Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
поставки оборудования связи
(разовая поставка; с предоплатой; в иностранной валюте;
доставка поставщиком на склад покупателя)

г. __________
"___"________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Поставщик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                 (документ, подтверждающий полномочия)
и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель - принять и оплатить оборудование связи (далее по тексту - "Оборудование") в соответствии со Спецификацией (Приложение N 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора <1>.
1.2. Спецификация содержит сведения о наименовании, технических характеристиках, количестве и цене Оборудования, поставляемого по настоящему Договору <2>.

2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ

2.1. Поставка Оборудования осуществляется Поставщиком в срок до "__"___________ ____ г.
2.2. Досрочная поставка Оборудования допускается только на основании предварительного письменного согласия Покупателя.
2.3. Оборудование поставляется путем доставки Поставщиком на склад Покупателя, находящийся по адресу: ______________________________.
2.4. Погрузка и разгрузка, а также перевозка Оборудования до склада Покупателя осуществляются Поставщиком самостоятельно и за свой счет.
(Вариант: Погрузка Оборудования на складе Поставщика осуществляется Поставщиком самостоятельно и за свой счет. Разгрузка Оборудования на складе Покупателя осуществляется Покупателем и за его счет.)

2.5. При доставке Оборудования на склад, указанный в п. 2.3 настоящего Договора, Покупатель обязан произвести приемку Оборудования по количеству, качеству и комплектности.
Покупатель производит детальный осмотр Оборудования на предмет его соответствия условиям настоящего Договора, Спецификации.
2.6. Датой приемки Оборудования является дата подписания накладной Покупателем.
Право собственности на Оборудование переходит от Поставщика к Покупателю с даты подписания Покупателем накладной.
2.7. Поставщик, допустивший недопоставку Оборудования, обязан восполнить недопоставленное количество Оборудования в течение _______________.
2.8. В случае поставки Оборудования ненадлежащего качества Покупатель вправе потребовать от Поставщика:
- соразмерного уменьшения стоимости Оборудования;
- безвозмездного устранения недостатков Оборудования в срок, согласованный Сторонами, но не более _______________ с даты _______________;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков Оборудования.
В случае существенного нарушения требований к качеству Оборудования Покупатель вправе по своему выбору:
- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной за Оборудование денежной суммы;
- потребовать замены Оборудования ненадлежащего качества Оборудованием, соответствующим условиям настоящего Договора.
2.9. В случае поставки некомплектного Оборудования Покупатель вправе потребовать от Поставщика:
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- доукомплектования Оборудования в срок, согласованный Сторонами, но не более _______________ с даты _______________.
Если Поставщик в указанный срок не выполнил требования Покупателя о доукомплектовании Оборудования, Покупатель вправе по своему выбору:
- потребовать замены некомплектного Оборудования на комплектное;
- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
2.10. При предъявлении Покупателем требования о замене Оборудования, не соответствующего условию о качестве и/или комплектности, замена должна быть произведена Поставщиком в срок, согласованный Сторонами, но не более _______________ с даты _______________.

3. ЦЕНА ОБОРУДОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость единиц Оборудования, поставляемых по настоящему Договору, определяется в _______________ (наименование валюты) и указывается в Спецификации.
    3.2. Общая цена поставляемого по настоящему Договору Оборудования (цена
Договора) составляет сумму, эквивалентную ___ (______) ___________________.
                                                      (наименование валюты)
3.3. Стоимость Оборудования включает в себя стоимость доставки, погрузки/разгрузки Оборудования, стоимость упаковки, маркировки, документации, таможенной очистки, сертификации, гарантийного обслуживания Оборудования, НДС ___% <3> и иные налоги и сборы.
3.4. Цена Оборудования, установленная в п. 3.2 настоящего Договора, уплачивается в следующем порядке:
3.4.1. Покупатель производит предварительную оплату в размере _____% (__________ процентов) от цены Оборудования, что составляет _____ (__________) _______________, в том числе НДС ___% <3>, в срок до "__"___________ ____ г.
3.4.2. Уплата оставшейся суммы в размере _____% (__________ процентов) от цены Оборудования, что составляет _____ (__________) _______________, в том числе НДС ___% <3>, производится Покупателем в срок до "__"___________ ____ г.
3.5. Уплата цены Оборудования производится Покупателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
Оплата производится в рублях по официальному курсу Банка России на дату списания денежных средств со счета Покупателя.
Датой оплаты является дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.
3.6. Поставщик обязуется организовать доставку Покупателю счетов, счетов-фактур заказными письмами с уведомлением о вручении, или курьером с уведомлением о вручении, или иным способом, обеспечивающим доставку Покупателю указанных документов.

4. СЕРТИФИКАЦИЯ, УПАКОВКА, ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЯ

4.1. Оборудование, поставляемое по настоящему Договору, должно быть сертифицировано в Российской Федерации, в подтверждение чего Поставщик при передаче Оборудования предоставляет Покупателю нотариально заверенные копии сертификатов соответствия.
    4.2. Качество Оборудования должно соответствовать _____________________
__________________________________________________________________________.
           (указать стандарты, регламенты, технические условия)
4.3. Для обеспечения полной и бесперебойной работы Оборудования Поставщик одновременно с передачей Оборудования предоставляет Покупателю полную техническую документацию на Оборудование.
4.4. Упаковка, в которой отгружается Оборудование, должна обеспечивать сохранность Оборудования во время транспортировки и хранения.
4.5. Гарантийный срок на поставляемое Оборудование составляет _____ (__________) _______________ с даты подписания Сторонами накладной на Оборудование без замечаний Покупателя.
4.6. В течение гарантийного срока Поставщик обеспечивает исправную и полнофункциональную работу Оборудования в соответствии с техническим описанием производителя Оборудования.
В случае выхода Оборудования из строя в течение гарантийного срока Поставщик обязуется самостоятельно за свой счет произвести ремонт или замену неисправного Оборудования:
- в течение _______________ с даты получения письменного уведомления Покупателя при наличии такого Оборудования на складе Поставщика в соответствии со Спецификацией;
- в течение _______________ с даты получения письменного уведомления Покупателя в случае, если Поставщику необходимо осуществлять заказ Оборудования.
4.7. На Оборудование, переданное взамен Оборудования, в котором обнаружены недостатки, устанавливается новый гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененное.
4.8. На время выполнения Поставщиком своих гарантийных обязательств Поставщик предоставляет Покупателю во временное пользование Оборудование, функционально аналогичное неисправному.
4.9. В течение _____ (__________) лет с даты истечения гарантийного срока Поставщик обязуется предоставить Покупателю комплекс мероприятий по обслуживанию и поддержке Оборудования: консультации, работы по диагностике и ремонту Оборудования на основании дополнительно заключаемого Сторонами договора об оказании соответствующих услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Поставщиком срока поставки Оборудования, установленного п. 2.1 настоящего Договора, срока допоставки Оборудования, установленного п. 2.7 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Поставщика уплаты пени в размере _____% от цены не поставленного в срок Оборудования за каждый день просрочки.
5.2. В случае нарушения Поставщиком срока безвозмездного устранения недостатков Оборудования, установленного п. 2.8 настоящего Договора, срока доукомплектования Оборудования, установленного п. 2.9 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Поставщика уплаты пени в размере _____% от цены Оборудования, подлежащего доукомплектованию или недостатки которого требуют устранения, за каждый день просрочки.
5.3. В случае нарушения Поставщиком срока замены Оборудования, установленного п. 2.10 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать уплаты пени в размере _____% от цены Оборудования, подлежащего передаче Покупателю, за каждый день просрочки.
5.4. В случае нарушения Покупателем срока уплаты цены Оборудования, установленного п. 3.4 настоящего Договора, Поставщик вправе потребовать уплаты пени в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны не несут ответственности за нарушение срока исполнения или неисполнение обязательств по настоящему Договору, если нарушение срока или неисполнение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, нормативно-правовые акты государственных органов власти.
6.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.
6.3. Стороны не несут ответственности за убытки, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.
6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы вызывают неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более _______________, Стороны проводят консультации по вопросу о дальнейшем исполнении настоящего Договора.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. В случае возникновения между Покупателем и Поставщиком любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящего Договора, Стороны проводят переговоры для их разрешения.
7.2. Если споры не могут быть разрешены путем переговоров, Стороны передают спорные вопросы на рассмотрение Арбитражного суда ____________________ в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ <4>

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами всех обязательств по Договору.
8.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации.
8.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, из которых один хранится у Поставщика, другой - у Покупателя.
8.5. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются Приложения:
8.5.1. Спецификация (Приложение N __).
8.5.2. _____________________________.

9. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Поставщик:                              Покупатель:
_____________________________________   ___________________________________
   (наименование юридического лица)      (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _________   Юридический/почтовый адрес: _______
_____________________________________   ___________________________________
ИНН/КПП _____________________________   ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ________________________________   ОГРН ______________________________
Телефон: __________ Факс: ___________   Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: ____________   Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: _______________   Банковские реквизиты: _____________
_____________________________________   ___________________________________
(вариант:                               (вариант:
_____________________________________   ___________________________________
              (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: ______________________________   Адрес: ____________________________
_____________________________________   ___________________________________
Паспортные данные: __________________   Паспортные данные: ________________
_____________________________________   ___________________________________
Телефон: ____________________________   Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: ____________   Адрес электронной почты: __________
Счет _______________________________)   Счет _____________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Поставщик:                              Покупатель:

_______________/______________          _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)                (Ф.И.О.)       (подпись)

          (М.П. <5>)                               (М.П. <5>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> Условие договора купли-продажи товара считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В соответствии со ст. 465 Гражданского кодекса Российской Федерации если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении, либо в договоре может быть установлен порядок его определения.
<3> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<4> Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.
<5> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ" О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!