Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
аренды транспортных средств
с предоставлением услуг по управлению
и технической эксплуатации

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    _______________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендодатель",
            (наименование)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендатор",
           (наименование)
в лице ______________________________________________________, действующего
         (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.   Арендодатель   предоставляет    Арендатору   для   использования
__________________________________________ транспортные  средства  согласно
              (назначение)
Перечню транспорта, передаваемого в аренду (Приложение  N  1  к  Договору),
именуемого  в  дальнейшем "Транспорт", во временное владение и  пользование
за плату, а также оказывает Арендатору своими  силами услуги по  управлению
Транспортом и его технической эксплуатации.
1.2. Транспорт передается Арендодателем Арендатору по акту приема-передачи транспорта, подписываемому обеими Сторонами (Приложение N 2 к Договору).
1.3. В акте приема-передачи каждое транспортное средство идентифицировано по данным из его технического паспорта.
1.4. Одновременно с каждым транспортным средством переданы его принадлежности по комплектации, указанной изготовителем, документация, расходные материалы до первого технического обслуживания.
1.5. При передаче и при возврате Транспорт должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями по нормативам изготовителя.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

2.1. Размер арендной платы рассчитывается два раза в месяц в соответствии с тарифами, указанными в Приложениях к Договору, на основании сменных рапортов, подписанных уполномоченным лицом и отмеченных штампом Арендатора.
2.2. ___ и последнего числа каждого отчетного месяца Арендодатель представляет Арендатору акт фактического использования Транспорта.
2.3. Арендатор обязан рассмотреть и подписать акт фактического использования Транспорта либо представить мотивированный отказ в течение _____ (________) банковских дней.
В случае неподписания акта фактического использования Транспорта Арендатором и непредставления им мотивированного отказа в установленный срок обязательства Арендодателя по Договору за отчетный период считаются исполненными в полном объеме и надлежащим образом. При этом акт фактического использования Транспорта, подписанный Арендодателем, подлежит оплате Арендатором.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Оплата по настоящему Договору осуществляется в следующем порядке:
3.1.1. Арендатор вносит Арендодателю аванс в сумме ________ (__________) рублей.
3.1.2. Арендодатель единовременно с представлением акта фактического использования Транспорта за отчетный период (п. 2.2 настоящего Договора) выставляет Арендатору счет на оплату.
3.1.3. Арендатор производит оплату по безналичному расчету в течение ___(_______) банковских дней с момента получения счета на оплату от Арендодателя.
3.1.4. Сумма аванса (пп. 3.1.1 настоящего Договора) погашается при внесении Арендатором арендной платы за последний отчетный период действия Договора.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Арендодатель обязуется:
4.1.1. Предоставлять Арендатору Транспорт в соответствии с условиями Договора.
4.1.2. В течение всего срока действия Договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду Транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых для эксплуатации Транспорта в целях Договора принадлежностей.
4.1.3. Предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации Транспорта с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации в соответствии с целями Договора.
4.1.4. Обеспечивать соответствие состава экипажа и его квалификации (в том числе возможность управлять автомобилями соответствующей категории) требованиям обычной практики эксплуатации Транспорта данного вида и условиям Договора.
4.1.5. Заключать необходимые трудовые (гражданско-правовые) договоры с экипажем; нести расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходов на их содержание, если иное не предусмотрено Договором и/или дополнительными соглашениями к нему.
4.1.6. Нести расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией Транспорта, в том числе расходы на оплату топлива и иных расходуемых материалов, если иное не предусмотрено дополнительными соглашениями к Договору.
4.2. Арендатор обязуется:
4.2.1. Уплачивать арендную плату в соответствии с условиями Договора.
4.2.2. Обеспечивать своевременное и надлежащее оформление сменных рапортов, точное указание фактического времени прибытия и убытия Транспорта из пунктов погрузки и выгрузки, количество отработанных машино-часов.
4.2.3. При необходимости предоставлять бесплатно в пунктах погрузки и выгрузки водителям и другим представителям Арендодателя телефонную связь для служебного пользования, а также пункты обогрева.
4.2.4. При выполнении Арендодателем объемов работ в других регионах (командировке) по заявке Арендатора на месте выполнения работ обеспечивать Арендодателю за свой счет места для стоянки Транспорта, его охрану, а водителям - необходимые санитарно-бытовые условия.
4.2.5. Обеспечивать Арендодателя пропусками на период ограничения проезда по федеральным и местным дорогам в период весенней распутицы (закрытия дорог).
4.2.6. Обеспечивать сохранность Транспорта на весь период аренды.
4.2.7. Использовать Транспорт только для выполнения работ в месте (на объекте), согласованном обеими Сторонами Договора.
4.3. Членами экипажа являются работники Арендодателя либо лица, с которыми Арендодатель надлежащим образом оформил трудовые (гражданско-правовые) отношения. Члены экипажа подчиняются распоряжениям Арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям Арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации Транспорта.
4.4. Арендодатель вправе менять экипажи транспортных средств в течение срока действия настоящего Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае гибели или повреждения Транспорта Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если Арендодатель докажет, что гибель или повреждение Транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или Договором (неисполнение Арендатором обязанностей, предусмотренных пп. 4.2.6 настоящего Договора, выполнение членами экипажа распоряжений Арендатора, указанных в п. 4.3 настоящего Договора, и т.д.).
5.2. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам Транспортом, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендодатель. Он вправе предъявить к Арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине Арендатора.
5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором обязательства по перечислению арендной платы Арендодатель имеет право требовать от Арендатора уплаты пени в размере ___% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, начиная со дня просрочки, но не более ___% от суммы просроченного платежа.
5.4. В случае задержки подачи Транспорта к установленному сроку Арендодатель уплачивает Арендатору пени в размере ___% от стоимости машино-часа не предоставленной в срок единицы Техники за каждый час просрочки.
5.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своей обязанности по перечислению арендной платы более чем на ___ (_____) рабочих дней Арендодатель имеет право приостановить действие Договора до момента оплаты Арендатором арендной платы в порядке, предусмотренном настоящим Договором. При этом Арендодатель вправе беспрепятственно вывезти переданную Арендатору Технику с объекта Арендатора.
5.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своей обязанности по перечислению арендной платы более чем на ____ (__________) календарных дней Арендодатель вправе расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке. При этом Арендодатель вправе беспрепятственно вывезти переданную Арендатору Технику с объекта Арендатора.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Ни одна из Сторон Договора не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая войны, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
6.2. Сторона, которая не исполняет обязательства по Договору вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Арендатор не вправе сдавать Транспорт в субаренду.
7.2. Договор составлен и подписан в двух, имеющих одинаковую юридическую силу, экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон.
7.3. После подписания Договора все переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, так или иначе касающимся Договора, утрачивают юридическую силу.
7.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации. При неурегулировании в процессе переговоров споры разрешаются в судебном порядке.
7.5. По всем иным вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте Договора, Стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации.
7.6. В случае изменения своих реквизитов, адресов, наименований Стороны обязаны в течение трех рабочих дней уведомить друг друга об этом в письменной форме.
7.7. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до "___"________ ____ г.
7.8. По желанию одной из Сторон Договор может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке с предварительным письменным уведомлением другой Стороны за _____ (________) недели до даты его расторжения.

Приложение к договору:
1. Перечень Транспорта, передаваемого в аренду (с тарифными ставками) (Приложение N 1).
2. Акт приема-передачи Транспорта (Приложение N 2).
3. Доверенности уполномоченных представителей Сторон.
4. Образец сменного рапорта о работе Транспорта с образцом штампа Арендатора.
5. Образец акта фактического использования Транспорта.

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель:                            Арендатор:
______________________________________   __________________________________
   (наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: __________   Юридический/почтовый адрес: ______
______________________________________   __________________________________
ИНН/КПП ______________________________   ИНН/КПП __________________________
ОГРН _________________________________   ОГРН _____________________________
Телефон: ______________ Факс: ________   Телефон: __________ Факс: ________
Адрес электронной почты: _____________   Адрес электронной почты: _________
Банковские реквизиты: ________________   Банковские реквизиты: ____________
______________________________________   __________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Арендодатель:                            Арендатор:
_______________/______________           _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)                 (Ф.И.О.)      (подпись)

          (М.П. <1>)                                (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!