Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

N 123                                                            10.06.2013

г. Москва

Общество с ограниченной ответственностью "Романтика" в лице генерального директора Зонтова Алексея Ивановича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и Колоскова Жанна Борисовна, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по написанию аналитических материалов, статей на заданную Работодателем тематику, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.
1.2. Место работы: ООО "Романтика" (место нахождения: г. Москва, Жулебинский бульвар, д. 38). Работник выполняет определенную настоящий трудовым договором трудовую функцию вне места нахождения Работодателя (по месту жительства: г. Москва, Жулебинский бульвар, д. 40, корп. 3, кв. 33).
1.3. Работа у Работодателя является для Работника основной.
1.4. Настоящий трудовой договор заключается для выполнения дистанционной работы.
1.5. Настоящий трудовой договор заключается на неопределенный срок.
1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу со дня допущения Работника к работе, определяемого п. 1.7 договора.
1.7. Дата начала работы - 10 июня 2013 г.
1.8. При приеме на работу Работник ознакомлен с локальными нормативными актами Работодателя, касающимися его трудовой деятельности, путем обмена электронными документами с электронной цифровой подписью.
1.9. Стороны пришли к соглашению не вносить записи о дистанционной работе в трудовую книжку Работника.

2. Права и обязанности работника

2.1. Работник имеет право на:
2.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором.
2.1.2. Обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих требованиям гл. 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
2.1.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью, количеством и качеством выполненной работы.
2.1.4. Полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
2.1.5. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим трудовым договором.
2.2.2. Соблюдать действующие у Работодателя требования по охране труда и обеспечению безопасности труда в пределах, установленных гл. 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
2.2.3. Соблюдать установленные Работодателем требования к качеству выполняемой работы.
2.2.4. Бережно относиться к имуществу Работодателя в случае его предоставления для использования в работе.
2.2.5. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя, в том числе находящегося у Работодателя имущества третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, имущества других работников.
2.2.6. Соблюдать установленные Работодателем сроки на выполнение работы.
2.2.7. Направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от Работодателя, касающегося трудовых отношений, в течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения указанного документа (включая день получения).
2.2.8. Соблюдать иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.

3. Права и обязанности работодателя

3.1. Работодатель имеет право:
3.1.1. Требовать от Работника добросовестного исполнения обязанностей по настоящему трудовому договору.
3.1.2. Принимать локальные нормативные акты, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника.
3.1.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством.
3.1.4. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.
3.1.5 Работодатель имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.
3.2. Работодатель обязан:
3.2.1. Предоставить Работнику работу, обусловленную настоящим трудовым договором.
3.2.2. Обеспечить безопасность и условия труда Работника, соответствующие нормативным требованиям охраны труда, в пределах требований гл. 49.1 Трудового кодекса РФ.
3.2.3. Расследовать и учитывать произошедшие с Работником несчастные случаи (профзаболевания).
3.2.4. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
3.2.5. Выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в установленные сроки.
3.2.6. Осуществлять обработку и обеспечивать защиту персональных данных Работника в соответствии с законодательством РФ.
3.2.7. Знакомить Работника под личную подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.
3.2.8. Направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от Работника, касающегося трудовых отношений и трудовой деятельности, в течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения указанного документа (включая день получения).
3.2.9. Работодатель исполняет иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.

4. Оплата труда, компенсации и социальные гарантии

4.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается:
- оклад в размере 8000 (восемь тысяч) руб. в месяц.
4.2. Выплата заработной платы Работнику производится в сроки и порядке, установленные положением об оплате труда и иными локальными нормативными актами Работодателя.
4.3. Работодатель выплачивает Работнику компенсацию за использование телекоммуникационных сетей в служебных целях в размере 1000 (одна тысяча) руб. в месяц.
4.4. На Работника распространяются льготы, гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.

5. Рабочее время и время отдыха

5.1. Работнику устанавливается 40-часовая пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - вторником и воскресеньем. Ежедневный режим рабочего времени и времени отдыха Работник определяет самостоятельно.
5.2. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
5.3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков.

6. Социальное страхование

6.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию на условиях обязательного социального страхования работника в связи с трудовой деятельностью в соответствии с законодательством РФ.

7. Ответственность сторон трудового договора

7.1. Работодатель и Работник несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств, установленных настоящим трудовым договором, локальными нормативными актами Работодателя, законодательством РФ.
7.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей к Работнику могут быть применены дисциплинарные взыскания, предусмотренные ст. 192 Трудового кодекса РФ.
7.3. Работник и работодатель могут быть привлечены к материальной и иным видам юридической ответственности в случаях и в порядке, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами.

8. Прекращение трудового договора

8.1. Трудовой договор прекращается по следующим основаниям:
8.1.1. соглашение сторон;
8.1.2. расторжение трудового договора по инициативе работника;
8.1.3. расторжение трудового договора по инициативе работодателя, а именно при:
- ликвидации организации;
- сокращении численности или штата работников организации;
- несоответствии Работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
- неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей, в том числе неоднократном (более одного раза) нарушении сроков написания материалов, установленных Работодателем;
8.1.4. отказ Работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией;
8.1.5. отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора;
8.1.6. по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным ст. 83 Трудового кодекса РФ.
8.2. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации Работодатель обязан предупредить Работника путем обмена электронными документами с электронной цифровой подписью не менее чем за 2 (два) месяца до увольнения.
8.3. При расторжении трудового договора Работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные гл. 27 Трудового кодекса РФ, а также другими нормами Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов.

9. Заключительные положения

9.1. Трудовые споры и разногласия сторон по вопросам соблюдения условий настоящего трудового договора разрешаются по соглашению сторон, а в случае недостижения соглашения рассматриваются комиссией по трудовым спорам и (или) судом в порядке, установленном законодательством РФ.
9.2. В части, не предусмотренной настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством РФ.
9.3. Настоящий трудовой договор заключен путем обмена электронными документами с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Оформленный на бумажном носителе экземпляр настоящего трудового договора Работодатель направляет Работнику по почте заказным письмом в течение 3 (трех) календарных дней с момента его подписания. О получении экземпляра трудового договора на руки Работник информирует работодателя электронными документами с электронной цифровой подписью в течение 2 (двух) рабочих дней (включая день получения оформленного на бумажном носителе экземпляра).

10. Реквизиты и подписи сторон

Работодатель:                              Работник:
ООО "Романтика"                            Колоскова Жанна Борисовна
Место нахождения: 117153, Москва,          Проживает по адресу:
Жулебинский бульвар, д. 38                 117153, Москва, Жулебинский
ИНН 77211098797                            бульвар, д. 40, корп. 3, кв. 33
КПП 772101001                              Паспорт серии 4607, N 108894,
ОГРН 1057721112341                         выдан 2 ОМУВД Люберецкого района
----------------¬                          Московской области,
¦     Печать    ¦                          дата выдачи: 03.05.2004
¦ООО "Романтика"¦
L----------------
Генеральный директор
Зонтов       А.И. Зонтов                   Колоскова         Ж.Б. Колоскова



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!