Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N __________
о добыче углеводородного сырья из нового морского
месторождения (операторский договор)

г. __________
"___"________ ____ г.

_____________________, именуем___ в дальнейшем "Владелец лицензии", в лице ________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и_______________, именуем___ в дальнейшем "Оператор", в лице ____________________, действующего на основании _______________, с другой стороны, далее по отдельности именуются "Сторона" и совместно "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Владелец лицензии поручает, а Оператор обязуется своими силами и средствами выполнить работы и оказать услуги по разработке и эксплуатации ____________________________ морского месторождения углеводородного сырья, в том числе осуществлять:
- добычу _____________________________ (далее - углеводородного сырья);
- подготовку углеводородного сырья и сдачу его транспортирующим организациям, а также конечным потребителям в соответствии с указаниями Владельца лицензии;
- контроль и анализ текущего состояния разработки месторождения;
- хранение принадлежащего Владельцу лицензии углеводородного сырья в согласованных Сторонами объемах.
1.2. Владелец лицензии обязуется принять оказанные Оператором услуги и оплатить их.

2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость, объемы каждого вида работ и услуг по настоящему Договору и общая цена Договора являются договорными и определяются Сторонами в Соглашении о договорной цене (Приложение N ____).
Цена Договора с учетом запланированных объемов работ и услуг ориентировочно составляет _______ (____________) рублей.
2.2. Изменение договорной цены производится только по дополнительному соглашению Сторон к настоящему Договору.
2.3. Окончательная стоимость оказанных услуг и выполненных работ определяется на основании добытого Оператором объема углеводородного сырья и выручки от его реализации.
2.4. Расчет за выполненные работы производится Владельцем лицензии после представления Оператором следующих документов: ___________________________.
2.5. Стороны ежеквартально производят сверку взаимных расчетов до ______ числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Результат сверки оформляется Актом сверки, который подписывается в течение ________ календарных/рабочих дней с момента представления.
2.6. Обязательства Стороны, обязанной в соответствии с условиями Договора осуществить платеж в адрес другой Стороны, будут считаться исполненными с даты зачисления денежных средств на расчетный счет Стороны, в адрес которой осуществлялся платеж.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Оператор обязан:
3.1.1. Выполнять основные организационно-технические мероприятия по обеспечению добычи, подготовки и сдачи углеводородного сырья в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.1.2. Обеспечивать выполнение условий и показателей, определенных лицензионным соглашением между Владельцем лицензии и собственником недр (государством), а также условий проектных документов на разработку соответствующих месторождений углеводородного сырья.
3.1.3. Получать в установленном порядке лицензии, необходимые для выполнения Оператором своих обязательств по настоящему Договору.
3.1.4. Представлять в государственные и местные органы власти, Владельцу лицензии отчеты, справки, статистическую и другую информацию в согласованном с Владельцем лицензии порядке.
3.1.5. Представлять Владельцу лицензии планы по добыче, подготовке и последующей сдаче углеводородного сырья транспортирующим организациям и потребителям в согласованном с Владельцем лицензии порядке.
3.1.6. Сообщать Владельцу лицензии в срок ____________________________:
- о любых обстоятельствах, которые могут иметь следствием изменение итогового количества добытого углеводородного сырья;
- о любых обстоятельствах, которые могут повлиять на надлежащее исполнение Оператором или Владельцем лицензии своих обязательств по настоящему Договору.
3.1.7. Осуществлять своими силами и за свой счет или путем привлечения специализированного подрядчика по договору полный цикл обращения с отходами, образованными в результате хозяйственной деятельности Оператора в границах лицензионного участка (за исключением отходов, образованных в результате деятельности привлеченных подрядных организаций), и в частности их накопление, своевременное обезвреживание, переработку, транспортировку, а также их конечное размещение (хранение и захоронение).
3.1.8. Передавать Владельцу лицензии необходимую информацию, документы для составления его отчетности, выполнения обязательств перед бюджетами различного уровня, первичную документацию, подтверждающую ежемесячный объем добычи и оперативную информацию в электронном виде, подтверждающую ежесуточный объем добычи углеводородного сырья.
3.1.9. Обеспечить соблюдение требований Правил и норм безопасности в области охраны труда и окружающей среды, промышленной, пожарной, противофонтанной и санитарной безопасности, а также отраслевых и локальных нормативных документов, действующих в отношении данного вида работ, оборудования и производства, выполнять требования органов Государственного надзора и контроля, нести ответственность за санитарное, экологическое и противопожарное состояние территории лицензионного участка, на котором ведет хозяйственную деятельность в рамках данного Договора.
3.1.10. Обеспечить выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций собственными нештатными АСФ или заключить договор с профессиональным аварийно-спасательным формированием (АСФ).
3.1.12. Немедленно сообщать Владельцу лицензии о всех несчастных случаях, инцидентах, авариях, происшествиях, пожарах и других нештатных и чрезвычайных ситуациях на обслуживаемых объектах.
3.1.13. Ежемесячно представлять Владельцу лицензии для согласования расчет стоимости услуг по добыче каждого вида углеводородного сырья.
3.1.14. Использовать принятое по акту приема-передачи имущество в соответствии с условиями настоящего Договора и исключительно по прямому производственному назначению имущества.
3.1.15. Нести возникающие в связи с эксплуатацией переданного имущества расходы, поддерживать имущество в исправном состоянии.
3.1.16. Возвратить имущество по акту сдачи-приемки не позднее дня, следующего за днем окончания срока действия Договора.
3.2. Оператор имеет право:
3.2.1. Привлекать к исполнению своих обязательств по настоящему Договору третьих лиц; при этом несет ответственность за действия данных лиц и результаты выполненных ими работ и оказанных услуг как за свои собственные.
3.2.2. Закупать материально-технические ресурсы, необходимые для выполнения услуг по настоящему Договору.
3.3. Владелец лицензии обязан:
3.3.1. В течение __________ календарных/рабочих дней с момента получения от Оператора проекта Соглашения о договорной цене, устанавливающего стоимость операторских услуг, подписать указанный проект или в тот же срок направить Оператору мотивированный отказ.
3.3.2. В течение ___________ календарных/рабочих дней с момента получения от Оператора Актов сдачи-приемки оказанных услуг с соответствующими первичными документами, подтверждающими фактический объем оказанных услуг, подписать указанные Акты или в тот же срок направить Оператору мотивированный отказ. Если в течение 15 дней с момента получения Владельцем лицензии актов сдачи-приемки оказанных услуг не будут возвращены Оператору подписанными, либо не будет направлен мотивированный отказ от их подписания, оказанные услуги считаются принятыми.
3.3.3. Утверждать Оператору планы по добыче каждого вида углеводородного сырья.
3.3.4. Обеспечивать доступ Оператора (или его подрядчиков, субподрядчиков) к использованию объектов, технических средств и оборудования, находящихся в распоряжении Владельца лицензии, если это необходимо для оказания Оператором услуг по настоящему Договору.
3.3.5. Своевременно оплачивать услуги Оператора.
3.3.6. Создать постоянно действующую комиссию (ПДК) с обязательным участием уполномоченного представителя Оператора для принятия решения и оформления необходимых документов по ликвидации, консервации и реконструкции скважин.
3.4. Владелец лицензии имеет право:
3.4.1. Осуществлять контроль за выполнением Оператором услуг по настоящему Договору.
3.4.2. В случае необходимости для представления интересов Владельца лицензии и надлежащего исполнения Оператором своих обязательств по настоящему Договору выдать Оператору доверенности на совершение им соответствующих действий.

4. СДАЧА УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ

4.1. Весь объем подготовленного углеводородного сырья подлежит сдаче транспортирующим организациям, а также конечным потребителям (покупателям по соответствующим договорам реализации углеводородного сырья) в соответствии с указаниями Владельца лицензии.
4.2. Оператор, на основании соответствующих доверенностей, выданных Владельцем лицензии, оформляет акты приема-сдачи и паспорта качества углеводородного сырья, а также иные товарно-транспортные документы на углеводородное сырье, сданное в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора.
4.3. Подготовленное углеводородное сырье должно соответствовать _________________________________________________________________________.
4.4. В случае введения ограничения в приеме углеводородного сырья со стороны транспортирующих организаций или потребителей, Оператор по согласованию с Владельцем лицензии ограничивает сдачу углеводородного сырья Владельца лицензии, принимая его на хранение (отдельно по каждому виду) в объемах, не превышающих возможностей имеющихся резервуарных парков.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Взыскание любых неустоек, штрафов, пеней, процентов, предусмотренных законодательством Российской Федерации и/или настоящим Договором, за нарушение любого обязательства, вытекающего из настоящего Договора, не освобождает Стороны от исполнения такого обязательства по настоящему Договору.
5.3. Оператор несет ответственность за несоблюдение законодательства Российской Федерации в области ПБОТОС, ликвидацию последствий (возмещение ущерба, выплата штрафов, восстановление оборудования, выплата различного рода компенсаций, восстановление земельных, лесных, водных ресурсов, компенсация ущерба третьим лицам и др.) аварий, инцидентов, пожаров, чрезвычайных ситуаций, выхода из строя/нарушения работоспособности зданий, сооружений, оборудования, нарушений технологических процессов, допущенных им на объектах Владельца лицензии, в т.ч. произошедших по вине третьих лиц, привлеченных Оператором для выполнения услуг по настоящему Договору.
5.4. В случае нарушения Владельцем лицензии сроков оплаты выполненных объемов работ, установленных настоящим Договором, Оператор вправе взыскать с Заказчика неустойку, рассчитанную на основании ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.
5.5. Убытки, причиненные третьим лицам в процессе выполнения работ Оператором, компенсируются за счет Оператора.
5.6. Оператор возмещает Владельцу лицензии все расходы, возникшие по вине Оператора, включая уплату Владельцу лицензии санкций и штрафов по условиям Договора и других издержек с этим связанных, в пределах вины Оператора, в том числе и в случае нарушения Оператором законодательства по охране недр, окружающей среды и природных ресурсов, Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности.
5.7. Владелец лицензии не несет ответственности за травмы, увечья или смерть любого работника Оператора или третьего лица, привлеченного Оператором, не по вине Владельца лицензии, а также в случае нарушения ими норм и правил охраны труда, промышленной, пожарной, экологической безопасности и промышленной санитарии.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
6.2. В случае недостижения взаимной договоренности все споры, связанные с изменением, расторжением или исполнением настоящего Договора, разрешаются в арбитражном суде в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий или явлений чрезвычайного характера, которые соответствующая Сторона Договора не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким событиям и явлениям чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия, иные природные явления, война, военные действия, введение на соответствующей территории чрезвычайного или военного положения, забастовка, различные акции неповиновения и/или протеста, принятие органом государственной власти или управления решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего Договора, иные события непредсказуемого характера, предотвратить которые имеющимися в распоряжении Сторон силами и средствами не представлялось возможным.
7.2. Факт возникновения обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего Договора, должен быть подтвержден соответствующим актом компетентного органа государственной власти.
7.3. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору ввиду наступления вышеуказанных обстоятельств непреодолимой силы, обязана не позднее _________ календарных/рабочих дней с момента их наступления или с момента, когда соответствующей Стороне стало или должно было стать известно об их наступлении, в письменной форме известить другую Сторону о наступлении и прекращении таких обстоятельств. Несвоевременное извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем, как на основание для освобождения от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору.
7.4. Если невозможность надлежащего исполнения обязательств будет существовать свыше трех месяцев подряд, любая из Сторон может в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор без обязанности по возмещению возникших вследствие этого убытков, предварительно уведомив в письменной форме другую Сторону о расторжении Договора.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до _______________.
8.2. Окончание срока действия настоящего Договора не освобождает Стороны от ответственности за неисполнение своих обязательств по нему.
8.3. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон или по решению суда.
8.4. Договор считается расторгнутым в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным Договором, по истечении 30 (тридцати) дней с момента получения письменного уведомления о расторжении другой Стороной.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Все оформляемые в процессе исполнения Договора документы направляются другой Стороне в виде телекса, факсимильного сообщения, письма по электронной почте с обязательным направлением заказным письмом по почтовому адресу получателя.
9.3. При условии надлежащего исполнения своих обязательств, вытекающих из настоящего Договора, по истечении срока действия Договора Оператор имеет перед другими лицами преимущественное право на заключение Договора на новый срок.
9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
9.5. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:
9.5.1. Соглашение о договорной цене (Приложение N ___);
9.5.2. Акт приема-сдачи углеводородного сырья (форма);
9.5.3. Акт сдачи - приемки оказанных услуг (Приложение N __);
9.5.4. Отчет Оператора (Приложение N ___);
9.5.5. ____________________________________________________.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

10.1. Владелец лицензии: ________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
10.2. Оператор: _________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

11. ПОДПИСИ СТОРОН

          Владелец лицензии:                             Оператор:
    ______________/______________             _______________/_____________

                 М.П.                                      М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!