Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Предварительный договор N ____
субаренды нежилого помещения
между юридическими лицами

г. _____________                                    "___"__________ ____ г.

    __________________________________, далее именуем__ "Арендатор", в лице
            (наименование)
_________________________, действующ___ на основании _____________________,
   (должность, Ф.И.О.)                               (Устава, доверенности)
с одной стороны, и _______________________, далее именуем__ "Субарендатор",
                        (наименование)
в лице ______________________, действующ__ на основании __________________,
         (должность, Ф.И.О.)                         (Устава, доверенности)
с   другой  стороны,  вместе   именуемые  "Стороны",  заключили   настоящий
предварительный Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор субаренды (далее - Основной договор) нежилого помещения N ______, расположенного по адресу: _________________________, кадастровый номер __________, площадью ______ кв. м, основные условия которого Стороны определяют в настоящем предварительном Договоре.
1.2. Основной договор будет заключен Сторонами в течение _________ после регистрации в органе регистрации прав договора аренды нежилых помещений N ___ от "___"_______ ____ г., о чем Арендатор обязан известить Субарендатора немедленно после получения зарегистрированного договора аренды нежилых помещений.
1.3. Указанное в п. 1.1 настоящего Договора нежилое помещение принадлежит ___________________, именуем___ в дальнейшем "Арендодатель", на праве ______________________ на основании _____________________________.

2. Существенные условия Основного договора

2.1. По Основному договору Арендатор обязуется предоставить Субарендатору нежилое помещение N _____ под _______________, состоящее из ________ (общая площадь ____ кв. м), находящееся в здании ______________ по адресу: ________________________ <1>.
2.2. Основной договор заключается с письменного согласия Арендодателя, владеющего нежилыми помещениями, указанными в п. 2.1 настоящего Договора, на основании __________________________________.
2.3. Нежилое помещение передается в субаренду на срок _____________.
В случае если Основной договор заключается на срок не менее года Договор субаренды подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Обязанность представить Основной договор на регистрацию и расходы на нее несет Арендатор/Субарендатор <2>.
2.4. За предоставленное нежилое помещение Субарендатор ежемесячно уплачивает Арендатору сумму в размере _____ (__________) рублей за кв. м <3>.
2.5. Сумма, указанная в п. 2.4 настоящего Договора, подлежит уплате не позднее ___ числа каждого месяца.
2.6. Размер арендной платы может изменяться не чаще одного раза в год.
2.7. Помимо арендной платы Субарендатор одновременно с первым платежом должен внести также обеспечительный платеж в размере ___________ не позднее _____________________ <4>.
2.8. За счет обеспечительного платежа Арендатор покрывает свои убытки, возникшие по вине Субарендатора, а именно: _______________________________.
2.9. При прекращении обеспеченного обязательства обеспечительный платеж подлежит возврату Субарендатору.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Арендатор обязуется:
3.1.1. В срок, установленный в п. 1.2 настоящего предварительного Договора, заключить с Субарендатором Основной договор субаренды.
3.1.2. Заключить с Субарендатором Основной договор на условиях, установленных настоящим предварительным Договором.
3.1.3. Предоставить в пользование Субарендатору нежилое помещение в течение _____ с момента подписания Основного договора в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию.
3.1.4. Предупредить Субарендатора обо всех обязательствах Арендатора перед Арендодателем, вытекающих из договора аренды нежилого помещения.
3.1.5. Предупредить Субарендатора обо всех правах третьих лиц на сдаваемое в субаренду нежилое помещение.
3.1.6. Следить за использованием нежилого помещения по назначению.
3.1.7. При расторжении Основного договора субаренды принять нежилое помещение от Субарендатора с учетом его нормального износа по Акту сдачи-приемки в течение ____ дней с даты фактического освобождения нежилого помещения Субарендатором.
3.2. Арендатор вправе:
3.2.1. Отказаться от заключения Основного договора субаренды в случае существенных нарушений Субарендатором условий предварительного Договора.
3.3. Субарендатор обязан:
3.3.1. Заключить с Арендатором Основной договор на условиях, установленных настоящим предварительным Договором.
3.3.2. Поддерживать нежилое помещение в исправном состоянии.
3.3.3. Проводить за свой счет текущий ремонт.
3.3.4. Своевременно вносить арендную плату в размере и сроки, определенные Основным договором.
3.3.5. Использовать нежилое помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с Основным договором.
3.3.6. Письменно уведомлять Арендатора о сдаче нежилого помещения в субаренду. При заключении Договора субаренды его срок действия не должен превышать срока действия Основного договора субаренды, при этом вся ответственность за своевременную уплату арендных платежей и состояние помещений перед Арендодателем лежит на Субарендаторе.
3.3.7. Письменно сообщить Арендатору не позднее чем за _____ о предстоящем освобождении нежилого помещения как в связи с окончанием срока Основного договора, так и при досрочном освобождении и сдать нежилое помещение по акту в исправном состоянии с учетом нормального износа.
3.4. Субарендатор вправе:
3.4.1. Отказаться от заключения Основного договора субаренды в случае существенного нарушения Арендатором условий настоящего предварительного Договора.

4. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, предусмотренного настоящим предварительным Договором субаренды, то уклоняющаяся Сторона должна будет возместить добросовестной Стороне убытки, причиненные таким уклонением.
4.3. Возмещение убытков не влияет на право каждой Стороны в силу п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации обратиться в суд с требованием о понуждении заключить Основной договор.
4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
4.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.4 настоящего предварительного Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
4.6. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.4 настоящего предварительного Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему предварительному Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
4.7. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 4.4 настоящего предварительного Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего предварительного Договора.

5. Разрешение споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. Срок действия Договора. Порядок изменения
и расторжения Договора

6.1. Настоящий предварительный Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств.
6.2. Условия настоящего предварительного Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.

7. Заключительные положения

7.1. Все изменения и дополнения к настоящему предварительному Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
7.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
7.3. Настоящий предварительный Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
7.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему предварительному Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
7.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим предварительным Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8. Адреса и платежные реквизиты Сторон

Арендодатель:                            Арендатор:
____________________________________     __________________________________
  (наименование юридического лица)         (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________     Юридический/почтовый адрес: ______
____________________________________     __________________________________
ИНН/КПП ____________________________     ИНН/КПП __________________________
ОГРН _______________________________     ОГРН _____________________________
Телефон: ____________ Факс: ________     Телефон: _________ Факс: _________
Адрес электронной почты: ___________     Адрес электронной почты: _________
Банковские реквизиты: ______________     Банковские реквизиты: ____________
____________________________________     __________________________________

                              Подписи Сторон:

    Арендодатель:                            Арендатор:

    _____________/_______________/           ____________/________________/
      (Ф.И.О.)      (подпись)                  (Ф.И.О.)      (подпись)

             (М.П. <5>)                             (М.П. <5>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<2> В соответствии с ч. 2 ст. 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
В соответствии с п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53 "О государственной регистрации договоров аренды нежилых помещений", поскольку нежилое помещение является объектом недвижимости, отличным от здания или сооружения, в котором оно находится, но неразрывно с ним связанным, к таким договорам аренды должны применяться правила п. 2 ст. 651 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
<3> В соответствии с п. 1 ст. 654 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания или сооружения считается незаключенным, при этом правила определения цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, не применяются.
<4> В соответствии с п. 1 ст. 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть обеспечено внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы (обеспечительный платеж).
<5> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!