Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ____
об оказании услуг по технической поддержке
контрольно-кассовой техники

г. __________ "___"____________ ____ г.
______________________________, именуем___ в дальнейшем "Пользователь", в лице ___________________, действующ___ на основании ________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице ___________________, действующ___ на основании ___________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. Все термины, используемые в настоящем Договоре, в приложениях и дополнениях к нему, имеют единое, определенное в действующем законодательстве Российской Федерации о контрольно-кассовой технике (далее - ККТ) значение.
1.2. Исполнитель по настоящему Договору и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации обеспечивает и организует распространение и техническую поддержку следующих моделей ККТ: _____________________________________ (далее - Модели ККТ).

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Пользователя оказывать следующие услуги:
- техническая поддержка (далее - ТП) Моделей ККТ;
- нанесение на Модели ККТ знака "Сервисное обслуживание";
- наклеивание на Модель ККТ марок-пломб;
- проверка исправности Моделей ККТ;
- введение в фискальную память информации при регистрации и перерегистрации Моделей ККТ;
- замена накопителей фискальной памяти;
- хранение документации в отношении учетного талона и ТП Моделей ККТ,
а Пользователь обязуется оплачивать эти услуги.
2.2. Целью заключения настоящего Договора является сотрудничество Сторон по обеспечению и организации ТП Моделей ККТ в целях обеспечения надлежащего применения такой ККТ Пользователем при осуществлении наличных денежных расчетов и/или расчетов с использованием платежных карт с покупателем (клиентом) при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг.
2.3. Исполнитель обязуется оказывать услуги по адресу: ____________________________________.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Пользователь вправе:
3.1.1. Координировать и контролировать деятельность Исполнителя в отношении Моделей ККТ, в том числе контролировать и проверять качество исполнения обязательств по ТП ККТ и давать с учетом действующего законодательства Российской Федерации обязательные для Исполнителя указания по вопросам организации ТП ККТ.
Стороны договорились, что Исполнитель осуществляет эту функцию лично или с помощью уполномоченных юридических лиц.
3.1.2. Требовать от Исполнителя предоставления статистической информации об эксплуатации Моделей ККТ.
3.1.3. Заключать договоры, аналогичные настоящему, с другими организациями.
3.1.4. Получать от Исполнителя денежные средства в возмещение расходов по организации ТП Моделей ККТ, обучению специалистов и информационной поддержке Исполнителя.
3.1.5. Пользователь вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.
3.2. Пользователь обязуется:
3.2.1. Оплачивать услуги Исполнителя в следующие сроки: _______________; в следующем порядке: _________________________.
3.2.2. Оплачивать расходы Исполнителя по организации ТП Моделей ККТ, обучению специалистов и информационной поддержке Исполнителя в следующем порядке: _____________.
3.2.3. Осуществлять ТП Моделей ККТ в порядке, сроки и на условиях, предусмотренных требованиями действующего законодательства Российской Федерации, Правилами выполнения работ и оказания услуг по ТП и условиями договора о ТП.
3.2.4. Проводить все необходимые работы, касающиеся замены программного обеспечения, изменения конструктивных и схемотехнических решений, модернизацию Моделей ККТ только в соответствии с эксплуатационно-технической документацией (далее - ЭТД) и по письменному указанию Исполнителя.
3.2.5. Проводить учет и систематизацию неисправностей, сбоев и ошибок, возникающих в процессе эксплуатации ККТ, и ежеквартально представлять такую информацию Исполнителю.
3.2.6. Ежеквартально высылать в адрес Исполнителя заполненные отрывные контрольные талоны "Акта ввода ККТ в эксплуатацию".
3.2.7. Представлять Исполнителю в письменном виде информацию обо всех филиалах и пунктах технического обслуживания (ПТО), имеющихся к моменту заключения настоящего Договора, а также уведомлять в письменной форме Исполнителя обо всех вновь созданных/открываемых филиалах и ПТО.
3.2.8. Организовывать ведение, учет, хранение и списание документов, связанных с ТП Моделей ККТ.
3.2.9. Обеспечивать прохождение своими специалистами (техническим персоналом) обучения у Исполнителя или в организации, получившей право на обучение от Исполнителя.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

4.1. Исполнитель вправе:
4.1.1. Заключать договоры, аналогичные настоящему, с другими организациями.
4.1.2. Выдавать пользователям Моделей ККТ, находящимся на ТП у Исполнителя, предписания с указанием допущенных нарушений правил эксплуатации Моделей ККТ и мер по их устранению.
4.1.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Пользователю убытков.
4.2. Исполнитель обязуется:
4.2.1. Обеспечивать Пользователя по его запросам запасными частями и принадлежностями, ЭТД для ТП ККТ.
4.2.2. Обеспечивать обучение и аттестацию работников Пользователя и выдачу им удостоверений в соответствии с утвержденными Исполнителем правилами.
4.2.3. Оказывать методическую помощь Пользователю в организации обучения работников и по вопросам применения Моделей ККТ.
4.2.4. Обучать специалистов Пользователей Моделей ККТ, находящихся на ТП у Исполнителя, правилам эксплуатации Моделей ККТ.
4.2.5. Обеспечивать Пользователя рекламной информацией, а также сообщать последнему о предстоящих изменениях и модернизации ККТ, изменениях цен и условий поставки, освоении новых и снятии с производства устаревших Моделей ККТ.
4.2.6. Поддерживать и постоянно обновлять информацию для Пользователя на WEB-странице Исполнителя www.______________________.ru.
4.3. Исполнителю запрещается отказывать Пользователю в предоставлении соответствующих услуг, если Модели ККТ приняты на ТП.

5. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

    5.1.  Цена   услуг   Исполнителя,  предусмотренных  п.  2.1  настоящего
Договора, составляет _____ (____________) рублей за _______________________
__________________________________________________________________________.
                                 (указать период)
5.2. Порядок расчетов по настоящему Договору: _______________________________.
5.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Пользователя, услуги подлежат оплате в полном объеме.
5.4. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Пользователь возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

6. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Исполнитель гарантирует качество и работоспособность Моделей ККТ и запасных частей к ним в объеме требований эксплуатационно-технической документации.
6.2. Исполнитель обеспечивает Пользователя и гарантирует ему поставку всех необходимых запасных частей и комплектующих по письменным запросам последнего в согласованные Сторонами сроки.
6.3. Исполнитель несет ответственность за качество ТП Моделей ККТ в соответствии с условиями договора о ТП между Пользователем и Исполнителем.
6.4. Гарантийные обязательства Исполнителя не распространяются на сменный накопитель фискальной памяти, установленный в Модели ККТ Исполнителем.
6.5. Все претензии Пользователя по работе Моделей ККТ в гарантийный и послегарантийный период предъявляются Исполнителю, обеспечивающему их ТП по договору о ТП с таким Пользователем.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Стороны за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Документально подтвержденные убытки Пользователя, возникшие по вине Исполнителя, подлежат возмещению Исполнителем в полном объеме.
7.3. За несвоевременную оплату услуг Исполнителя Пользователь несет ответственность в размере __% от стоимости оплаты за каждый день просрочки.
7.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение и/или ненадлежащее исполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).
7.5. Все споры (разногласия) по настоящему Договору Стороны обязуются разрешать путем переговоров, результаты проведения которых отражаются в Протоколе, подписываемом уполномоченными представителями Сторон.
7.6. Если в ходе переговоров Стороны не смогли достигнуть взаимовыгодного соглашения (решения), то такие споры (разногласия) подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его подписания и действует до полного исполнения ими своих обязательств по Договору.
Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем с момента подписания Договора и до "___"_________ ____ г.
8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.
8.3. Пользователь вправе в любое время расторгнуть Договор, письменно известив об этом Исполнителя за ___ месяц(а) до его расторжения.
8.4. Пользователь вправе немедленно в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть Договор и потребовать возмещения документально подтвержденных убытков в случае:
- если Исполнитель систематически или грубо нарушает, не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, предусмотренные ст. 4 настоящего Договора;
- если Исполнитель не исполняет указания, обязательные для исполнения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором;
- если Исполнитель своими действиями порочит деловую репутацию Пользователя ККТ;
- если Исполнитель по любым причинам не способен более исполнять настоящий Договор, в том числе в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
Указанные нарушения настоящего Договора Пользователь фиксирует в соответствующем акте, который предъявляется для ознакомления и подписания Исполнителю.
8.5. В случае прекращения действия настоящего Договора Пользователь утрачивает право на ТП и продвижение Моделей ККТ.
8.6. Любые уведомления и извещения должны быть совершены в письменном виде и направлены одной Стороной другой Стороне по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), с момента получения которого другая Сторона считается надлежащим образом извещенной.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении любой информации, ставшей им известной в процессе исполнения настоящего Договора, если такая информация обладает статусом коммерческой и/или иной охраняемой законом тайны.
9.2. Уступка прав и/или перевод долга третьим лицам полностью или частично по настоящему Договору не допускаются.
9.3. Все приложения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями каждой из Сторон.
9.4. Во всем, что прямо не оговорено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
Пропуск в настоящем Договоре какой-либо обязанности Исполнителя и/или Пользователя не освобождает и не влечет за собой освобождение Исполнителя и/или Пользователя от необходимости исполнения такой обязанности в силу положения действующего законодательства Российской Федерации.
9.5. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) идентичных экземплярах равной юридической силы, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

    Пользователь: _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Исполнитель: __________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Пользователь:
    ________________________ ______________________
           (подпись)                (Ф.И.О.)

       М.П.

    Исполнитель:
    ________________________ ______________________
           (подпись)                (Ф.И.О.)

       М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!