Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N __
об оказании услуг по эксплуатации приборов учета
используемых энергетических ресурсов <1>

г. _________________                                    "__"________ ___ г.

___________________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице ___________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны, и ___________________, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице ___________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, в соответствии с Приказом Минэнерго Российской Федерации от 07.04.2010 N 149 "Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать собственными силами и средствами услуги по эксплуатации прибора(ов) учета используемых энергетических ресурсов в соответствии с условиями настоящего договора, а Заказчик обязуется уплатить обусловленную настоящим договором стоимость этих услуг.
1.2. Исполнитель в соответствии с настоящим договором оказывает услуги по эксплуатации в отношении следующих приборов учета используемых энергетических ресурсов Заказчика:

N п/п Тип узла Адрес Место нахождения Установленный прибор учета
1.
2.

1.3. В объем услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику по настоящему договору, включаются:
- оценка текущего технического состояния приборов учета используемых энергетических ресурсов в соответствии с Порядком оценки текущего технического состояния приборов учета (не реже _________), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение N 1);
- обеспечение своевременной проверки приборов учета используемых энергетических ресурсов;
- ремонт или замена неисправного либо не прошедшего поверку прибора учета используемых энергетических ресурсов;
- при изменении технических и метрологических требований приведения узла в соответствие с действующими техническими и метрологическими требованиями;
- обеспечение внеочередной поверки прибора учета используемых энергетических ресурсов (по заявке Заказчика) с одновременной оценкой технического состояния узла;
- ________________________________________________________.
1.4. Настоящий договор заключен на основании заявки Заказчика от ______________.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Обязанности Исполнителя:
2.1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги надлежащим образом в объеме и в срок, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему.
2.1.2. Исполнитель обязан обеспечить оказание услуг в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.
2.1.3. Исполнитель обязан обеспечить оказание услуг своими силами и средствами.
2.2. Обязанности Заказчика:
2.2.1. Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги в размере, в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором.
2.2.2. Заказчик обязуется информировать Исполнителя о планируемых изменениях в состоянии сетей и энергопринимающего оборудования Заказчика, способных повлиять на возможность исполнения договора Исполнителем, а также на работу прибора учета.
2.3. Права Заказчика:
2.3.1. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество услуг, оказываемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

3. Стоимость услуг. Расчеты

3.1. Стоимость услуг в соответствии с их объемами, предусмотренными настоящим договором, определяется по цене, согласованной Заказчиком и Исполнителем на основании Приложения N __, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.
3.2. Окончательная стоимость оказанных работ определяется на основании акта об оказании услуг. Оплата услуг осуществляется в соответствии с Графиком оплаты услуг по эксплуатации прибора(ов) учета используемых энергетических ресурсов (Приложение N ___), который является неотъемлемой частью настоящего договора.
3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.
3.4. Расчеты по договору осуществляются в безналичной форме путем перечисления Заказчиком на банковский счет Исполнителя.

4. Порядок оказания услуг

4.1. Заказчик обязан оплатить оказанные услуги, за исключением случаев, когда он вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок или отказаться от исполнения договора.
4.2. Исполнитель представляет Заказчику на подпись акт об оказании услуг в следующем порядке: _____________. Срок подписания акта Заказчиком - не более __ рабочих дней. При отказе от подписания акта Заказчиком об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте либо для этого составляется отдельный документ.

5. Ответственность. Риски

5.1. Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне причиненные таким нарушением убытки.
5.2. Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные убытки.
5.3. Исполнитель, предоставивший оборудование и материалы, отвечает за их соответствие государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством.
5.4. При просрочке оплаты услуг Заказчик несет ответственность в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.
5.5. За просрочку исполнения обязательства Исполнитель уплачивает Заказчику за каждый день просрочки неустойку (пеню), определяемую в размере __%, но не более __% от стоимости услуг.
5.6. Выплата неустойки и возмещение убытков не освобождают сторону, нарушившую договор, от исполнения своих обязательств в натуре.
5.7. Во всех других случаях неисполнения обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Непреодолимая сила (форс-мажорные обстоятельства)

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имели возможности.

7. Срок действия договора

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.
7.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:
7.2.1. По письменному соглашению сторон.
7.2.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
7.2.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.
7.2.4. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

8. Разрешение споров

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров.
8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. Заключительные положения

9.1. В части, не предусмотренной договором, отношения сторон регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Настоящий договор может быть дополнен или изменен соглашением сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями каждой из сторон.
9.3. Настоящий договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
9.4. Неотъемлемой частью настоящего договора являются приложения:
9.4.1. Порядок оценки текущего технического состояния приборов учета (Приложение N ___).
9.4.2. Стоимость услуг (Приложение N ___).
9.4.3. График оплаты услуг по эксплуатации прибора(ов) учета (Приложение N ___).
9.4.4. Акт об оказании услуг.

10. Адреса и реквизиты сторон

Исполнитель: ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Заказчик: _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Подписи сторон:

    Исполнитель:                              Заказчик:
    __________________                        __________________
        (должность)                               (должность)
    __________________ /Ф.И.О./               __________________ /Ф.И.О./
           М.П.                                      М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 Приказа Минэнерго Российской Федерации от 07.04.2010 N 149 "Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов" договор является публичным договором и заключается между организацией, которая осуществляет снабжение энергетическим ресурсом или его передачу и сети инженерно-технического обеспечения которой имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, и обратившимся к исполнителю с предложением заключить договор собственником (физическое или юридическое лицо, либо уполномоченное им лицо) здания, строения, сооружения, помещения в многоквартирном доме, иного объекта, в процессе эксплуатации которого используются энергетические ресурсы, в том числе временного объекта, подлежащего оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, и имеющего непосредственное присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения исполнителя, в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Порядком.
В качестве заказчика по договору об установке (замене) и (или) эксплуатации коллективных приборов учета используемых энергетических ресурсов может выступать лицо, ответственное за содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, либо лицо, представляющее интересы собственников жилых (дачных, садовых) домов, объединенных общими сетями инженерно-технического обеспечения.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!