Форма: Договор аренды транспортного средства с экипажем (арендатор - физическое лицо)
Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ____
аренды транспортного
средства с экипажем

г. _____________________                              "___"_________ ___ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендатор",
                  (Ф.И.О.)
паспорт серии ____________ номер_________, выдан__________________________,
с одной стороны, и _______________________________________________________,
                                 (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице ____________________________,
                                                  (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _________________________________________________,
                                (Устава, доверенности или паспорта)
с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство (далее - Транспортное средство), указанное в п. 1.2 настоящего Договора, для использования в личных целях, а также оказывать своими силами услуги по управлению им и его технической эксплуатации.
1.2. Транспортным средством по настоящему Договору является: _________________________.
Основные характеристики Транспортного средства <1>:
Вид ___________________________________________________________;
- модель: _____________________________________________________;
- марка транспортного средства: _______________________________;
- тип ТС: _____________________________________________________;
- категория ТС: _______________________________________________;
- модель двигателя: ___________________________________________;
- двигатель N _________________________________________________;
- шасси (рама) N ______________________________________________;
- производство: _______________________________________________;
- регистрационный знак: _______________________________________;
- идентификационный номер (VIN) _______________________________;
- N кузова: ___________________________________________________;
- год выпуска: ________________________________________________;
- цвет кузова: ________________________________________________;
- мощность двигателя, л. с. (кВт): ____________________________;
- рабочий объем двигателя, куб. см: ___________________________;
- тип двигателя: ______________________________________________;
- экологический класс: ________________________________________;
- разрешенная максимальная масса, кг: _________________________;
- масса без нагрузки, кг: _____________________________________;
- иные индивидуализирующие признаки (голограммы, рисунки и т.д.): _________.
1.3. Передаваемое в аренду Транспортное средство является собственностью <2> Арендодателя, что подтверждается Свидетельством о регистрации ТС N _____, выданным __________.
1.4. На момент передачи Арендатору транспортное средство технически исправно, явных повреждений нет.
1.5. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения Договора Транспортное средство в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.
1.6. Одновременно с транспортным средством передаются следующие документы:
- паспорт транспортного средства: серия __________ N __________, выдан _________________________;
- свидетельство о регистрации транспортного средства N __________, дата выдачи - "__"__________ ____ г., выдано _________________________;
- диагностическая карта транспортного средства;
- страховой полис ОСАГО;
- страховой полис каско.
1.7. Настоящий Договор считается заключенным с момента фактической передачи Арендатору Транспортного средства по акту приема-передачи (Приложение N ___) и действует до ___________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ

2.1. Арендодатель обязан в срок до "___"________ ___ г. передать Арендатору Транспортное средство, документы и принадлежности к нему (оборудование, запасные части) по Акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N ___).
2.2. Арендодатель обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду Транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей. Арендодатель обязан осуществлять текущий ремонт не реже _________________, капитальный ремонт - не реже __________ в __________ (указать периодичность).
Текущий ремонт Транспортного средства включает в себя: ______________________________________.
Капитальный ремонт Транспортного средства включает в себя: ______________________________________.
2.3. Предоставить Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации Транспортного средства, обеспечив его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в п. 1.1 настоящего Договора.
2.4. Обеспечить соответствие состава экипажа Транспортного средства и его квалификации установленным правилам и обязательным для Сторон требованиям, а также условиям настоящего Договора. Члены экипажа являются работниками Арендодателя. Они подчиняются распоряжениям Арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации Транспортного средства, и распоряжениям Арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации Транспортного средства. Перечень работников Арендодателя, допущенных к управлению Транспортным средством, приведен в Приложении N ____).
Расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет Арендодатель <3>.
2.5. Арендодатель обязан застраховать Транспортное средство и ответственность за ущерб, который может быть причинен Транспортным средством или в связи с его эксплуатацией в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации <4>.
2.6. Арендодатель вправе требовать от Арендатора исполнения обязанностей по внесению арендной платы, а также по возмещению иных расходов, предусмотренных настоящим Договором.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

3.1. Арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией Транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
3.2. Арендатор вправе (вариант: не вправе) без согласия Арендодателя сдавать Транспортное средство в субаренду.
3.3. Арендатор обязан вернуть Арендодателю Транспортное средство в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа по Акту возврата Транспортного средства (Приложение N ___), являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.
Возврат должен быть осуществлен Арендатором в течение _____________ с момента окончания срока действия настоящего Договора либо с момента расторжения настоящего Договора по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

4. ОПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

4.1. Арендная плата составляет ______ (__________) рублей, в т.ч. НДС <5> ___% в _________________ (указать расчетный период), которая состоит из:
4.1.1. Платы за владение и пользование Транспортным средством в размере ______ (__________) рублей, в т.ч. НДС <5> ___%.
4.1.2. Платы за предоставляемые услуги по управлению Транспортным средством и его технической эксплуатации в размере ______ (__________) рублей, в т.ч. НДС <5> ___%.
4.2. Арендная плата, установленная п. 4.1 настоящего Договора, вносится Арендатором путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя в следующем порядке и сроки: _______________________.
4.3. Оплата расходов, указанных в п. 3.1 настоящего Договора (вариант для случая, если в п. 2.4 настоящего Договора будет предусмотрена обязанность Арендатора нести расходы по оплате услуг членов экипажа: а также расходов, указанных в п. 2.4 настоящего Договора), производится Арендатором в следующем порядке и сроки: _______________________.
4.4. Плата за предоставляемые услуги по управлению Транспортным средством, указанная в п. 4.1.2 настоящего Договора, вносится на основании Акта об оказанных услугах (Приложение N ___), подписываемого Сторонами по истечении каждого месяца (либо: может быть установлен иной отчетный период), не позднее _____ числа месяца, следующего за отчетным.
4.5. Размер оплаты, установленный п. 4.1 настоящего Договора, может изменяться по соглашению Сторон, оформляемому в виде дополнительного соглашения к настоящему Договору, но не чаще _________________ <6>.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ

5.1. В случае гибели или повреждения Транспортного средства Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение Транспортного средства произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим Договором.
5.2. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам Транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендодатель в соответствии с правилами, предусмотренными гл. 59 Гражданского кодекса Российской Федерации. Арендодатель вправе предъявить к Арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине Арендатора.
5.3. За несвоевременное перечисление арендной платы Арендодатель вправе требовать с Арендатора уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
5.4. В случае несвоевременной передачи Транспортного средства Сторона, нарушившая соответствующее условие настоящего Договора, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере _____ руб. (вариант: неустойку в размере ____________% от суммы оплаты, установленной п. 4.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки).

6. УЛУЧШЕНИЯ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

6.1. Произведенные Арендатором отделимые улучшения Транспортного средства являются собственностью Арендатора (Вариант: Арендодателя).
6.2. Арендатор вправе с согласия Арендодателя производить неотделимые улучшения Транспортного средства. После прекращения Договора Арендодатель обязан возместить Арендатору стоимость неотделимых улучшений.
(Вариант: стоимость неотделимых улучшений Арендатору не возмещается).

7. ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВА АРЕНДОДАТЕЛЮ

7.1. Арендатор обязан вернуть Арендодателю Транспортное средство в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.
7.2. Арендатор обязан за свой счет подготовить Транспортное средство к возврату Арендодателю, включая составление Акта возврата Транспортного средства, являющегося неотъемлемой частью Договора (Приложение N ___).
7.3. В случае несвоевременного возврата Транспортного средства Арендодатель вправе потребовать от Арендатора внесения арендной платы за все время просрочки.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов Стороны передают их для разрешения в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящий Договор может быть расторгнут до истечения срока, указанного в п. 1.7 настоящего Договора, по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
9.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.
9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
9.5. Приложения:
9.5.1. Акт приема-передачи Транспортного средства и документации к нему (Приложение N ___).
9.5.2. Акт возврата Транспортного средства и документации к нему (Приложение N ___).
9.5.3. Копии договоров страхования Транспортного средства и ответственности Арендатора (Приложение N ___).
9.5.4. Документы на Транспортное средство (паспорт технического средства, _________) (Приложение N ___).
9.5.5. Перечень сотрудников Арендодателя, допущенных к управлению Транспортным средством (Приложение N ___).
9.5.6. Акт об оказанных услугах (после подписания Сторонами).
9.5.7. _________________________________________________________.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендатор: _____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Арендодатель: __________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

    Арендатор:                                       Арендодатель:
    ___________/________________/                ___________/_____________/
     (подпись)      (Ф.И.О.)                      (подпись)    (Ф.И.О.)

                                                 (М.П. <7>)

-----------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<2> В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса Российской Федерации арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
<3> В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 635 Гражданского кодекса Российской Федерации договором аренды может быть предусмотрено иное.
<4> В соответствии со ст. 637 Гражданского кодекса Российской Федерации договором аренды может быть предусмотрена обязанность Арендодателя застраховать транспортное средство и (или) ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией, и в том случае, если такое страхование не является обязательным в силу закона.
<5> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<6> В соответствии с п. 3 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон, но не чаще одного раза в год. Однако в договоре аренды может быть установлен иной период.
<7> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!