Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР КОМИССИИ N ____
на приобретение импортного товара для комитента

г. ______________                                      "___"________ ___ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Комитент",
в лице ___________________________________________________, действующ___ на
                     (должность, Ф.И.О.)
основании _____________________________________________, с одной стороны, и
                   (Устава, положения и т.п.)
_____________________________, именуем__ в дальнейшем "Комиссионер", в лице
________________________________________________, действующ___ на основании
              (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________, с другой стороны, вместе именуемые
       (Устава, положения и т.п.)
"Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.   По   настоящему  Договору  Комиссионер  обязуется  по  поручению
Комитента  за  вознаграждение  приобрести  от  своего  имени,  но  за  счет
Комитента следующее имущество, именуемое далее "Товар":
    - ______________________________________, код ________________________,
            (вид, наименование Товара)                   (из ТН ВЭД <1>)
в количестве ____________________;
               (ед. измерения)
    - ______________________________________, код ________________________,
в количестве ____________________.
1.1.1. Страна производства Товара, базис поставки, ориентировочная цена и комплектация, сопроводительная документация, особенности перемещения, виды транспорта и транспортировки Товара, льготы по уплате таможенных платежей, виды документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, виды налогов, сборов и иных платежей, способы их уплаты, виды упаковки и упаковочных материалов, маркировка, меры обеспечения соблюдения процедур таможенного оформления и транзита определяются в приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.1.2. Указанный выше Товар будет передаваться Комиссионером Комитенту после проведения его полной таможенной очистки.
1.1.3. Комиссионер вправе поручить выполнение таможенной очистки агенту.
1.2. Денежные средства, перечисленные Комитентом Комиссионеру для приобретения Товара, а также Товар, приобретенный Комиссионером для Комитента на указанные выше денежные средства, являются собственностью Комитента.
Право собственности на Товар (в том числе и риск его случайной гибели или порчи) переходит к Комитенту с момента, указанного в договоре, заключенном Комиссионером в рамках исполнения поручения Комитента, а если этот момент не установлен в договоре, то с момента, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.
1.3. Комиссионер обязуется приобрести для Комитента Товар по цене не выше указанной в Спецификации (Приложение N ___ к настоящему Договору).
1.4. Срок исполнения настоящего поручения составляет _____________.
1.5. Комиссионер гарантирует надлежащее качество Товара, соответствие упаковки, маркировки и принадлежностей требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Комиссионер обязан:
2.1.1. Приобрести Товар на условиях, наиболее выгодных для Комитента, в том числе по цене не выше указанной в Спецификации.
2.1.2. Исполнить все обязанности и осуществить все права по сделкам, совершенным с третьими лицами в рамках настоящего Договора, надлежащим образом.
2.1.3. Выполнять обязательства по приобретению Товара для Комитента в сроки, установленные настоящим Договором (п. 1.4 настоящего Договора).
2.1.4. Организовать таможенное оформление ввозимого Товара.
2.1.5. Уведомить Комитента о нарушении третьим лицом условий сделки, заключенной с ним Комиссионером в рамках настоящего Договора, собрать доказательства, а также по требованию Комитента передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требования.
2.1.6. Отвечать перед Комитентом за утрату, недостачу или повреждение полученного им по сделкам Товара Комитента в случае, если утрата, недостача или повреждение произошли по его вине.
2.1.7. Принимать меры к охране прав Комитента на его Товар, находящийся у Комиссионера.
2.1.8. Представить Комитенту Отчет о выполненном поручении (далее - Отчет) (Приложение N ___ к настоящему Договору) в _______ (________)-дневный срок с момента исполнения поручения по настоящему Договору.
2.1.9. Передать Комитенту весь полученный Товар по акту приема-передачи, который с момента его подписания Сторонами становится неотъемлемой частью настоящего Договора.
Передача Товара от Комиссионера Комитенту будет осуществляться на складе Комиссионера в _________ с приложением следующих документов: грузовой таможенной декларации со штампом таможни "выпуск разрешен", ____________.
    2.1.10.  Уведомлять  Комитента  об  отказе  от  выполнения поручения по
настоящему Договору не менее чем за ______ (____________) дней.
                                     (не менее 30 дней)
2.2. Комиссионер вправе удерживать находящийся у него Товар, приобретенный во исполнение поручения и подлежащий передаче Комитенту, в обеспечение своих требований по настоящему Договору в случае непоступления денежных средств Комитента для оплаты приобретенного Товара либо в случае несвоевременного исполнения Комитентом обязанности по выплате вознаграждения и/или возмещению расходов Комиссионера (п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора).
2.3. Комитент обязан:
2.3.1. Принять от Комиссионера весь Товар, приобретенный в рамках выполнения поручения по настоящему Договору.
2.3.2. Принять Отчет Комиссионера в ______ (_________) срок с момента его получения. Если Комитент будет иметь возражения по Отчету, он обязан сообщить об этом Комиссионеру в течение ______ (___________) календарных (рабочих) дней. В противном случае Отчет считается принятым.
2.3.3. Выплачивать Комиссионеру вознаграждение в порядке и сроки, установленные условиями настоящего Договора.
2.3.4. Возмещать Комиссионеру суммы, израсходованные им при исполнении поручения по настоящему Договору, при условии их документального подтверждения.
2.3.5. Уплачивать Комиссионеру вознаграждение за совершенные им сделки, в случае отмены поручения по настоящему Договору, а также возмещать Комиссионеру понесенные им до отмены поручения расходы.
2.4. Комитент вправе:
    2.4.1.  В  любое  время  отказаться  от исполнения настоящего Договора,
отменив  данное  Комиссионеру  поручение,  уведомив об этом Комиссионера не
позднее   чем   за   _______  (___________)  дней,  с  возмещением  убытков
                       (не менее 30 дней)
Комиссионеру, вызванных отменой поручения.
2.4.2. Требовать от Комиссионера представления Отчета об исполнении поручения.
2.4.3. Давать Комиссионеру указания о выполнении поручения.
2.5. В случае ликвидации либо реорганизации Комитента его поручение сохраняет свою силу для Комиссионера до тех пор, пока не поступят надлежащие указания от правопреемников либо представителей Комитента.
2.6. Если Договор не будет исполнен по причинам, зависящим от Комитента, Комиссионер сохраняет право на комиссионное вознаграждение, а также на возмещение понесенных расходов.

3. КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, РАСЧЕТЫ

3.1. Вознаграждение Комиссионера составляет _______ (___________) рублей.
3.2. Вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, уплачивается Комитентом Комиссионеру в следующие сроки и в следующем порядке: __________________________.
3.3. Не позднее ______ (_____________) календарных (рабочих) дней после предоставления Комиссионером Отчета (п. 2.1.8 настоящего Договора) Комитент возмещает расходы Комиссионера, указанные в Отчете.
3.4. Если Комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны Комитентом, дополнительная выгода делится между Комитентом и Комиссионером в следующем соотношении: _______________________.
3.5. Денежные средства, причитающиеся Комиссионеру по настоящему Договору, уплачиваются Комитентом путем перечисления на расчетный счет Комиссионера, указанный в разделе 10 настоящего Договора.
3.6. Для исполнения поручения по настоящему Договору, т.е. для приобретения Товара, Комитент перечисляет Комиссионеру денежные средства в размере _______ (______________) условных единиц.
При этом одна условная единица по настоящему Договору приравнивается к _____________ в рублях по курсу Центрального банка России на день оплаты.
Указанные денежные средства будут перечисляться в следующем порядке: __________________________.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.
4.2. В случае нарушения Комиссионером срока исполнения поручения, установленного п. 1.4 настоящего Договора, Комитент вправе предъявить Комиссионеру требование об уплате неустойки в размере _______ (______________) рублей за каждый день просрочки.
4.3. В случае нарушения Комитентом сроков выплаты вознаграждения и/или возмещения расходов, установленных п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора, Комиссионер вправе предъявить Комитенту требование об уплате неустойки в размере ____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить, включая чрезвычайное положение, мятеж, массовые волнения и беспорядки, торговое эмбарго, закрытие границы, действия законодательной или исполнительной власти Российской Федерации.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2 настоящего Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки.
5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия между Сторонами по настоящему Договору будут разрешаться путем переговоров.
7.2. Заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
7.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
7.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ___ (_____) рабочих дней со дня получения претензии.
7.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 7.4 настоящего Договора, спор передается на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор прекращается:
- при отказе Комитента от исполнения Договора;
- при отказе Комиссионера от исполнения Договора;
- в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон.
9.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они были направлены заказным письмом с уведомлением о вручении или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон и получены под расписку соответствующими должностными лицами.
9.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств по нему в полном объеме.
9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
9.5. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
9.5.1. Спецификация (Приложение N ___).
9.5.2. Отчет о выполненном поручении (Приложение N ___).
9.5.3. Акт приема-передачи Товара (Приложение N ___).

10. ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комиссионер: ______________________________________________
___________________________________________________________

Комитент: _________________________________________________
___________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

               Комиссионер:                              Комитент:

    ________________/________________        ________________/_____________
       (подпись)         (Ф.И.О.)                (подпись)      (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!