Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор оказания услуг N ___
по аттестации автоматизированного рабочего места

г. _______________                                    "___"________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
                    (наименование)
"Заказчик", в лице _______________________________________, действующ___ на
                             (Ф.И.О., должность)
основании _____________________________________________, с одной стороны, и
                (устава, положения, доверенности)
____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель",
      (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (Ф.И.О., должность)
________________________________________, с другой стороны, далее совместно
   (устава, положения, доверенности)
именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется оказать, а Заказчик принять и оплатить услуги по аттестации на соответствие требованиям безопасности информации автоматизированного рабочего места для работы с __________________________ (далее по тексту - автоматизированное рабочее место).
1.2. Под аттестацией объектов информатизации понимается комплекс организационно-технических мероприятий, в результате которых посредством специального документа - Аттестата соответствия подтверждается, что объект соответствует требованиям стандартов или иных нормативно-технических документов по безопасности информации, утвержденных Гостехкомиссией России.
1.3. Наличие на объекте информатизации действующего Аттестата соответствия дает право обработки информации с уровнем секретности (конфиденциальности) и на период времени, установленный в Аттестате соответствия.
1.4. Аттестация включает в себя следующие действия:
- подачу и рассмотрение заявки на аттестацию (Приложение N ____);
- предварительное ознакомление с аттестуемым объектом;
- испытание несертифицированных средств и систем защиты информации, используемых на аттестуемом объекте (при необходимости);
- разработка программы и методики аттестационных испытаний;
- заключение договоров на аттестацию;
- проведение аттестационных испытаний объекта информатизации;
- оформление, регистрация и выдача Аттестата соответствия;
- осуществление государственного контроля и надзора, инспекционного контроля за проведением аттестации и эксплуатацией аттестованных объектов информатизации;
- рассмотрение апелляций.
1.5. Исполнитель зарегистрирован в государственном реестре системы сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации "___"_______ _____ г. N _____ и отвечает требованиям, предъявляемым к органу по сертификации.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1. Цена Договора составляет ______ (____________) рублей _____ копеек, в т.ч. НДС <1> __ %, что составляет ______ (____________) рублей _____ копеек.
2.2. Цена, указанная в п. 2.1 настоящего Договора, включает в себя стоимость оказываемых услуг, уплату налогов и других обязательных платежей, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Оплата услуг осуществляется Заказчиком в рублях путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
3.2. Оплата услуг в размере 100% от стоимости Договора осуществляется в течение _____ (__________) (рабочих/банковских/календарных) дней после подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение N ___) на основании счета, выставленного Исполнителем.
3.3. Исполнитель направляет выставленный счет Заказчику в течение ________ (_______) _____ (рабочих/банковских/календарных) дней с момента подписания уполномоченными представителями Сторон акта сдачи-приемки оказанных услуг.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Исполнитель обязуется:
4.1.1. Своими силами обеспечить оказание услуг согласно условиям настоящего Договора, руководствуясь Положением о сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации, утвержденным Приказом Гостехкомиссии РФ от 27.10.1995 N 199 (далее - Положение о сертификации), Положением по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации, утвержденным Гостехкомиссией РФ 25.11.1994 (далее - Положение по аттестации), и другими действующими нормативно-техническими и методическими документами ФСТЭК и ФСБ России. Исполнитель вправе привлекать третьих лиц (соисполнителей) к оказанию услуг по настоящему Договору только с согласия Заказчика, при этом Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за действия соисполнителей как за свои собственные.
4.1.2. По результатам аттестации передать Заказчику Аттестат соответствия по Акту сдачи-приемки оказанных услуг.
4.1.3. Незамедлительно информировать Заказчика о невозможности или нецелесообразности оказания услуг.
4.1.4. Не разглашать информацию, составляющую государственную тайну, и не использовать ее для целей, не связанных с выполнением обязательств по настоящему Договору.
4.1.5. Устранять недостатки, допущенные по его вине, своими силами и за свой счет.
4.2. Заказчик обязан:
4.2.1. Обеспечить доступ Исполнителя к аттестуемому автоматизированному рабочему месту.
4.2.2. Принять оказанные услуги по Акту сдачи-приемки оказанных услуг.
4.2.3. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.
4.3. Заказчик вправе:
4.3.1. В случае необходимости требовать от Исполнителя информацию о ходе исполнения Договора, не вмешиваясь при этом в процесс оказания услуг Исполнителем.
4.3.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
4.4. Исполнитель вправе:
4.4.1. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

5. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

5.1. Заказчик направляет Исполнителю заявку на проведение аттестации с исходными данными по аттестуемому объекту информатизации.
5.2. Орган по аттестации в течение _____ (____________) календарных (рабочих) дней рассматривает заявку и на основании анализа исходных данных выбирает схему аттестации, согласовывает ее с Заказчиком и принимает решение о проведении аттестации объекта информатизации.
5.3. Услуги, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, должны быть оказаны Исполнителем в срок до "__"___________ ____ г.
5.4. В течение _____ (__________) календарных (рабочих) дней с момента завершения оказания услуг Исполнитель передает Заказчику Аттестат соответствия и Акт сдачи-приемки оказанных услуг. Заказчик в течение ___ (___________) календарных (рабочих) дней подписывает Акт сдачи-приемки оказанных услуг либо направляет Исполнителю мотивированный отказ от его подписания.
5.5. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки оказанных услуг Стороны в течение 5 (пяти) дней с момента получения Исполнителем мотивированного отказа составляют двусторонний акт с указанием недоработок и сроков их устранения.
5.6. Исполнитель осуществляет доработки в соответствии с актом, указанным в п. 5.4 настоящего Договора, за свой счет, при условии, что они не выходят за рамки содержания услуги в целом. Сдача-приемка оказанных услуг после устранения недостатков осуществляется Сторонами в порядке, установленном для первоначальной сдачи-приемки услуг.
5.7. При несоответствии аттестуемого объекта требованиям по безопасности информации и невозможности оперативно устранить отмеченные Исполнителем недостатки орган по аттестации принимает решение об отказе в выдаче Аттестата соответствия.
При этом может быть предложен срок повторной аттестации при условии устранения недостатков.
При наличии замечаний непринципиального характера Аттестат соответствия может быть выдан после проверки устранения этих замечаний.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ГАРАНТИИ

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Все споры и разногласия между Сторонами по настоящему Договору будут разрешаться путем переговоров.
6.3. Заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
6.4. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
6.5. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ______ (_________) рабочих дней со дня получения претензии.
6.6. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 6.5 настоящего Договора, спор передается на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.7. При разногласиях по качеству услуг, оказанных Исполнителем, Стороны могут обратиться к эксперту. Оплата проведения экспертизы выполняется Стороной, утверждение которой экспертом опровергнуто.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, таких как наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, а также ______________________, возникших во время действия настоящего Договора, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по данному Договору.
7.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 7.2 настоящего Договора, она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
7.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 7.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
7.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ___________, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.2. Стороны обязуются немедленно информировать друг друга о затруднениях, препятствующих выполнению условий настоящего Договора, для своевременного принятия необходимых мер.
9.3. В случае если одна из Сторон не в состоянии выполнить принятые на себя обязательства полностью или частично в установленный срок, она направляет другой Стороне письменное уведомление с подробным описанием причин в течение 2 (двух) рабочих дней с момента возникновения этих причин.
9.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.
9.5. Все рабочие контакты представителей Исполнителя и Заказчика осуществляются по месту нахождения Заказчика (___________________________). Расходы на командирование представителей Исполнителя производятся за счет Исполнителя и не входят в цену настоящего Договора.
9.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
9.6.1. Заявка на аттестацию (Приложение N _____).
9.6.2. Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение N _____).

10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
И ПОДПИСИ СТОРОН:

                 Заказчик:                          Исполнитель:
    __________________________________    _________________________________
    __________________________________    _________________________________
    __________________________________    _________________________________
    Адрес: ___________________________    Адрес: __________________________
    ИНН ____________, КПП ____________    ИНН ____________, КПП ___________
    р/сч _____________________________    р/сч ____________________________
    БИК ______________________________    БИК _____________________________
    тел. _____________, факс _________    тел. _____________, факс ________
    e-mail ___________________________    e-mail __________________________

    ______________/___________________    ______________/__________________

             (М.П. <2>)                              (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
-  по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!