Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор подряда N _____
на изготовление швейной продукции
(работа выполняется иждивением подрядчика; стоимость работ
определена в договоре; условие о предоплате)

г. ____________                                     "___"__________ ____ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
             (Устава, доверенности, паспорта)
и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
            (Устава, доверенности, паспорта)
вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работу по изготовлению следующей швейной продукции: _________________, и передать результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
1.2. Качественные характеристики, количество продукции, вид изделий, пожелания Заказчика к оформлению продукции, а также предполагаемые сроки выполнения работы указаны в задании Заказчика, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N __).
1.3. Для изготовления швейной продукции Подрядчик использует собственное сырье и материалы. Стоимость сырья и материалов включается в стоимость работ, установленную настоящим Договором.
1.4. Подрядчик обязуется выполнить работы в следующие сроки:
1.4.1. Дата начала работ: __________________.
1.4.2. Дата окончания работ: __________________.
1.4.3. Общая продолжительность выполнения работ составляет ______________.
1.5. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
1.6. Подрядчик несет ответственность за нарушение начального и конечного сроков выполнения работы.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Подрядчик обязуется:
2.1.1. В течение _______ (________) рабочих дней с момента получения от Заказчика задания на изготовление швейной продукции подготовить эскиз изделия каждого вида и направить эскизы на утверждение Заказчику. Утвержденные (подписанные) Заказчиком эскизы швейной продукции становятся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N __).
2.1.2. В течение _______ (________) рабочих дней с момента окончательного согласования с Заказчиком эскизов швейной продукции приступить к выполнению работы и выполнить работу в течение _______ (____________) рабочих дней с момента ее начала.
2.1.3. По окончании работ уведомить Заказчика о готовности продукции к приемке, согласовать дату приема-передачи результатов работ, подготовить к этой дате оригиналы документов, предусмотренных пп. 3.2.2 настоящего Договора.
2.1.4. В день, согласованный Сторонами для приема-передачи швейной продукции, передать продукцию по акту сдачи-приемки работ (Приложение N __) <1>. В случае если у Заказчика имеются претензии к качеству результата работ, согласовать с Заказчиком сроки и порядок устранения выявленных недостатков.
2.1.5. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. В течение ______ (_______) рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора направить Подрядчику задание Заказчика (Приложение N __).
2.2.2. В течение ______ (__________) рабочих дней с момента получения от Подрядчика эскизов швейной продукции направить Подрядчику:
а) согласие с разработанными эскизами (Приложение N __);
б) возражения по существу.
2.2.3. По получении от Подрядчика уведомления о готовности продукции к приему-передаче согласовать дату, принять результат работ не позднее согласованной даты. При обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику.
2.2.4. Принять и оплатить выполненную работу в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2.5. Заказчик обязан оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы, а именно: _____________________________________.
2.3. Подрядчик вправе:
2.3.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта сдачи-приемки работ (Приложение N __) на основании представленных отчетных документов.
2.3.2. Требовать своевременной оплаты работ в соответствии с п. 2.2 настоящего Договора.
2.3.3. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.
2.3.4. Привлекать третьих лиц для исполнения обязательств по настоящему Договору. Подрядчик несет ответственность за действия третьих лиц, выполняющих работу по настоящему Договору, как за свои собственные.
2.3.5. Выполнить работу по настоящему Договору до окончания срока, установленного в пп. 1.4.2 настоящего Договора (досрочно). В случае досрочного выполнения работ предупредить об этом Заказчика и согласовать с ним дату приема-передачи результата работ.
2.3.6. В случаях, когда исполнение работы по Договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в Договоре цены с учетом выполненной части работы.
2.3.7. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору препятствует исполнению Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. В этом случае Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Договором, а также требовать своевременного устранения выявленных недостатков работ.
2.4.2. Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором.
2.4.3. В случае досрочного исполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору принять и оплатить работы в соответствии с установленным в Договоре порядком.
2.4.4. Запрашивать у Подрядчика информацию о ходе и состоянии выполняемых работ.
2.4.5. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2.4.6. Если Подрядчик не приступает своевременно к выполнению работ или выполняет работы настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе направить Подрядчику заявление об отказе от исполнения Договора и возмещении убытков.
2.4.7. Если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, Заказчик вправе направить Подрядчику требование об устранении недостатков, в котором установит разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также направить Подрядчику соответствующую претензию о возмещении убытков.
2.4.8. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
2.4.9. В любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

3. Стоимость работ и порядок оплаты

3.1. Стоимость работ, подлежащих выполнению по настоящему Договору, составляет _____ (________) рублей, включая НДС ___% <2>.
3.2. Заказчик обязуется оплатить работу Подрядчика в следующем порядке:
3.2.1. В течение ___ (_______) банковских дней с момента получения оригинала счета Подрядчика уплатить ______% от суммы, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, путем перечисления соответствующих денежных средств на расчетный счет Подрядчика.
3.2.2. В течение ___ (_______) банковских дней с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки работ (Приложение N __) и получения от Подрядчика оригиналов счета и счета-фактуры перечислить на расчетный счет Подрядчика оставшуюся сумму в размере _________ (_____________) рублей.
3.3. Заказчик оплачивает работу Подрядчика путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.
3.4. Обязательство Заказчика по оплате выполненных работ считается исполненным надлежащим образом с момента списания соответствующих денежных средств с расчетного счета Заказчика.

4. Порядок сдачи-приемки работ

4.1. Заказчик обязан с участием Подрядчика осмотреть изготовленную продукцию при приемке и в случае обнаружения отступлений от Договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе заявить об этом Подрядчику в течение _______ (__________) рабочих дней начиная с даты, согласованной Сторонами для приема-передачи готовой продукции.
Приемка изготовленной швейной продукции производится на складе Подрядчика по адресу: ____________________ по акту сдачи-приемки работ (Приложение N ____).
4.2. Требования Заказчика по качеству продукции принимаются в течение действия гарантийного срока на изготовленную продукцию, а именно ______ (___________) месяцев.
4.3. При возникновении между Сторонами спора по поводу недостатков изготовленной продукции или их причин по требованию любой из Сторон назначается экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет: ____________ (варианты: Сторона, потребовавшая назначения экспертизы, Стороны поровну).
4.4. При неисполнении Заказчиком обязанности уплатить установленную настоящим Договором цену, причитающуюся Подрядчику в связи с выполнением договора подряда, Подрядчик имеет право на удержание результата работы (ст. ст. 359 и 360 Гражданского кодекса Российской Федерации) до уплаты Заказчиком соответствующих сумм.

5. Ответственность Сторон

5.1. Подрядчик несет ответственность за соответствие швейной продукции требованиям задания Заказчика (Приложение N __) и утвержденного Заказчиком эскиза (Приложение N __). В случае изготовления некачественной продукции и/или не соответствующей указанным требованиям Заказчик вправе по своему выбору:
5.1.1. Потребовать от Подрядчика безвозмездного устранения недостатков в дополнительно согласованный Сторонами срок.
5.1.2. Потребовать от Подрядчика безвозмездно выполнить работу заново.
5.1.3. Отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения причиненных документально подтвержденных убытков.
5.2. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты выполненной работы Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. В случае нарушения Заказчиком обязательств, предусмотренных пп. 2.2.1 - 2.2.3 настоящего Договора, Подрядчик вправе требовать от Заказчика уплаты неустойки в размере ______ (__________) рублей за каждый день просрочки.
5.4. В случае нарушения Подрядчиком обязательств, предусмотренных пп. 2.1.1 - 2.1.4 настоящего Договора, Заказчик вправе требовать от Подрядчика уплаты неустойки, предусмотренной п. 5.3 настоящего Договора.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары, иные стихийные бедствия.
6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ______ (_________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.
7.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны передают спор в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
8.2.1. По письменному соглашению Сторон.
8.2.2. В одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723, п. 2 ст. 731, п. 3 ст. 737 Гражданского кодекса Российской Федерации.

9. Заключительные положения

9.1. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Изменения условий настоящего Договора оформляются путем составления дополнительных соглашений, которые вступают в силу с момента их подписания Сторонами.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.4. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются приложения:
9.4.1. Задание Заказчика (Приложение N ___).
9.4.2. Акт сдачи-приемки работ (Приложение N __).
9.4.3. Эскизы швейной продукции (Приложение N __).

10. Адреса и реквизиты Сторон

Заказчик:                                Подрядчик:

Наименование/Ф.И.О.: _______________     Наименование/Ф.И.О.: _____________
Адрес: _____________________________     Адрес: ___________________________
Тел./факс: _________________________     Тел./факс: _______________________
Адрес электронной почты: ___________     Адрес электронной почты: _________
ОГРН/ОГРНИП ________________________     ОГРН/ОГРНИП ______________________
(Вариант:                                (Вариант:
Паспорт серии _______ номер ________     Паспорт серии _______ номер ______
Выдан: _____________________________)    Выдан: __________________________)
ИНН ________________________________     ИНН ______________________________
КПП ________________________________     КПП ______________________________
Р/с ________________________________     Р/с ______________________________
в __________________________________     в ________________________________
К/с ________________________________     К/с ______________________________
БИК ________________________________     БИК ______________________________

                             11. Подписи Сторон

Заказчик:                                Подрядчик:
____________________ (__________)        ___________________ (_________)
      (подпись)        (Ф.И.О.)               (подпись)        (Ф.И.О.)

(М.П. <3>)                               (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 2 ст. 703 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику.
<2> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!