Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                                  ДОГОВОР
                       о содержании и ремонте общего
                     имущества в многоквартирном доме

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    Товарищество собственников жилья "___________________________________",
именуемое   в   дальнейшем   "ТСЖ",    в   лице Председателя Правления ТСЖ,
действующ__ на основании _________________________________________________,
с  одной  стороны, и _____________________________________________________,
                              (наименование управляющей организации)
лицензия  на  осуществление   деятельности по  управлению  многоквартирными
домами от "___"_____ ____ г. N ____, выданная ____________________________,
именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице _____________________________,
                                                   (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _____________________________, с другой стороны, а
вместе именуемые "Стороны",   руководствуясь   Жилищным кодексом Российской
Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от  13.08.2006
N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в  многоквартирном
доме  и  правил   изменения    размера  платы за содержание и ремонт жилого
помещения в случае оказания услуг и   выполнения   работ   по   управлению,
содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме  ненадлежащего
качества     и    (или)   с    перерывами,    превышающими    установленную
продолжительность":

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Договор заключен в целях обеспечения надлежащего содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: __________________________________.
1.2. Настоящий Договор заключен на основании решения общего собрания членов ТСЖ (Протокол от "___"_______ ____ г. N ___).
1.3. Сведения о составе и техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома на момент заключения настоящего Договора отражены в Акте о техническом состоянии многоквартирного дома (Приложение N 1).

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По настоящему Договору ТСЖ поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства выполнять работы и (или) оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
2.2. За выполнение указанных работ и оказание услуг ТСЖ выплачивает Исполнителю вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3. Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляемых ТСЖ, приведен в Приложении N 2 к настоящему Договору.
2.4. Вопросы капитального ремонта многоквартирного дома регулируются отдельным договором.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

3.1. Обязанности Сторон:
3.1.1. Содержать общее имущество в многоквартирном доме в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, а также санитарных и эксплуатационных норм, правил пожарной безопасности.
3.1.2. Создавать и обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан и деятельности организаций, находящихся в нежилых помещениях многоквартирного дома.
3.1.3. Раскрывать информацию о своей деятельности в сфере управления многоквартирным домом.
3.2. ТСЖ обязуется:
3.2.1. Своевременно и полностью вносить плату по настоящему Договору на основании представленных Исполнителем актов о приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ и счетов.
3.2.2. Сообщать Исполнителю о выявленных неисправностях в состоянии общего имущества в многоквартирном доме.
3.2.3. Обеспечить доступ Исполнителя в помещения общего пользования для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, а также осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирных инженерных коммуникаций и иного оборудования, находящегося в помещениях собственников и входящего в состав общего имущества дома, управляемого ТСЖ, а также для выполнения необходимых ремонтных работ в заранее согласованное с собственниками время, а работников аварийных служб Исполнителя - в любое время.
3.3. ТСЖ имеет право:
3.3.1. Осуществлять контроль за выполнением Исполнителем его обязательств по настоящему Договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, проверках) общего имущества в многоквартирном доме, присутствовать при выполнении работ и оказании услуг Исполнителем, связанных с выполнением им обязанностей по настоящему Договору.
3.3.2. Привлекать для контроля качества выполняемых работ и предоставляемых услуг по настоящему Договору сторонние организации, специалистов, экспертов. Привлекаемая для контроля организация, специалисты, эксперты должны иметь соответствующее поручение ТСЖ, оформленное в письменном виде.
3.3.3. Требовать от Исполнителя изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность в соответствии с п. 4.3 настоящего Договора, в течение __ месяцев после выявления соответствующего нарушения условий Договора по содержанию и ремонту общего имущества с представлением соответствующего акта о нарушении качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнения работ, подписанного Сторонами по настоящему Договору.
3.3.4. Требовать от Исполнителя возмещения убытков, причиненных вследствие невыполнения либо недобросовестного выполнения Исполнителем своих обязанностей по настоящему Договору.
3.3.5. Требовать от Исполнителя неукоснительного выполнения настоящего Договора.
3.3.6. Требовать от Исполнителя ежемесячного представления акта о приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
3.4. Исполнитель обязан:
3.4.1. Осуществлять надлежащее содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством, а также в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, стандартов, правил и норм, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, гигиенических нормативов, иных правовых актов, регулирующих положения, способствующие выполнению цели Договора.
3.4.2. Оказывать услуги по содержанию и выполнять работы по ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Договору.
3.4.3. Принимать участие в приемке ТСЖ на коммерческий учет индивидуальных (квартирных) приборов учета коммунальных услуг с составлением соответствующего акта и фиксацией начальных показаний приборов.
3.4.4. Предоставлять иные услуги, связанные с выполнением работ по Договору, собственникам помещений в многоквартирном доме и прочим пользователям помещений в нем.
3.4.5. Организовать круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирного дома, устранять аварии, а также выполнять заявки собственников помещений и прочих пользователей помещений в доме ТСЖ, связанные с выполнением работ по настоящему Договору, в сроки, установленные законодательством и настоящим Договором.
3.4.6. Рассматривать претензии ТСЖ, оформленные в письменном виде, вести их учет, принимать меры, необходимые для устранения указанных в них недостатков в установленные сроки, вести учет устранения указанных недостатков. В течение 2 рабочих дней с даты обращения ТСЖ направить ему извещение о регистрационном номере обращения и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин.
3.4.7. В случае невыполнения работ или непредоставления услуг, предусмотренных настоящим Договором, уведомить ТСЖ о причинах нарушения. Если невыполненные работы или неоказанные услуги могут быть выполнены (оказаны) позже, предоставить информацию о сроках их выполнения (оказания), а при невыполнении (неоказании) произвести перерасчет платы за текущий месяц.
3.4.8. В течение действия гарантийных сроков на результаты отдельных работ по текущему ремонту общего имущества за свой счет устранять недостатки и дефекты выполненных работ, выявленные в процессе эксплуатации ТСЖ. Недостаток и дефект считаются выявленными, если Исполнитель получил письменную претензию на их устранение.
3.4.9. Выставлять ТСЖ платежные требования с предъявлением актов о приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ согласно Договору не позже __ числа следующего за текущим месяца.
3.4.10. Обеспечить ТСЖ информацией о телефонах аварийных служб и разместить ее в легкодоступных для собственников и пользователей помещений дома местах.
3.4.11. В случае проведения работ, сопряженных с отключением инженерных систем многоквартирного дома от ресурсоснабжения, направить письменное уведомление ТСЖ о проведении работ не позже чем за три дня до начала проведения таких работ, а в случаях, связанных с аварийными ситуациями, срочно уведомить ТСЖ. При невозможности его уведомления на момент аварии сообщить Исполнителю по телефонам, предоставленным ТСЖ.
3.4.12. Направлять ТСЖ при необходимости предложения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме с составлением дефектной ведомости и примерной сметой затрат.
3.5. Исполнитель вправе:
3.5.1. Самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему Договору.
3.5.2. Прекращать оказание услуг в случае просрочки платежей по Договору более чем на _________________________.
3.5.3. В порядке, установленном законодательными и нормативными актами, взыскивать с ТСЖ сумму неплатежей и ущерба, нанесенного несвоевременной и (или) неполной оплатой.
3.5.4. Производить осмотры инженерного оборудования, являющегося общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, находящегося как в местах общего пользования, так и в помещениях собственников, поставив последних в известность о дате таких осмотров.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА

4.1. Цена Договора определяется исходя из перечней услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, приведенных в Приложении N 2 к настоящему Договору, в размере ________ (__________) рублей в год, а также в соответствии с положениями п. п. 4.5 и 4.6 настоящего Договора.
4.2. Цена Договора и размер платы за содержание и ремонт 1 кв. м общей жилой площади устанавливаются на общем собрании членов ТСЖ на срок не менее чем на один год с учетом предложений Исполнителя.
4.3. В случае оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанных в Приложении N 2 к настоящему Договору, ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, т.е. неоказания части услуг и/или невыполнения части работ в многоквартирном доме, стоимость этих работ уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. В случае исправления выявленных недостатков стоимость таких работ может быть включена в плату за содержание и ремонт жилого помещения в следующих месяцах.
4.4. ТСЖ не вправе требовать изменения размера платы, если оказание услуг и выполнение работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.
4.5. Плата по настоящему Договору осуществляется на основании платежных документов, представляемых Исполнителем ТСЖ, в срок не позже __ числа месяца, следующего за отчетным. В случае представления платежных документов позже даты, определенной в пп. 3.4.9 настоящего Договора, плата по Договору может быть внесена с задержкой на срок задержки получения платежного документа.
4.6. Сумма начисленных пеней (п. 5.2 настоящего Договора) указывается в отдельном платежном документе.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим договором.
5.2. В случае оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, Исполнитель обязан уплатить ТСЖ неустойку в размере _______% от стоимости непредоставленных (невыполненных) или некачественно предоставленных (выполненных) соответствующих услуг (работ) за каждый день нарушения.

6. ПОРЯДОК ФИКСАЦИИ ФАКТА
НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

6.1. В случаях нарушения качества услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме или предоставления коммунальных услуг, а также причинения вреда жизни, здоровью и имуществу ТСЖ и (или) проживающих в жилом помещении граждан, общему имуществу, а также по требованию ТСЖ либо Исполнителя составляется акт о нарушении условий договора. Подготовка акта осуществляется Исполнителем. В случае признания исполнителем или ТСЖ своей вины в возникновении нарушения Стороны могут не составлять акт. В этом случае при наличии вреда имуществу Стороны подписывают дефектную ведомость.
6.2. Акт о нарушении условий Договора составляется комиссией, которая должна состоять не менее чем из трех человек, включая представителей ТСЖ (обязательно), Исполнителя, свидетелей и других лиц. Если в течение одного часа в дневное время или двух часов в ночное время (с 22.00 до 06.00 по местному времени) с момента сообщения о нарушении представитель Исполнителя не прибыл для проверки факта нарушения или если признаки нарушения могут исчезнуть или быть ликвидированы, составление акта производится без его присутствия. В этом случае акт подписывается остальными членами комиссии.
6.3. Акт должен содержать: дату и время его составления; дату, время и характер нарушения, его причины и последствия (факты причинения вреда жизни, здоровью людей, общему имуществу), описание (при наличии возможности их фотографирование или видеосъемка) повреждений имущества; все разногласия, особые мнения и возражения, возникшие при составлении акта; подписи членов комиссии и ТСЖ.
6.4. Акт составляется комиссией не менее чем в двух экземплярах. Один экземпляр акта вручается ТСЖ, второй - Исполнителю по почте заказным отправлением с уведомлением или непосредственно Исполнителю с регистрацией входящего номера документа (акта).

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все споры, возникшие из Договора или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства в соответствии с настоящим Договором, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам относятся техногенные и природные катастрофы, не связанные с виновной деятельностью Сторон Договора, военные действия, террористические акты и иные независящие от Сторон обстоятельства. При этом к таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов Стороны Договора, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у Стороны Договора необходимых денежных средств, банкротство Стороны Договора.
8.2. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют в течение более двух месяцев, любая из Сторон вправе отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по Договору, причем ни одна из Сторон не может требовать от другой возмещения возможных убытков.
8.3. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по Договору, обязана незамедлительно известить другую Сторону о наступлении или прекращении действия обстоятельств, препятствующих выполнению этих обязательств.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Договор заключен на ____ лет <1> и вступает в действие с _____________________. Исполнитель обязан приступить к выполнению настоящего Договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
9.2. ТСЖ в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения настоящего Договора или изменить отдельные его условия на основании решения общего собрания членов ТСЖ, если Исполнитель не выполняет условия настоящего Договора.
9.3. Иные изменения и (или) расторжение по другим основаниям настоящего Договора осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством, при условии письменного извещения другой Стороны.
9.4. При отсутствии заявления одной из Сторон о прекращении Договора по окончании срока его действия настоящий Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.
9.5. Договор считается исполненным после выполнения Сторонами взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Исполнителем и ТСЖ.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
Договор составлен на __ страницах и содержит приложения (раздел 11 настоящего Договора), которые являются неотъемлемой частью Договора.
10.2. По вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

11. ПРИЛОЖЕНИЕ

11.1. Акт о техническом состоянии многоквартирного дома (Приложение N 1).
11.2. Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (Приложение N 2).
11.3. _________________________________________________________.

12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

              ТСЖ:                                 Исполнитель:
    ___________________________________  __________________________________
    __________________________________.  _________________________________.

                                 ПОДПИСИ СТОРОН

              ТСЖ:                                 Исполнитель:
    _______________/___________________  ________________/_________________
       (подпись)          (Ф.И.О.)           (подпись)         (Ф.И.О.)

                 М.П.                                  М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с пп. 1 п. 5 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!