Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Примерный договор на выполнение
переплетных работ архивных дел

г. Пермь __ __________ 20__ г.

Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Типография" в лице директора __________, именуемое в дальнейшем "Подрядчик", с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью "Проектный институт" в лице директора __________, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

I. Предмет Договора

1.1. Заказчик передает, а Подрядчик принимает для выполнения работ по переплету архивных дел постоянного и долговременного (свыше 10 лет) срока хранения согласно Техническому заданию и акту приема-передачи (формат А4 (22x32 см), картон, без тиснения, с печатью в 1 цвет на обложке), бумвинил с тиснением (формат А4 (22x32 см)).
1.2. Подрядчик выполняет работу из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами.
Подрядчик осуществляет вывоз документов на место выполнения работ и доставку на место хранения после выполнения работ.

II. Цена работ

2.1. Стоимость работ по настоящему Договору складывается исходя из стоимости переплетных работ согласно утвержденным расценкам: за одну единицу хранения без тиснения с печатью на обложке в 1 цвет - 153,60 руб. (НДС не облагается) и с тиснением на корешке из бумвинила - 185,20 за ед.
2.2. Калькуляция стоимости работ оформляется отдельным приложением к настоящему Договору.
2.3. В случае изменения цены в связи с дополнительными расходами Подрядчика цена может быть изменена по согласованию сторон с обоснованием такой необходимости и составлением дополнительного соглашения к настоящему Договору.
2.4. Заказчик обязан произвести оплату в течение 15 календарных дней после приема выполненных работ и подписания акта приема-передачи.
2.5. В случае просрочки оплаты по настоящему Договору Заказчик уплачивает Подрядчику проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, предусмотренные ст. 395 ГК РФ по действующей учетной ставке Банка России.

III. Обязанности Подрядчика

3.1. Подрядчик обязан принять и выполнить работы по переплету архивных дел согласно п. 1.1.
3.2. Подрядчик обязан выполнить работы в срок ______________.
3.3. Подрядчик обязан выполнить работы лично, без привлечения субподрядчика.
3.4. Подрядчик обязан выполнить работу качественно, с применением материалов, указанных в акте приема-передачи.
3.5. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
- непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
3.6. Подрядчик обязан не разглашать информацию, которую может получить из документов в ходе выполнения работ; не проводить копирование документов с целью их передачи третьим лицам.

IV. Обязанности Заказчика

4.1. Заказчик обязан передать документы для переплетных работ в подготовленном виде без посторонних металлических предметов, сформированные в нужном порядке.
4.2. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены Договором, с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику.
4.3. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
4.4. Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от Договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
Заказчик обязан оплатить выполненную работу в полном объеме после принятия работы и подписания акта приема-передачи.

V. Права Заказчика

5.1. В случаях, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от Договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в договоре использования, либо при отсутствии в Договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования Заказчик вправе потребовать от Подрядчика:
- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
- соразмерного уменьшения установленной за работу цены.
5.2. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
5.3. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

VI. Права Подрядчика

6.1. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по Договору, в частности, непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок.
6.2. В случаях, когда исполнение работы по Договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в договоре цены с учетом выполненной части работы.

VII. Заключительные положения

7.1. Изменение и дополнение условий настоящего Договора возможны только при взаимном согласии обеих сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительным соглашением в письменном виде, подписываются уполномоченными на то представителями сторон и являются неотъемлемой частью Договора.
7.2. При изменении адреса стороны обязуются извещать друг друга о подобных изменениях в 5 (пяти)-дневный срок. В противном случае сообщения, переданные по последнему известному отправителю адресу, считаются переданными надлежащим образом.
7.3. Исправления, дописки в тексте настоящего Договора, в дополнениях и изменениях к настоящему Договору, меняющие их смысл, не допускаются.
7.4. Споры, связанные с исполнением настоящего Договора, разрешаются сторонами путем переговоров, а в случае невозможности разрешения спора вышеуказанным путем они передаются на разрешение в арбитражный суд или суд общей юрисдикции.
7.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

VIII. Срок действия Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до, а в части взаимных обязательств - до полного их выполнения.
8.2. Договор может быть досрочно прекращен по соглашению сторон и в случаях, прямо установленных действующим гражданским законодательством Российской Федерации или настоящим Договором.
8.3. При расторжении настоящего Договора инициативная сторона должна уведомить другую сторону о предстоящем расторжении не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты расторжения.

IX. Реквизиты сторон

                 Заказчик                               Подрядчик



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!