Форма: Договор аренды транспортного средства с экипажем (образец заполнения)
Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ЭКИПАЖЕМ

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация.
Пятое ноября две тысячи четырнадцатого года.

Общество с ограниченной ответственностью "Макс", именуемое в дальнейшем "арендодатель", в лице директора Любимовой Ирины Павловны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и
гр. Бахтеев Алексей Васильевич, 22.02.1989 года рождения, проживающий по адресу: г. Екатеринбург, ул. Маневровая, дом N 100, кв. 146 (паспорт серии 7491, N 234587, выдан ОУФМС России по Свердловской обл. в Железнодорожном р-не гор. Екатеринбурга 09.09.2014), именуемый в дальнейшем "арендатор", с другой стороны, вместе также именуемые "стороны",
заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Арендодатель обязуется предоставить арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство, указанное в п. 2 настоящего договора, для использования в личных целях, а также оказывать своими силами услуги по управлению им и его технической эксплуатации.
2. Транспортным средством по настоящему договору является Skoda Octavia (Шкода Октавия), 2012 года выпуска, регистрационный знак A 998 CE, двигатель N 456587А89483CE, шасси N нет номера, кузов N 4569587А89483CE, цвет белый, VIN 254О3393282М339587А89483CE.
3. Транспортное средство, указанное в п. 2 настоящего договора, является собственностью арендодателя, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС N 6677 N 112200, выданным МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
4. Настоящий договор считается заключенным с момента фактической передачи арендатору транспортного средства по акту приема-передачи (приложение N 1, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора) и действует до 3 ноября 2015 года.
5. Арендодатель обязан в срок до 6 ноября 2014 г. передать арендатору транспортное средство, документы и принадлежности к нему (оборудование, запасные части) по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.
6. Арендодатель обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.
7. Предоставить арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства, обеспечив его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в п. 1 настоящего договора.
8. Обеспечить соответствие состава экипажа транспортного средства и его квалификации установленным правилам и обязательным для сторон требованиям, а также условиям настоящего договора. Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации транспортного средства, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства. Перечень работников арендодателя, допущенных к управлению транспортным средством, приведен в приложении N 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.
9. Расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель.
10. Арендодатель обязан застраховать транспортное средство и ответственность за ущерб, который может быть причинен транспортным средством или в связи с его эксплуатацией, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
11. Арендодатель вправе требовать от арендатора исполнения обязанностей по внесению арендной платы, а также по возмещению иных расходов, предусмотренных настоящим договором.
12. Арендодатель обязан предупредить арендатора об имеющихся правах третьих лиц на транспортное средство.
13. Арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на уплату сборов.
14. Арендатор не вправе без согласия арендодателя сдавать транспортное средство в субаренду.
15. Арендатор обязан вернуть арендодателю транспортное средство в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа по акту приема-передачи транспортного средства, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.
16. Возврат должен быть осуществлен арендатором в течение одного дня с момента окончания срока действия настоящего договора либо с момента расторжения настоящего договора по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
17. Арендная плата составляет 70 000 (семьдесят тысяч) рублей в месяц, которая состоит из:
- платы за владение и пользование транспортным средством в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей;
- платы за предоставляемые услуги по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.
18. Арендная плата, установленная в п. 17 настоящего договора, вносится арендатором путем перечисления денежных средств на расчетный счет арендодателя ежемесячно авансовым платежом в срок до 20-го (двадцатого) числа месяца, предшествующего оплачиваемому.
19. Размер оплаты, установленный п. 17 настоящего договора, может изменяться по соглашению сторон, оформляемому в виде дополнительного соглашения к настоящему договору, но не чаще одного раза в год.
20. В случае гибели или повреждения транспортного средства арендатор обязан возместить арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение транспортного средства произошли по обстоятельствам, за которые арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором.
21. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендодатель в соответствии с нормами, установленными гражданским законодательством. Арендодатель вправе предъявить к арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине арендатора.
22. За несвоевременное перечисление арендной платы арендодатель вправе требовать с арендатора уплаты неустойки (пени) в размере 0,1 процента от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
23. В случае несвоевременной передачи транспортного средства сторона, нарушившая соответствующее условие настоящего договора, обязана уплатить другой стороне неустойку в размере 1% от суммы оплаты, установленной п. 17 настоящего договора, за каждый день просрочки.
24. Настоящий договор может быть расторгнут до истечения срока, указанного в п. 4 настоящего договора, по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
25. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны сторонами.
26. Спорные вопросы по настоящему договору, если они не урегулированы сторонами мирным путем, разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
27. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, будет применяться соответствующее действующее законодательство Российской Федерации.
28. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.
29. Неотъемлемыми частями настоящего договора являются следующие приложения:
- акт приема-передачи транспортного средства, запасных частей и документации к нему (приложение N 1).
- перечень сотрудников арендодателя, допущенных к управлению транспортным средством (приложение N 2).

Адреса и реквизиты сторон:



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!