Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Типовой договор
на право размещения
платежных терминалов самообслуживания

г. ___________                                          "__"________ ___ г.

    ___________________________________________________________ , являющ___
             (указать соответствующий орган власти)
администратором поступлений в бюджет в соответствии с _____________________
_______________________, далее "Администратор", в лице ___________________,
действующего на основании ______________, с одной стороны, _______________,
далее - "Платежный агент", в лице ________________________, действующего на
основании _________________, с другой стороны, и _________________________,
далее - "Банк", в лице ___________________________________, действующего на
основании ____________________, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили
настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии от "__"________ ___ г. N ____, утвержденным _____________________, Платежному агенту предоставляется право на размещение платежных терминалов самообслуживания по адресам нежилых помещений, указанным в Приложении N ____ к настоящему Договору, в территориальных подразделениях Администратора, непосредственно внутри помещений.
1.2. Настоящий Договор также определяет порядок и условия обмена информацией между Сторонами в соответствии с утвержденными Администратором формами, указанными в Приложениях к настоящему Договору, по переводу платежей, принятых Банком посредством платежных терминалов самообслуживания, по реквизитам Администратора, для их дальнейшего зачисления в бюджетную систему Российской Федерации (далее - Платежи).
1.3. Руководители Сторон или уполномоченные лица, их замещающие:
- обеспечивают соблюдение принципов организации взаимодействия, установленных настоящим Договором;
- обеспечивают своевременность, полноту и достоверность передаваемой информации;
- несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- при необходимости организовывают проведение совместных мероприятий.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий Договор заключен сроком до "__"________ ___ г.
2.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
2.3. Действие настоящего Договора прекращается со следующего дня после даты, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, если иное не вытекает из правоотношений Сторон согласно действующему законодательству Российской Федерации.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Права и обязанности Администратора поступлений в бюджет.
3.1.1. Администратор представляет Платежному агенту сведения о реквизитах счетов не позднее трех банковских дней, следующих за днем их открытия или днем внесения в них изменений, для зачисления в бюджетную систему Российской Федерации принятых Банком посредством терминалов самообслуживания платежей в порядке и сроки, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.
3.1.2. В течение трех рабочих дней с даты уведомления Администратором Платежного агента в соответствии с п. 3.1.1 настоящего Договора об открытии счетов или внесении изменений в реквизиты счетов Стороны согласовывают и подписывают соответствующие измененные формы, содержание и описание квитанций об оплате и реестра платежей и фиксируют их в Приложениях, являющихся неотъемлемой частью Договора (далее - Приложения).
3.1.3. Администратор в соответствии с настоящим Договором получает от Платежного агента и использует по своему усмотрению информацию о принятых Банком Платежах. Форма представления информации может быть осуществлена в электронном виде, а при отсутствии электронного документооборота на бумажном носителе, согласно Приложениям к настоящему Договору.
3.1.4. Администратор вправе не принять, если это не повлечет невыполнения Администратором условий, предусмотренных п. 3.1.1 настоящего Договора, к исполнению представленные Платежным агентом документы, оформленные не в соответствии с Приложениями к настоящему Договору.
3.1.5. Администратор обязуется обеспечить представителям Платежного агента, Банка или иному привлеченному лицу, осуществляющему техническое и информационное обслуживание платежных терминалов самообслуживания, допуск в помещения, в которых установлены платежные терминалы самообслуживания, в течение установленного времени работы подразделений.
3.1.6. Администратор обязуется не препятствовать работникам службы инкассации Банка осуществлять инкассацию платежных терминалов самообслуживания. Время проведения инкассации, перечень должностных лиц службы инкассации и служебного автотранспорта службы инкассации, осуществляющего проезд на территорию подразделений Администратора, подлежат согласованию с руководителем соответствующего подразделения Администратора.
3.1.7. Администратор обязуется обеспечить подключение платежных терминалов самообслуживания, расположенных в нежилых помещениях подразделений Администратора, к сети электропитания.
3.1.8. Администратор обязуется предоставить Платежному агенту возможность размещения платежных терминалов самообслуживания внутри помещений подразделений Администратора, предназначенных для приема посетителей, в соответствии с Приложением N ___ к настоящему Договору. Конкретное место размещения платежных терминалов самообслуживания согласовывается с руководителем структурного подразделения Администратора.
3.1.9. Администратор имеет право контролировать выполнение Платежным агентом обязательств по настоящему Договору.
3.2. Права и обязанности Платежного агента:
3.2.1. Платежный агент обязан установить платежные терминалы самообслуживания не позднее 20 (двадцати) рабочих дней после заключения настоящего Договора. Устанавливаемые платежные терминалы самообслуживания должны иметь полученные в установленном порядке: сертификаты соответствия на платежные терминалы самообслуживания.
3.2.2. Платежный агент обязан демонтировать платежные терминалы самообслуживания в течение 10 (десяти) рабочих дней по окончании срока действия Договора на право размещения платежных терминалов самообслуживания или получения уведомления о досрочном расторжении договора на право размещения платежных терминалов самообслуживания. Демонтаж производится за счет средств Платежного агента.
3.2.3. Не позднее трех месяцев до окончания срока действия Договора на право размещения платежных терминалов самообслуживания Администратор обязан уведомить Платежного агента о необходимости демонтажа в связи с прекращением действия Договора на право размещения платежных терминалов самообслуживания.
3.2.4. Платежный агент представляет Администратору не позднее дня, следующего за днем подписания Договора, следующие сведения:
- полное и сокращенное наименование Платежного агента;
- ИНН, КПП Платежного агента;
- доверенность на право получения информации от Администратора уполномоченными лицами Платежного агента.
3.2.5. Платежный агент представляет Администратору документы в соответствии с Приложениями к настоящему Договору в электронном виде, а при отсутствии электронного документооборота - на бумажном носителе в 2-х экземплярах, подписанных уполномоченными лицами Платежного агента и заверенных печатью.
3.2.6. В течение двух банковских дней с даты уведомления Администратором Платежного агента в соответствии с п. 3.1.1 настоящего Договора об открытии счетов или внесения изменений в реквизиты счетов Платежный агент обязуется обеспечить проведение изменений данных в информационной базе Платежного агента и платежных терминалах самообслуживания, а также осуществить передачу в электронном и бумажном виде в Банк соответствующих новых данных, в том числе изменений в реквизитах счетов, реестрах платежей (далее - Данные).
3.2.7. Платежный агент вправе инициировать проведение сверки отправленных Администратору данных с данными Администратора по факту реализации Администратором действий, предусмотренных п. 1.2 настоящего Договора, по форме и в сроки, которые согласованы с Администратором.
3.2.8. Платежный агент обязуется в соответствии с условиями Договора своевременно и в полном объеме обновлять данные, а также представлять их в Банк.
3.2.9. Для исполнения обязательств по настоящему Договору Платежный агент вправе привлекать третьих лиц, о чем письменно уведомляет Администратора. В случае привлечения третьих лиц для исполнения по Договору ответственность за их действия несет Платежный агент.
3.3. Права и обязанности Банка:
3.3.1. Банк осуществляет перевод платежей, принятых посредством платежных терминалов самообслуживания, по реквизитам Администратора, представленных Платежным агентом Банку согласно условиям Договора.
3.3.2. Банк осуществляет перевод платежей в бюджетную систему Российской Федерации в порядке и сроки, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации в отношении указанных платежей.

4. ФОРМА И ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обмен информацией в электронном виде (электронными документами) осуществляется на основании настоящего подписанного Договора. Форма и порядок реестра указываются в Приложении N ____ настоящего Договора.
4.2. При отсутствии электронного документооборота обмен информацией осуществляется в соответствии с Приложениями к настоящему Соглашению на бумажном носителе.
4.3. Обмен информацией в электронном виде должен осуществляться с использованием средств, позволяющих обеспечивать конфиденциальность.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Платежный агент гарантирует Администратору обеспечение выполнения следующих обязательств:
- осуществление необходимого для эксплуатации платежных терминалов самообслуживания, технического и иного обслуживания за свой счет и своими силами либо силами третьих лиц;
- ежеквартальная оплата потребленной электроэнергии платежными терминалами самообслуживания до 15 числа следующего месяца. Сумма платежа определяется на основании действующих тарифов на электроэнергию и величины потребленной электроэнергии. Оплата электроэнергии производиться производителю электроэнергии.
5.2. Банк гарантирует Администратору инкассацию платежных терминалов самообслуживания за свой счет и своими силами.
5.3. В течение срока действия настоящего Договора и после его прекращения по любым основаниям ни одна из Сторон не вправе без предварительного согласия другой Стороны разглашать третьим лицам либо опубликовывать любую информацию, которая была предоставлена одной из Сторон в связи с настоящим Договора либо стала известна одной из Сторон в силу исполнения обязательств по настоящему Договору.
5.4. Указанное в п. 4.3 настоящего Договора обязательство о соблюдении конфиденциальности не затрагивает случаи предоставления такой информации по требованию уполномоченных государственных органов и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.5. Режим работы платежных терминалов самообслуживания соответствует графику работы соответствующих подразделений Администратора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
6.2. Платежный агент несет ответственность в полном объеме перед Банком за своевременное и достоверное предоставление и обновление данных, на основании и в соответствии с которыми Банк осуществляет прием и перечисление платежей.
6.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных ситуаций и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленной или фактической войной, гражданскими волнениями, эпидемиями, блокадами, пожарами, землетрясениями, наводнениями и другими природными стихийными бедствиями, а также изданием актов государственных органов.
7.2. Свидетельство, выданное компетентным государственным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
7.3. Сторона, которая не исполняет свои обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна не позднее чем в трехдневный срок известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

8. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕМ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Изменения и/или дополнения к настоящему Договору могут быть сделаны Сторонами в письменной форме, если иное не предусмотрено действующим законодательством либо Договором.
8.2. Реорганизация Сторон не является основанием для изменения условий или расторжения настоящего Договора.
8.3. Действие Договора прекращается по истечении срока, на который он заключен.
8.4. Настоящий Договор подлежит досрочному расторжению по требованию одной из Сторон в случаях, предусмотренных настоящим Договором или законодательством Российской Федерации.

9. РАССМОТРЕНИЕ И УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, рассматриваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

10. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
10.2. Языком делопроизводства по Договору является русский язык.
10.3. Уведомления, предложения и иные сообщения могут быть направлены заказным письмом, а также факсом и иными способами, предусмотренными законодательством.
10.4. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью:
10.4.1. Приложение N ___ - Перечень услуг, оказываемых платежным терминалом самообслуживания.
10.4.2 Приложение N ___ - Перечень адресов нежилых помещений, где размещены платежные терминалы самообслуживания.
10.4.3 Приложение N ___ - Реестр платежей (форма, содержание и описание).
10.4.4 Приложение N ___ - Образец квитанции об оплате (форма, содержание и описание).
10.4.5. ____________________________________.

Администратор                Платежный агент                  Банк



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!