Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
дарения доли в уставном капитале
общества с ограниченной ответственностью

г. _______________ "__" ___________ ____ г.
Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи "__" ___________ ____ г., код подразделения __________, зарегистрированный по адресу _________________________, именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны,
и Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи "__" ___________ ____ г., код подразделения __________, зарегистрированный по адресу: _________________________, именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемого долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью "_______________", зарегистрированного по адресу: _____________________, ОГРН ____________, ИНН ________________, КПП _____________ (далее по тексту - Общество), составляющую _____% (__________ процентов) уставного капитала Общества (далее по тексту - Доля) <1>.
    1.2. Передаваемая Доля принадлежит Дарителю на основании ______________
                                                               (указать
______________________________.
правоустанавливающий документ)
1.3. Доля в уставном капитале Общества, передаваемая Одаряемому по настоящему Договору, на день удостоверения настоящего Договора оплачена Продавцом полностью.
Номинальная стоимость Доли составляет _____ (__________) рублей.
1.4. Даритель гарантирует:
1.4.1. Отчуждение Доли третьим лицам, не являющимся участниками Общества, не запрещено Уставом Общества.
1.4.2. Дарителем полностью соблюден порядок уведомления всех участников Общества и Общества о намерении уступить принадлежащую ему Долю (вариант: и в установленном законом порядке получено согласие других участников Общества и Общества на переход Доли в уставном капитале Общества к третьему лицу <2>).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Даритель обязуется:
2.1.1. Передать Долю, указанную в п. 1.1 настоящего Договора, полностью оплаченную на момент заключения настоящего Договора.
2.1.2. Передать Долю свободной от прав третьих лиц.
2.1.3. До передачи Доли обеспечить соблюдение требований законодательства Российской Федерации, Устава Общества о порядке перехода доли в уставном капитале Общества к третьим лицам.
2.1.4. Представить необходимые документы для удостоверения настоящего Договора нотариусом, в том числе: _________________________ <3>.
2.2. Даритель вправе отменить дарение по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации <4>.
2.3. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему Доли от нее отказаться. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым <5>.

3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.
3.2. При невозможности урегулирования в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и действует до момента полного выполнения Сторонами своих обязательств.
4.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон и нотариально удостоверены.
4.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. Доля в уставном капитале Общества переходит к Одаряемому со дня нотариального удостоверения настоящего Договора.
Одновременно к Одаряемому переходят все права и обязанности участника Общества, возникшие до удостоверения настоящего Договора, за исключением дополнительных прав и обязанностей Дарителя, если такие имеются.
    4.5. Расходы   по  удостоверению   настоящего   Договора,   а также  по
свидетельствованию подлинности подписи  на заявлении о внесении изменений в
Единый   государственный  реестр  юридических  лиц,  передаче  заявления  в
налоговый орган, передаче документов Обществу несет _______________________
                                                 (указать сторону договора)
(вариант: обе Стороны поровну).
4.6. Настоящий Договор составлен в ____________ экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

5. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Даритель: Гражданин Российской Федерации _________________________, пол _______________, дата рождения "__"___________ ____ г., место рождения _________________________, паспорт: серия _____ N __________, выдан "__"___________ ____ г. _________________________; зарегистрирован по адресу: _________________________.

    ____________________/___________________________________________/
          (подпись)                     (Ф.И.О.)

Одаряемый: Гражданин Российской Федерации ____________________, пол _______________, дата рождения "__"___________ ____ г., место рождения _________________________, паспорт: серия _____ N __________, выдан "__"___________ ____ г. _________________________; зарегистрирован по адресу: _________________________.

    ____________________/___________________________________________/
          (подпись)                     (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Договор считается заключенным, если стороны достигли соглашения по всем существенным условиям. Условие о предмете является существенным условием договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В договоре дарения должна быть указана вещь, подлежащая передаче дарителем одаряемому (п. 1 ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> В соответствии с п. 10 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в случае, если Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и (или) уставом общества предусмотрена необходимость получить согласие участников общества на переход доли или части доли в уставном капитале общества к третьему лицу, такое согласие считается полученным при условии, что всеми участниками общества в течение тридцати дней или иного определенного уставом срока со дня получения соответствующего обращения или оферты обществом в общество представлены составленные в письменной форме заявления о согласии на отчуждение доли или части доли на основании сделки или на переход доли или части доли к третьему лицу по иному основанию либо в течение указанного срока не представлены составленные в письменной форме заявления об отказе от дачи согласия на отчуждение или переход доли или части доли.
В случае если уставом общества предусмотрена необходимость получить согласие общества на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества участникам общества или третьим лицам, такое согласие считается полученным участником общества, отчуждающим долю или часть доли, при условии, что в течение тридцати дней со дня обращения к обществу или в течение иного определенного уставом общества срока им получено согласие общества, выраженное в письменной форме, либо от общества не получен отказ в даче согласия на отчуждение доли или части доли, выраженный в письменной форме.
<3> Сделка, направленная на отчуждение доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки (п. 11 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").
<4> В соответствии с п. п. 1, 2 ст. 578 Гражданского кодекса Российской Федерации даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
<5> В соответствии со ст. 573 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!