Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                          Договор подряда N _____
                       на ремонт нежилого помещения
                   (помещение арендует юридическое лицо)

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.

    __________________________________, именуем___ в дальнейшем "Заказчик",
        (наименование организации)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
                (Устава, доверенности)
______________________________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик",
      (наименование организации)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
                 (Устава, доверенности)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. Подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить своим
иждивением  (из  своих материалов, собственными силами и средствами) работы
по текущему ремонту и отделке ____________________________________________,
                                     (указать вид, площадь помещения)
арендуемого Заказчиком и расположенного по адресу: _______________________,
в  соответствии с условиями настоящего Договора  и приложениями  к нему,  а
Заказчик  обязуется  создать  Подрядчику необходимые условия для выполнения
работ, принять их результат и уплатить обусловленную сметой цену.
1.2. Виды работ по ремонту и отделке, производимые Подрядчиком, устанавливаются в спецификации (Приложение N _____), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.3. Стороны согласовали следующие требования к качеству:
1.3.1. Выполняемых работ: _____________________________________________
_______________________________________________________________________
______________________________________________________________________.
1.3.2. Материалов, необходимых для выполнения работ: __________________
_______________________________________________________________________
______________________________________________________________________.
1.4. Стороны признали обязательными для исполнения следующие требования законодательства Российской Федерации:
1.4.1. Строительные нормы и правила: __________________________.
1.4.2. Санитарные нормы и правила: ____________________________.
1.4.3. ГОСТы: _________________________________________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Подрядчик обязуется:
2.1.1. Не позднее __________ с момента получения Задания Заказчика (Приложение N ___) составить смету работ (Приложение N ___) и направить ее на рассмотрение Заказчику.
2.1.2. Не позднее __________ с момента утверждения Заказчиком сметы приступить к выполнению работ и выполнить работы в соответствии со сроками, установленными в разд. 3 настоящего Договора.
2.1.3. Выполнить работы из следующих материалов: ______________________ с привлечением своих сотрудников и с использованием собственного оборудования.
2.1.4. За __________ до начала работ представить Заказчику для ознакомления сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие качество используемых материалов и оборудования.
2.1.5. По окончании работ в срок __________ вывезти принадлежащие Подрядчику оборудование, инвентарь, инструменты, неиспользованные материалы и строительный мусор, а также произвести уборку помещения.
2.1.6. По окончании работ, указанных в пп. 2.1.5 настоящего Договора, уведомить Заказчика о готовности работы к приемке.
Результаты работ передаются Заказчику по акту о приемке выполненных работ (форма N КС-2) (Приложение N ___) не позднее "__"________________ ____ г.
2.1.7. К дате приема-передачи результатов работ подготовить оригиналы следующих документов: акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2), счета, счета-фактуры.
2.1.8. Не привлекать для выполнения работ по настоящему Договору субподрядчиков.
2.1.9. Немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных обстоятельств, угрожающих годности или прочности результатов выполняемой работы либо создающих невозможность ее завершения в срок.
2.1.10. Не использовать в ходе осуществления работ материалы и оборудование, не соответствующие требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в том числе требованиям, перечисленным в п. п. 1.3 и 1.4 настоящего Договора.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Не позднее ___________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора передать Подрядчику задание.
2.2.2. Не позднее ___________ с момента получения сметы рассмотреть ее условия и утвердить смету или направить Подрядчику свои возражения.
2.2.3. Не позднее ___________ с момента согласования Сторонами сметы обеспечить доступ Подрядчика в помещение, указанное в п. 1.1 настоящего Договора, выдать Подрядчику _____ экземпляр(ов) ключей и/или пропусков в указанное помещение.
2.2.4. Принять выполненные работы не позднее даты, установленной пп. 2.1.6 настоящего Договора, по акту о приемке выполненных работ (форма N КС-2), проверить качество выполненных ремонтных работ, в случае обнаружения недостатков отметить в акте характер недостатков, порядок и сроки их устранения.
2.2.5. Оплатить выполненные работы в размере, сроки и порядке, которые предусмотрены настоящим Договором.
2.2.6. Не привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, третьих лиц.
2.3. Заказчик вправе:
2.3.1. Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, качеством предоставленных Подрядчиком материалов не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.
2.3.2. Если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего Договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
2.3.3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего Договора либо устранить недостатки своими силами или поручить устранение недостатков третьему лицу с отнесением расходов на Подрядчика, а также предъявить Подрядчику требование о возмещении убытков.
2.3.4. В любое время до сдачи ему результата работы отказаться от Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.
2.3.5. По согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы. При этом стоимость работ, подлежащая оплате Подрядчику, уменьшается на стоимость приобретенного оборудования и материалов.
2.3.6. Требовать выполнения дополнительных работ при условии, что запрошенные дополнительные работы могут быть выполнены Подрядчиком.
2.3.7. Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором.
2.3.8. В случае досрочного исполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору принять и оплатить работы в соответствии с установленным в Договоре порядком.
2.4. Подрядчик вправе:
2.4.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2) на основании представленных отчетных документов.
2.4.2. Требовать своевременной оплаты выполненных работ.
2.4.3. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.
2.4.4. Выполнить работу по настоящему Договору досрочно. В случае досрочного выполнения работ предупредить об этом Заказчика и согласовать с ним дату приема-передачи результата работ.
2.4.5. В случаях, когда исполнение работы по Договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в Договоре цены с учетом выполненной части работы.
2.4.6. Не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору препятствует исполнению договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. В этом случае Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
2.4.7. Отказаться от выполнения дополнительно заказанных работ, но при условии, что такие работы не входят в сферу профессиональной деятельности Подрядчика либо не могут быть выполнены Подрядчиком по независящим от него причинам. В указанных случаях Подрядчик обязан предупредить Заказчика о невозможности выполнения запрошенных работ не позднее ____________ с момента поступления соответствующего запроса.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Работы, предусмотренные настоящим Договором, должны быть выполнены Подрядчиком в следующие сроки:
- начало работ: "__"___________ ____ г.;
- окончание работ: "__"___________ ____ г.;
- общая продолжительность работ составляет ______________________.
3.2. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
3.3. Подрядчик несет ответственность за нарушение начального и конечного сроков выполнения работы.

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ

4.1. Стоимость работ указана в смете (Приложение N _____), подлежащей согласованию Сторонами.
Стоимость работ включает компенсацию издержек Подрядчика, а также НДС ___% <1>.
4.2. Оплата работы осуществляется в течение __________ с даты получения Заказчиком документов, перечисленных в пп. 2.1.7 настоящего Договора, путем безналичного перечисления денежных средств на счет Подрядчика, указанный в ст. 10 настоящего Договора.
4.3. Стоимость работ может быть изменена только по письменному соглашению Сторон.

5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ

5.1. Заказчик обязан в течение __________ после получения от Подрядчика уведомления о готовности работ к приемке осмотреть и принять результат выполненных работ.
5.2. Работы считаются принятыми с момента подписания Сторонами акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2) (Приложение N _____).
5.3. При отказе от подписания акта какой-либо из Сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. РИСКИ

6.1. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, в размере понесенных Заказчиком убытков.
6.2. Подрядчик несет ответственность за произошедшую по его вине утрату и/или гибель имущества Заказчика, находящегося в помещении. В этом случае Подрядчик обязан за свой счет заменить указанное имущество аналогичным или при невозможности этого возместить Заказчику ущерб.
6.3. В случаях, когда работы выполнены Подрядчиком с отступлениями от настоящего договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, не позволяющими использовать помещение для ведения деятельности Заказчика или иным образом препятствующими использованию помещения по назначению, Заказчик вправе по своему выбору:
6.3.1. Предъявить требование Подрядчику о безвозмездном устранении недостатков в разумный срок.
6.3.2. Предъявить требование Подрядчику о соразмерном уменьшении установленной за работу цены.
6.3.3. Устранить недостатки своими силами или привлечь для их устранения третье лицо с отнесением расходов на устранение недостатков на Подрядчика. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае Заказчик вправе назначить срок для выполнения работы и обязан обеспечить доступ в помещение.
Если отступления в работе от условий настоящего Договора или иные недостатки результата работы в установленный Заказчиком срок не были устранены либо являются неустранимыми и существенными, Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и предъявить Подрядчику требование о возмещении причиненных убытков.
Требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, если они были обнаружены в течение __________ с момента приемки работ.
6.4. За ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения работ, отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые отвечает Заказчик.
6.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов или оборудования несет Подрядчик.
6.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненных работ до его приемки Заказчиком несет Подрядчик.
6.7. При просрочке оплаты работы Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в ____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
6.8. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере ________ (___________) рублей за каждый день просрочки.
6.9. Подрядчик несет ответственность перед Заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для Сторон строительных нормах и правилах. Подрядчик не несет ответственности за допущенные им без согласия Заказчика отступления от технической документации, если докажет, что они не повлияли на качество результата работ.
6.10. В случае нарушения Заказчиком срока принятия выполненных ремонтных работ Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере _______ (_____________) рублей.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя обязательств.
7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
7.2.1. По письменному соглашению Сторон.
7.2.2. В одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
8.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны обращаются за разрешением спора в суд по правилам подсудности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
9.3. Уведомления и сообщения Стороны направляют друг другу по следующим номерам факсов: ______________ (Заказчик), ______________ (Подрядчик), адресам электронной почты: ______________ (Заказчик), ______________ (Подрядчик).
9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
9.5. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются приложения:
9.5.1. Спецификация видов работ по ремонту и отделке (Приложение N _____).
9.5.2. Задание Заказчика (Приложение N _____).
9.5.3. Смета работ (Приложение N _____).
9.5.4. Акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) (Приложение N _____).
9.5.5. Техническая документация и строительные нормы (Приложение N _____).
9.5.6. _____________________________________.

10. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик:                               Подрядчик:
__________ "_______________________"    _________ "_______________________"
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: _________ Факс: ___________    Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: ______________    Банковские реквизиты: _____________
____________________________________    ___________________________________

                            11. ПОДПИСИ СТОРОН

             Заказчик:                               Подрядчик:
_________________/_________________       _________________/_______________
     (подпись)        (Ф.И.О.)                (подпись)        (Ф.И.О.)

           (М.П. <2>)                                (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!