Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
коммандитного товарищества
(товарищества на вере)
"________________________"

г. ___________
"___"__________ ____ г.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. __________________________________________________________________
    (наименование юридического лица, ОГРН/ГРНИП, ИНН, местонахождение)
в лице ______________, действующего на основании _________________________,
и ________________, паспорт серии _____ номер ___, выдан "___"______ ___ г.
     (Ф.И.О.)
______________________, зарегистрированный по адресу: ____________________,
именуемые в дальнейшем учредители или полные товарищи, договорились создать
в  соответствии  с  законодательством  Российской  Федерации   товарищество
на вере (коммандитное товарищество) "___________" (далее - "Товарищество").
1.2. Товарищество является юридическим лицом с момента государственной регистрации и строит свою деятельность на основании настоящего Учредительного договора и законодательства Российской Федерации.
1.3. Полное фирменное наименование юридического лица определяется по правилам п. 4 ст. 82 Гражданского кодекса Российской Федерации: Коммандитное товарищество (или: Товарищество на вере) "_______________"; сокращенное наименование: КТ "________________".
1.4. Товарищество является коммерческой организацией.
1.5. Товарищество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Товарищество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке. Товарищество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.
1.6. Товарищество является собственником принадлежащего ему имущества и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Участники имеют предусмотренные законом и настоящим Учредительным договором обязательственные права по отношению к Товариществу.
1.7. Участниками коммандитного Товарищества являются: полные товарищи, осуществляющие от имени Товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающие по обязательствам Товарищества своим имуществом, и вкладчики (коммандитисты), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью Товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении Товариществом предпринимательской деятельности.
Учредителями Товарищества являются полные товарищи, подписавшие настоящий Учредительный договор.
1.8. Лицо может быть полным товарищем только в одном товариществе на вере.
Полный товарищ в товариществе на вере не может быть участником другого полного товарищества.
1.9. Местонахождение Товарищества: _______________________.

2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. Целью деятельности Товарищества является извлечение прибыли.
2.2. Товарищество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом, в том числе предметом деятельности Товарищества являются: _______________.

3. ПРАВОВОЙ СТАТУС ТОВАРИЩЕСТВА

3.1. Товарищество считается созданным как юридическое лицо с момента государственной регистрации.
3.2. Товарищество для достижения целей своей деятельности вправе нести обязанности, осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, предоставляемые законодательством коммандитным товариществам, от своего имени совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.
3.3. Товарищество является собственником имущества, приобретенного в процессе его хозяйственной деятельности. Товарищество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом по своему усмотрению в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.
3.4. Имущество Товарищества учитывается на его самостоятельном балансе.
3.5. Товарищество имеет право пользоваться кредитом в рублях и в иностранной валюте.
3.6. Товарищество отвечает по своим обязательствам всеми своими активами. Товарищество не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по долгам Товарищества.
3.7. Полные товарищи солидарно несут субсидиарную (дополнительную) ответственность своим имуществом по обязательствам Товарищества. Полный товарищ отвечает наравне с другими полными товарищами по обязательствам, возникшим до его вступления в Товарищество. Вышедший из Товарищества полный товарищ отвечает по обязательствам Товарищества, возникшим до его выхода, наравне с оставшимися полными товарищами в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности Товарищества за год, в котором он вышел из Товарищества.
3.8. Вкладчики (коммандитисты) не отвечают по обязательствам Товарищества, а несут риск убытков в пределах сумм внесенных ими вкладов.
3.9. Товарищество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства учреждаются с согласия всех полных товарищей и действуют в соответствии с Положениями о них.
3.10. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Товарищества. Товарищество несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Руководители филиалов и представительств назначаются с согласия всех полных товарищей и действуют на основании выданных Товариществом доверенностей.
3.11. Товарищество в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов в соответствии с действующим законодательством.
3.12. Для достижения целей своей деятельности Товарищество может приобретать права, нести обязанности и осуществлять любые действия, не запрещенные законодательством. Деятельность Товарищества не ограничивается оговоренной в настоящем Учредительном договоре. Сделки, выходящие за пределы настоящего Учредительного договора, но не противоречащие закону, являются действительными.

4. СКЛАДОЧНЫЙ КАПИТАЛ

4.1. Складочный капитал Товарищества на момент учреждения объявляется в размере ______ (____________) рублей.
4.1.1. Складочный капитал разбит на ______ (________) долей, которые распределяются следующим образом:
- ___________ - ______ (____________) рублей, что составляет ___% (или в виде дроби) складочного капитала Товарищества, - ______ (_____) долей;
- ___________ - ______ (____________) рублей, что составляет ___% (или в виде дроби) складочного капитала Товарищества, - ______ (_____) долей.
4.1.2. Совокупный размер вкладов, вносимых вкладчиками, составляет ______ (____________) рублей.
4.3. Товарищество ведет реестр вкладчиков.
4.4. Полные товарищи вносят не менее 100% своих долей в складочном капитале после государственной регистрации Товарищества путем зачисления соответствующей денежной суммы на банковский счет Товарищества в течение _________________.
Оставшуюся сумму вкладчики вносят в складочный капитал Товарищества в течение ______________ с момента государственной регистрации Товарищества.
4.5. Отношения участников с Товариществом и между собой, а также другие вопросы, вытекающие из права участника на долю в имуществе Товарищества, регулируются законодательством Российской Федерации и настоящим Учредительным договором.
4.6. Складочный капитал Товарищества может формироваться за счет прибыли от его деятельности. При необходимости, в том числе в случаях, прямо предусмотренных законом, складочный капитал может быть увеличен как за счет дополнительных взносов участников, так и за счет прибыли от деятельности Товарищества.
4.7. Решение об увеличении (уменьшении) складочного капитала принимается всеми полными товарищами.
4.8. Уменьшение складочного капитала производится в порядке, определяемом настоящим Учредительным договором и законодательством Российской Федерации, только после уведомления всех кредиторов Товарищества.
4.9. Не допускается освобождение участника Товарищества от обязанности внесения вклада в складочный капитал Товарищества, в том числе путем зачета требований к Товариществу.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

5.1. Права и обязанности полных товарищей.
5.1.1. Полный товарищ обязан:
5.1.1.1. В соответствии с настоящим Учредительным договором оплатить свою долю в складочном капитале. При невыполнении указанной обязанности он обязан уплатить Товариществу десять процентов годовых с невнесенной части вклада и возместить причиненные убытки.
5.1.1.2. Соблюдать условия настоящего Учредительного договора.
5.1.1.3. Сохранять конфиденциальность по вопросам, касающимся деятельности Товарищества, перечень которых определяется полными товарищами.
5.1.1.4. Беречь имущество Товарищества.
5.1.1.5. Выполнять принятые на себя обязательства по отношению к Товариществу и другим участникам.
5.1.1.6. Оказывать содействие Товариществу в осуществлении им своей деятельности.
5.1.1.7. Отвечать по обязательствам Товарищества в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Учредительным договором.
5.1.1.8. Согласовывать с остальными полными товарищами совершение от своего имени и в своих интересах или интересах третьих лиц сделок, однородных с теми, которые составляют предмет деятельности Товарищества. При нарушении данного требования Товарищество вправе по своему выбору потребовать от такого полного товарища возмещения причиненных Товариществу убытков либо передачи всей приобретенной по таким сделкам выгоды.
5.1.2. Полный товарищ имеет право:
5.1.2.1. Принимать участие в распределении прибыли.
5.1.2.2. Получать пропорционально своей доле в складочном капитале долю прибыли (дивиденды), подлежащей распределению среди участников.
5.1.2.3. Принимать участие в управлении делами Товарищества.
5.1.2.4. Получать от других полных товарищей необходимую информацию по вопросам, касающимся деятельности Товарищества.
5.1.2.5. Получать в случае ликвидации Товарищества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами и вкладчиками, или его стоимость.
5.1.2.6. Обжаловать в суде действия участников Товарищества как по собственной инициативе, так и по требованию других участников.
5.1.2.7. Выйти из Товарищества, заявив об отказе от участия в Товариществе не менее чем за шесть месяцев до фактического выхода из Товарищества, получив стоимость части имущества Товарищества в порядке и в сроки, установленные настоящим Учредительным договором и законом.
5.1.2.8. С согласия всех других полных товарищей продать или иным образом уступить свою долю в складочном капитале Товарищества или ее часть одному или нескольким полным товарищам либо третьему лицу. При этом вкладчики (коммандитисты) Товарищества являются третьими лицами. Полные товарищи имеют право преимущественной покупки доли (ее части) в складочном капитале Товарищества, продаваемой или отчуждаемой иным способом другим полным товарищем, пропорционально размеру своей доли. Соглашением всех полных товарищей может быть предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права покупки.
5.1.2.9. Полные товарищи также вправе пользоваться другими правами, предоставляемыми полным товарищам законодательством Российской Федерации.
5.2. Права и обязанности вкладчиков (коммандитистов).
5.2.1. Вкладчик обязан:
5.2.1.1. Внести вклад в складочный капитал в порядке и сроки, предусмотренные Товариществом. Внесение вклада удостоверяется свидетельством об участии, выдаваемым вкладчику Товариществом.
5.2.1.2. Соблюдать интересы Товарищества, требования настоящего Учредительного договора и законодательства Российской Федерации.
5.2.2. Вкладчик имеет право:
5.2.2.1. Получать часть прибыли Товарищества в порядке, предусмотренном настоящим Учредительным договором.
5.2.2.2. Знакомиться с годовыми отчетами и балансами Товарищества.
5.2.2.3. По окончании финансового года выйти из Товарищества и получить свой вклад в порядке, предусмотренном настоящим Учредительным договором.
5.2.2.4. Продать или иным образом уступить свою долю в складочном капитале или ее часть другому вкладчику или третьему лицу. При этом вкладчики пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли (ее части), причем преимущество между вкладчиками определяется по дате их вступления в Товарищество (более ранняя дата дает большее преимущество). Доля может быть продана третьим лицам, если вкладчики не воспользуются своим преимущественным правом покупки доли в течение трех дней со дня извещения их о намерении вкладчика продать свою долю. Вышеупомянутое извещение должно быть размещено желающим уступить свою долю вкладчиком на специальном информационном стенде по месту нахождения Товарищества.
5.3. Доля участника Товарищества может быть отчуждена до полной ее оплаты лишь в той части, в которой она уже оплачена.
5.4. Доли в складочном капитале Товарищества могут перейти к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками Товарищества, только с согласия всех полных товарищей.
5.5. Если Товарищество отказывает в согласии на переход доли к наследнику (правопреемнику), последний вправе требовать выплаты номинальной стоимости доли.

6. ПОРЯДОК ВЫХОДА УЧАСТНИКА ИЗ ТОВАРИЩЕСТВА

6.1. Участник вправе выйти из Товарищества независимо от согласия других его участников. При этом выходящему из Товарищества участнику должна быть выплачена номинальная стоимость его доли в складочном капитале в течение одного года со дня выхода.
6.2. При выходе из Товарищества участник подает соответствующее письменное заявление (для полных товарищей - не менее чем за шесть месяцев до фактического выхода из Товарищества, а для вкладчиков - по окончании финансового года).
6.3. Если полный товарищ вышел из Товарищества, доли оставшихся полных товарищей увеличиваются пропорционально размерам их долей. Если вкладчик вышел из Товарищества, его доля поступает в резерв Товарищества для принятия новых вкладчиков.

7. УПРАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВОМ

7.1. Управление деятельностью Товарищества осуществляется по общему согласию всех полных товарищей. Каждый полный товарищ имеет количество голосов, пропорциональное номинальной стоимости своей доли в складочном капитале от совокупной номинальной стоимости долей полных товарищей в складочном капитале Товарищества.
7.2. Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел Товарищества, выступать от его имени иначе, как по доверенности. Они не вправе оспаривать действия полных товарищей по управлению и ведению дел Товарищества.

8. ВЕДЕНИЕ ДЕЛ ТОВАРИЩЕСТВА

8.1. Ведение дел Товарищества поручается полному товарищу ___________ в лице _____________, который действует от имени Товарищества без доверенности.
8.2. Другие полные товарищи для совершения сделок от имени Товарищества должны иметь доверенность от полного товарища, которому поручено ведение дел Товарищества.

9. ИМУЩЕСТВО, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

9.1. Имущество Товарищества образуется за счет вкладов в складочный капитал, а также за счет иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
9.2. Имущество Товарищества может быть изъято только по вступившему в законную силу решению суда. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале Товарищества по собственным долгам участника допускается лишь при недостатке иного его имущества для покрытия долгов. Кредиторы такого участника вправе потребовать от Товарищества выдела части имущества.
9.3. Товарищество осуществляет учет результатов работ, ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет по нормам, действующим в Российской Федерации.

10. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ И УБЫТКОВ

10.1. Прибыль Товарищества распределяется между его участниками в порядке и сроки, устанавливаемые полными товарищами.
10.2. Убытки Товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале с учетом п. 3.8 настоящего Учредительного договора.

11. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ

11.1. Товарищество ликвидируется при выбытии всех вкладчиков. Однако в этом случае Товарищество может быть преобразовано в полное товарищество.
11.2. Товарищество ликвидируется также по основаниям ликвидации полного товарищества, предусмотренным действующим законодательством. Однако Товарищество сохраняется, если в нем остаются по крайней мере один полный товарищ и один вкладчик.
11.3. Товарищество может быть реорганизовано в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.4. При ликвидации Товарищества, в том числе в случае банкротства, вкладчики имеют преимущественное перед полными товарищами право на получение вкладов из имущества Товарищества, оставшегося после удовлетворения требований его кредиторов.
Оставшееся после этого имущество Товарищества распределяется между полными товарищами и вкладчиками пропорционально их долям в складочном капитале.

12. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРИЩЕСТВА

12.1. Полный товарищ, ведущий общие дела Товарищества, осуществляет его государственную регистрацию и несет все связанные с этим расходы.

Подписи учредителей:
"___"___________ ____ г. ___________________________
"___"___________ ____ г. ___________________________
"___"___________ ____ г. ___________________________



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!