Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР
на реализацию туров
(принципал - иностранная организация)

    г. _____________                                   "___"________ ___ г.

    ______________________________________, ______________________________,
         (наименование организации)            (иностранное государство)
именуем__ в дальнейшем "Принципал", в лице _______________________________,
                                                (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании ______________________________, с одной стороны, и
                      (документ, подтверждающий полномочия)
___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Агент", в лице
  (наименование организации или
     Ф.И.О. предпринимателя)
___________________, действующ__ на основании ____________________________,
(должность, Ф.И.О.)                       (устава, положения, доверенности,
                                           свидетельства о государственной
                                     регистрации в качестве индивидуального
                                                  предпринимателя)
с  другой  стороны,  совместно  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий
Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент обязуется за вознаграждение совершать от своего имени, но за счет Принципала действия по реализации физическим лицам на территории Российской Федерации группового тура (далее - тур) на деловой семинар по вопросам ___________________, проходящий в __________ с "___"________ ___ г. по "___"________ ___ г., а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за исполнение поручения.
1.2. Тур включает в себя комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию, обучению физических лиц, обеспечению учебными материалами, а также услуги гидов-переводчиков, страхование, получение виз _________ (указать полные данные тура).
1.3. Стоимость тура при реализации его физическим лицам определяется Агентом самостоятельно, но должна составлять не менее _______ (___________) рублей на одного человека.
1.4. Денежные средства, поступающие Агенту в качестве оплаты за тур, являются собственностью Принципала по настоящему Договору.
1.5. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязан:
2.1.1. Реализовывать тур физическим лицам на территории Российской Федерации путем заключения с ними договоров на реализацию тура на следующих условиях:
- начало реализации: "___"________ ___ г.;
- окончание реализации: "___"________ ___ г.;
- минимальное количество физических лиц в группе - __ человек.
2.1.2. Выполнять предусмотренные в пп. 2.1.1 настоящего Договора действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала.
2.1.3. В случае реализации тура по цене, ниже указанной в п. 1.3 настоящего Договора, возместить Принципалу разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать тур по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки, и Агент не имел возможности получить предварительно согласие Принципала на отступление от его указаний.
2.1.4. В случае если к моменту окончания срока реализации тура количество физических лиц, заключивших договор с Агентом на участие в семинаре, окажется менее ____ (_________), настоящий Договор утрачивает свою силу и агентское вознаграждение не выплачивается. При этом Принципал возмещает все расходы, понесенные Агентом к этому моменту при выполнении настоящего Договора, в следующем порядке: __________________________________.
2.1.5. Представить Принципалу отчет об исполнении поручения не позднее чем через ___ (________) дней после исполнения настоящего Договора либо прекращения Договора до его исполнения. Согласованная Сторонами форма отчета Агента содержится в Приложении N ___ к настоящему Договору.
2.1.6. Перечислить Принципалу денежные средства, полученные от реализации тура физическим лицам, в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.
2.2. Агент вправе:
2.2.1. Заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом. До прекращения настоящего Договора Принципал не вправе без согласия Агента вступать в непосредственные отношения с субагентом.
2.2.2. Своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за выполнение поручения.
2.2.3. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение _____________________ ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. Выплачивать Агенту вознаграждение за выполнение поручения по настоящему Договору в размере, порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.
2.3.2. Возмещать Агенту расходы, связанные с исполнением поручения по настоящему Договору, в том числе расходы, связанные с конвертацией и перечислением Принципалу денежных средств, полученных при исполнении настоящего поручения.
2.3.3. Принимать от Агента все исполненное по настоящему Договору.
2.3.4. Своевременно передавать Агенту все документы, необходимые для оформления физических лиц в посольстве и иных учреждениях.
2.3.5. Своевременно предоставлять Агенту информацию о перечне и стоимости предоставляемых им услуг, входящих в состав тура. Стоимость тура, указанная в п. 1.3 настоящего Договора, изменению не подлежит.
2.3.6. Незамедлительно рассматривать отчеты Агента.
При наличии возражений по отчету сообщить о них Агенту в письменной форме в течение _____ (_________) дней со дня получения отчета <1>. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
2.4. Принципал вправе:
2.4.1. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения.
2.4.2. Требовать от Агента представления отчета о проделанной работе во исполнение настоящего Договора.
2.5. В случае реорганизации Принципала его поручение сохраняет свою силу для Агента до тех пор, пока не поступят надлежащие указания от правопреемников Принципала.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

3.1. Агентское вознаграждение за исполнение поручения по настоящему Договору составляет разницу между стоимостью тура, указанной в п. 1.3 настоящего Договора, и стоимостью его фактической реализации Агентом.
3.2. Агентское вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, удерживается Агентом из денежных средств, полученных от реализации тура физическим лицам.
3.3. Расходы, произведенные Агентом для исполнения настоящего Договора, возмещаются в порядке, установленном п. 3.2 настоящего Договора.
Возмещаются только своевременно и соответствующим образом документально подтвержденные расходы Агента:
3.3.1. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.
3.3.2. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.
3.3.3. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору она обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки.
4.2. Агент не отвечает перед Принципалом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним Агентом за счет Принципала.
В случае неисполнения третьим лицом сделки, заключенной с ним Агентом, Агент обязан немедленно сообщить об этом Принципалу, собрать необходимые доказательства, а также по требованию Принципала передать ему права по такой сделке.
4.3. За нарушение Агентом срока перечисления денежных средств, поступивших для Принципала, Принципал вправе потребовать от Агента уплаты неустойки в размере _____% от несвоевременно перечисленной суммы за каждый день просрочки.
4.4. Взыскание неустоек и процентов не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения обязательств по Договору.
4.5. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность Сторон определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как: наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, возникшие во время действия настоящего Договора, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более _________ (________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего Договора, приложений и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в результате исполнения настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.3. Применимым правом по настоящему Договору является право Российской Федерации.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до "___"________ ___ г. (вариант: заключен на неопределенный срок).
8.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон и скреплены печатями.
8.4. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту. Агент вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.
(Вариант, если агентский договор заключен без указания срока его действия:
8.4. Принципал должен уведомить Агента о прекращении договора не позднее чем ____________ дней <2> до предполагаемой даты прекращения Договора.)

8.5. Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.
8.6. В случае отказа от настоящего Договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту произвести выплату причитающегося Агенту вознаграждения за действия, выполненные им до прекращения Договора, и возместить понесенные им до прекращения Договора расходы.
8.7. Агент вправе (или: не вправе) отказаться от настоящего Договора путем направления письменного уведомления Принципалу <3>. Договор считается расторгнутым с момента получения Принципалом уведомления Агента, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.
8.8. Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за действия, выполненные им до прекращения Договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов, а Принципал обязан исполнить свои обязательства перед третьими лицами согласно перечню реализованных Агентом до момента расторжения настоящего Договора услуг.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телефаксу, электронной почте или доставлены лично по почтовым адресам Сторон с получением под расписку Сторонами или соответствующими должностными лицами.
9.2. Настоящий Договор составлен на _____________ языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал:                                 Агент:
______________________________________     ________________________________
(наименование иностранной организации)     (наименование юридического лица)
Адрес: _______________________________     Юридический/почтовый адрес: ____
______________________________________     ________________________________
Регистрационный номер: _______________     ИНН/КПП ________________________
Телефон: _________ Факс: _____________     ОГРН ___________________________
Адрес электронной почты: _____________     Телефон: _________ Факс: _______
Банковские реквизиты: ________________     Адрес электронной почты:________
______________________________________     Банковские реквизиты: __________
                                           ________________________________
                                           (вариант:
                                           ________________________________
                                                       (Ф.И.О.)
                                           Адрес: _________________________
                                           ________________________________
                                           Паспортные данные: _____________
                                           ________________________________
                                           Телефон: _______________________
                                           Адрес электронной почты:________
                                           Счет ___________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

    Принципал:                                  Агент:
    ______________________________________      ______________/___________/
    (фамилия, имя, отчество (при наличии))         (Ф.И.О.)     (подпись)

    _____________________________________                  (М.П.)
                 (подпись)

                 (М.П.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
<2> В соответствии со ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные гл. 49 или гл. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям гл. 52 Гражданского кодекса Российской Федерации или существу агентского договора.
В соответствии с п. 2 ст. 1003 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда договор комиссии заключен без указания срока его действия, комитент должен уведомить комиссионера о прекращении договора не позднее чем за 30 дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором.
<3> В соответствии с п. 1 ст. 1004 Гражданского кодекса Российской Федерации комиссионер не вправе, если иное не предусмотрено договором комиссии, отказаться от его исполнения, за исключением случая, когда договор заключен без указания срока его действия. В этом случае комиссионер должен уведомить комитента о прекращении договора не позднее чем за 30 дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором.
Эти правила применяются к агентскому договору согласно ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!