Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _________
поставки алкогольной продукции
(с условием об оплате векселями)

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Продавец",
             (наименование)
в лице ______________________________________________________, действующ___
         (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",
           (наименование)
в лице ______________________________________________________, действующ___
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется поставить, а Покупатель - принять и оплатить алкогольную продукцию (далее - "товар"), наименование, количество, качество и ассортимент которой устанавливаются в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N _____) <1>.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1. Цена Договора составляет ______ (_____________) рублей, в т.ч. НДС <2> ___% (_______ рублей).
Товар поставляется Покупателю партиями по стоимости, указанной в накладных. Периодичность поставок партий товара в течение срока действия настоящего Договора, количество и ассортимент каждой партии определяются по согласованию Сторон с учетом потребностей Покупателя и наличия на складе Продавца необходимого товара.
2.2. Стоимость каждой партии товара включает в себя стоимость дополнительных затрат (погрузки, доставки и пр.) и НДС <2> ___%.

3. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ ТОВАРА

3.1. Поставка первой партии товара на склад Покупателя, расположенный по адресу: ___________________________, осуществляется в течение ___ (______) дней с момента подписания настоящего Договора за счет Продавца и его средствами, а последующих партий товара - в срок, дополнительно установленный сторонами настоящего Договора.
3.2. При необходимости поставки товара не в пункт поставки, установленный в п. 3.1 настоящего Договора, Стороны заключают дополнительное соглашение об условиях поставки такой партии товара.
3.3. Приемка партии товара по ассортименту, качеству и количеству проводится при передаче товара Покупателю вместе с сертификатами качества в присутствии уполномоченных представителей Сторон.
3.4. Обязательства Продавца по поставке партии товара Покупателю считаются выполненными с момента подписания накладной на эту партию товара представителями Продавца и Покупателя.
3.5. В случае когда при визуальном осмотре и подсчете товара в процессе приема-передачи партии товара будут обнаружены брак и/или недостача товара, Покупатель обязан немедленно сделать отметки об этом в накладной, а также составить в 2-х экземплярах акт о расхождении по количеству и качеству товара. Акт о расхождении по количеству и качеству товара должен быть подписан уполномоченными представителями обеих Сторон.
3.6. Право собственности на товар переходит от Продавца к Покупателю с момента приемки товара Покупателем и подписания Сторонами накладной (или с момента полной оплаты товара).
3.7. Качество товара должно соответствовать ГОСТам и техническим условиям и подтверждаться действующими сертификатами качества и гигиеническими сертификатами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Покупатель обязуется оплатить товар в следующем порядке:
- ___________ - отсрочка _____ календарных дней с момента подписания накладной;
- ___________ - отсрочка _____ календарных дней с момента подписания накладной.
В случае если Сторонами настоящего Договора для отдельных видов продукции будут установлены иные сроки и порядок оплаты, Стороны заключат дополнительное соглашение к настоящему Договору.
4.2. Оплата каждой партии товара производится путем перечисления денежных средств Покупателем на расчетный счет Продавца.
4.3. Помимо формы оплаты, предусмотренной п. 4.2 настоящего Договора, товар может быть оплачен Покупателем также путем передачи Продавцу векселей, выданных _____________________.
Передача векселей осуществляется посредством индоссамента, выполненного в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. Днем оплаты партии товара считается день перечисления денежных средств в оплату этой партии от Покупателя на расчетный счет, указанный Продавцом. В случае оплаты товара векселями в порядке, предусмотренном п. 4.3 настоящего Договора, днем оплаты партии товара считается день перечисления плательщиком по векселю суммы, указанной в векселе, на расчетный счет Продавца.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При несвоевременной оплате поставленного товара Продавец вправе потребовать от Покупателя выплаты пени в размере ___% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
5.2. Уплата неустойки и возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств, не освобождают Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору и не влекут за собой расторжения Договора.
5.3. В случае обнаружения скрытых недостатков в товаре в течение ____ дней (месяцев) после его приемки Покупатель должен немедленно информировать об этом Продавца и вызвать его представителя для составления соответствующего акта.
5.4. За нарушение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Возмещению подлежит прямой действительный ущерб, упущенная выгода не возмещается.

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Продавец вправе в случае неоплаты партии товара Покупателем требовать возврата неоплаченного товара. Возврат партии товара в этом случае происходит за счет Покупателя.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
7.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
7.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.
7.4. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 7.3 настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
7.5. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 7.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
7.6. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ____________, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в соответствии с условиями настоящего Договора, решаются путем переговоров.
    8.2.  При  недостижении  согласия  споры  решаются  в  Арбитражном суде
_________________ в соответствии с действующим законодательством Российской
Федерации (или ___________________________________).
                   (установить иную оговорку)

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Срок действия Договора - со дня его подписания по "___"__________ ____ г. (или до полного выполнения Сторонами своих обязанностей, возникших по настоящему Договору).
9.2. В случае если к указанному моменту у Сторон остались неисполненные обязательства, вытекающие из настоящего Договора, срок действия Договора продлевается до полного исполнения ими обязательств по настоящему Договору или до расторжения настоящего Договора.
9.3. Срок действия Договора продлевается на __________, если по окончании его действия не поступит уведомление от одной из Сторон о его прекращении.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
10.3. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются:
10.3.1. Копия лицензии N ___, выданной "__"________ ___ г. ______________ на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции (заверенная) (Приложение N ___).
10.3.2. Спецификация (Приложение N ___).
10.3.3. _________________________________.

11. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Продавец:                                Покупатель:
___________________________________      __________________________________
  (наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _______      Юридический/почтовый адрес: ______
___________________________________      __________________________________
ИНН/КПП ___________________________      ИНН/КПП __________________________
ОГРН ______________________________      ОГРН _____________________________
Телефон: ____________ Факс: _______      Телефон: ____________ Факс: ______
Адрес электронной почты: __________      Адрес электронной почты: _________
Банковские реквизиты: _____________      Банковские реквизиты: ____________
___________________________________      __________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец:                                Покупатель:
_______________/______________           _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)                 (Ф.И.О.)      (подпись)

          (М.П. <3>)                               (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса Российской Федерации условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.
Количество товара, подлежащего передаче покупателю, предусматривается договором купли-продажи в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении. Условие о количестве товара может быть согласовано путем установления в договоре порядка его определения.
Если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным (ст. 465 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!