Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ___
о складском хранении товаров бытовой химии,
обладающих опасными свойствами

г. _________________                                   "___"________ ___ г.

    ______________________________, именуем__ в дальнейшем "Поклажедатель",
    (наименование товаровладельца)
в лице ______________________________________________________, действующ___
                       (должность, Ф.И.О.)
на основании __________________________________________, с одной стороны, и
                (Устава, Положения или доверенности)
_______________________________, именуем__ в дальнейшем "Хранитель", в лице
(наименование товарного склада)
__________________________________________________________________________,
                            (должность, Ф.И.О.)
действующ____ на основании ______________________________________, с другой
                                  (Устава или доверенности)
стороны, вместе    именуемые "Стороны", по отдельности "Сторона", заключили
настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Поклажедатель передает, а Хранитель обязуется за вознаграждение хранить товары бытовой химии (далее - товары) и возвратить указанные товары в сохранности Поклажедателю. Перечень товаров, передаваемых на хранение, указывается Сторонами в спецификациях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора.
1.2. Товары принимаются и хранятся в помещении Хранителя, расположенном по адресу: __________________________________.
1.3. Товары обладают следующими опасными свойствами: ______________________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Хранитель обязуется:
2.1.1. При приеме товаров на хранение на товарный склад за свой счет произвести осмотр товаров и определить их количество (число единиц или мест либо меру: вес, объем) и внешнее состояние.
    2.1.2. В     подтверждение    принятия  товаров  на   хранение   выдать
Поклажедателю ____________________________________________________________.
                   (простое складское свидетельство/двойное складское
                            свидетельство/складскую квитанцию)
2.1.3. Предоставлять Поклажедателю во время хранения возможность осматривать товары, брать пробы и принимать меры, необходимые для обеспечения их сохранности.
2.1.4. При обнаружении во время хранения повреждений товаров, выходящих за пределы обычных норм естественной порчи, незамедлительно составить об этом акт и в тот же день известить Поклажедателя.
2.1.5. Обеспечить следующие условия хранения товаров: _____________________________.
2.1.6. Обеспечить размещение товаров на складе в соответствии с условиями, исключающими их порчу от неправильного складирования. Складирование товаров должно обеспечивать свободный доступ представителей Поклажедателя для осмотра товаров и определения их количества и качества.
2.1.7. Возвратить Поклажедателю те самые товары, которые были переданы на хранение.
Товары должны быть возвращены Хранителем в том состоянии, в каком они были приняты на хранение, с учетом их естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие их естественных свойств.
2.2. Поклажедатель обязуется:
2.2.1. Сообщать Хранителю необходимые сведения об особенностях хранения товаров.
2.2.2. Своевременно производить оплату хранения товаров.
2.2.3. Передать Хранителю товары в течение _______ дней с момента подписания настоящего Договора.
2.2.4. По истечении срока хранения забрать переданные на хранение товары.
2.2.5. Выполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
2.3. Хранитель ведет ежедневный учет товаров и представляет Поклажедателю отчет о наличии товаров, наименованиях, ассортименте, количестве, а также отчеты о поступлении товаров от Поклажедателя и наличии их на складе по каждой позиции в следующие сроки: __________________.
2.4. Представитель Поклажедателя вправе в любое время, согласованное с Поклажедателем, при предъявлении доверенности посещать склады Хранителя и проверять документы, связанные с хранением и наличием товаров, а в случае необходимости - требовать проведения инвентаризации товаров.

3. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРОВ НА ХРАНЕНИЕ

3.1. Приемка товаров Хранителем производится на основании: ______________________________. Приемка товаров происходит на складе Хранителя. Товары считаются принятыми на хранение с момента подписания акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.
3.2. Товары, передаваемые на хранение, по своему качеству должны соответствовать действующим стандартам и техническим условиям. На все товары Поклажедатель передает Хранителю должным образом оформленные сертификаты качества, выданные компетентным органом Российской Федерации.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ХРАНЕНИЕ. РАСХОДЫ НА ХРАНЕНИЕ

4.1. Вознаграждение за хранение составляет ____ (__________) рублей в месяц.
4.2. Вознаграждение выплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: ____________________________.
4.3. При просрочке уплаты вознаграждения за хранение более чем на половину периода, за который оно должно быть уплачено, Хранитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать от Поклажедателя немедленно забрать сданные на хранение товары.
4.4. Если хранение прекращается досрочно по обстоятельствам, за которые Хранитель отвечает, он не вправе требовать вознаграждения за хранение, а полученные в счет этого вознаграждения суммы должен вернуть Поклажедателю.
4.5. Если по истечении срока хранения находящиеся на хранении товары не взяты обратно Поклажедателем, он обязуется уплатить Хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение товаров.
4.6. Расходы Хранителя на хранение товаров включаются в вознаграждение за хранение.
4.7. Расходы на хранение товаров, которые превышают обычные расходы такого рода и которые Стороны не могли предвидеть при заключении настоящего Договора (чрезвычайные расходы), возмещаются Хранителю, если Поклажедатель дал согласие на эти расходы или одобрил их впоследствии, а также в других случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами.
4.8. При необходимости произвести чрезвычайные расходы Хранитель обязан запросить Поклажедателя о согласии на эти расходы. Если Поклажедатель не сообщит о своем несогласии в срок, указанный Хранителем, или в течение нормально необходимого для ответа времени, считается, что он согласен на чрезвычайные расходы.
Если Хранитель произвел чрезвычайные расходы на хранение, не получив предварительного согласия от Поклажедателя, хотя по обстоятельствам дела это было возможно, и Поклажедатель впоследствии их не одобрил, Хранитель может требовать возмещения чрезвычайных расходов лишь в пределах ущерба, который мог быть причинен товарам, если бы эти расходы не были произведены.
4.9. Чрезвычайные расходы возмещаются Поклажедателем сверх вознаграждения за хранение.

5. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ И СОСТОЯНИЯ ТОВАРА

5.1. В случае когда для обеспечения сохранности товаров требуется изменить условия их хранения, Хранитель вправе принять требуемые меры самостоятельно. Однако он обязан уведомить Поклажедателя о принятых мерах, если требовалось существенно изменить условия хранения товаров, предусмотренные настоящим Договором.

6. ПЕРЕДАЧА ТОВАРОВ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЮ

6.1. Передача возвращаемых товаров осуществляется в помещении, где хранятся товары, по акту приема-передачи, который подписывают уполномоченное лицо Хранителя и представитель Поклажедателя, имеющий доверенность на получение товаров.
6.2. Поклажедатель и Хранитель имеют право требовать при возвращении товаров их осмотра и проверки количества. Вызванные этим расходы несет тот, кто потребовал осмотра или проверки товаров.
6.3. Если при возвращении товаров Хранителем Поклажедателю товары не были ими совместно осмотрены или проверены, заявление о недостаче или повреждении товаров вследствие их ненадлежащего хранения должно быть сделано Хранителю письменно при получении товаров, а в отношении недостачи или повреждения, которые не могли быть обнаружены при обычном способе принятия товаров, - в течение 3 (трех) дней после их получения.
При отсутствии заявления Поклажедателя считается, поскольку не доказано иное, что товары возвращены Хранителем в соответствии с условиями настоящего Договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ

7.1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение товаров, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы либо из-за свойств товаров, о которых Хранитель, принимая их на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности Поклажедателя.
7.2. За утрату, недостачу или повреждение принятых на хранение товаров, после того как наступила обязанность Поклажедателя взять эти товары обратно, Хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.
7.3. Убытки, причиненные Поклажедателю утратой, недостачей или повреждением товаров, возмещаются Хранителем в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.
7.4. В случае когда в результате повреждения, за которое Хранитель отвечает, качество товаров изменилось настолько, что они не могут быть использованы по первоначальному назначению, Поклажедатель вправе от них отказаться и потребовать от Хранителя возмещения стоимости этих товаров, а также других убытков.
7.5. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, причиненные свойствами сданных на хранение товаров, если Хранитель, принимая товары на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.
7.6. Если товары стали, несмотря на соблюдение условий их хранения, опасными для окружающих либо для имущества Хранителя или третьих лиц и обстоятельства не позволяют Хранителю потребовать от Поклажедателя немедленно их забрать либо он не выполняет это требование, то товары могут быть обезврежены или уничтожены Хранителем без возмещения Поклажедателю убытков. Поклажедатель не несет в таком случае ответственности перед Хранителем и третьими лицами за убытки, причиненные в связи с хранением товаров.
7.7. В случае нарушения Поклажедателем срока уплаты вознаграждения, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Хранитель вправе предъявить Поклажедателю требование об уплате неустойки в размере ___% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
7.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.
7.9. Товары, легковоспламеняющиеся, взрывоопасные или вообще опасные по своей природе, если Поклажедатель при их сдаче на хранение не предупредил Хранителя об этих свойствах, могут быть в любое время обезврежены или уничтожены Хранителем без возмещения Поклажедателю убытков. Поклажедатель отвечает за убытки, причиненные в связи с хранением таких вещей Хранителю и третьим лицам.
При передаче товаров с опасными свойствами на хранение Хранителю вышеуказанные правила применяются в случае, когда такие товары были сданы на хранение под неправильным наименованием и Хранитель при их принятии не мог путем наружного осмотра удостовериться в их опасных свойствах.
При этом уплаченное вознаграждение за хранение товаров не возвращается, а если оно не было уплачено, Хранитель может взыскать его полностью.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
8.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 8.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
8.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 8.2 настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
8.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 8.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более _____________, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
9.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Уведомления и сообщения будут считаться отправленными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку.
9.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента передачи Поклажедателем товаров Хранителю и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору. Срок хранения - до "___"________ ___ г.
9.5. Хранитель обязан по первому требованию Поклажедателя возвратить принятые на хранение товары, даже если предусмотренный настоящим Договором срок их хранения еще не окончился. В этом случае действие настоящего Договора прекращается.
9.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
9.7. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются:
9.7.1. Простое складское свидетельство (или: двойное складское свидетельство/складская квитанция) от "___"________ ____ г. N ___.
9.7.3. Перечень товаров бытовой химии, передаваемых на хранение (спецификации).
9.7.4. Акт о порче товаров.
9.7.5. Акт приема-передачи товаров.
9.7.6. Заявление о недостаче или повреждении товаров вследствие их ненадлежащего хранения.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Хранитель:                              Поклажедатель:
____________________________________    ___________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: __________ Факс: __________    Телефон: __________ Факс: _________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: ______________    Банковские реквизиты: _____________
____________________________________    ___________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Хранитель:                              Поклажедатель:

_________________/__________________    ________________/__________________
     (Ф.И.О.)          (подпись)            (Ф.И.О.)          (подпись)

               (М.П.)                                   (М.П.)



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!