Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                             Договор N ______
                        об оказании услуг по поиску
                          арендаторов/покупателей
                     на объекты недвижимого имущества

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    ________________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель",
       (наименование организации
       или Ф.И.О. предпринимателя)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
          (должность, Ф.И.О. руководителя)
_________________________________________________________, с одной стороны,
      (Устава, доверенности, паспорта)
и ______________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице
    (наименование организации
    или Ф.И.О. предпринимателя)
___________________________, действующ___ на основании ___________________,
(должность, Ф.И.О. руководителя)                            (Устава,
                                                    доверенности, паспорта)
с  другой  стороны,  совместно  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий
Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим договором Заказчик поручает, а Исполнитель, являясь официальным (эксклюзивным) представителем Заказчика, используя свои профессиональные и деловые навыки, опыт и репутацию, берет на себя обязательства по совершению действий по поиску арендаторов/покупателей на объект(ты) недвижимого имущества, указанные в настоящем Договоре, а также совершает иные действия согласно условиям настоящего Договора, а Заказчик обязуется выплатить вознаграждение за оказанные Исполнителем услуги.
1.2. Заказчик предоставляет Исполнителю как коммерческому представителю исключительное (эксклюзивное) право подбора арендаторов/покупателей (далее - "потенциальные клиенты") для __________________________________ (полное описание объекта(объектов) недвижимости с индивидуализирующими признаками), расположенного по адресу: ___________________________, кадастровый номер _____________________________ (далее - Объект).
Объект(ы) принадлежи(а)т Заказчику на праве собственности на основании _____________________________.
1.3. Стоимость сдачи/продажи объекта:
1.3.1. Стороны договорились, что цена, по которой Исполнитель сдает/продает Объект, составляет __________________________ (в дальнейшем - "Базовая цена сделки").
1.3.2. Стороны договорились, что если действительная цена продажи/сдачи Объекта (или его части) будет превышать размер Базовой цены сделки, то в этом случае обязательства Исполнителя перед Заказчиком также считаются выполненными, а вознаграждение Исполнителя рассчитывается в соответствии с разделом 3 настоящего Договора исходя из цены, по которой в действительности был сдан/продан Объект (или его часть) в рамках Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В рамках выполнения поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, Исполнитель обязуется совершать следующие действия:
2.1.1. Осуществлять привлечение арендаторов/покупателей посредством распространения информации об Объекте в объединенном компьютерном банке данных, и/или путем целевой рекламной рассылки, и/или путем размещения информации в СМИ, и/или на внешних носителях по выбору Исполнителя.
2.1.2. Осуществлять показ Объекта потенциальным клиентам, результаты которого фиксируются соответствующими актами показа Объекта, которые подписывают представители Исполнителя. Акт показа может быть подписан и/или представителем потенциального клиента и /или представителем Заказчика.
Исполнитель вправе осуществлять представление Объектов заочно (без участия Заказчика и/или его представителя), отправив Заказчику Акт показа письмом по электронной почте, указанной в реквизитах Заказчика в разделе "Адреса, реквизиты и подписи сторон") с кратким описанием потенциального клиента. В течение 2 (двух) рабочих дней с даты получения Акта представления заочного показа, Заказчик имеет право отказаться от приема такого акта, направив Исполнителю мотивированный отказ от приемки Акта представления заочного показа. В таком случае Акт показа не считается принятым Заказчиком.
2.2. В рамках выполнения поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, Исполнитель вправе:
2.2.1. Присутствовать и проводить встречи и коммерческие переговоры с представителями Заказчика и потенциальными клиентами.
2.2.2. Принимать участие в согласовании между Заказчиком и потенциальными клиентами финансовых вопросов аренды/покупки Объекта (или его части), а также принимать участие в согласовании существенных условий договора (аренды, купли-продажи, предварительного договора аренды, предварительного договора купли-продажи).
2.2.3. Именовать себя партнером Заказчика, а также использовать собственную и Заказчика символику и логотипы при проведении любых рекламных акций и кампаний без дополнительных согласований с Заказчиком.
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. Предоставить Исполнителю (исключительное) право подбора арендаторов/покупателей и в течение срока действия настоящего Договора обязуется не назначать других исполнителей, не заключать с ними аналогичных договоров, а также ограничить самостоятельную деятельность по подбору потенциальных клиентов(Договором может быть предусмотрено иное).
2.3.2. Переадресовывать Исполнителю все запросы, получаемые Заказчиком напрямую от лиц, заинтересованных в аренде/покупке Объекта (либо его части).
2.3.3. Представить Исполнителю в момент заключения настоящего Договора заверенные копии документов, необходимых для выполнения поручения, в том числе копии:
- правоустанавливающих документов на Объект;
- правоустанавливающих документов Заказчика, подтверждающих полномочия на подписание (документы удостоверяющие личность для физического лица, учредительные или иные документы для юридического лица)
2.3.4. Представить Исполнителю перечень существенных условий, на которых Заказчик готов осуществить сделку купли-продажи и/или сдачи в аренду Объекта, в том числе:
а) при сдаче в аренду:
- арендная ставка (в том числе НДС/без НДС),
- сумма гарантийного платежа,
- перечень возмещаемых затрат сверх арендной платы,
- минимальный и максимальный срок договора аренды,
- прочие существенные условия;
б) при продаже Объекта (кроме цены Объекта, п. 1.3.2 настоящего Договора):
- порядок оплаты,
- возможность и условия рассрочки,
- прочие существенные условия.
2.3.5. Предоставлять Исполнителю в течение суток информацию об изменившихся обстоятельствах, которые могут способствовать либо препятствовать надлежащему исполнению настоящего Договора. К таким обстоятельствам, в том числе относятся:
- изменения существенных условий сделки купли-продажи и/или сдачи в аренду;
- любые регистрационные действия, связанные с Объектом (арест, залог, отчуждение и т.п.);
- любые регистрационные действия, изменяющие юридический статус Заказчика как собственника Объекта.
2.3.6. Назначить со своей стороны лицо, уполномоченное осуществлять представление Объекта.
2.3.7. В случае необходимости обеспечить показ Объекта потенциальным клиентам.
2.3.8. В случае поступления запроса от Исполнителя Заказчик не позднее трех дней передает Исполнителю письменные рекомендации относительно построения отношений с клиентом.
2.3.9. Заключить договор, отвечающий интересам Заказчика, с потенциальным клиентом, предложенным Исполнителем, для чего в согласованный Сторонами день, время и место обеспечить присутствие надлежащим образом уполномоченного представителя Заказчика со всеми документами, необходимыми для заключения договора аренды/покупки (предварительного договора аренды/покупки) Объекта (либо его части).
2.3.10. Уплатить вознаграждение Исполнителю в соответствии с условиями и порядком оплаты, установленными настоящим Договором.
2.4. Заказчик не возражает против взаимодействия Исполнителя с другими юридическими и физическими лицами в целях исполнения настоящего Договора.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Вознаграждение Исполнителя рассчитывается следующим образом:
в случае аренды Объекта ____(__________)% годовой базовой арендной платы, где базовая арендная плата - совокупная сумма арендных платежей и платы за паркинг, включающая НДС, за период ___ месяцев аренды, в течение которых взимается арендная плата по Договору в полном размере без предоставления льготных условий использования Объекта;
в случае продажи Объекта (либо его части) - __ (_____) процентов от суммы сделки.
3.2. Сумма вознаграждения Исполнителя НДС не облагается в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
3.3. В течение одного рабочего дня по факту исполнения настоящего Договора Исполнитель и Заказчик подписывают акт об оказании услуг по настоящему Договору. В акте об оказании услуг Стороны фиксируют сумму вознаграждения Исполнителя. В случае необоснованного отказа Заказчика от подписания акта об оказании услуг Исполнитель вправе выслать подписанный со своей стороны акт в одностороннем порядке на адрес Заказчика, заказной почтой. В случае неполучения ответа от Заказчика в течение __ (_____) рабочих дней с момента получения им акта, поручение считается исполненным и принятым Заказчиком с момента получения указанного акта без каких-либо замечаний, а акт об оказании услуг, составленный Исполнителем в одностороннем порядке, является основанием для расчетов по настоящему Договору.
3.4. Фактом, подтверждающим выполнение Исполнителем настоящего Договора, является заключение договора (купли-продажи, аренды, либо предварительного договора аренды, предварительного купли-продажи) и получение Заказчиком гарантийного или авансового платежа, задатка либо любого другого невозвратного платежа от арендатора/покупателя, по которому был оформлен Акт показа Объекта, согласно п. 2.1.2 настоящего Договора.
3.5. Заказчик выплачивает вознаграждение Исполнителю в течение __ (______) банковских дней с момента подписания акта об оказании услуг и/или с момента принятия Заказчиком выполненного Исполнителем поручения. Обязанность Заказчика по выплате считается исполненной в момент поступления средств на расчетный счет Исполнителя либо с момента письменного подтверждения факта выплаты вознаграждения при альтернативной форме расчета.
3.6. В случае если объем первого полученного Заказчиком от клиента платежа превышает сумму вознаграждения Исполнителя за данного клиента, Заказчик выплачивает вознаграждение Исполнителю в полном объеме единовременно. В случае если объем полученного Заказчиком от клиента платежа меньше суммы вознаграждения Исполнителя за данного клиента, то Заказчик передает ___ (_____)% полученного платежа в счет частичной выплаты вознаграждения Исполнителю, а оставшуюся часть вознаграждения Заказчик выплачивает Исполнителю при получении от клиента любого последующего платежа.
3.7. В случае если в течение двенадцати месяцев после прекращения оказания услуг по настоящему Договору, в том числе по причине прекращения действия Договора, будет произведено подписание договора (договора аренды, купли-продажи, предварительного договора аренды, предварительного договора купли-продажи) на Объект с любым из потенциальных арендаторов/покупателей, подобранным Исполнителем и зафиксированным Актом показа Объекта в соответствии с п. 2.1.2 настоящего Договора, в том числе и по электронной почте, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю вознаграждение на условиях настоящего Договора.
3.8. В случае если в течение двенадцати месяцев после расторжения настоящего Договора либо после прекращения выполнения поручения по настоящему Договору, в том числе по причине прекращения действия Договора, арендатор/покупатель, подобранный Исполнителем, зафиксированный согласно п. 2.1.2 настоящего Договора и арендовавшим/купившим ранее часть Объекта, подпишет договор аренды на увеличение первоначально арендуемой площади или дополнительный договор купли-продажи на Объект либо его часть, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю вознаграждение на условиях настоящего Договора.
3.9. Компенсации Исполнителю:
3.9.1. В случае прекращения настоящего Договора (кроме п. 3.9.2 настоящего Договора) в связи с обнаружившейся невозможностью сдачи в аренду/продажи Объекта, в том числе в связи с передачей объекта в залог, в безвозмездное пользование, обращением взыскания на объект, а также при одностороннем отказе Заказчика от настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю компенсацию в размере документально подтвержденных расходов на продвижение Объекта, а также компенсации работы сотрудников из расчета _____ (______) рублей за каждый месяц с даты подписания Договора.
3.9.2. В случае прекращения настоящего Договора (кроме п. 3.9.1 настоящего Договора) в связи с обнаружившейся невозможностью сдачи в аренду/продажи Объекта, в том числе в связи с передачей объекта в залог, безвозмездное пользование, с обращением взыскания на объект, а также при одностороннем отказе Заказчика от настоящего Договора, на этапе, когда имеется реальный клиент, зафиксированный в соответствии с п. 2.1.2 настоящего Договора и готовый арендовать/приобрести Объект на условиях Заказчика, оговоренных в настоящем Договоре, то Заказчик выплачивает Исполнителю компенсацию в размере _____% от предполагаемой в соответствии с п. 3.1 настоящего Договора суммы вознаграждения Исполнителя в течение ___ (______) рабочих дней с момента прекращения Договора или момента обнаружения невозможности продажи/сдачи в аренду Объекта.
3.10. В случае когда невозможность исполнения настоящего Договора возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Ответственность Сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения условий п. 2.3.1, и/или п. 2.3.2, и/или п. 3.7, и/или п. 3.8 настоящего Договора и/или самостоятельного подбора арендатора/покупателя и заключения договора (аренды, купли-продажи предварительного договора аренды, предварительного договора купли-продажи) на Объект (либо его часть), Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере предполагаемого вознаграждения Исполнителя согласно с п. 3.1 настоящего Договора.
4.3. В случае просрочки либо неисполнения Заказчиком его обязательства по информированию Исполнителя в соответствии с п. 2.3.5 настоящего Договора, Заказчик обязуется возместить Исполнителю все расходы, связанные с такой просрочкой, со дня, следующего за днем, когда возникла обязанность по информированию, до дня, когда Исполнитель узнал об изменении обстоятельств.
4.4. При просрочке Заказчиком сроков выплаты вознаграждения Исполнителя, Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере ___% от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия в связи с заключением, расторжением, действительностью, исполнением и толкованием настоящего Договора, а равно любые споры, которые могут возникнуть в будущем, Стороны согласились разрешать путем переговоров, а в случае невозможности достичь соглашения об урегулировании в течение ___ дней с даты возникновения спора (разногласия), передать указанный спор на рассмотрение и разрешение по существу в Арбитражный суд _______________.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует в течение __ (_________) месяцев.
Настоящий Договор считается пролонгированным на тех же условиях и на такой же срок, если за ___ дней до окончания срока его действия ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о его прекращении. При этом пролонгация допускается неограниченное количество раз.
6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.
6.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии выплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов и компенсации в соответствии с п. п. 3.9.1 - 3.9.2 настоящего Договора.
6.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.
6.5. Окончание срока действия или досрочное расторжение настоящего Договора не влечет за собой прекращение обязательства Заказчика по выплате вознаграждения Исполнителя, возникшего в течение срока действия и не исполненного Заказчиком на момент прекращения действия настоящего Договора.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых передается Заказчику, а другой передается Исполнителю. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны представителями обеих Сторон.
7.2. Стороны обязуются отвечать на письменные запросы другой Стороны в течение ___ рабочих дней.
7.3. Стороны обязуются в течение ____ рабочих дней письменно информировать друг друга об изменении своего места нахождения, юридического адреса, банковских реквизитов, а также обо всех других происшедших изменениях, имеющих существенное значение для полного и своевременного исполнения обязательств по настоящему Договору.

8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

    Исполнитель:                         Заказчик:

    __________________ "____________"    __________________ "_____________"
    ИНН/КПП _________________________    ИНН/КПП __________________________
    Юридический/почтовый адрес: _____    Юридический/почтовый адрес: ______
    _________________________________    __________________________________
    _________________________________    __________________________________
    Р/с _____________________________    Р/с ______________________________
    в банке _________________________    в банке __________________________
    к/с _____________________________    к/с ______________________________
    БИК _____________________________    БИК ______________________________

    Руководитель организации             Руководитель организации
    ______________/_________________     _______________/__________________
                М.П.                                  М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!