Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Утверждено
Распоряжением ОАО "РЖД"
от 7 августа 2009 г. N 1682р

                                  Договор
         на передачу права использования технической документации
                             (примерная форма)

    г. __________________                         "__" ____________ 200_ г.

___________________________________________________________________________
  [(указывается полностью организационно-правовая форма юридического лица
      и наименование юридического лица, соответствующие его уставу)]
именуемое в дальнейшем "Лицензиар", в лице ________________________________
________________________________________________, действующего на основании
    [(должность, Ф.И.О. - полностью)]
___________________________________________________________________________
   [(указывается документ, уполномочивающий лицо на заключение Договора,
          например: устав, доверенность от "__" _______ г. N ___)]
с одной стороны, и _______________________________________________________,
именуемое в дальнейшем "Лицензиат", в лице _______________________________,
                                          [(должность, Ф.И.О. - полностью)]
действующего на основании ________________________________________________,
      [(указывается документ, уполномочивающий лицо на заключение Договора,
                   например: устав, доверенность от "___" _____ г. N __)]
с  другой  стороны,  именуемые  в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий
Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Передающая сторона за вознаграждение передает Принимающей стороне право использования технической документации [для изготовления для нужд ОАО "РЖД",] перечень которой определен в приложении N 1 к настоящему Договору (далее - Техническая документация), на срок, соответствующий сроку действия настоящего Договора, и на содержащихся в нем условиях.
1.2. При передаче права использования Принимающей стороне Технической документации не происходит передачи никаких исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, которые содержатся или могут содержаться в Технической документации.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Передающая сторона в срок не позднее __________ (____) календарных дней с даты подписания сторонами настоящего Договора передает Техническую документацию Принимающей стороне по соответствующему акту сдачи-приемки.
В случае передачи Принимающей стороне неполного комплекта Технической документации согласно условиям настоящего Договора, Передающая сторона в течение __________ (____) календарных дней обязуется предоставить Принимающей стороне недостающую Техническую документацию. В данном случае датой передачи документации будет считаться дата получения Приобретателем всего перечня Технической документации, которая фиксируется в акте приема-передачи, указанном в пункте 3.2 настоящего Договора, после передачи оставшейся Технической документации.
2.2. Принимающая сторона не имеет права без согласия Передающей стороны передавать Техническую документацию третьим лицам.
2.3. Принимающая сторона обязуется возвратить Передающей стороне полученную Техническую документацию, [а также все копии, сделанные с Технической документации,] в месячный срок после прекращения действия настоящего Договора по соответствующему акту.
[Копии Технической документации, сделанные Принимающей стороной, а также уполномоченными ею лицами, должны быть уничтожены в течение месячного срока с даты прекращения действия настоящего Договора.]
2.4. Принимающая сторона имеет право разрабатывать на основе сведений, содержащихся в Технической документации или ее части, другую документацию исключительно на основании отдельного договора с Передающей стороной, в котором будут определены параметры разработки, порядок и условия использования вновь создаваемой документации Сторонами.
2.5. Принимающая сторона может размножать Техническую документацию для собственных нужд при обязательном соблюдении обязательств по обеспечению конфиденциальности, получении письменного разрешения Передающей стороны, а также соблюдении условия пункта 2.3 настоящего Договора.

3. Срок действия Договора

3.1. Настоящий Договор заключен сроком на _____________ и вступает в силу с даты его подписания Сторонами.
3.2. Действие настоящего Договора может быть продлено по соглашению Сторон.

4. Цена и порядок оплаты

4.1. Принимающая сторона обязуется уплатить Передающей стороне вознаграждение за Техническую документацию в размере __________ (____) рублей (в том числе НДС (18%) __________ (____) рублей) в течение не более __________ (____) рабочих дней с даты вступления настоящего Договора в силу.
4.2. Уплата Принимающей стороной вознаграждения по настоящему Договору осуществляется в течение __________ (____) календарных дней с даты подписания настоящего Договора на основании акта передачи Технической документации и счета-фактуры путем перечисления денежных средств на расчетный счет Передающей стороны.
4.3. Все расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, несет Передающая сторона.

5. Обеспечение конфиденциальности

5.1. Вопросы охраны информации, составляющей коммерческую тайну, регулируются заключаемым Сторонами Соглашением об охране информации, составляющей коммерческую тайну (приложение N 2 к настоящему Договору).
5.2. Стороны обязуются предпринять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить разглашение сведений, изложенных в Технической документации, или ознакомление с ними третьих лиц без взаимной договоренности.

6. Гарантии

6.1. Передающая сторона подтверждает, что является надлежащим обладателем Технической документации и обладает всем объемом прав в отношении данной Технической документации, необходимым для предоставления права ее использования.
В случае возникновения любого рода претензий к Принимающей стороне в отношении правомерности использования ею Технической документации Передающая сторона обязуется самостоятельно за свой счет урегулировать данные претензии, оградив от них Принимающую сторону.
6.2. Передающая сторона обеспечивает поддержание актуальности передаваемой Технической документации и обеспечивает Принимающую сторону информацией об изменениях, внесенных в Техническую документацию после ее передачи Принимающей стороне согласно пункту 2.1 настоящего Договора.
6.3. О случаях противоправного использования третьими лицами передаваемой Технической документации, ставших известными Принимающей стороне, она обязуется незамедлительно уведомлять об этом Передающую сторону.

7. Ответственность Сторон

[7.1. В случае нарушения Передающей стороной срока передачи Технической документации согласно абзацу пункта 2.1 настоящего Договора она выплачивает Принимающей стороне неустойку в форме пени в размере __________ (____)% от __________ за каждый день просрочки.
В случае превышения срока передачи полного комплекта Технической документации свыше __________ (____) календарных дней Принимающая сторона вправе потребовать расторжения настоящего Договора в одностороннем порядке, а Передающая сторона обязуется возместить Принимающей стороне убытки в полном объеме, а также выплатить штраф в размере ______________.
7.2. В случае нарушения срока оплаты вознаграждения по пункту 4.1 настоящего Договора Принимающая сторона выплачивает Передающей стороне неустойку в форме пени в размере __________ (____)% от _______ за каждый день просрочки.]
7.3. В случае нарушения срока возврата Технической документации Передающей стороне согласно пункту 2.3 настоящего Договора Принимающая сторона выплачивает Передающей стороне неустойку в форме пени в размере __________ (____)% от ________ за каждый день просрочки.
7.4. В случае неуничтожения копий Технической документации согласно пункту 2.3 настоящего Договора Принимающая сторона обязана выплатить Передающей стороне штраф в размере __________ (____), а также возместить в полном объеме убытки, связанные с таким неуничтожением.
7.5. В случае нарушения Принимающей стороной требований конфиденциальности по разделу 5 настоящего Договора, она выплачивает Передающей стороне штраф в размере __________ (____), а также обязуется возместить в полном объеме убытки Передающей стороны, связанные с каждым из таких нарушений.
[7.6. В случае неурегулирования или несвоевременного урегулирования Передающей стороной претензий согласно пункту 6.1 настоящего Договора Передающая сторона обязуется выплатить Принимающей стороне штраф в размере __________ (____) за каждую претензию, возместить в полном объеме расходы Принимающей стороны, понесенные последней в связи с урегулированием ей претензий собственными силами. При этом Принимающая сторона вправе расторгнуть настоящий Договор и потребовать от Передающей стороны выплаты штрафа в размере __________ (____) и возмещения в полном объеме убытков, понесенных Принимающей стороной в связи с расторжением настоящего Договора, а также самостоятельным урегулированием претензий третьих лиц.]
7.7. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.8. Уплата Стороной неустойки и возмещение убытков не освобождают данную Сторону от выполнения обязательств в натуре по настоящему Договору.

8. Разрешение споров

8.1. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров, которые могут проводиться, в том числе путем отправления писем по почте, обмена факсимильными сообщениями.
8.2. Если Стороны не придут к соглашению путем переговоров, все споры рассматриваются в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии - три недели с даты получения претензии.
    8.3.   В  случае  если  споры  не  урегулированы  Сторонами  с  помощью
переговоров  и  в претензионном порядке, то они передаются заинтересованной
Стороной в _______________________________________________________________.
             [(указывается полное название судебного органа, в который
            передается спорный вопрос для рассмотрения (арбитражный суд,
                                  третейский суд).]

9. Обстоятельства непреодолимой силы

9.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленной или фактической войной, гражданскими волнениями, эпидемиями, блокадами, эмбарго, пожарами, землетрясениями, наводнениями и другими природными стихийными бедствиями, изданием актов органов государственной власти.
9.2. Свидетельство, выданное торгово-промышленной палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
9.3. Сторона, которая не исполняет свои обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна не позднее чем в трехдневный срок известить другую Сторону в письменном виде о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
В случае неисполнения Стороной обязанности, предусмотренной в настоящем пункте, она лишается права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы как на обстоятельство, освобождающее ее от ответственности за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по настоящему Договору.
9.4. Действие обстоятельств непреодолимой силы продлевает срок выполнения обязательств по настоящему Договору на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

10. Заключительные положения

10.1. Права и обязанности каждой из Сторон по настоящему Договору не могут быть переданы третьей стороне без письменного на то разрешения другой Стороны.
10.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также настоящим Договором.
10.3. Расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке (отказ от исполнения настоящего Договора) осуществляется путем направления одной Стороной письменного уведомления об этом другой Стороне не позднее чем за __________ (____) календарных дней до даты расторжения настоящего Договора. Настоящий Договор считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении о расторжении настоящего Договора.
10.4. Настоящий Договор совершен в двух экземплярах (по одному экземпляру каждой Стороне), каждый на _______ листах.
10.5. Все экземпляры данного Договора имеют одинаковую юридическую силу.
10.6. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:
Приложение N 1. Перечень Технической документации.
Приложение N 2. Соглашение об охране информации, составляющей коммерческую тайну.

11. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон:

Передающая сторона: Принимающая сторона:
ИНН КПП Юридический адрес: Почтовый (фактический) адрес: Тел.: Факс: Расчетный счет: Банк: Корреспондентский счет: БИК ОКПО ОГРЮЛ ИНН КПП Юридический адрес: Почтовый (фактический) адрес: Тел.: Факс: Расчетный счет: Банк: Корреспондентский счет: БИК ОКПО ОГРЮЛ
От Передающей стороны: ___________ От Принимающей стороны: ___________



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!