Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ____
поставки товара
(с условием о ежемесячных поставках)

г. _______________
"___"___________ ____ г.

______________________, именуем___ в дальнейшем "Поставщик", в лице ______________________, действующ___ на основании ______________________, с одной стороны, и
______________________ в лице ______________________, действующ___ на основании ______________________, именуем___ в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.   Поставщик   обязуется   ежемесячно  передавать  в  собственность
Покупателя      в      обусловленный      настоящим      Договором     срок
___________________________________________________________________________
                (вид, наименование, характеристики товара)
(далее по  тексту  - Товар), а Покупатель принимать  и  оплачивать  Товар в
порядке  и на условиях, установленных настоящим Договором.
    1.2.  Примерное  количество ежемесячно поставляемого по Договору Товара
составляет: ______________________________________________________________.
                     (количество или порядок его определения)
1.3. Точные ассортимент, количество Товара в каждой ежемесячной партии и цена, по которой Поставщик обязуется поставлять Товар в рамках настоящего Договора, указываются в Спецификациях (Приложение N ___ к настоящему Договору).
1.4. Одновременно с передачей Товара Поставщик передает Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему документы (технические паспорта, сертификаты качества, инструкции по эксплуатации и т.п.).
    1.5. Товар приобретается Покупателем для _____________________________.
                                         (указать цель приобретения товара)

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена настоящего Договора определяется как стоимость всех партий Товара, поставленных Продавцом Покупателю, в рамках действия настоящего Договора.
Стоимость каждой единицы поставляемого Товара, а также общая стоимость партии Товара Стороны согласовывают в Спецификации.
2.2. В течение ____ (__________) календарных (рабочих) дней с даты подписания Сторонами Спецификации (п. 4.3 настоящего Договора) Поставщик выставляет Покупателю счет на оплату.
2.3. Оплата поставляемого Товара осуществляется в следующем порядке:
2.3.1. Авансовый платеж в размере ____% от общей стоимости партии Товара уплачивается Покупателем в течение ___ (____________) календарных (рабочих) дней с даты получения Покупателем выставленного Поставщиком счета на оплату (п. 2.2 настоящего Договора).
2.3.2. Оставшиеся ____% от общей стоимости партии Товара уплачиваются Покупателем в течение _____ (___________) календарных (рабочих) дней с даты поставки Товара (п. 4.5 настоящего Договора).
2.4. Расчет за поставляемый Товар производится Покупателем путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
2.5. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
2.6. Стороны осуществляют учет поставленного Товара, даты поставки каждой партии Товара и даты оплаты партии Товара.
На основании имеющихся данных Стороны ежемесячно проводят сверку взаиморасчетов за отчетный период, по результатам которой составляется акт сверки взаиморасчетов. Отчетным периодом является календарный месяц.
2.7. Стоимость партии Товара включает стоимость упаковки, маркировки, сопроводительной документации, доставки, принадлежностей, ________________________ (иные расходы).

3. КАЧЕСТВО И УПАКОВКА ТОВАРА

    3.1.    Качество    поставляемого    Товара   должно   соответствовать:
__________________________________________________________________________.
             (указать наименование стандарта, регламента)

    3.2.  Одновременно  с  передачей  Товара  Поставщик передает Покупателю
следующие    документы,   подтверждающие   соответствие   качества   Товара
требованиям, указанным в п. 3.1 настоящего Договора: ______________________
__________________________________________________________________________.
                 (указать подлежащие передаче документы)

    3.3.   Упаковка   Товара   должна   обеспечить   его   сохранность  при
транспортировке и соответствовать _________________________________________
__________________________________________________________________________.
           (указать наименование стандарта, технических условий)
3.4. Маркировка, в том числе на внутренней упаковке, должна соответствовать требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

4. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ СПЕЦИФИКАЦИЙ

4.1. Товар по настоящему Договору поставляется ежемесячно с ____ по ____ число каждого месяца.
4.2. Товар поставляется партиями в соответствии с подписываемой Сторонами Спецификацией.
4.3. В срок до ____ числа каждого месяца Покупатель направляет Поставщику заявку на поставку партии Товара (Приложение N ___ к настоящему Договору) (далее - заявка Покупателя) с указанием ассортимента и количества требуемого Товара.
Поставщик на основании заявки Покупателя и исходя из возможностей поставки Товара в течение ____ (__________) календарных (рабочих) дней с даты получения заявки Покупателя составляет и направляет Покупателю Спецификацию на очередную партию Товара в двух экземплярах.
Покупатель подписывает Спецификацию и направляет один экземпляр Поставщику.
4.4. Поставщик собственными силами доставляет Товар на склад Покупателя, находящийся по адресу: ____________________________________.
4.5. Датой поставки партии Товара является дата подписания уполномоченными представителями обеих Сторон Акта приема-передачи партии Товара (Приложение N ___ к настоящему Договору).
4.6. Право собственности на Товар переходит от Поставщика к Покупателю с момента поставки Товара (п. 4.5 настоящего Договора).

5. ПРИЕМКА ТОВАРА

5.1. Покупатель должен принять партию Товара и проверить его по количеству и ассортименту при получении партии Товара от Поставщика, а по качеству - не позднее _____ (___________) календарных (рабочих) дней с момента получения партии Товара.
5.2. При обнаружении недопоставки партии Товара Покупатель вправе потребовать от Поставщика поставить недостающее количество Товара. В этом случае Поставщик обязан допоставить Товар в течение ___ (__________) календарных (рабочих) дней с момента подписания Акта приема-передачи партии Товара. Если такое требование Покупателем не заявлено, Поставщик поставляет недостающий Товар при поставке следующей партии Товара.
5.3. После проверки качества поставленного Товара Стороны подписывают Акт приема Товара по качеству (Приложение N ___ к настоящему Договору).
При обнаружении Покупателем ненадлежащего качества поставленного Товара Покупатель в течение ____ (______________) календарных (рабочих) дней с момента такого обнаружения письменно (по факсу или телеграммой) уведомляет об этом Поставщика. Поставщик в течение ____ (______________) календарных (рабочих) дней с момента получения уведомления Покупателя направляет своего представителя к Покупателю для совместного составления Акта о несоответствии качества Товара. В случае споров о качестве поставленного Товара проводится экспертиза _________________ (кем) за счет Стороны, настаивающей на ее проведении. Если по результатам экспертизы будет установлено ненадлежащее качество поставленного Товара, стоимость экспертизы оплачивается Поставщиком.
5.4. В случае поставки Товара ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать от Поставщика:
- соразмерного уменьшения покупной цены Товара;
- безвозмездного устранения недостатков Товара в разумный срок;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков Товара.
В случае существенного нарушения требований к качеству Товара Покупатель вправе по своему выбору:
- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной за Товар денежной суммы;
- потребовать замены Товара ненадлежащего качества Товаром, соответствующим условиям настоящего Договора.
Покупатель предъявляет указанные в настоящем пункте требования, за исключением случая, когда Поставщик, получивший уведомление Покупателя о недостатках поставленного Товара, без промедления заменит поставленный Товар Товаром надлежащего качества.
5.5. При передаче Поставщиком предусмотренного настоящим Договором и Спецификацией Товара в ассортименте, не соответствующем Спецификации к настоящему Договору, Покупатель вправе отказаться от его принятия и оплаты, а если он оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Если Поставщик передал Покупателю наряду с Товаром, ассортимент которого соответствует Спецификации к настоящему Договору, Товар с нарушением условия об ассортименте, Покупатель вправе по своему выбору:
- принять Товар, соответствующий условию об ассортименте, и отказаться от остального Товара;
- отказаться от всего переданного Товара;
- потребовать заменить Товар, не соответствующий условию об ассортименте, Товаром в ассортименте, предусмотренном Спецификацией к настоящему Договору;
- принять весь переданный Товар.
При отказе от Товара, ассортимент которого не соответствует условию Спецификации к настоящему Договору, или предъявлении требования о замене Товара, не соответствующего условию об ассортименте, Покупатель вправе также отказаться от оплаты этого Товара, а если он оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае нарушения срока поставки партии Товара, установленного п. 4.1 настоящего Договора, а также срока допоставки Товара, установленного п. 5.2 настоящего Договора, Покупатель вправе предъявить Поставщику требование об уплате неустойки в размере _____% от стоимости не поставленного в срок Товара за каждый день просрочки.
6.2. Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки Товаров взыскивается с Поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество Товаров в последующих периодах поставки (иной порядок уплаты неустойки может быть установлен законом или договором).
6.3. В случае нарушения срока оплаты стоимости Товара, установленного п. 2.3 настоящего Договора, Поставщик вправе предъявить Покупателю требование об уплате неустойки в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
6.4. За нарушение иных условий настоящего Договора Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры между Сторонами, связанные с исполнением настоящего Договора, решаются путем переговоров.
7.2. До передачи спора на разрешение __________________ суда Стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке.
7.2.1. Претензия должна быть направлена в письменном виде. По полученной претензии Сторона должна дать письменный ответ по существу в срок, не превышающий _____ (_________) календарных дней с даты ее получения. Оставление претензии без ответа в установленный срок означает признание требований претензии.
7.2.2. В претензии должны быть указаны: наименование, почтовый адрес и реквизиты организации (учреждения, предприятия), предъявившей претензию; наименование, почтовый адрес и реквизиты организации (учреждения, предприятия), которой направлена претензия.
7.2.3. Если претензионные требования подлежат денежной оценке, в претензии указывается истребуемая сумма и ее полный и обоснованный расчет.
7.2.4. В подтверждение заявленных требований к претензии должны быть приложены надлежащим образом оформленные и заверенные необходимые документы либо выписки из них.
В претензии могут быть указаны иные сведения, которые, по мнению заявителя, будут способствовать более быстрому и правильному ее рассмотрению, объективному урегулированию спора.
7.3. При недостижении согласия в результате переговоров споры решаются в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до "___"__________ ___ г.
8.2. Стороны вправе продлить срок действия настоящего Договора путем подписания соответствующего соглашения.
8.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
8.4. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
8.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
8.7. Приложения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Договора:
8.7.1. Спецификация (Приложение N ___).
8.7.2. Акт сверки взаиморасчетов (Приложение N ___).
8.7.3. Заявка на поставку партии Товара (Приложение N ___).
8.7.4. Акт приема-передачи партии Товара (Приложение N ___).
8.7.5. Акт приема Товара по качеству (Приложение N ___).
8.7.6. ______________________________.

9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

               Поставщик:                             Покупатель:
    _______________________________          ______________________________
    _______________________________          ______________________________
    _______________________________          ______________________________
    _______________________________          ______________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН

               Поставщик:                              Покупатель:
    _______________________________          ______________________________
    _____________/_________________          ______________/_______________



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!