Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                              Договор N _____
                 срочного банковского вклада (между банком
                     и вкладчиком - юридическим лицом)

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    ___________________, лицензия Банка России от "__"______ ___ г. N ____,
    (наименование банка)
именуем__ в дальнейшем "Банк", в лице ____________________________________,
                                              (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _________________________________________________,
                                        (устава, доверенности)
с одной стороны, и ________________________________________________________
                            (наименование организации-вкладчика)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
_____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Вкладчик", с
  (устава, положения, доверенности)
другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили  настоящий Договор
о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Банк обязуется принять от Вкладчика денежную сумму (вклад) и возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее в порядке, предусмотренном Договором.
1.2. Настоящий Договор заключается на срок _____________ на условиях выдачи вклада по истечении указанного в настоящем пункте срока (срочный вклад).
1.3. Банк начисляет проценты на вклад в размере ____% годовых. Начисление процентов производится со дня, следующего за днем внесения соответствующей суммы вклада, по день, предшествующий ее возврату либо списанию со счета по иным основаниям.
1.4. Проценты на сумму банковского вклада выплачиваются Вкладчику по истечении срока, указанного в п. 1.2 настоящего Договора, вместе с суммой вклада. Отдельно от вклада проценты не выплачиваются.
1.5. До истечения срока, указанного в п. 1.2 настоящего Договора, Вкладчик вправе получить вклад и сумму процентов по вкладу лишь с согласия Банка.
В случае досрочного истребования вклада и суммы процентов (досрочного предъявления депозитного сертификата к оплате) Банком выплачиваются сумма вклада и проценты, выплачиваемые по вкладам "до востребования", если условиями депозитного сертификата не установлен иной размер процентов. На момент заключения Договора процентная ставка по вкладам "до востребования" составляет ____% годовых.
1.6. Пополнение вклада за счет внесения Вкладчиком дополнительных денежных сумм не производится.
1.7. Валюта вклада: _____________ <1>.
1.8. Минимальная сумма вклада устанавливается в Приложении к настоящему Договору. Вкладчик передает во вклад ________________ (_____________). В случае если настоящим Договором предусматривается возможность досрочного снятия части суммы вклада, то минимальная сумма вклада одновременно является минимальным неснижаемым остатком.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Банк обязан:
- открыть на имя Вкладчика депозитный счет N ________________;
- принять от Вкладчика денежные суммы и зачислить их на указанный депозитный счет (с учетом положений п. 1.8 настоящего Договора);
- начислять предусмотренные п. 1.3 настоящего Договора проценты на вклад;
- по истечении срока, указанного в п. 1.2 настоящего Договора, выдать Вкладчику сумму вклада и выплатить установленные Договором проценты на вклад;
- удостоверить внесение вклада именным депозитным сертификатом на имя Вкладчика <2>;
- устанавливать и доводить до Вкладчика в момент заключения настоящего Договора стоимость банковских услуг, связанных с настоящим Договором, и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежных документов, имущественную ответственность сторон за нарушение Договора;
- выполнять иные требования, предъявляемые законодательством к договорам банковского вклада, заключаемым с юридическими лицами.
2.2. Банк имеет право в одностороннем порядке изменить размер процентов по вкладу. При этом уменьшение размера процентов допускается после письменного уведомления Вкладчика либо сообщения об этом в печати или через иные средства массовой информации. Новый (уменьшенный) размер процентов применяется к вкладу по истечении _____ с момента соответствующего сообщения <3>.
2.3. В случае уменьшения процентной ставки по вкладу Вкладчик вправе досрочно получить вклад и проценты по вкладу в размере, установленном п. 1.3 настоящего Договора, независимо от согласия Банка.
2.4. Банк не вправе осуществлять какие-либо операции по вкладу без распоряжения Вкладчика, за исключением случаев, прямо установленных законом.
2.5. Вкладчик распоряжается вкладом по своему усмотрению на условиях, установленных настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Вкладчик вправе получить сумму вклада и сумму процентов.
Вкладчик имеет право осуществлять любые иные действия по распоряжению вкладом и суммами процентов по вкладу, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.
2.6. Вкладчик не имеет права перечислять находящиеся на вкладе денежные средства другим лицам.
2.7. Если по истечении указанного в п. 1.2 настоящего Договора срока Вкладчик не потребует возврата суммы вклада, настоящий Договор считается продленным на условиях вклада до востребования.

3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

3.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Сторонами условий настоящего Договора ответственность наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. В случае нарушения Банком сроков возврата суммы вклада или выплаты процентов Банк будет обязан выплатить Вкладчику пеню в размере _____% от не выплаченных вовремя сумм за каждый день просрочки, а также возместить причиненные убытки, включая упущенную выгоду. Возмещение убытков и уплата штрафных санкций (пени) не освобождают Банк от выполнения обязательств по настоящему Договору, в том числе в части выплаты предусмотренных Договором процентов.
4.4. Все споры и разногласия будут разрешаться Сторонами путем переговоров. В случае если Стороны не придут к согласию, материалы по данному конфликту передаются на рассмотрение в суд согласно действующему законодательству Российской Федерации.
4.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой Стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.
4.6. Адреса, другие данные о Сторонах:

Банк:                                Вкладчик:
___________________________________  ______________________________________
  (наименование юридического лица)      (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _______  Юридический/почтовый адрес: __________
___________________________________  ______________________________________
ИНН/КПП ___________________________  ИНН/КПП ______________________________
ОГРН ______________________________  ОГРН _________________________________
Телефон: _________ Факс: __________  Телефон: __________ Факс: ____________
Адрес электронной почты: __________  Адрес электронной почты: _____________
Банковские реквизиты: _____________  Банковские реквизиты: ________________
___________________________________  ______________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН

    Банк: __________/____________       Вкладчик: __________/______________
          (подпись)   (Ф.И.О.)                    (подпись)    (Ф.И.О.)

                 М.П. <4>                                М.П. <4>

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с ч. 3 ст. 30 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" клиенты вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом.
О порядке открытия, ведения и закрытия банком счетов клиентов в рублях и иностранной валюте см. Инструкцию Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов".
<2> В соответствии с ч. 1 ст. 844 Гражданского кодекса Российской Федерации сберегательный (депозитный) сертификат является ценной бумагой, удостоверяющей сумму вклада, внесенного в банк, и права вкладчика (держателя сертификата) на получение по истечении установленного срока суммы вклада и обусловленных в сертификате процентов в банке, выдавшем сертификат, или в любом филиале этого банка.
<3> По договору срочного банковского вклада, заключенному банком с юридическим лицом, размер процентов не может быть односторонне изменен, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 838 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<4> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!