подпись)   (Ф.И.О.)                   (подпись)   (Ф.И.О.)

    (М.П.)                                  (М.П.)

--------------------------------
Информация к сведению:
<1> В соответствии с п. 3.1 Положения о порядке и условиях поддержания цен, спроса, предложения или объема торгов финансовым инструментом, иностранной валютой и (или) товаром, утвержденного Приказом ФСФР России от 21.01.2011 N 11-2/пз-н.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!