Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР N __
о предоставлении права использования результатов
интеллектуальной деятельности

Место подписания: ______________________
Дата подписания: ________________

________________________, именуемое в дальнейшем "Лицензиар", в лице ________________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ________________________, именуемое в дальнейшем "Лицензиат", в лице ________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Лицензиар предоставляет Лицензиату за вознаграждение права использования ПО определенными настоящим Договором способами в течение срока действия настоящего Договора на условиях простой (неисключительной) лицензии. К разрешенным по настоящему Договору способам использования ПО относятся: воспроизведение ПО; хранение ее в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети); активация ПО; запуск в работу; обновление и работа с актуальным ПО.
1.2. Характеристики, срок использования ПО и условия оплаты приведены в приложениях к настоящему Договору. Соответствующее приложение считается согласованным Сторонами, в т.ч. если Стороны согласовали его условия путем обмена документами с помощью средств факсимильной или электронной связи по реквизитам, указанным в настоящем Договоре.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности Лицензиара:
2.1.1. Передать Лицензиату ПО, свободное от прав третьих лиц, в состоянии, позволяющем его использование на условиях настоящего Договора, не позднее дня заключения настоящего Договора.
2.1.2. Обеспечивать актуализацию ПО в период действия Договора посредством удаленного доступа.
2.1.3. Передать Лицензиату инструкцию по установке и использованию ПО или провести соответствующее обучение.
2.1.4. За свой счет устранить неполадки ПО, если от Лицензиата поступила соответствующая претензия и если неполадки произошли не по вине Лицензиата. Если устранить неполадки не удается в течение дня, следующего за днем поступления претензии, Лицензиар в указанный срок предоставляет Лицензиату экземпляр ПО, пригодный для использования в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2. Права и обязанности Лицензиата:
2.2.1. Лицензиат вправе самостоятельно осуществлять установку ПО на своем ПК путем записи его в память ЭВМ либо с материального носителя, предоставленного Лицензиаром, либо с интернет-сайта Правообладателя или Лицензиара.
2.2.2. Лицензиат не вправе вносить изменения и дополнения в ПО и модули, кроме обновления ПО через дистрибутивы или файлы обновления, предоставляемые Лицензиаром или Правообладателем.
2.2.3. Лицензиат обязан не допускать действий, нарушающих исключительное право Правообладателя на ПО.
2.2.4. Для обеспечения функционирования ПО на своих технических средствах Лицензиат вправе осуществлять его настройку исключительно при помощи команд настройки, содержащихся в ПО.
2.2.5. Лицензиат не вправе предоставлять ПО в прокат, в аренду, во временное пользование, использовать ПО для оказания третьим лицам услуг в сети Интернет на коммерческой основе и использовать ПО иными способами, не определенными настоящим Договором.
2.3. По соглашению Сторон установка ПО может осуществляться как на ПК конечного пользователя, так и на сервер Лицензиата.
2.4. В случае сетевой установки Программы по согласованию с Лицензиатом осуществляется либо локальная регистрация путем присвоения кода активации каждому ПК, работающему в сети, либо сетевая регистрация путем присвоения кода активации ПК, определенному Лицензиатом как сервер.

3. ЛИЦЕНЗИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

3.1. Лицензиат оплачивает на основании выставленного Лицензиаром счета лицензионное вознаграждение в размере, согласованном Сторонами в соответствующем приложении к настоящему Договору. Стоимость услуг не включает НДС (п. 26 ч. 2 ст. 149 НК РФ).
3.2. Размер лицензионного вознаграждения может быть изменен по соглашению Сторон, оформленному путем подписания Сторонами дополнительного соглашения.
3.3. Лицензионное вознаграждение оплачивается Лицензиатом в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания Сторонами настоящего Договора.
3.4. Уплата вознаграждения производится Лицензиатом в российских рублях путем зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.
3.5. Датой оплаты является дата списания денежных средств с расчетного счета Лицензиата.

4. УСТАНОВКА И ИНСТАЛЛЯЦИЯ

4.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату ПО путем передачи электронных носителей, на которых записано ПО, или посредством предоставления удаленного доступа к сайту Лицензиара, для чего предоставляет Лицензиату необходимую информацию (пароль доступа, логин и проч.).
4.2. Лицензиар передает ПО Лицензиату не позднее дня заключения Договора. Передача ПО подтверждается подписанием Сторонами Акта приема-передачи.
4.3. Лицензиар считается исполнившим обязанность по передаче ПО со дня подписания Лицензиатом Акта приема-передачи.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.
5.2. Лицензиар не несет ответственности за невозможность установки или запуска ПО на ПК или сервер Лицензиата, если неполадки вызваны причинами, не связанными с состоянием ПО или ненадлежащим образом оказанными Лицензиаром услугами по установке ПО.
5.3. Лицензиар гарантирует, что обладает необходимыми правами на распоряжение ПО и самостоятельно отвечает по всем претензиям государственных органов и/или третьих лиц, в т.ч. правообладателей.
5.4. В случае привлечения Лицензиата к ответственности, если это было вызвано действиями/бездействием Лицензиара, в т.ч. в случае нарушения им законодательства об интеллектуальной собственности, Лицензиар возмещает Лицензиату все понесенные последним убытки.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
6.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения взаимных обязательств.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. В случае возникновения споров в процессе исполнения обязательств, вытекающих из настоящего Договора, до обращения в суд Стороны обязаны соблюсти претензионный порядок урегулирования спора. Если Сторона, получившая претензию, в течение 30 (тридцати) дней со дня получения не ответит на нее или ответит отказом в удовлетворении требований, Сторона, направившая претензию, вправе обратиться в суд.
7.2. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего Договора, Стороны будут руководствоваться положениями действующего законодательства РФ.
7.3. В случае изменения указанной в настоящем Договоре информации о Стороне (реквизиты, данные представителя и пр.) соответствующая Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону не позднее чем в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня соответствующих изменений.
7.4. Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон, чьи подписи должны быть скреплены печатями.
7.5. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу, - по одному для каждой из договаривающихся Сторон.

8. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Лицензиар Лицензиат
__________________________ __________________________ __________________________ ___________/_____________/ ________________________ ________________________ ________________________ _________/_____________/



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!