Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Трудовой договор N 1

г. Москва
25 февраля 2016 года

Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице единственного учредителя Петрова Романа Ильича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Петров Роман Ильич, паспорт: серия 1234 N 222222, выдан Отделением по району Останкинский ОУФМС России по гор. Москве в СВАО 25.11.2013, зарегистрированный по адресу: 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 32, кв. 8, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник избран на должность Генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Ромашка" на основании Решения единственного участника Работодателя от 25.02.2016 N 1.
1.2. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.
1.3. Датой начала работы является 25 февраля 2016 года.
1.4. Местом работы Работника является офис Работодателя, находящийся по адресу: 119334, г. Москва, ул. Бардина, д. 6.
1.5. Настоящий Трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами.
1.6. Трудовой договор заключается на срок 5 (пять) лет в соответствии с ч. 2 ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 8 Устава Работодателя.
1.7. Труд Работника осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.
Условия труда на рабочем месте Работника по степени вредности и (или) опасности соответствуют _____________________, что подтверждается результатами аттестации рабочих мест от "___"_________ ____ г.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя руководство текущей деятельностью юридического лица на период действия настоящего Договора.
2.2. Работник самостоятельно решает все вопросы деятельности юридического лица, отнесенные к его компетенции настоящим Договором, должностной инструкцией, Уставом и решениями Работодателя, а также действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Работник обязан:
2.3.1. Выполнять обязанности, определенные должностной инструкцией.
2.3.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, установленные Работодателем, с которыми Работник ознакомлен при подписании настоящего Договора, и иные локальные нормативные акты Работодателя.
2.3.3. Соблюдать трудовую дисциплину.
2.3.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
2.3.5. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
2.3.6. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего Договора.
2.3.7. Представлять коллегиальному исполнительному органу Работодателя (при наличии) планы хозяйственной деятельности, годовые отчеты и бухгалтерские балансы, а также отчеты об исполнении распределения прибыли и убытков в сроки, установленные законом и Уставом Работодателя.
2.3.8. Обеспечивать выполнение Работодателем всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, кредиторами, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.
2.4. Работодатель обязуется:
2.4.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего Договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим Договором, только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.4.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства Российской Федерации.
2.4.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 3.1 настоящего Договора.
2.4.4. Выплачивать премии, вознаграждения, производить иные выплаты в порядке и на условиях, установленных Работодателем.
2.4.5. Осуществлять социальное страхование Работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
2.4.6. Оплачивать в случае производственной необходимости в целях повышения квалификации Работника его обучение.
2.4.7. Оплачивать услуги, предоставленные Работнику оператором мобильной связи, необходимые для осуществления трудовой деятельности.
2.4.8. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.
2.5. Работник имеет право:
- без доверенности действовать от имени юридического лица, в том числе представлять его интересы и совершать сделки;
- распоряжаться имуществом и средствами юридического лица в пределах, установленных его Уставом и законодательством Российской Федерации;
- утверждать правила, процедуры и другие внутренние документы юридического лица, определять организационную его структуру, за исключением документов, утверждаемых единственным учредителем;
- издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками юридического лица;
- утверждать штатное расписание, заключать и расторгать трудовые договоры с работниками;
- принимать на работу и увольнять с работы работников, в том числе назначать и увольнять своих заместителей, главного бухгалтера, специалистов, служащих и прочих работников;
- поощрять работников, а также налагать на них взыскания, требовать от работников выполнения Правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов, инструкций, а также условий Трудового договора;
- определять для работников состав и объем сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну юридического лица;
- открывать в банках расчетный, валютный и другие счета юридического лица, заключать договоры и совершать иные сделки;
- утверждать договорные цены и тарифы на услуги;
- вести бухгалтерский учет и предоставлять отчетность;
- подписывать исходящие, а также платежные документы;
- выдавать доверенности;
- осуществлять иные полномочия, связанные с реализацией его компетенции;
- на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
- на отдых в соответствии с условиями настоящего Договора и требованиями законодательства Российской Федерации;
- иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом Российской Федерации.
2.6. Работодатель имеет право:
- поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим Договором, а также законодательством Российской Федерации;
- привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника;
- с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату;
- осуществлять иные права, предоставленные Трудовым кодексом Российской Федерации.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании, утвержденном Работодателем, с которым Работник ознакомлен при подписании Договора.
3.3. В случае выполнения Работником в соответствии с дополнительным соглашением, заключаемым Работодателем и Работником, наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом Сторонами в дополнительным соглашении.
3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.6. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине Работника не оплачивается.
3.7. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.
3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА. ОТПУСК

4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).
4.2. Время начала работы: 10 часов 00 минут.
Время окончания работы: 19 часов 00 минут.
4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут, который в рабочее время не включается.
4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению Сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.
О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Сторона Договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
5.2. Материальная ответственность Стороны Договора наступает за прямой действительный ущерб, причиненный ею другой Стороне Договора в результате ее виновного противоправного поведения. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества Работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для Работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного Работником третьим лицам.
5.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и (или) бездействием Работодателя.
5.4. Работник несет полную материальную ответственность за доказанный прямой действительный ущерб, а в случаях, предусмотренных законодательством, также возмещает Работодателю убытки, причиненные его виновными действиями.
5.5. Каждая из Сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Основаниями для прекращения настоящего Договора являются:
6.1.1. Соглашение Сторон.
6.1.2. Расторжение Трудового договора по инициативе Работника (по собственному желанию). Работник имеет право досрочно расторгнуть настоящий Трудовой договор, предупредив об этом Работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
6.1.3. Расторжение Договора по инициативе Работодателя по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации.
6.2. Днем прекращения Договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).
6.3. Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику при отсутствии виновных действий (бездействия) Работника в размере __________.
6.4. Дополнительными основаниями расторжения настоящего Договора являются:
1) в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
2) в связи с принятием единственным учредителем (уполномоченным органом) Работодателя решения о прекращении настоящего Договора.
6.5. Прекращение Договора оформляется приказом (распоряжением) Работодателя по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
6.6. С приказом (распоряжением) Работодателя о прекращении Договора Работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию Работника Работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае когда приказ (распоряжение) о прекращении Договора невозможно довести до сведения Работника или Работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

7. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

7.1. На период действия настоящего Договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Условия настоящего Договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
8.2. Условия настоящего Договора имеют обязательную юридическую силу для Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
8.3. Споры между Сторонами, возникающие при исполнении Договора, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
8.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.
8.6. До подписания Договора Работник ознакомлен со следующими документами:
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- Положение о премировании;
- Должностная инструкция Директора ООО "Ромашка".

9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Работодатель: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка") Юридический/ почтовый адрес: 119334, г. Москва, ул. Бардина, д. 6 ИНН/ КПП 7711111111/771101001 ОГРН 22222222222222 Телефон: (495) 123-45-56 Факс: (499) 765-43-21 Адрес электронной почты: mail111@mail.ru Банковские реквизиты: расчетный счет N 40702810000000000001 в ПАО "Платежный банк" г. Москва, к/с 30101810446666666666, БИК 044555555, ИНН 7707111111, КПП 772003001 Работник: Петров Роман Ильич Адрес: 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 32, кв. 8 Паспорт: серия 1234 N 222222, выдан Отделением по району Останкинский ОУФМС России по гор. Москве в СВАО 25.11.2013 Телефон: (495) 122-22-21 Факс: (495) 211-11-12 Адрес электронной почты: mail222@mail.ru Банковские реквизиты: счет N 40702810000000000002 в ПАО "Платежный банк" г. Москва, к/с 30101810446666666666, БИК 044555555, ИНН 7707111111, КПП 772003001
В лице единственного учредителя ООО "Ромашка"
           Петров Р.И.          --------------            (подпись)              М.П.              Петров Р.И.           ------------            (подпись)

                                       Экземпляр Трудового договора получил
                                                      25 февраля 2016 года.
                                       Подпись Работника: _________________



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!