Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор поручения N ____
на представление интересов в организациях,
государственных органах и учреждениях
по хозяйственным и экономическим вопросам

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
               (наименование или Ф.И.О.)
"Поверенный", в лице _____________________________________________________,
                       (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                                (Устава, доверенности или паспорта)
с одной стороны, и _______________________________________________________,
                                 (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Доверитель", в лице _______________________________
_____________________________________________________________, действующ___
     (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании _____________________________________________________________,
                         (Устава, доверенности или паспорта)
с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. По настоящему Договору Доверитель поручает, а Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя юридические действия, связанные с представлением интересов Доверителя в организациях, государственных органах и учреждениях по хозяйственным и экономическим вопросам, определенным в пп. 2.2.1 настоящего Договора.
1.2. Права и обязанности по сделке, совершенной Поверенным, возникают непосредственно у Доверителя.
1.3. Поручения на представление интересов по конкретным вопросам подтверждаются письмами, телеграммами, направленными в порядке, установленном настоящим Договором.
1.4. Договор заключен на срок __________________, в течение которого Поверенный вправе действовать от имени Доверителя.
1.5. Поверенный обязан совершать данное ему поручение в соответствии с указаниями Доверителя. Указания Доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
1.6. Поверенный является коммерческим представителем в смысле ст. 184 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.7. Поручение считается выполненным Поверенным в случае подписания Сторонами Акта сдачи-приемки услуг (Приложение N ___ к настоящему Договору).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Поручение по настоящему Договору исполняется сотрудниками Поверенного, кандидатуры которых представляются на согласование Доверителю.
Доверитель обязан согласовать либо отказать в согласовании представленной Поверенным кандидатуры в течение _________ с даты представления Поверенным соответствующих сведений о кандидатуре.
2.2. Поверенный обязуется:
2.2.1. На основании выданной Доверителем доверенности (доверенностей) и отдельных поручений представлять интересы Доверителя в г. ____________ в коммерческих и некоммерческих организациях, государственных органах и учреждениях по хозяйственным и экономическим вопросам, в том числе осуществлять:
- бронирование гостиницы;
- бронирование авиа- и железнодорожных билетов;
- обеспечение автотранспортом;
- отправление, получение корреспонденции;
- получение разрешительных документов, связанных с деятельностью Доверителя;
- открытие виз для поездок в загранкомандировки;
- таможенное оформление;
- обеспечение услугами переводчика;
- организацию юридических консультаций, работу с нотариусами и адвокатами;
- организацию и проведение переговоров и деловых встреч;
- маркетинговые услуги;
- __________________________________________.
2.2.2. Сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения по настоящему Договору.
2.2.3. При исполнении поручения руководствоваться указаниями Доверителя.
2.2.4. Передавать Доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения.
2.2.5. По исполнении поручения или при прекращении Договора до его исполнения без промедления возвратить Доверителю доверенности, срок действия которых не истек.
2.2.6. В течение _________ дней с даты исполнения каждого поручения представить Доверителю отчет с приложением оправдательных документов (Приложение N ___ к настоящему Договору).
2.2.7. Обеспечивать конфиденциальность сведений, получаемых в связи с исполнением поручения по настоящему Договору.
2.3. Доверитель обязан:
2.3.1. Выдать Поверенному доверенности на совершение юридических действий, предусмотренных пп. 2.2.1 настоящего Договора.
2.3.2. Возмещать Поверенному понесенные издержки.
2.3.3. Обеспечивать Поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручений.
2.3.4. Без промедления принять от Поверенного все исполненное им в соответствии с настоящим Договором.
2.3.5. Уплатить Поверенному вознаграждение в размере, порядке и на условиях, установленных разд. 3 настоящего Договора.
2.3.6. Если настоящий Договор прекратится до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, Доверитель обязан выплатить Поверенному вознаграждение соразмерно выполненной им работе, а также возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки.
Установленное настоящим пунктом условие не применяется к исполнению Поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.
2.3.7. Если имеет возражения по отчету, в ____-дневный срок с момента его получения в письменной форме сообщить о них Поверенному. В противном случае отчет считается принятым.
2.4. Доверитель вправе отменить поручение, а Поверенный - отказаться от него во всякое время, предупредив об этом другую Сторону не менее чем за ________________________ следующим способом: ___________________________. При этом Сторона, отказывающаяся от Договора, обязана возместить другой Стороне причиненные убытки <1>.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПОВЕРЕННОГО И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1. За исполнение поручения по настоящему Договору Доверитель уплачивает Поверенному вознаграждение в размере ____________________, в том числе НДС ___% <2>.
3.2. Вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, уплачивается Доверителем в течение _________ дней с даты представления Поверенным отчета об исполнении поручения (пп. 2.2.6 настоящего Договора).
3.3. Доверитель возмещает Поверенному все издержки, понесенные при исполнении настоящего Договора, одновременно с уплатой вознаграждения в срок, установленный п. 3.2 настоящего Договора.
3.4. Денежные средства, причитающиеся Поверенному по настоящему Договору, уплачиваются Доверителем путем перечисления на расчетный счет Поверенного по реквизитам, указанным в разд. 6 настоящего Договора.
3.5. Обязанность Доверителя по оплате считается исполненной с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Поверенного (списания денежных средств с расчетного счета Доверителя).

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору виновная Сторона возмещает другой Стороне причиненные убытки.
4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
4.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказывать влияния и за возникновение которых не несут ответственности, например: стихийные бедствия, чрезвычайные события социального характера (война, массовые беспорядки и иные), правительственные постановления или распоряжения государственных органов, делающие невозможным выполнение Договора.
4.4. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.2 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
4.5. В случае если обстоятельства непреодолимой силы будут существовать более _______, Стороны обязаны решить вопрос о расторжении Договора или о продлении срока его исполнения.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до "___"________ ____ г.
5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
5.3. Все споры и разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров.
5.4. В случае если Стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут переданы на рассмотрение в Арбитражный суд _________ в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
5.5. Поручения Доверителя, а также иные документы, связанные с исполнением Сторонами настоящего Договора, направляются Сторонами заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем передачи уполномоченным представителем одной Стороны соответствующих документов уполномоченному представителю другой Стороны.
5.6. При необходимости незамедлительного исполнения поручения либо незамедлительного решения возникшего вопроса Стороны направляют документы по факсу с обязательной регистрацией документа принявшей его Стороной и сообщением отправившей Стороне его регистрационного номера.
Сторона, направившая документ по факсу, незамедлительно направляет его оригинал в порядке, установленном п. 5.5 настоящего Договора.
5.7. Настоящий Договор может быть прекращен досрочно в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
5.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
5.9. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются приложения:
5.9.1. Акт сдачи-приемки услуг (Приложение N ___).
5.9.2. Отчет Поверенного (Приложение N ___).

6. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Доверитель:                              Поверенный:

Наименование/Ф.И.О.: _______________     Наименование/Ф.И.О.: _____________
Адрес: _____________________________     Адрес: ___________________________
Тел/факс: __________________________     Тел/факс: ________________________
Адрес электронной почты: ___________     Адрес электронной почты: _________
ОГРН/ОГРНИП ________________________     ОГРН/ОГРНИП ______________________
(Вариант:                                (Вариант:
Паспорт серии _______ номер ________     Паспорт серии _______ номер _____
Выдан: _____________________________)    Выдан: __________________________)
ИНН ________________________________     ИНН ______________________________
КПП ________________________________     КПП ______________________________
Р/с ________________________________     Р/с ______________________________
в __________________________________     в ________________________________
К/с ________________________________     К/с ______________________________
БИК ________________________________     БИК ______________________________

                             7. ПОДПИСИ СТОРОН

          Доверитель:                             Поверенный:
    __________/____________/                ___________/_______________/
    (подпись)    (Ф.И.О.)                    (подпись)     (Ф.И.О.)

        (М.П. <3>)                               (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 2 ст. 978 Гражданского кодекса Российской Федерации отмена доверителем поручения не является основанием для возмещения убытков, причиненных поверенному прекращением договора поручения, за исключением случаев прекращения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.
Согласно п. 3 ст. 978 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ поверенного от исполнения поручения доверителя не является основанием для возмещения убытков, причиненных доверителю прекращением договора поручения, за исключением случаев отказа поверенного в условиях, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, а также отказа от исполнения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.
<2> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения признаются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!