Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор подряда N ___
на выполнение работ по ремонту
фундамента многоквартирного дома N ____

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    Управляющая организация __________________________________, именуем__ в
                                      (наименование)
дальнейшем "Заказчик", в лице ____________________________________________,
                          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                                 (Устава, положения, доверенности)
с одной стороны, и _______________________________________________________,
                                 (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Подрядчик", в лице _______________________________,
                                        (должность, Ф.И.О. уполномоченного
                                                   представителя)
действующ__ на основании _________________________________________________,
                                 (Устава, положения, доверенности)
с другой стороны,  совместно  именуемые в дальнейшем  "Стороны",  заключили
настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить работы по ремонту фундамента __-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу: ______________________, а Заказчик обязуется принять и оплатить результат выполненных работ Подрядчика.
    1.2. Подрядчик выполняет работы, предусмотренные настоящим Договором, в
соответствии  с  техническим  заданием  (Приложение N ____) и на  основании
___________________________________________________________________________
       (наименование документа, свидетельствующего о наличии допуска
__________________________________________________________________________.
   к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность
                   объектов капитального строительства)

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Подрядчик обязуется:
2.1.1. Выполнить работы по ремонту фундамента своими силами (вариант: с привлечением третьих лиц) и средствами в соответствии с техническим заданием Заказчика, утвержденной проектно-сметной документацией, техническими условиями (Приложение N ___) и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
2.1.2. Производить работы по ремонту фундамента в соответствии с технической документацией, перечисленной в пп. 2.1.1 настоящего Договора, а также действующими (неотмененными) строительными нормами и правилами, государственными стандартами.
2.1.3. Обеспечить в ходе строительства выполнение на строительной площадке необходимых мероприятий по технике безопасности, рациональному использованию территории, охране окружающей среды, зеленых насаждений и земли.
2.1.4. Информировать Заказчика о заключении договоров подряда с субподрядчиками по мере их заключения. В информации изложить предмет договора, стоимость выполняемых по договору работ, сроки выполнения работ, наименование и юридический адрес субподрядчика с приложением копии лицензии.
2.1.5. Вывезти в течение _____ (________________) календарных (рабочих) дней со дня подписания уполномоченными представителями обеих Сторон акта выполненных работ (Приложение N ___) за пределы строительной площадки принадлежащие Подрядчику строительные машины, оборудование, инвентарь, инструменты, строительные материалы, временные сооружения и другое имущество и строительный мусор.
2.1.6. Немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:
2.1.6.1. Возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе выполнения работ по ремонту фундамента.
2.1.6.2. Иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы по ремонту фундамента.
2.1.7. Обеспечить качество работ и применяемых материалов в соответствии с техническими требованиями настоящего Договора, а также в сроки, установленные Заказчиком, устранять все дефекты, выявленные при производстве работ, за счет собственных средств в течение _____ (______________) календарных (рабочих) дней со дня их обнаружения.
2.1.8. Письменно известить Заказчика в течение _____ (______________) календарных (рабочих) дней со дня готовности результата работ по ремонту фундамента к сдаче.
2.1.9. Представить Заказчику для подписания подписанный со своей Стороны акт выполненных работ в течение ___ (_______________) календарных (рабочих) дней со дня завершения работ по ремонту фундамента.
2.2. Подрядчик вправе:
2.2.1. Привлекать для исполнения настоящего Договора третьих лиц.
2.2.2. Подрядчик, обнаруживший в ходе ремонта не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости ремонта, обязан сообщить об этом Заказчику.
При неполучении от Заказчика ответа на свое сообщение в течение _____ (_______________) календарных (рабочих) дней со дня ____________ (отправления Подрядчиком такого сообщения; получения Заказчиком такого сообщения) Подрядчик обязан приостановить соответствующие работы с отнесением убытков, вызванных простоем, на счет Заказчика. Заказчик освобождается от возмещения этих убытков, если докажет отсутствие необходимости в проведении дополнительных работ.
Подрядчик, не выполнивший обязанности, установленные абз. 1 и 2 пп. 2.2.2 настоящего Договора, лишается права требовать от Заказчика оплаты выполненных им дополнительных работ и возмещения вызванных этим убытков, если не докажет необходимость немедленных действий в интересах Заказчика, в частности в связи с тем, что приостановление работ могло привести к гибели или повреждению объекта ремонта.
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. В течение всего срока выполнения работ обеспечить доступ Подрядчик к месту проведения работ в рабочее время и возможность проезда транспорта Подрядчика.
2.3.2. Предоставить Подрядчику необходимую техническую документацию в течение ____ (______________) календарных (рабочих) дней со дня подписания уполномоченными представителями обеих Сторон настоящего Договора.
2.3.3. В течение ______ (_______________) календарных (рабочих) дней с момента извещения и представления документов принять у Подрядчика выполненные работы по стоимости, определенной на дату выполнения работ, путем подписания актов выполненных работ либо представить мотивированный отказ в письменном виде в тот же срок.
2.3.4. Оплатить выполненные надлежащим образом работы Подрядчика в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность, назначив своего представителя на объекте выполнения работ.
2.4.2. Заказчик имеет право в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего Договора. Заказчик обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между стоимостью, определенной за всю работу, и частью стоимости, выплаченной за выполненную работу.

3. Условия выполнения работ и порядок сдачи-приемки работ

3.1. Работы по настоящему Договору будут выполняться в соответствии с утвержденной Сторонами сметой и на основании технической документации, полученной Подрядчиком от Заказчика.
3.2. Работы, предусмотренные настоящим Договором, осуществляются Подрядчиком в следующие сроки:
3.2.1. Начало работ: ______________________________.
3.2.2. Окончание работ: ___________________________.
3.3. Заказчик в сроки, предусмотренные настоящим Договором, с участием Подрядчика осматривает и принимает результат выполненных работ по ремонту фундамента по акту выполненных работ, а при обнаружении отступлений от технической документации, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе обязан немедленно заявить об этом Подрядчику.
3.4. Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки.
3.5. При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков выполненных работ или их причин по требованию любой из Сторон должна быть назначена экспертиза.
3.6. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения без дополнительной оплаты. Сроки проведения доработок согласовываются Сторонами.

4. Цена Договора и порядок оплаты

4.1. Стоимость выполняемых Подрядчиком работ по настоящему Договору составляет ________ (__________) рублей, в том числе НДС - ________ (__________) рублей (цена Договора). Цена Договора включает в себя все прямые и сопутствующие затраты по ремонту фундамента, стоимость материалов, оборудования, транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с исполнением настоящего Договора.
4.2. Цена Договора уплачивается Заказчиком в течение ____ (_________________) календарных (рабочих, банковских) дней со дня подписания уполномоченными представителями обеих Сторон акта выполненных работ и получения счета от Подрядчика.
4.3. Оплата по настоящему Договора осуществляется путем ______________________________ (безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика, указанный в ст. 9 настоящего Договора/внесения наличных денежных средств через кассу Подрядчика).
4.4. Стоимость всех работ, выполняемых Подрядчиком в рамках настоящего Договора, согласована Сторонами в смете (Приложение N ___).
(Вариант для безналичной оплаты:
4.5. Днем оплаты будет считаться дата _______________________ (списания денежных средств с расчетного счета Заказчика/зачисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика).)

5. Ответственность Сторон. Форс-мажор

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения и сдачи работ Заказчик вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ____% от стоимости несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки.
5.3. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком выполненных работ Подрядчик вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ___% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.4. Уплата штрафа (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
5.5. Подрядчик несет ответственность за обеспечение пожарной безопасности в зоне выполняемых работ, технику безопасности, охрану окружающей среды.
5.6. Подрядчик несет ответственность за качество выполненных работ в течение ____ (__________________) календарных (рабочих) дней со дня подписания акта выполненных работ и возмещает Заказчику затраты, связанные с некачественным выполнением работ.
5.7. Подрядчик несет ответственность за риск случайного уничтожения и/или повреждения объекта, на котором ведутся работы по ремонту фундамента, кроме случаев, связанных с обстоятельствами непреодолимой силы, до даты утверждения окончательного акта выполненных работ по ремонту фундамента приемочной комиссией.
5.8. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные последнему убытки.
5.9. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.10. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.9 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.11. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.9 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.12. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.9 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
6.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
6.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
6.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ____ (_______) рабочих дней со дня получения претензии.
6.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 6.4 настоящего Договора, спор передается в арбитражный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Срок действия Договора.
Порядок изменения и расторжения Договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до момента исполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

8. Заключительные положения

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
8.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и других существенных изменениях.
8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
8.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
8.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора является следующее приложение:
8.6.1. Техническое задание Заказчика (Приложение N ___).
8.6.2. Проектная документация (Приложение N ___).
8.6.3. Технические условия (Приложение N ___).
8.6.4. Смета (Приложение N ___).
8.6.5. Лицензия Подрядчика (копия) (Приложение N ___).
8.6.6. Акт выполненных работ (Приложение N ___).
8.6.7. ______________________________________________.

9. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Подрядчик:                            Заказчик:
_________ "______________________"    ___________ "_______________________"
Юридический/почтовый адрес: ______    Юридический/почтовый адрес: _________
__________________________________    _____________________________________
__________________________________    _____________________________________
ИНН/КПП __________________________    ИНН/КПП _____________________________
ОГРН _____________________________    ОГРН ________________________________
Телефон: __________ Факс: ________    Телефон: ____________ Факс: _________
Адрес электронной почты: _________    Адрес электронной почты: ____________
__________________________________    _____________________________________

                              Подписи Сторон:

_______________/________________      _________________/___________________
   (подпись)        (Ф.И.О.)              (подпись)           (Ф.И.О.)

(М.П. <1>)                            (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!