Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
об отчуждении исключительного права
на секрет производства (ноу-хау)

г. _______________
"__"___________ ____ г.

____________________ в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, именуем__ в дальнейшем "Правообладатель", с одной стороны, и ____________________ в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, именуем__ в дальнейшем "Приобретатель", с другой стороны, равно именуемые "Стороны", принимая во внимание, что
    а) Правообладатель является единственным автором  и обладателем секрета
производства (ноу-хау) - _________________________________________________,
                                         (краткое описание)
полное описание которого приведено в п. 1.1 Договора;
б) на секрет производства (ноу-хау), являющийся предметом настоящего Договора, или отдельные его части не имеется охранных документов, и права Правообладателя не подлежат государственной регистрации, им не поданы заявки на получение таких документов или регистрацию;
в) Приобретатель желает приобрести исключительное право на указанный секрет производства (ноу-хау) на условиях настоящего Договора, а с момента приобретения будет вправе использовать такой секрет производства (ноу-хау) по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом;
а также руководствуясь ст. 1468 Гражданского кодекса Российской Федерации, договорились о нижеследующем:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ ДОГОВОРА

Следующие термины, используемые в настоящем Договоре, означают:
    1.1.  Секрет  производства  (ноу-хау)  (далее  -  "ноу-хау") - сведения
любого    характера    (производственные,    технические,    экономические,
организационные  и другие), о  результатах  интеллектуальной деятельности в
научно-технической  сфере,  и  о способах  осуществления   профессиональной
деятельности,  имеющие  действительную   или   потенциальную   коммерческую
ценность вследствие неизвестности их третьим лицам, если к таким сведениям
у третьих  лиц  нет  свободного  доступа на законном основании и обладатель
таких    сведений    принимает    разумные   меры    для    соблюдения   их
конфиденциальности, в  том числе путем введения режима коммерческой тайны в
отношении ________________________________________________________________.
                  (полное описание секрета производства (ноу-хау))
    Ноу-хау зафиксировано как описание _____________________________ и было
использовано Правообладателем при производстве ____________________________
                                                 (изделия, объекты и т.д.)
и  в  его   предпринимательской   деятельности   на  территории  Российской
Федерации.
1.2. Материальный носитель. Ноу-хау представляется на _________________________.
1.3. Документация - описание, чертежи, черновые записи, связанные с созданием ноу-хау и необходимые для его использования. На документацию нанесен гриф "Коммерческая тайна" с указанием ее обладателя (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства). Документация представляется одновременно с ноу-хау.
1.4. Момент перехода права на ноу-хау. Право использования ноу-хау переходит от Правообладателя к Приобретателю в момент заключения настоящего Договора. (Договором может быть предусмотрено иное.)
1.5. Правообладатель - законный владелец ноу-хау, ограничивший доступ к этой информации и установивший в отношении нее режим коммерческой тайны. Право Правообладателя подтверждается _________________________.
1.6. Коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Режим конфиденциальности информации обеспечивается в соответствии со статьями 10, 11, 13 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне".
1.7. Срок действия <1> прав Правообладателя составляет _____ лет. При этом с момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Правообладатель передает Приобретателю исключительное право на ноу-хау в порядке, предусмотренном настоящим Договором, а Приобретатель обязуется выплатить Правообладателю обусловленное Договором вознаграждение.
2.2. Исключительное право на ноу-хау передается Правообладателем Приобретателю в полном объеме.
2.3. В целях идентификации ноу-хау к Договору прилагается экземпляр описания ноу-хау в форме файла на материальном носителе - _________________________.

3. РАЗМЕР, СРОКИ И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

3.1. Сумма вознаграждения за приобретение исключительного права на ноу-хау составляет _____ (__________) рублей <2>.
3.2. Вознаграждение за приобретение ноу-хау выплачивается в следующем порядке: _________________________.
3.3. Все расчеты по Договору производятся платежным поручением на указанный Правообладателем расчетный счет (п. 9.3 Договора). Обязательства Приобретателя по выплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Правообладателя (возможно установление иной даты признания обязательств по оплате исполненными).

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение сроков выплаты (п. 3.2 Договора) Правообладатель вправе требовать с Приобретателя уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.2. За нарушение сроков передачи документации (п. 1.3 Договора) Приобретатель вправе требовать с Правообладателя уплаты неустойки (пени) в размере _____ (__________) рублей за каждый день просрочки.
4.3. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, включая, но не ограничиваясь ответственностью, предусмотренной ст. ст. 1252, 1253, 1472 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретительные действия органов власти, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.
5.3. Документ, выданный _________________________ (торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _______________, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

6.1. Приобретатель гарантирует сохранение конфиденциальности в отношении содержания Договора. Приобретатель примет все необходимые меры для того, чтобы предотвратить разглашение Договора без письменного согласия Правообладателя. Обязательства по сохранению конфиденциальности лежат также на Правообладателе.
6.2. Стороны также несут ответственность за нарушение конфиденциальности физическими и юридическими лицами, правовые отношения с которыми уже прекращены.
6.3. В случае разглашения секрета производства Приобретателем он возмещает Правообладателю понесенные в связи с этим убытки. Такую же ответственность несет Правообладатель.
6.4. Обязательства по сохранению конфиденциальности сохраняют свою силу и после истечения срока действия настоящего Договора или его досрочного расторжения в течение последующих _____________ лет.

7. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.
7.2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон по основаниям и в порядке, которые предусмотрены действующим законодательством РФ.
7.3. В случае расторжения Договора по любому основанию Стороны обязаны вернуть друг другу все исполненное по нему до момента его расторжения.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
8.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
9.2. К Договору прилагаются:
- экземпляр описания ноу-хау (Приложение N ____);
- __________________________________.
9.3. Реквизиты и подписи Сторон:

    Правообладатель:                     Приобретатель:

    Наименование: ____________________   Наименование: ____________________
    Адрес: ___________________________   Адрес: ___________________________
    ОГРН _____________________________   ОГРН _____________________________
    ИНН ______________________________   ИНН ______________________________
    КПП ______________________________   КПП ______________________________
    Р/с ______________________________   Р/с ______________________________
    в ________________________________   в ________________________________
    К/с ______________________________   К/с ______________________________
    БИК ______________________________   БИК ______________________________
    ОКПО _____________________________   ОКПО _____________________________
    Телефон __________________________   Телефон __________________________
    Электронный адрес ________________   Электронный адрес ________________

    Правообладатель                      Приобретатель
    _____________ (__________________)   _____________ (__________________)
    М.П.                                 М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> По смыслу ст. 1467, 1230 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" исключительное право на секрет производства действует до тех пор, пока стороны и иные лица сохраняют конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. Стороны вправе согласовать любой срок для сохранения режима конфиденциальности в отношении ноу-хау.
<2> На основании пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации реализация исключительного права на ноу-хау освобождается от налогообложения.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!