Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                              Договор N ____
           на проведение дезинсекционных и дератизационных работ

г. _____________                                     "___"_________ ____ г.

    ____________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице
     (наименование или Ф.И.О.)
___________________, действующ___ на основании ____________________________
(Ф.И.О., должность)                               (паспорта, устава,
__________________________, с одной стороны, и ___________________________,
доверенности, положения)                       (наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице _____________________________,
                                                   (Ф.И.О., должность)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                            (паспорта, устава, доверенности, положения)
с  другой  стороны,  совместно  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий
Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель принимает на себя обязательство выполнить работы по дезинсекции и дератизации (в дальнейшем - Работа) на объекте Заказчика - _____________________________________________, расположенном по адресу: (в дальнейшем - Объект), а Заказчик обязуется принять и оплатить Работу Исполнителя.
1.2. Работа выполняется Исполнителем на основании письменных заявок Заказчика или в соответствии с утвержденным Сторонами планом проведения Работ.

2. Обязательства Сторон

2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. Выполнить Работу в соответствии с заявками Заказчика или утвержденным планом проведения Работ.
2.1.2. Проводить Работы в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий. СП 3.5.3.3223-14", Санитарно-эпидемиологических правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. СП 3.5.1378-03", перечня разрешенных препаратов по проведению дезинсекционных и дератизационных работ и видам работ в соответствии с действующими методическими инструкциями по безопасному способу их применения.
2.1.3. Ознакомить Заказчика или его представителей, являющихся ответственными лицами на Объекте, с мерами безопасности и порядком выполнения Работ.
2.1.4. Предоставлять Заказчику санитарно-гигиенические консультации _______ раз в течение __________ по вопросам санитарно-профилактических мероприятий, повышающих эффективность проводимых Работ.
2.1.5. Предоставить Заказчику Акт выполненных работ после завершения Работ.
2.1.6. По требованию Заказчика проводить акты сверок взаимных расчетов в течение ____ рабочих дней.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. В течение всего срока выполнения Работ обеспечить доступ Исполнителю к месту проведения Работ в рабочее время.
2.2.2. При необходимости назначить на Объекте ответственное лицо.
2.2.3. Выполнять все предложения Исполнителя по вопросам санитарно - профилактических мероприятий, способствующих эффективности проводимых Работ в установленные сроки.
2.2.4. Соблюдать все указанные Исполнителем меры безопасности в отношении применяемых средств борьбы по уничтожению тлетворного запаха, болезнетворных микроорганизмов, грибковых отложений, плесени и водорослей, а также насекомых и грызунов.
2.2.5. По требованию Исполнителя и при наличии в этом необходимости, предоставлять мелкий хозяйственный инвентарь, горячую воду, рабочую силу, а также закрываемые помещения для хранения в случае необходимости, текущих запасов дезинфицирующих средств и аппаратуры.
2.2.6. В течение ______ рабочих дней с момента извещения и представления документов принять у Исполнителя выполненные Работы по стоимости, определенной на дату выполнения Работ, путем подписания Акта выполненных работ, либо представить мотивированный отказ в письменном виде в тот же срок.
2.2.7. Оплатить работы Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2.8. Сообщить Исполнителю в течение ____ дней после выполнения Работ о состоянии Объекта.

3. Условия выполнения Работ и порядок сдачи-приемки Работ

3.1. Работы по настоящему Договору будут выполняться в соответствии с заявками, полученными Исполнителем от Заказчика, или в соответствии с утвержденным Сторонами планом выполнения Работ.
3.2. Работы, предусмотренные настоящим Договором, осуществляются Исполнителем в следующие сроки:
3.2.1. начало Работ: ______________________________;
3.2.2. окончание Работ: ___________________________.
3.3. Приемка Работ осуществляется после выполнения Сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
3.4. После завершения выполнения Работ Исполнитель представляет Заказчику подписанный со своей стороны Акт выполненных работ, а также исполнительную документацию.
3.5. Заказчик в течение ____ дней в случае отсутствия замечаний обязан отправить Исполнителю подписанный со своей стороны Акт выполненных работ или мотивированный отказ от приемки Работ.
3.6. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки Работ Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения без дополнительной оплаты. Сроки проведения доработок согласовываются Сторонами.

4. Финансовые условия и порядок расчетов

4.1. Стоимость дератизационных работ Исполнителя по настоящему Договору составляет __________ (_____________) рублей за 1 кв. м обработанной площади Объекта.
4.2. Стоимость дезинсекционных работ Исполнителя по настоящему Договору составляет ___________ (____________) рублей за 1 куб. м от объема обработанного.
4.3. Оплата Работ Исполнителя осуществляется Заказчиком по факту проведения Работ в течение ____ дней после подписания Сторонами Акта выполненных работ и получения счета от Исполнителя.
4.4. Оплата Заказчиком Работы Исполнителя осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре (или: наличными денежными средствами через кассу Исполнителя/ _______________________________________).

5. Дополнительные условия

5.1. Дератизационные работы на Объекте Заказчика проводятся на основании письменной заявки Заказчика, _____ раз в год, с ежемесячным обеспечением контроля качества проводимых Работ в течение действия настоящего Договора в случае заказа более одной обработки.
(Вариант:
5.1. Дератизационные работы на Объекте Заказчика проводятся не реже ______________ в соответствии с утвержденным Сторонами планом проведения Работ).

5.2. Дезинсекционные работы на Объекте Заказчика проводятся на основании письменной заявки от Заказчика, _____ раз в год, с предоставлением гарантии качества проведенных Работ Исполнителем, в зависимости от санитарного состояния Объекта, на весь период действия настоящего Договора.
(Вариант:
5.2. Дезинсекционные работы на Объекте Заказчика проводятся не реже ______________ в соответствии с утвержденным Сторонами планом проведения Работ).

5.3. В случае низкого качества проведения Работ Исполнитель берет на себя обязательства в проведении дополнительных работ за свой счет.

6. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае нарушения Исполнителем сроков выполнения и сдачи Работ Заказчик вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ____% от стоимости несвоевременно выполненных Работ за каждый день просрочки.
6.3. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком выполненных Работ Исполнитель вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ___% от не уплаченный в срок суммы за каждый день просрочки.
6.4. Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
6.5. Исполнитель несет ответственность за обеспечение пожарной безопасности в зоне выполняемых Работ, по технике безопасности, охране окружающей среды.
6.6. Исполнитель несет ответственность за качество выполненных Работ в течение _____________ после подписания Акта выполненных работ и возмещает Заказчику затраты, связанные с некачественным выполнением Работ.
6.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
6.8. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.7 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.9. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.7 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.10. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.7 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия Договора.
Порядок изменения и расторжения Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств.
8.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.

9. Заключительные положения

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
9.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
9.6.1. Форма заявки Заказчика на проведение Работ (либо План проведения Работ).
9.6.2. Акт выполненных работ.
9.6.3. _________________________________________________________________.

10. Реквизиты и подписи Сторон

Исполнитель:                       Заказчик:
___________"____________________" ___________"___________________"
Юридический/почтовый адрес:       Юридический/почтовый адрес:
________________________________  ________________________________
________________________________  ________________________________
ИНН/КПП ________________________  ИНН/КПП ________________________
ОГРН ___________________________  ОГРН ___________________________
Тел.: __________ Факс: _________  Тел.: __________ Факс: _________
Адрес электронной почты:          Адрес электронной почты:
________________________________  ________________________________

_______________/______________    _______________/________________
(Ф.И.О.)         (подпись)           (Ф.И.О.)         (подпись)

     (М.П. <1>)                     (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!