Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ____
об информационном и консультативно-справочном абонементном
обслуживании на конфиденциальной основе

    г. _________________"                              __"_________ ____ г.

    _____________ (лицензия от "__"_____ __ г. N __), именуем_ в дальнейшем
    (наименование)
"Исполнитель", в лице __________________________, действующ___ на основании
                        (Ф.И.О., должность)
________________________________, с одной стороны, и _____________________,
(устава, положения, доверенности)                 (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице _________________, действующ__ на
                                         (Ф.И.О., должность)
основании ____________________________________, с другой стороны, совместно
           (устава, положения, доверенности)
именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с Законом Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги по информационному и консультативно-справочному абонементному обслуживанию Заказчика, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги.
1.2. Под услугами понимается сбор информации об участниках рынка конкретного товара, по поводу которого будет заключаться или уже заключена сделка с Заказчиком, об особенностях реализации данного товара на конкретной территории и связанных с этим возможных неблагоприятных последствиях для Заказчика с целью предупреждения дезинформации Заказчика о реальных обстоятельствах, с учетом которых будет заключаться и исполняться сделка с потенциальными партнерами.
Сбор сведений для деловых переговоров и выявление ненадежных партнеров по бизнесу также преследуют цель обезопасить руководство Заказчика, с которым заключен договор об информационном и консультативно-справочном абонементном обслуживании, от перспективы претерпеть неблагоприятные экономические или юридические последствия в результате недобросовестных действий контрагентов по сделке каких-либо органов исполнительной власти в лице конкретных чиновников, контролирующих деятельность Заказчика или его партнеров.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется оказывать Заказчику на конфиденциальной основе информационные услуги, а именно:
2.1.1. Изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных партнеров.
2.1.2. Установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну.
2.1.3. Выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия).
2.1.4. Розыск должников и правомерное обеспечение возврата долгов.
2.2. До 10 числа месяца, следующего за расчетным, Исполнитель представляет Заказчику письменный отчет об оказанных за истекший расчетный месяц услугах (Приложение N ___), счет на их оплату и акт приема-сдачи оказанных услуг (Приложение N ___).
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. В течение всего срока действия настоящего Договора, в том числе в случае его досрочного расторжения и вплоть до внесения в него Сторонами соответствующих изменений, в полном объеме принимать оказываемые Исполнителем по настоящему Договору услуги.
2.3.2. Своевременно обеспечивать Исполнителя необходимыми для исполнения обязательств по настоящему Договору документами, информацией, а в отдельных случаях - техническими средствами.
2.3.3. Заблаговременно ставить в известность Исполнителя обо всех изменениях обстановки, могущих повлиять на интересы Сторон в связи с исполнением обязательств по настоящему Договору.
2.3.4. Своевременно производить оплату всех оказываемых Исполнителем услуг в соответствии с требованиями настоящего Договора.
2.3.5. Использовать полученную от Исполнителя информацию только в собственных интересах, не сообщать ее третьим лицам и не использовать ее в качестве предмета гражданско-правовых сделок.
2.3.6. По требованию Исполнителя представлять ему сведения об использовании полученной информации.

3. ОПЛАТА УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Услуги, оказываемые Исполнителем по настоящему Договору, оплачиваются Заказчиком в течение ____ банковских дней с момента получения счета в размере, определяемом актом приема-сдачи оказанных услуг.
За обеспечение возврата долгов Заказчик в течение ___ банковских дней со дня перечисления ему должником денежных средств выплачивает Исполнителю денежное вознаграждение, размер которого определяется в каждом конкретном случае дополнительным соглашением Сторон в зависимости от перечисленной суммы долга.
Вознаграждение выплачивается на основании счета, выставленного Исполнителем, согласно договоренности Сторон.
3.2. В счет оказания Исполнителем услуг в соответствии с настоящим Договором Заказчик в течение ____ банковских дней со дня вступления в силу настоящего Договора перечисляет на расчетный счет Исполнителя аванс на накладные расходы в размере __________ рублей ___ копеек <1>, в том числе НДС в размере ____________ рублей ___ копеек, который Заказчику не возвращается, но входит в общую сумму вознаграждения. Исполнитель после оказания услуг отчитывается перед Заказчиком о расходовании этих средств.
3.3. Исполнитель вправе в течение срока действия настоящего Договора корректировать расценки оказываемых услуг, но не чаще одного раза в год (квартал, месяц). Заказчик вправе в течение _____ рабочих дней со дня уведомления его Исполнителем об изменении цен отклонить предложение Исполнителя и досрочно расторгнуть настоящий Договор, оплатив оказанные в текущем месяце услуги по день расторжения Договора по ценам текущего расчетного месяца.
3.4. Все платежи в случае прекращения настоящего Договора должны быть осуществлены не позднее ______ банковских дней со дня его расторжения.
3.5. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
3.6. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

4.1. Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Сторона, разгласившая служебную или коммерческую тайну вопреки условиям настоящего Договора или предоставившая каким-либо лицам доступ к информации или документам, полученным в связи с реализацией настоящего Договора, обязана возместить причиненные в связи с этим убытки другой Стороне.
4.3. За просрочку внесения платежей в соответствии с настоящим Договором Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере __% от суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки.
4.4. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору и причиненные убытки, если ее действия или бездействие были обусловлены воздействием непреодолимой силы или иными обстоятельствами, наступление которых она не имела возможности предвидеть, предотвратить или преодолеть (землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия), в том числе военными действиями, локальными конфликтами, чрезвычайным положением, другими экстремальными ситуациями, а также если убытки были причинены Стороне вопреки добросовестному исполнению договорных обязательств сотрудниками другой Стороны, в том числе в условиях крайней необходимости, необходимой обороны или обоснованного риска.

5. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с "___"_________ ___ г. и действует до "__"_________ ____ г. Если за месяц до истечения срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон не заявит письменно о своем желании расторгнуть его и после истечения срока его действия оказание Исполнителем услуг и их оплата Заказчиком продолжатся, Договор считается пролонгированным на неопределенный срок.
5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут:
5.2.1. По истечении срока действия, если Договор не был пролонгирован.
5.2.2. Досрочно:
- по соглашению Сторон;
- по инициативе одной из Сторон - с обязательным письменным уведомлением об этом другой Стороны не позднее чем за ______ дней до расторжения Договора;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.2.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
5.2.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении всей информации и документации (независимо от носителя), полученной в связи с реализацией настоящего Договора.
6.2. Сторонам запрещается предоставлять каким-либо лицам в каком-либо порядке доступ к информации и документам, полученным ими в связи с реализацией настоящего Договора, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. В ходе оказания услуг Стороны обязуются принимать во внимание рекомендации, предлагаемые друг другу в рамках реализации настоящего Договора.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
7.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спора в суд по правилам подсудности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон. Все дополнительные соглашения, заключенные Сторонами, являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
8.3. Уведомления и сообщения Стороны направляют друг другу по следующим номерам факсов: ______________ (Заказчик), ______________ (Исполнитель), адресам электронной почты: ______________ (Заказчик), ______________ (Исполнитель).
8.4. Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и не могут быть изменены или дополнены в одностороннем порядке.
8.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
8.6. Приложения:
8.6.1. Акт приема-сдачи оказанных услуг (Приложение N ___);
8.6.2. Отчет Исполнителя об оказанных услугах за месяц (квартал) (Приложение N ___);
8.6.3. _______________________________________________.

9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель: _________________________________________________________,
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

Заказчик: ____________________________________________________________,
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________

    Исполнитель:
                                           ________________/_______________
                                              (подпись)        (Ф.И.О.)
                               (М.П. <2>)

    Заказчик:
                                           ________________/_______________
                                             (подпись)        (Ф.И.О.)
                               (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!