Форма: Субагентский договор (общая форма)
Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Субагентский договор N _____
(общая форма)

г. _________ "__"___________ ____ г.
    ____________________________,  именуем___  в дальнейшем "Агент", в лице
     (наименование или Ф.И.О.)
____________________, действующ___  на  основании ________________________,
     (Ф.И.О.)                                       (устава, доверенности)
с одной стороны, и
    _________________________,  именуем___  в дальнейшем "Субагент", в лице
   (наименование или Ф.И.О.)
__________, действующ___ на основании __________________, с другой стороны,
(Ф.И.О.)                          (устава, доверенности)
именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящий
договор (далее - Договор) о нижеследующем:

                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.  Агент  поручает,  а  Субагент  принимает на себя обязательство за
вознаграждение  совершить  от имени и за счет Агента комплекс юридических и
фактических действий, направленных на: ____________________________________
__________________________________________________________________________,
  (указать юридические и фактические действия, которые подлежат совершению
        субагентом в соответствии с п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса
              Российской Федерации и агентским договором))

а  также  от  имени Агента и за его счет выполнять другие поручения Агента,
возникающие  в  ходе  выполнения  основного  поручения,  а  Агент обязуется
выплатить   Субагенту  вознаграждение  за  выполнение  поручений,  а  также
возместить понесенные Субагентом расходы.
    1.2. Принципалом является _____________________________________________
__________________________________________________________________________.
                         (наименование или Ф.И.О.)
1.3. Агент действует на основании договора от "__"___________ ____ г. N _____.
1.4. Агент отвечает перед Принципалом - ___________________ (наименование или Ф.И.О.) за действия Субагента.
1.5. Субагент гарантирует отсутствие договорных и иных правоотношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Субагент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.
1.6. Субагент не вправе заключать с третьими лицами сделки от имени Принципала, за исключением случаев, когда в соответствии с п. 1 ст. 187 Гражданского кодекса Российской Федерации Субагент может действовать на основе передоверия. Порядок и последствия такого передоверия определяются по правилам, предусмотренным ст. 976 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.7. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Агента.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Субагент обязан:
2.1.1. Исполнить поручение Агента на наиболее выгодных для него условиях.
2.1.2. Если Субагент совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны Агентом, дополнительная выгода делится между Агентом и Субагентом по договоренности Сторон (поровну).
2.1.3. Исполнить все обязанности и осуществить все права по сделкам, совершенным с третьими лицами в рамках настоящего Договора.
2.1.4. Уведомить Агента о нарушении третьим лицом условий сделки, заключенной с ним Субагентом, в рамках настоящего Договора.
2.1.5. Отвечать перед Агентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества Агента в случае, если утрата, недостача или повреждение произошли по его вине.
2.1.6. Принимать меры к охране прав Агента на его имущество, находящееся у Субагента.
2.1.7. Представлять Агенту ежемесячные отчеты о выполнении поручения не позднее _____ числа каждого последующего месяца. При наличии у Агента возражений по отчету Субагента Агент должен сообщить о своих возражениях в течение _____ дней с момента получения отчета <1>. В противном случае отчет считается принятым Агентом.
2.1.8. Передавать Агенту все документы, связанные с исполнением поручения.
2.1.9. Сообщать Агенту по его требованию все сведения о ходе исполнения своих обязательств.
2.1.10. Уведомлять Агента об отказе от выполнения поручения.
2.2. Субагент вправе:
2.2.1. Требовать выплаты вознаграждения, предусмотренного настоящим Договором.
2.2.2. Требовать возмещения своих расходов на выполнение поручения.
2.2.3. Требовать от Агента предоставления информации и документов, необходимых для исполнения поручения по настоящему Договору.
2.2.4. В любое время получать у Агента консультации по вопросам выполняемых поручений.
2.2.5. Отступить от указаний Агента, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Агента и Субагент не мог предварительно запросить Агента либо не получил в течение _____ (__________) дней ответа на свой запрос.
2.3. Агент обязуется:
2.3.1. Принять от Субагента все исполненное по настоящему Договору и дополнительным соглашениям к нему.
2.3.2. Ознакомиться с отчетом Субагента и утвердить его либо сообщить Субагенту о своих возражениях по отчету в течение тридцати дней со дня его получения (возможно установление иного срока (п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации)). При отсутствии возражений со стороны Агента в указанный срок отчет Субагента считается принятым.
2.3.3. Уплатить субагентское вознаграждение, а также возместить Субагенту понесенные им расходы в срок не позднее _____ (__________) со дня утверждения отчета Субагента.
2.3.4. При необходимости выдать Субагенту доверенность на выполнение поручений от имени Агента.
2.4. Агент вправе:
2.4.1. Давать Субагенту поручения по распоряжению денежными средствами, вырученными Субагентом в ходе исполнения Договора.
2.4.2. Требовать представления Субагентом отчета о выполнении поручения с приложением всех необходимых документов.
2.4.3. Контролировать ход выполнения поручения Субагентом.
2.4.4 Совершать другие действия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
2.5. В случае ликвидации либо реорганизации Агента его поручение сохраняет свою силу для Субагента до тех пор, пока не поступят надлежащие указания от правопреемников либо представителей Агента.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ СУБАГЕНТА

3.1. Субагентское вознаграждение составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС _____ (__________) рублей <2>.
3.2. Сумма вознаграждения уплачивается в срок не позднее _____ (__________) дней с момента подписания Договора (авансом) (или: в срок не позднее _____ (__________) дней со дня утверждения отчета Субагента; или: в следующем порядке: _____ процентов вознаграждения, что составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС - _____ (__________) рублей, или: ___________________________).
3.3. Расходы по исполнению Договора Субагентом не входят в сумму субагентского вознаграждения. Агент возмещает данные расходы Субагенту путем взаимозачета денежных средств по утвержденному отчету Субагента.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение сроков представления отчета (п. 2.1.7 Договора) Агент вправе требовать с Субагента уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей.
4.2. За нарушение сроков возмещения расходов (п. 2.3.3 Договора) Субагент вправе требовать с Агента уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.3. За нарушение сроков оплаты (п. 3.2 Договора) Субагент вправе требовать с Агента уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне ____________________ (убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек/убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками/только убытки/только предусмотренные Договором неустойки).
4.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: ________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.
5.3. Документ, выданный _______________________ (Торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
5.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более ___________________, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Договор заключен ____________________ (на срок до "__"___________ ____ г./на неопределенный срок).
6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
7.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и дополнительных соглашений к нему.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
8.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
9.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
9.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до "__"___________ ____ г.
(Вариант: Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему).

9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
9.5. Приложение:
9.5.1. Отчет субагента о выполнении поручения (за отчетный период) (Приложение N __).
9.5.2. _________________________________________.
9.5.3. _________________________________________.

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

                   Агент                              Субагент

    __________________________________   __________________________________
        (наименование или Ф.И.О.)                (наименование или Ф.И.О.)
    (Вариант: паспортные данные ______   (Вариант: паспортные данные ______
    _________________________________)   _________________________________)
    Адрес: ___________________________   Адрес: ___________________________
    ОГРН _____________________________   ОГРН _____________________________
    ИНН ______________________________   ИНН ______________________________
    КПП ______________________________   КПП ______________________________
    Р/с ______________________________   Р/с ______________________________
    в ________________________________   в ________________________________
    К/с ______________________________   К/с ______________________________
    БИК ______________________________   БИК ______________________________
    ОКПО _____________________________   ОКПО _____________________________
    Электронная почта: _______________   Электронная почта: _______________

                  Агент:                              Субагент:

    ______________/__________________/   ______________/__________________/
       (подпись)        (Ф.И.О.)            (подпись)        (Ф.И.О.)

        (Вариант: М.П. <3>)                    (Вариант: М.П.)

--------------------------------
Информация к сведению:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.
<2> Согласно ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!