Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ___
о предоставлении в пользование и об обслуживании
личной банковской карты

    г. ________________                             "___"__________ ____ г.

_______________________, именуем__ в дальнейшем "Банк", лицензия Центрального банка Российской Федерации N _______ от "___"__________ ____ г. в лице _________________________, действующ___ на основании ________________, с одной стороны, и ______________________________________________, паспорт __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Держатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Пластиковая карта Банка ______________, далее по тексту - "Карта", является средством доступа к денежным средствам, находящимся на карточном счете Держателя, использование которой регулируется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными документами Ассоциации _____________, а также настоящим Договором, Правилами пользования Картой (далее - Правила) и условиями выпуска и обслуживания пластиковых карт (далее - условия) (Приложения N ___ и N ___ к настоящему Договору).
1.2. Карта является собственностью Банка, выдается во временное пользование и должна быть возвращена в Банк по истечении срока ее действия или по требованию Банка.
1.3. В Договоре используется следующая терминология:
Держатель Карты - физическое лицо, использующее Карту на основании Договора, заключенного с Банком, или его уполномоченный представитель.
Карточный счет (далее - Счет) - лицевой счет Держателя, открытый в соответствии с Договором, заключенным с Банком для проведения расчетов по операциям, совершенным с использованием Карты или ее реквизитов.
Заявление-обязательство на получение Карты (далее - Заявление-обязательство) - документ, содержащий сведения о Держателе, необходимые для выпуска Карты.
Заявление-обязательство, подписанное Держателем, подтверждает его согласие соблюдать Правила пользования Картой и действующие условия.
Основная Карта - карта, предоставленная в пользование владельцу Счета.
Дополнительная Карта - карта, предоставленная в пользование уполномоченному представителю Держателя основной Карты в соответствии с его письменным заявлением. Операции по дополнительной Карте совершаются в пределах остатка средств на Счете. Все юридические и финансовые вопросы, касающиеся использования дополнительных Карт, решаются Держателем основной Карты.
Платежный лимит - сумма денежных средств, в пределах которой Держателю разрешено совершать операции по Карте. Платежный лимит устанавливается равным текущему остатку денежных средств на Счете Держателя.
Перерасход платежного лимита - превышение суммы платежного лимита, возникшее в результате списания денежных средств со Счета на основании расчетных и/или иных документов.
Дата возникновения перерасхода платежного лимита - дата исполнения Банком полученных расчетных и/или иных документов по Счету, приведших к возникновению перерасхода.
Страховой депозит - денежные средства, размещенные Держателем на отдельном счете в Банке, предназначенные для покрытия перерасхода платежного лимита при завершении расчетов по операциям с использованием пластиковых карт. Владелец Счета не может воспользоваться денежными средствами, размещенными в качестве страхового депозита, до момента прекращения действия настоящего Договора.
Персональный идентификационный номер (ПИН-код) - четырехзначный числовой код, присваиваемый Карте для идентификации Держателя, являющийся аналогом собственноручной подписи Держателя Карты.
Операция - совершенный с использованием Карты любой вид безналичного платежа, а также получение наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных и банкоматах.
Расчетные документы - документы, являющиеся основанием для осуществления расчетов по операциям с Картой и/или служащие подтверждением их совершения, составленные с применением Карты или ее реквизитов на бумажном носителе и/или в электронной форме, собственноручно подписанные Держателем или аналогом его собственноручной подписи (ПИН-код).
Блокировка Карты - временное приостановление или окончательное прекращение операций по Карте.
Выписка - ежемесячный отчет, составленный Банком, об операциях, совершенных Держателем с использованием Карты в течение отчетного месяца.
Дата составления выписки соответствует последней дате отчетного месяца.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Предметом настоящего Договора являются порядок и условия предоставления Держателю в пользование Карты, порядок и условия открытия и ведения Банком специального карточного счета Держателя и оказание последнему комплекса услуг по осуществлению расчетов по операциям, совершенным с использованием Карты, и услуг по ведению Счета на основании подписанного обеими Сторонами Заявления-обязательства на получение Карты (Приложение N ___ к настоящему Договору).
2.2. Счет ведется в валюте Российской Федерации - рублях.
2.3. Средства на Счете могут быть использованы только для расчетов посредством Карты или ее реквизитов.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДЕРЖАТЕЛЯ

3.1. Держатель вправе:
3.1.1. Использовать Карту для оплаты товаров и услуг на предприятиях торговли и сервиса, а также получать наличные деньги в пунктах выдачи наличных и банкоматах в пределах остатка средств на Счете.
3.1.2. Обращаться в Банк с заявлением о выдаче и прекращении действия дополнительных Карт (Приложения N ___ и N ___ к настоящему Договору), письменно уведомив Банк об их закрытии и вернув карты в Банк. Банк не несет ответственности за операции, совершенные по дополнительным Картам, в случае их невозвращения.
3.1.3. Бесплатно получать в Банке по месту выдачи Карты ежемесячные выписки по операциям, проведенным по основной и дополнительной Карте в отчетном месяце.
3.1.4. Оспаривать любые операции, указанные в выписке, в течение ____ (___________) календарных (рабочих) дней от даты ее составления. В случае получения письменной претензии Банк проводит разбирательство. В случае непредъявления Банку в указанный срок письменной претензии по перечисленным в выписке операциям они считаются подтвержденными и в дальнейшем обжалованию не подлежат.
3.1.5. Оспаривать не более _______ операций, совершенных в сети Интернет или сети услуг почтовой связи (то есть без предъявления Карты). Претензии по операциям свыше указанной нормы принимаются Банком к рассмотрению только при условии перевыпуска Карты Держателя по причине утраты.
3.1.6. Получить новую Карту в случае утраты (повреждения, окончания срока действия) предыдущей на основании письменного заявления Держателя в адрес Банка (Приложение N ___ к настоящему Договору).
3.2. Держатель обязан:
3.2.1. Сообщать достоверные сведения о себе и Держателе дополнительной Карты при заполнении заявления-обязательства на получение Карты и письменно информировать Банк обо всех изменениях в данных, указанных в заявлении-обязательстве.
3.2.2. Внести наличными в кассу Банка или перевести в безналичном порядке сумму минимального взноса для открытия Карты, включающую сумму страхового депозита и плату за ежегодное обслуживание в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.2.3. Выплачивать Банку комиссии и штрафы в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.2.4. Ежемесячно после ___ рабочего дня месяца посещать Банк по месту обслуживания Счета для получения выписки, если не согласован иной способ доставки выписки.
3.2.5. Сохранять все документы по операциям с Картой в течение ___ (________) месяцев и представлять их Банку по его требованию для решения спорных вопросов.
3.2.6. При утрате Карты немедленно информировать об этом Банк, при необходимости - по номерам телефонов международного сервисного центра (Приложение N ___ к настоящему Договору). Устное извещение подтверждается кодовым словом, приведенным в заявлении-обязательстве. В течение _______ (________) календарных (рабочих) дней с момента устного обращения Держателя оно должно быть подтверждено письменным заявлением в адрес Банка.
3.2.7. При обнаружении Карты, ранее заявленной утраченной, немедленно уведомить об этом Банк, а затем вернуть обнаруженную Карту в Банк.
3.2.8. В случае утраты, хищения или незаконного использования Карты третьими лицами, в том числе с использованием ПИНа, обязанности по погашению убытков, возникших в течение 7 (семи) календарных (рабочих) дней после получения Банком письменного извещения об утрате Карты, лежат на Держателе.
3.2.9. Контролировать достаточность средств на Счете для обеспечения платежеспособности Карты и своевременно вносить средства на Счет при их недостатке.
3.2.10. Осуществлять операции в пределах платежного лимита и не допускать его перерасхода.
3.2.11. В случае возникновения перерасхода платежного лимита внести на Счет денежные средства, достаточные для его погашения и уплаты штрафа в соответствии с условиями настоящего Договора, не позднее срока, указанного в уведомлении Банка.
3.2.12. Возместить Банку фактически понесенные расходы по предотвращению незаконного использования основной и дополнительной Карт, подтвержденные документально.
3.2.13. Не передавать свою Карту и ПИН-код третьим лицам и обязать доверенное лицо не передавать дополнительную Карту и ПИН-код третьим лицам.
3.2.14. При совершении валютных операций, связанных с движением капитала, получить разрешение Банка России в соответствии с действующим валютным законодательством Российской Федерации.
3.2.15. Не пользоваться Картой после окончания срока ее действия или получения уведомления от Банка о ее аннулировании. Возвратить Карту в Банк в течение ____ (__________) календарных (рабочих) дней с момента окончания срока ее действия или с момента получения соответствующего уведомления.
3.2.16. Не использовать номер Карты для совершения операций после окончания срока ее действия или после сдачи Карты в Банк.
3.2.17. Ознакомить Держателя дополнительной Карты и проводить операции с использованием Карты строго в соответствии с условиями настоящего Договора и Правилами.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ БАНКА

4.1. Банк вправе:
4.1.1. Проверять данные, указанные в заявлении-обязательстве, и платежеспособность Держателя любыми законными способами.
4.1.2. Отказать в выпуске, перевыпуске или замене Карты по своему усмотрению с объяснением причин.
4.1.3. Прекратить или приостановить действие Карты, письменно или устно уведомив об этом Держателя, в случае нарушения Держателем настоящего Договора или Правил.
4.1.4. Списывать в безакцептном порядке со Счета Держателя денежные суммы:
- ошибочно зачисленные на Счет;
- штрафа за перерасход платежного лимита;
- перерасхода платежного лимита;
- для восстановления страхового депозита в случае его использования в соответствии с п. 4.1.5 настоящего Договора;
- операций, совершенных с использованием Карты и дополнительной Карты;
- всех налогов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;
- комиссий Банка, предусмотренных условиями;
- операций, совершенных с нарушением Правил и условий;
- расходов по розыску Держателя;
- иных издержек, связанных с возмещением задолженности Держателя перед Банком.
4.1.5. В случае возникновения перерасхода платежного лимита списывать в безакцептном порядке недостающую сумму со счета страхового депозита частично (в случае превышения величины перерасхода над величиной страхового депозита) или полностью. В случае частичного погашения суммы перерасхода за счет средств страхового депозита относить разницу на счет требований Банка.
4.1.6. В случае возникновения перерасхода платежного лимита временно приостановить действие Карты не позднее дня, следующего за днем возникновения перерасхода, и начислять штраф за перерасход платежного лимита в соответствии с условиями за период с момента возникновения перерасхода до момента его фактического погашения.
4.1.7. Прекратить или приостановить действие всех дополнительных Карт, если прекращено или приостановлено действие основной Карты.
4.1.8. Закрыть Счет без уведомления Держателя при наступлении следующих двух условий:
- в случае окончания срока действия Карты и последующего отказа Держателя или Банка от ее перевыпуска либо досрочного прекращения действия Карты в соответствии с настоящим Договором (отказом от перевыпуска Карты признается отсутствие у Банка заявления Держателя на перевыпуск Карты по истечении __ (_____________) календарных (рабочих) дней со дня окончания срока действия Карты);
- при отсутствии денежных средств на Счете и отсутствии неисполненных Держателем финансовых обязательств перед Банком по истечении ____ (___________) календарных (рабочих) дней со дня окончания срока действия Карты.
4.1.9. Производить конвертацию сумм транзакций в валюту Счета по курсу Банка на день обработки транзакций, который может не совпадать с курсом дня совершения операции. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Держателя.
4.1.10. В одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в Правила и условия с размещением соответствующего сообщения на доске объявлений в Банке по месту выдачи Карты. В случае несогласия с вносимыми изменениями Держатель вправе прекратить действие Договора в порядке, определенном настоящим Договором.
4.2. Банк обязан:
4.2.1. Выпустить Карту на имя Держателя в течение ____ (_________________) дней с момента подписания Договора и выпустить Держателю новую Карту в случае ее утраты, повреждения или окончания срока действия на основании письменного заявления Держателя, направленного в адрес Банка.
4.2.2. В случае отказа в выдаче Карты возвратить Держателю сумму минимального взноса.
4.2.3. Осуществлять зачисление наличных денежных средств, поступающих на Счет, не позднее дня, следующего за днем внесения денежных средств в кассу Банка, а при безналичном перечислении - дня, следующего за днем поступления денежных средств на корреспондентский счет Банка.
4.2.4. Информировать Держателя о возникновении перерасхода платежного лимита не позднее 2 (двух) дней с момента возникновения.
4.2.5. Информировать Держателя о действиях Банка при возникновении нестандартных ситуаций.
4.2.6. Ежемесячно предоставлять Держателю выписку по основной и дополнительной Картам после 5-го (пятого) рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в соответствии с согласованным вариантом доставки.
4.2.7. Начислять проценты на остатки средств на Счете и страховом депозите согласно действующим условиям.
4.2.8. При получении любого (устного, письменного) заявления Держателя об утрате/хищении Карты обеспечить ее блокировку в день получения заявления.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Держатель несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящим Договором и Правилами.
5.2. Ущерб, причиненный Держателем Карты вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего Договора и Правил, подлежит безусловному возмещению Банку в полном объеме.
5.3. Банк несет ответственность за сохранение банковской тайны по Счетам и операциям Держателя с использованием Карты.
Указанная информация предоставляется третьим лицам исключительно в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
5.4. Банк не несет ответственности за возникновение конфликтных ситуаций вне сферы его контроля, за отказ банков и предприятий в обслуживании Карты, за неисправность технических средств, являющихся собственностью Банка, за сбои в работе почты и прочие форс-мажорные обстоятельства, в том числе возникшие после высылки выписок, повлекшие за собой несвоевременное получение или неполучение Держателем выписок.
5.5. Стороны освобождаются от ответственности, если надлежащему исполнению обязательств по настоящему Договору препятствовали обстоятельства чрезвычайные и непреодолимые (пожар, стихийные бедствия, акты и решения органов власти и т.д.). В этом случае Стороны обязаны известить друг друга о наступлении таких обстоятельств в письменном виде в течение _____ (__________) календарных (рабочих) дней.
5.6. Споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются путем переговоров, а при несогласии Сторон - в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.7. Стороны обязуются сохранять режим конфиденциальности в отношении условий настоящего Договора и всей информации, полученной в связи с ним. Стороны не вправе раскрывать эту информацию третьей стороне без предварительного письменного согласия на то другой Стороны, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон.
6.2. Для прекращения действия настоящего Договора по инициативе Держателя Держатель направляет в Банк письменное заявление установленного образца и возвращает основную и все дополнительные Карты за __ (_____________) календарных (рабочих) дней до предполагаемой даты расторжения Договора.
6.3. Для прекращения действия настоящего Договора по инициативе Банка в случаях, предусмотренных Договором, Банк блокирует основную и все дополнительные Карты и направляет Держателю уведомление в течение __ (_____) календарных (рабочих) дней с момента блокирования Карт.
6.4. Банк возвращает Держателю остаток средств, размещенных на Счете и Страховом депозите, по истечении ____ (____________) календарных дней после выполнения Держателем условий п. 6.2 или окончания срока действия Карты. Возврат остатка средств безналичным путем на счет Держателя, открытый в другом банке, осуществляется в соответствии с тарифами Банка, предусмотренными для данного вида операций.
6.5. Договор считается расторгнутым после завершения всех расчетов по Карте.
6.6. В случае досрочного прекращения действия настоящего Договора плата за годовое обслуживание Карты Банком не возвращается.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны и вступает в силу с момента подписания его Сторонами. Договор автоматически продлевается на новый срок действия Карты и действует до момента окончательного расчета Держателя с Банком в соответствии с Договором.
7.2. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
7.2.1. Правила пользования Картой (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.2.2. Условия выпуска и обслуживания пластиковых карт (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.2.3. Заявление-обязательство на получение Карты (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.2.4. Заявление о выдаче дополнительной Карты (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.2.5. Заявление о прекращении действия дополнительной Карты (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.2.6. Заявление о получении новой Карты в случае утраты (повреждения, окончания срока действия) предыдущей (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.2.7. Список номеров телефонов международного сервисного центра (Приложение N ___ к настоящему Договору).

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Банк "____________________________":
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Держатель: ______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

    Банк:                                     Держатель:

    _____________/_____________               ______________/______________



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!