Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
оказания услуг по добровольной сертификации
выпускаемой продукции (договор аутсорсинга)

г. _____________                                       "___"________ ___ г.

    ___________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик",
               (наименование)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
                 (Устава, доверенности)
и __________________________________, именуемый в дальнейшем "Исполнитель",
             (наименование)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
                 (Устава, доверенности)
совместно  именуемые  в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о
нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется в течение срока действия настоящего Договора оказывать услуги по добровольной сертификации выпускаемой предприятием Заказчика продукции, а Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя.
1.2. Перечень услуг Исполнителя:
1.2.1. Представление заявки и предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации документации в орган по сертификации.
1.2.2. Выбор схемы сертификации.
1.2.3. Отбор образцов.
1.2.4. Идентификация продукции по параметрам: _________________.
1.2.5. Проведение следующих испытаний: ________________. Результатом является - __________________________ (указать наименование документа).
1.2.6. Сертификация систем качества (производства), если это предусмотрено схемой сертификации. Результатом является ____________________ (указать наименование документа).
1.2.7. Анализ полученных результатов испытаний, проверок.
1.2.8. Осуществление контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации).
1.2.9. Выполнение корректирующих мероприятий в случае нарушения соответствия продукции установленным требованиям и неправильного применения знака соответствия.
1.3. Исполнитель оказывает услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, на основании письменных заданий Заказчика, в которых должно быть сформулировано содержание задания и приведены желаемые сроки его выполнения.
1.4. Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем по адресу Заказчика: __________________________.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. В течение ______ (_____________) календарных (рабочих) дней с даты получения задания Заказчика (Приложение N ___) направить Заказчику уведомление о получении задания и согласовать с Заказчиком условия оказания услуг.
2.1.2. В течение ______ (_______________) календарных (рабочих) дней с даты утверждения Сторонами задания Заказчика приступить к оказанию услуг и представить Заказчику разработанную документацию _____________ (указать наименование) в срок, согласованный Сторонами в задании.
2.1.3. В срок, указанный в пп. 2.1.1 настоящего Договора, представить Заказчику список сотрудников Исполнителя, ответственных за выполнение задания Заказчика (Приложение N ___).
2.1.4. Не использовать конфиденциальную информацию, полученную от Заказчика, в собственных целях или в целях третьих лиц; выполнять условия настоящего Договора о конфиденциальности (раздел 3 настоящего Договора).
2.1.5. До _____ числа месяца, следующего за отчетным, представлять Заказчику акт оказанных услуг (Приложение N ___), отчет о понесенных Исполнителем расходах с приложением подтверждающих документов (Приложение N ___), а также оригинал счета и надлежащим образом оформленный счет-фактуру.
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. В случае неполноты информации, содержащейся в задании Заказчика, запрашивать у Заказчика необходимые разъяснения.
2.2.2. Запрашивать у Заказчика следующую информацию, необходимую для оказания услуг по настоящему Договору: ________________________.
2.2.3. В целях оказания услуг по настоящему Договору пользоваться следующими данными без дополнительного запроса Заказчика об их предоставлении: ________________________.
2.2.4. Отказаться от оказания услуг в случае, если задание Заказчика выходит за рамки полномочий Исполнителя и/или характер запрашиваемых Заказчиком услуг не соответствует специализации Исполнителя и/или квалификации сотрудников Исполнителя. Отказ от оказания услуг должен быть обоснован и представлен не позднее ________ (______________) календарных (рабочих) дней с даты получения задания Заказчика.
2.2.5. Отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.
2.2.6. По согласованию с Заказчиком вносить целесообразные изменения в задание за _______ до момента начала оказания услуг. Допускается корректировка задания во время его исполнения в следующих случаях: _________________, при этом согласование корректировки производится с Заказчиком в следующем порядке: ________________________.
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. В течение _______ (_________________) календарных (рабочих) дней с даты получения от Исполнителя запросов, предусмотренных пп. 2.1.1, 2.2.1 и 2.2.2 настоящего Договора, предоставить Исполнителю необходимые разъяснения/сведения/документацию.
2.3.2. В течение _______ (__________________) календарных (рабочих) дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Исполнителю помещение, оборудованное рабочими местами в количестве _________. Перечень имущества, передаваемого Исполнителю в целях оказания услуг, приведен в Приложении N ___ и является неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.3.3. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
2.3.4. Рассматривать и утверждать акты оказанных услуг и отчеты Исполнителя в течение _______ (________________) календарных (рабочих) дней с момента их получения.
Если в срок _________ (_______________) календарных (рабочих) дней от Заказчика не поступит возражений относительно представленных Исполнителем акта и/или отчета, акт и/или отчет считаются утвержденными Заказчиком.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Осуществлять контроль за ходом оказания услуг по настоящему Договору, не вмешиваясь при этом в деятельность Исполнителя.
2.4.2. Отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

3. Конфиденциальная информация

3.1. Перечень информации, составляющей коммерческую тайну: ___________________________.
3.2. Порядок и условия ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну: ___________________________.
3.3. Порядок обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну: ___________________________.
3.4. Контроль за соблюдением порядка, установленного п. п. 3.2 и 3.3 настоящего Договора, возлагается на _____________ и состоит в осуществлении следующих действий: ___________________________.
3.5. Перечень лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну: ___________________________.
3.6. Стороны обязуются нанести на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включить в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, гриф "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

4. Стоимость услуг и порядок оплаты

4.1. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет _____ (__________) рублей в месяц, в т.ч. НДС <1> ___%.
4.2. Заказчик оплачивает оказанные Исполнителем услуги в размере, указанном в п. 4.1 настоящего Договора, ежемесячно в течение _______ (________________) календарных (рабочих) дней с момента получения от Исполнителя документов, предусмотренных пп. 2.1.5 настоящего Договора, путем перечисления денежных средств, указанных в п. 4.1 настоящего Договора, на расчетный счет Исполнителя.
4.3. В случае если при исполнении поручения Заказчика Исполнителем были понесены расходы, Заказчик обязуется возместить Исполнителю документально подтвержденные расходы в срок, установленный настоящим Договором для оплаты услуг Исполнителя.
Заказчик возмещает следующие расходы Исполнителя:
- ________________________________________________________;
- ________________________________________________________.
4.4. Датой оплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.
4.5. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
4.6. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

5. Ответственность Сторон. Форс-мажор

5.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации и условиями настоящего Договора.
5.2. В случае нарушения Заказчиком сроков уплаты цены услуг и (или) возмещения понесенных Исполнителем расходов Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ______ (__________) рублей за каждый день просрочки.
5.3. В случае нарушения Исполнителем согласованных Сторонами сроков оказания услуг Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате неустойки в размере ______ (__________) рублей за каждый день просрочки.
5.4. Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких, как пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон, препятствующие выполнению настоящего Договора и возникшие после его заключения.
Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок отодвигается соразмерно времени действия соответствующего обстоятельства.
5.5. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, обязана незамедлительно в письменной форме известить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.6. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 5.4 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.7. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.4 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ______ (_________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Порядок рассмотрения споров

6.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
6.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
6.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
6.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ____ (_______) рабочих дней со дня получения претензии.
6.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 6.4 настоящего Договора, спор передается в районный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Срок действия Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
Услуги по настоящему Договору оказываются с момента его заключения и до "___"_________ ___ г.
7.2. Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон.
7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных нормами действующего законодательства Российской Федерации, при условии письменного уведомления контрагента о расторжении не менее чем за _________ (__________________) календарных (рабочих) дней до даты предполагаемого расторжения.
7.4. Изменение условий Договора оформляется Сторонами в виде дополнительных соглашений, которые вступают в силу с момента их подписания Сторонами.

8. Заключительные положения

8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Российской Федерации.
8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.3. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
8.3.1. Задание Заказчика (Приложение N ___).
8.3.2. Уведомление о получении задания Заказчика (Приложение N ___).
8.3.3. Акт оказанных услуг (после его подписания Сторонами) (Приложение N ___).
8.3.4. Отчет Исполнителя о понесенных расходах (Приложение N ___).
8.3.5. Перечень имущества, передаваемого Исполнителю в целях оказания услуг (Приложение N ___).
8.3.6. Список сотрудников Исполнителя, ответственных за выполнение задания Заказчика (Приложение N ___).

9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Заказчик: _________________________    Исполнитель: _______________________
Наименование/Ф.И.О.: ______________    Наименование/Ф.И.О.: _______________
Адрес: ____________________________    Адрес: _____________________________
___________________________________    ____________________________________
ОГРН/ОГРНИП _______________________    ОГРН/ОГРНИП ________________________
ИНН _______________________________    ИНН ________________________________
КПП _______________________________    КПП ________________________________
Р/с _______________________________    Р/с ________________________________
в _________________________________    в __________________________________
К/с _______________________________    К/с ________________________________
БИК _______________________________    БИК ________________________________
ОКПО ______________________________    ОКПО _______________________________

                              Подписи Сторон:

              Заказчик:                              Исполнитель:
    ____________/_______________/          ______________/_______________/
      (подпись)      (Ф.И.О.)                 (подпись)       (Ф.И.О.)

           (М.П. <2>)                               (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!