Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор подряда N _____
на выполнение работ по рекультивации земельного участка

г. _______________                                   "__"__________ ____ г.

    __________________________, именуем____ в дальнейшем "Заказчик", в лице
    (наименование организации)
___________________________, действующ___ на основании ___________________,
    (должность, Ф.И.О.)                                     (Устава)
с одной стороны, и __________________, именуем___ в дальнейшем "Подрядчик",
               (наименование организации)
в лице ______________________, действующ___ на основании _________________,
         (должность, Ф.И.О.)                                  (Устава)
с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется провести рекультивацию земельного участка (кадастровый N _______), расположенного по адресу: _______________________, принадлежащего Заказчику на праве _____________________ (собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления), что подтверждается: _________________________, в соответствии с согласованным Сторонами Проектом рекультивации земельного участка, утвержденным ___________________ (указать федеральный орган исполнительной власти в области экологической экспертизы или орган государственной власти субъекта Российской Федерации), а также в соответствии с положениями Приказа Минприроды Российской Федерации N 525, Роскомзема N 67 от 22.12.1995 "Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы".
1.2. Рекультивация проводится техническим (вариант: биологическим) способом, силами и иждивением Подрядчика с использованием следующего оборудования:
- _________________________ (наименование, количество шт.);
- гидротехнические сооружения - _________________________ (наименование, количество шт.);
- мелиоративные сооружения - _________________________ (наименование, количество шт.).
1.3. Работы по настоящему Договору включают в себя выполнение следующих мероприятий:
планировочные _____________________________;
мелиоративные _____________________________;
противоэрозионные _________________________;
снятие и нанесение плодородного слоя почвы ____________________;
снятие и нанесение потенциально-плодородных пород _____________;
лесопосадки ___________________________________________________;
др. ___________________________________________________________.
1.4. Проект рекультивации земельного участка и прилагаемая к нему техническая документация составлены Подрядчиком на основании договора на выполнение проектных работ N _____, заключенного между Заказчиком и Подрядчиком "__"__________ ____ г. (далее - договор на выполнение проектных работ).
1.4.1. Проект рекультивации, техническая документация, а также копия указанного договора прилагаются к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части.

2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Работы, предусмотренные настоящим Договором, осуществляются Подрядчиком в следующие сроки:
2.1.1. Приступить к выполнению первого этапа работ, предусмотренного Проектом рекультивации земельного участка: не позднее "__"__________ ____ г.
2.1.2. Завершить последний этап работ, предусмотренный Проектом рекультивации земельного участка: не позднее "__"__________ ____ г.
2.2. Сроки выполнения промежуточных этапов работ, указанных в Проекте рекультивации земельного участка, определены в Плане-графике работ (Приложение N _____).

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ

3.1. Цена работы (стоимость работ) согласована Сторонами в Смете, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. Цена включает компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
3.2. Заказчик обязуется оплатить Подрядчику стоимость работ в следующем порядке: ______________________ в следующие сроки: ______________________.
3.3. Оплата производится на основании оригиналов следующих документов: счета, счета-фактуры, акта выполненных работ.
3.4. Подрядчик обязан предоставить Заказчику документы, указанные в п. 3.3 настоящего Договора, в срок ______________________ с момента ____________________________.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТ МАТЕРИАЛАМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ

4.1. Подрядчик обязуется обеспечить выполнение работ по настоящему Договору следующими средствами: __________________________ (указать наименование и количество используемой техники, инженерного оборудования, материалов, препаратов).
4.2. Подрядчик обязуется предоставить Заказчику копии сертификатов и технических паспортов на технику и оборудование, которые перечислены в п. 4.1 настоящего Договора, за ____________________ до начала производства работ, установленного п. 2.1.1 настоящего Договора.
4.3. Доставку на земельный участок, разгрузку и монтаж (при необходимости) прибывающих для рекультивации техники, материалов и оборудования осуществляет Подрядчик.

5. ОБЯЗАННОСТИ ПОДРЯДЧИКА

5.1. Не позднее _______________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Заказчику на утверждение Смету работ и План-график работ, которые составляются на основании Проекта рекультивации земельного участка, утвержденного Сторонами в соответствии с положениями договора на выполнение проектных работ.
5.2. Выполнить работы по рекультивации земельного участка в соответствии с условиями настоящего Договора и приложений к нему.
5.3. Собственными силами в счет цены работ, предусмотренных настоящим Договором, возводить следующие временные сооружения: ____________________.
5.4. По окончании работ выполнить последовательно следующие действия:
5.4.1. Известить Постоянную комиссию по рекультивации земель _____________________ (района, города, субъекта Российской Федерации) <1> о завершении работ не позднее ____________________________.
5.4.2. Сдать земельный участок Постоянной комиссии по рекультивации земель по акту приемки-сдачи рекультивируемых земель.
5.4.3. Не позднее ___________ с момента утверждения Постоянной комиссией акта приемки-сдачи рекультивируемых земель уведомить Заказчика об этом и передать ему:
- земельный участок;
- акт приемки-сдачи рекультивируемых земель;
- акт выполненных работ по рекультивации земельного участка.

6. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

6.1. В ____________ срок со дня подписания Сторонами настоящего Договора передать Подрядчику земельный участок на период действия настоящего Договора.
6.2. В течение __________ с момента получения от Подрядчика документов, предусмотренных п. 5.1 настоящего Договора, утвердить документы путем подписания и передать Подрядчику либо предоставить мотивированные возражения по существу.
6.3. Произвести приемку работы не позднее __________ с момента получения уведомления Подрядчика, предусмотренного п. 5.4.3 настоящего Договора.
6.4. Оплатить выполненные работы Подрядчика.

7. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

7.1. Сдаче-приемке по Договору подлежат результаты всех работ, в том числе скрытых. Подрядчик вправе приступать к выполнению последующих работ только после приемки Заказчиком скрытых работ по акту освидетельствования.
7.2. О дате сдачи-приемки скрытых работ Подрядчик уведомляет Заказчика не позднее чем за _____ дней ____________________.
7.3. По окончании всех работ, а также каждого из этапов работ, предусмотренных Планом-графиком работ, Подрядчик сообщает Заказчику о готовности результатов работ к сдаче.
7.4. Сдача результатов работ Подрядчиком и их приемка Заказчиком оформляются Актами выполненных работ, являющимися неотъемлемой частью Договора. Акты выполненных работ на утверждение Заказчику представляет Подрядчик.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За нарушение сроков выполнения работ, указанных в п. п. 2.1.1, 2.1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе требовать с Подрядчика уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от стоимости не выполненных в срок работ за каждый день просрочки.
8.2. За нарушение сроков оплаты, указанных в п. 3.2 настоящего Договора, Подрядчик вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
8.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек.
8.4. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

9.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием следующих непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы: ________________________________.
9.2. Сторона обязана уведомить контрагента о действии непреодолимой силы в срок _______________ с момента ее наступления.
9.3. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия. В случае если период действия таких обстоятельств превысит _______________, настоящий Договор автоматически расторгается.

10. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТЕХНИЧЕСКУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ

10.1. Подрядчик вправе вносить изменения в техническую документацию только по согласованию с Заказчиком и с разрешения _______________________ (указать федеральный орган исполнительной власти в области экологической экспертизы или орган государственной власти субъекта Российской Федерации).
10.2. Стороны вправе изменить сроки начала и окончания работ, а также сроки выполнения промежуточных этапов (видов) работ на основании дополнительного соглашения к настоящему Договору, которое вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.
11.2. В случае если по результатам переговоров спор не будет урегулирован, Стороны передают дело в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

12. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

12.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
12.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
12.2.1. По письменному соглашению Сторон.
12.2.2. В одностороннем порядке в случаях, предусмотренных п. 5 ст. 709, п. п. 2 - 3 ст. 715, п. 3 ст. 716, ст. 717, п. 2 ст. 719, п. 3 ст. 723 Гражданского кодекса Российской Федерации, при условии письменного уведомления контрагента о расторжении не менее чем за _____ до даты предполагаемого расторжения.

13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

13.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
13.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
13.3. Приложения:
1. Копия правоустанавливающих документов на земельный участок (Приложение N _____).
2. Проект рекультивации земельного участка (Приложение N _____).
3. Техническая документация, прилагаемая к Проекту рекультивации (Приложение N _____).
4. Копия договора N _____ от "__"__________ ____ г. о выполнении проектных работ (Приложение N _____).
5. Смета работ (Приложение N _____).
6. План-график работ (Приложение N _____).
7. Акт выполненных работ (Приложение N _____).
8. ____________________________________.

14. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Заказчик:                              Подрядчик:

Наименование: ______________________    Наименование: _____________________
Юридический адрес: _________________    Юридический адрес: ________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
ИНН ________________________________    ИНН _______________________________
КПП ________________________________    КПП _______________________________
Р/с ________________________________    Р/с _______________________________
в __________________________________    в _________________________________
К/с ________________________________    К/с _______________________________
БИК ________________________________    БИК _______________________________
ОКПО _______________________________    ОКПО ______________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

    От Заказчика:

    _________________/_______________________/
        (подпись)           (Ф.И.О.)

                                           (М.П. <2>)

    От Подрядчика:

    _________________/_______________________/
        (подпись)           (Ф.И.О.)

                                           (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 14 Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденных Приказом Минприроды Российской Федерации N 525 и Роскомзема N 67 от 22.12.1995, для организации приемки (передачи) рекультивированных земель, а также для рассмотрения других вопросов, связанных с восстановлением нарушенных земель, рекомендуется создание решением органа местного самоуправления специальной постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель (далее именуется - постоянная комиссия), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления.
<2> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!