Форма: Предварительный договор строительного подряда
Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Предварительный договор
строительного подряда N ___

г. _____________
"__"___________ ____ г.

_______________________, именуем___ в дальнейшем "Заказчик", в лице _______________________, действующ___ на основании _______________________, с одной стороны, и _______________________, именуем___ в дальнейшем "Подрядчик", в лице _______________________, действующ___ на основании _______________________, с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", руководствуясь ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации, заключили настоящий Предварительный договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Предварительным договором Стороны обязуются заключить договор строительного подряда на строительство _____________________ (именуемый в дальнейшем "Основной договор") на условиях, установленных настоящим Предварительным договором.
1.2. Стороны обязуются заключить Основной договор не позднее "__"___________ ____ г.

2. Существенные условия Основного договора

2.1. Предмет Основного договора.
Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить своими силами и средствами строительство ________________________________ на земельном участке общей площадью ____ кв. м, расположенном по адресу: ____________________________________ (далее - Объект), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения указанных работ, принять их результат и уплатить обусловленную договором цену.
2.2. Земельный участок, на котором будет осуществляться строительство Объекта, кадастровый номер ______________________, категория земель ____________________, назначение _________________, принадлежит Заказчику на праве ________________________, что подтверждается _________________________, выданным ____________________________________.
2.3. ___________________________________ <1>.
2.4. ____________________________________ <1>.

3. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. В случае если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора, вторая Сторона вправе обратиться в арбитражный суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор будет считаться заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
3.3. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения Основного договора, должна возместить другой Стороне причиненные этим убытки.
3.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
3.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 3.4 настоящего Предварительного договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
3.6. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Предварительному договору.
3.7. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 3.4 настоящего Предварительного договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Предварительному договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
3.8. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 3.4 настоящего Предварительного договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Предварительного договора.

4. Разрешение споров

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Предварительного договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
4.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. В случае возникновения разногласий Сторон относительно условий Основного договора такие условия определяются в соответствии с решением суда. Основной договор в этом случае считается заключенным с момента вступления в законную силу решения суда или с момента, указанного в решении суда.

5. Срок действия Договора. Порядок изменения
и расторжения Договора

5.1. Настоящий Предварительный договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до момента заключения Сторонами Основного договора.
5.2. Условия настоящего Предварительного договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.
5.3. Обязательства, предусмотренные настоящим Предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, указанного в п. 1.2 настоящего Предварительного договора, Основной договор не будет заключен либо одна из Сторон не направит другой Стороне предложение заключить Основной договор.

6. Заключительные положения

6.1. Все изменения и дополнения к настоящему Предварительному договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
6.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
6.3. Настоящий Предварительный договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
6.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Предварительному договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
6.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Предварительным договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7. Подписи Сторон

Подрядчик                           Заказчик

_________ "_______________________"     _________ "_______________________"
Юридический/почтовый адрес: _______     Юридический/почтовый адрес: _______
___________________________________     ___________________________________
ИНН/КПП ___________________________     ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ______________________________     ОГРН ______________________________
Расчетный счет ____________________     Расчетный счет ____________________
в _________________ банке               в ________________ банке
К/с _______________________________     К/с _______________________________
БИК _______________________________     БИК _______________________________
Телефон: __________________________     Телефон: __________________________
Факс: _____________________________     Факс: _____________________________
Адрес электронной почты:                Адрес электронной почты:
____________________________________    ___________________________________

_________________ _________________      ________________ _________________
     (Ф.И.О.)         (подпись)              (Ф.И.О.)         (подпись)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Предварительный договор должен содержать условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора (п. 3 ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации).



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!