Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                              ДОГОВОР N _____
                        поставки продовольственной
                       продукции отдельными партиями
                (доставка осуществляется силами поставщика)

г. _________________                                "__"___________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Поставщик",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
__________________________, с одной стороны, и ___________________________,
  (Устава, доверенности                         (наименование или Ф.И.О.)
      или паспорта)
именуем__ в дальнейшем "Покупатель", в лице ______________________________,
                                                  (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _______________________________, с другой стороны,
                       (Устава, доверенности или паспорта)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставлять отдельными партиями, а Покупатель обеспечивать приемку и оплату продовольственной продукции, указанной в п. 1.2 настоящего Договора (далее по тексту - Товар), в ассортименте, количестве и по ценам, согласованным Сторонами в Заявке (Приложение N ____).
1.2. Наименование, цена и количество Товаров, поставляемых по настоящему Договору, определяются в Спецификации к настоящему Договору (Приложение N ____) <1>.

2. КАЧЕСТВО ТОВАРА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ТОВАРА

    2.1.  Качество  поставляемого  по  настоящему  Договору  Товара  должно
соответствовать следующим требованиям: ____________________________________
__________________________________________________________________________.
          (указать ГОСТ, технический регламент, иные требования)
    2.2. Соответствие качества поставляемого Товара требованиям,  указанным
в п. 2.1 настоящего Договора, подтверждается ______________________________
__________________________________________________________________________.
           (сертификаты, иные документы по согласованию Сторон)
    2.3. Товар  должен  быть  надлежащим образом  упакован, промаркирован в
соответствии с ___________________________________________________________.
                      (указать ГОСТ, ТУ, регламенты, иные требования
                                 по согласованию Сторон)
Тара должна обеспечивать сохранность Товара при транспортировке и хранении и исключать свободный доступ к нему.
Все товарно-сопроводительные документы оформляются на русском языке и должны содержать необходимый и достаточный объем информации о Товаре.
2.4. Поставщик обязан поставить Товар со сроком годности/реализации не менее ______________________.
Покупатель обязуется хранить полученный Товар в специально оборудованном месте для хранения Товара подобного рода.

3. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

3.1. Поставщик и Покупатель перед каждой поставкой согласовывают в Заявке (Приложение N ____) ассортимент, количество, цену каждого Товара, а также срок поставки партии Товара. Заявка подается в письменной форме по факсимильной связи.
Подтверждением согласования Заявки Поставщиком является соответствующая отметка Поставщика в Заявке, которая подлежит направлению Покупателю по факсимильной связи.
Согласованные в Заявке условия поставки Товара не подлежат изменению в одностороннем порядке.
3.2. Доставка Товара осуществляется силами Поставщика в течение _____ (__________) рабочих дней после согласования Заявки по адресу: _______________________, если в Заявке не указан другой адрес.
3.3. Поставщик обязуется предоставить Покупателю в момент передачи Товара все необходимые сопроводительные документы, документы, подтверждающие качество данного Товара (сертификаты), а также обеспечить наличие на Товаре всей необходимой информации на русском языке.
3.4. Покупатель обязуется обеспечить разгрузку и приемку Товара в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
Досрочная поставка Товара, отгрузка Товара без Заявки либо в большем объеме могут производиться только с предварительного письменного согласия Покупателя.
3.5. При принятии Товара от Поставщика Покупатель обязуется произвести осмотр и проверку Товара по количеству, качеству и ассортименту.
Датой приемки Товара по количеству, качеству и ассортименту является дата подписания накладной Покупателем.
3.6. Поставщик, допустивший недопоставку Товара, обязан восполнить недопоставленное количество Товара в течение __________________.
Товары должны быть поставлены в ассортименте, установленном в Заявке для того периода, в котором допущена недопоставка Товара.
3.7. Если Поставщик передал Покупателю наряду с Товаром, ассортимент которого соответствует требованиям, указанным в настоящем Договоре и Заявке, Товар с нарушением таких требований, Покупатель вправе по своему выбору:
- принять Товар, соответствующий условию об ассортименте, и отказаться от остального Товара;
- отказаться от всего переданного Товара;
- потребовать заменить Товар, не соответствующий условию об ассортименте, Товаром в ассортименте, предусмотренном Заявкой;
- принять весь переданный Товар.
При предъявлении Покупателем требования о замене Товара, не соответствующего условию об ассортименте, Товаром в ассортименте, предусмотренном Заявкой, замена должна быть произведена Поставщиком в срок, согласованный Сторонами, но не более _______________ с даты _______________________.
При отказе от Товара, ассортимент которого не соответствует требованиям Заявки, или предъявлении требования о замене Товара, не соответствующего условию об ассортименте, Покупатель вправе также отказаться от оплаты этого Товара.
3.8. В случае поставки Товара ненадлежащего качества Поставщик обязан заменить его на Товар, соответствующий по качеству условиям настоящего Договора, в течение _______________ с момента ______________________.
Покупатель, осуществляющий продажу поставленного ему Товара в розницу, вправе требовать замены Товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена Договора составляет ______ (_____________) рублей, в т.ч. НДС <3> ___% (_______ рублей).
Стоимость Товара указывается в Спецификации к настоящему Договору и включает в себя НДС и транспортные расходы на доставку Товара Покупателю.
4.2. Стоимость Товара, установленная в Спецификации, может изменяться Сторонами путем составления и подписания новой спецификации к настоящему Договору, но не чаще _________________ и при наступлении следующих обстоятельств: ____________________________.
4.3. Стоимость партии Товара, поставленного в соответствии с Заявкой, указывается в накладных.
4.4. Оплата стоимости партии Товара (п. 4.3 настоящего Договора) производится в течение _____ дней с даты приемки Товара Покупателем (п. 3.5 настоящего Договора) <2>.
4.5. По истечении каждого календарного месяца Стороны составляют и подписывают Акт сверки взаимных расчетов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Поставщиком срока поставки Товара, установленного Заявкой, срока допоставки Товара, установленного п. 3.6 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать уплаты Поставщиком пени в размере _____% от цены не поставленного в срок Товара за каждый день просрочки.
5.2. В случае нарушения Поставщиком срока замены Товара, поставленного с нарушением условия об ассортименте, установленного п. 3.7 настоящего Договора, срока замены Товара ненадлежащего качества, установленного п. 3.8 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Поставщика уплаты пени в размере _____% от цены Товара, подлежащего передаче Покупателю, за каждый день просрочки.
5.3. В случае нарушения Покупателем срока уплаты цены Товара, установленного п. 4.4 настоящего Договора, Поставщик вправе предъявить Покупателю требование об уплате пени в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.4. За нарушение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны не несут ответственности за нарушение срока исполнения или неисполнение обязательств по настоящему Договору, если нарушение срока или неисполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы. В число таких обстоятельств входят войны, военные действия, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнения или иные стихийные бедствия, нормативно-правовые акты государственных органов власти.
6.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.
6.3. Стороны не несут ответственности за убытки, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.
6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы вызывают неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более _______________, Стороны проводят консультации по вопросу о дальнейшем исполнении настоящего Договора.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. В случае возникновения между Покупателем и Поставщиком любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящего Договора, Стороны проводят переговоры для их разрешения.
7.2. Если споры не могут быть разрешены путем переговоров, Стороны передают спорные вопросы на рассмотрение суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до "__"___________ ____ г.
8.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. Все дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
8.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Российской Федерации.
8.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.6. Приложения:
8.6.1. Спецификация (Приложение N ____).
8.6.2. Заявка на поставку партии товара (Приложение N ____).

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик:                              Покупатель:

ИНН _______________________________     ИНН _______________________________
КПП _______________________________     КПП _______________________________
Адрес: ____________________________     Адрес: ____________________________
Тел.: ___________, факс: __________     Тел.: ___________, факс: __________
Эл. почта: ________________________     Эл. почта: ________________________

Банковские реквизиты:                   Банковские реквизиты:
Р/с _______________________________     Р/с _______________________________
в _________________________________     в _________________________________
К/с _______________________________     К/с _______________________________
БИК _______________________________     БИК _______________________________
ОКПО ______________________________     ОКПО ______________________________

    Поставщик:                          Покупатель:
    _____________/__________________/   _____________/____________________/
      (подпись)         (Ф.И.О.)           (подпись)       (Ф.И.О.)

    (М.П. <4>)                          (М.П. <4>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. К существенным условия договора относится прежде всего условие о предмете договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса Российской Федерации). Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения. Если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным (ст. 465 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> В соответствии с п. 7 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в случае, если между хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, и хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, заключается и исполняется (реализуется) договор поставки продовольственных товаров с условием оплаты таких товаров через определенное время после их передачи хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, срок оплаты таких товаров для установления данным договором определяется по следующим правилам:
1) продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее чем восемь рабочих дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность;
2) продовольственные товары, на которые срок годности установлен от десяти до тридцати дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем двадцать пять календарных дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность;
3) продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации, подлежат оплате в срок не позднее чем сорок календарных дней со дня фактического получения таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность.
<3> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<4> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!