Форма: Договор о продаже товаров (оказании услуг) владельцам кредитных карт
Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ___
о продаже товаров (оказании услуг)
владельцам кредитных карт <1>
(примерная форма)

г. ____________                                       "___"_________ ___ г.


    ______ "________________________",  именуем__ в дальнейшем "Эмитент", в
           (наименование организации)

лице __________________, действующ____ на основании ______________________,
     (должность, Ф.И.О.)                            (Устава, доверенности)

с одной стороны, и _____ "________________________", именуем__ в дальнейшем
                      (наименование организации)

"Организация", в лице __________________________, действующ___ на основании
                          (должность, Ф.И.О.)

____________________________, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны",
   (Устава, доверенности)
заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Организация по заданию Эмитента в рамках настоящего договора обязуется:
1.1.1. При продаже товаров (оказании услуг) владельцам (держателям) кредитных карт Эмитента принимать в оплату все действительные карты Эмитента в сервисных точках (точках продаж) Организации, предъявляемые законными владельцами (держателями) карт;
1.1.2. Предоставлять держателям кредитных карт Эмитента полный набор товаров и услуг по ценам, не превышающим обычные цены Организации при расчетах за наличные деньги;
1.1.3. Безусловно выполнять все правила и инструкции Эмитента по порядку и срокам оформления счетов (слипов).

2. АВТОРИЗАЦИЯ И ЛИМИТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

2.1. Авторизация карт, предъявленных в оплату товаров (услуг), заключается в проверке наличия обеспечения средств под карту (по телефону, компьютерным сетям и т.д.) в порядке, установленном настоящим договором.
2.2. Организация имеет право, не обращаясь к Эмитенту за кодом подтверждения, предоставлять обслуживание держателям кредитных карт на сумму, не превышающую установленный лимит.
2.3. При предоставлении обслуживания на сумму, превышающую установленный лимит, Организация обязана обратиться к Эмитенту за разрешением данной сделки и получить код подтверждения. В случае подтверждения сделки полученный код должен быть указан на слипе. При отказе в подтверждении покупки Эмитент не обязан сообщать его причину Организации.
2.4. Запрос подтверждения должен быть сделан в центре авторизации Эмитента перед совершением сделки по кредитной карте.
2.5. Если после получения кода подтверждения сделка по кредитной карте не будет совершена, то Организация должна немедленно позвонить в центр авторизации и аннулировать код.
2.6. Организация не имеет права разбивать сумму покупки или обслуживания на два и более счетов или принимать альтернативную оплату другими средствами платежа с целью избежать запроса кода подтверждения.
2.7. Лимит обслуживания в каждой торговой точке Организации устанавливается в ________________ и составляет _________________.
При обращении к Эмитенту за кодом подтверждения Организация называет стоимость покупки в _____________.
2.8. Эмитент оставляет за собой право в любое время менять величину лимитов и устанавливать различные лимиты по каждому виду кредитных карт, упомянутых в настоящем соглашении.

3. БЕЗОПАСНОСТЬ

3.1. Перед совершением сделки Организация обязана проверить кредитную карту в бюллетенях предупреждений (стоп-листах), полученных от Эмитента. В случае, если номер кредитной карты указан в стоп-листе, Организация обязана позвонить в центр авторизации и, по требованию Эмитента, задержать карту любыми разумными и мирными средствами.
3.2. Организация несет ответственность за правильное использование стоп-листов ее работниками.

4. РЕКЛАМА

4.1. Организация обязуется строго придерживаться всех инструкций Эмитента в отношении размещения на видных местах полученных от него рекламных наклеек и других материалов, которые указывают, что в данном месте принимаются к оплате кредитные карты Эмитента.

5. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

5.1. Организация будет использовать только прокатные аппараты или электронные считывающие устройства, бланки слипов и клише Организации, полученные от Эмитента или одобренные им.
5.2. По первому требованию Эмитента Организация обязуется возвратить прокатные аппараты, электронные устройства, бланки слипов и клише Эмитента.
5.3. Организация не имеет права передавать или давать право другим организациям использовать принадлежащие Организации материалы и оборудование (бланки счетов и др.).

6. СЧЕТА

6.1. Продажа товаров (оказание услуг) оформляется выпиской товарных чеков (слипов), которые прокатываются на специальных машинах.
В слипе указывают: имя держателя карты, номер карты, дату и время совершения покупки, израсходованную сумму, тип платежной системы (VISA, Mastercard и др.), адрес и название торговой точки (сервиса) и т.п.
Слип заполняется в трех экземплярах: первый экземпляр вручается владельцу (держателю) кредитной карты, второй сдается Организацией инкассатору, третий передается в бухгалтерию при кассовом отчете.
Владелец (держатель) карты расписывается в слипе, подлинность его подписи проверяется работником торговой точки (сервиса). Организация обязана сравнить эту подпись с образцом подписи на карте.
6.2. Сроки инкассации слипов устанавливаются в зависимости от их количества и общей суммы. Перед приездом инкассатора составляется реестр слипов с указанием их числа и суммы. Реестр заполняется в двух экземплярах: первый передается со слипом инкассатору, второй с распиской инкассатора остается в Организации.
6.4. Реестры со слипами сдаются Эмитенту в течение ______ рабочих дней с момента продажи товара (оказания услуги), который зачисляет на счет Организации причитающиеся ей денежные средства за проданные товары (оказанные услуги).
В документах на зачисление денег указываются даты реестров слипов и суммы денежных средств.
6.5. Организация, указывая стоимость товаров (услуги) на счете, проставляет сумму в рублях (и/или в долларах США, в зависимости от инструкций Эмитента).
6.6. Эмитент оставляет за собой право не оплатить любой недействительный счет (согласно условиям статьи 9) и снять со счета Организации полную сумму недействительного счета плюс __% суммы счета за его обработку.

7. ОПЛАТА СЧЕТОВ

7.1. Эмитент зачисляет на счет Организации причитающиеся ей денежные средства не позднее чем через _____ дней с момента поступления счетов Эмитенту.
7.2. Организация обязана незамедлительно информировать Эмитента обо всех изменениях, связанных с банковскими реквизитами Организации.
7.3. Эмитент не несет ответственности за задержку в платежах в случае, если задержка вызвана несвоевременным сообщением Организации изменений в банковских реквизитах.

8. ГАРАНТИИ

8.1. Предъявляя счета к оплате, Организация дает гарантию в том, что:
- все содержащиеся в них данные соответствуют истине, насколько это известно Организации;
- Организация предоставила владельцу (держателю) кредитной карты товары (оказала услуги) на указанную сумму по цене, не превышающей нормальные цены Организации.

9. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ СЧЕТА

9.1. Счет признается недействительным, если:
а) сделка совершается с нарушением пунктов настоящего договора;
б) подпись на счете не соответствует подписи на кредитной карте;
в) копия счета, предъявленная Эмитенту, не соответствует копии счета, отданной владельцу (держателю) карты;
г) срок действия карты истек или еще не наступил в момент совершения сделки;
д) номер карты занесен на стоп-лист, выдаваемый (присылаемый) Эмитентом Организации;
е) цена, взятая с владельца (держателя) карты, превышает обычную цену Организации на товары и услуги;
ж) сумма сделки превышает установленный лимит, а в центре авторизации Эмитента не был запрошен код-подтверждение;
з) счет заполнен не полностью;
и) в отношении данной сделки было совершено отступление от условий соглашения и/или инструкций по обслуживанию;
к) счет не был представлен Эмитенту в течение установленного настоящим договором срока.

10. КОМИССИЯ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ

10.1. Организация обязуется выплачивать Эмитенту комиссионное вознаграждение в размере __________% от суммы всех предъявленных к оплате счетов. Сумма комиссии будет сниматься с платежей, предназначенных для Организации согласно настоящему договору. С суммы счетов, которые не могут быть обработаны обычным путем, Эмитент будет брать дополнительную комиссию за обработку в размере ___% от их суммы.

11. ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СДЕЛКЕ ИЛИ ОБСЛУЖИВАНИИ

11.1. Организация гарантирует сохранность тонких экземпляров счетов и другой информации о сделке или обслуживании (чек, ваучер, счет и др.) не менее одного года и обязана по первому требованию предъявить необходимую информацию Эмитенту.
11.2. В случае непредъявления подтверждающих документов о сделке или обслуживании Эмитент оставляет за собой право неоплаты соответствующего счета.

12. ИЗМЕНЕНИЯ

12.1. Организация дает согласие на то, что Эмитент имеет право вносить изменения в настоящий договор не чаще одного раза в ______________.
Изменения в Инструкцию о порядке обслуживания владельцев кредитных карт, являющуюся неотъемлемой частью настоящего договора, Эмитент вносит в порядке, установленном законом.
Любое такое изменение вступает в силу с момента извещения Организации Эмитентом.
12.2. Изменения в ст. 9 настоящего договора вносятся только на основании дополнительного соглашения, подписанного Сторонами.

13. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЕ

13.1. Данный договор заключается сроком на ___________________, вступает в силу с момента его подписания и автоматически продлевается на тот же срок, если ни одна из Сторон не сообщит о своем намерении прекратить договор не менее чем за _________ месяц(а) до истечения срока действия договора.
13.2. В случае прекращения договора Стороны должны в течение двух месяцев со дня прекращения полностью произвести все взаиморасчеты.

14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

14.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
14.2. Стороны договариваются, что все споры, возникающие в процессе исполнения договора, будут решаться на основе доброй воли и взаимопонимания путем переговоров уполномоченных представителей Сторон.
14.3. В случае невозможности решения возникших разногласий мирным путем спор будет разрешаться в арбитражном суде в установленном законом порядке.
14.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
14.5. Приложения:
1. Инструкция о порядке обслуживания владельцев кредитных карт (Приложение N 1).
2. _______________________________________________________________________.

15. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

    Эмитент: ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Организация: __________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН

       Эмитент                                           Организация
_______________________                             _______________________
__________/___________/                             ___________/__________/
(подпись)   (Ф.И.О.)                                 (подпись)    (Ф.И.О.)

         М.П.                                                 М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Эмитенты кредитных карт (компании и банки) заключают с торговыми организациями договор о продаже товаров владельцам кредитных карт. К договору прилагается инструкция о порядке обслуживания владельцев кредитных карт (абз. 4 п. 2.2.5 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных Письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5).



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!