Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР
об оказании услуг удостоверяющим центром <1>

    Настоящий Договор является публичным предложением <2> _________________
                                                          (наименование
__________________________, именуемого в дальнейшем "Удостоверяющий центр",
    организации/Ф.И.О.)
осуществляющего свою деятельность на основании лицензии N ______________ от
"__"____________ ____ г. на право осуществлять функции по созданию и выдаче
сертификатов ключей проверки электронных подписей,  а также  иные  функции,
предусмотренные Федеральным законом  от 06.04.2011 N 63-ФЗ  "Об электронной
подписи" и настоящим Договором,  Заказчику  -  юридическому лицу  заключить
договор на оказание услуг Удостоверяющего центра.
Присоединение к Договору производится путем подписания Заказчиком Заявления, форма которого предусмотрена Приложением N _____ к Договору. Таким образом, он в полном объеме, без каких либо ограничений принимает условия настоящего Договора и соглашается с ними.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Удостоверяющий центр обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги Удостоверяющего центра, определенные Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и иными нормативно-правовыми актами в области использования электронных подписей, а Заказчик обязуется оплачивать эти услуги.
1.2. Удостоверяющий центр:
1.2.1. Создает сертификаты ключей проверки электронных подписей и выдает такие сертификаты лицам, обратившимся за их получением (Заказчикам).
1.2.2. Устанавливает сроки действия сертификатов ключей проверки электронных подписей.
1.2.3. Аннулирует выданные этим Удостоверяющим центром сертификаты ключей проверки электронных подписей.
1.2.4. Выдает по обращению Заказчика средства электронной подписи, содержащие ключ электронной подписи и ключ проверки электронной подписи (в том числе созданные Удостоверяющим центром) или обеспечивающие возможность создания ключа электронной подписи и ключа проверки электронной подписи Заказчиком.
1.2.5. Ведет реестр выданных и аннулированных этим Удостоверяющим центром сертификатов ключей проверки электронных подписей (далее - "реестр сертификатов"), в том числе включающий в себя информацию, содержащуюся в выданных этим Удостоверяющим центром сертификатах ключей проверки электронных подписей, и информацию о датах прекращения действия или аннулирования сертификатов ключей проверки электронных подписей и об основаниях таких прекращения или аннулирования.
1.2.6. Устанавливает порядок ведения реестра сертификатов, не являющихся квалифицированными, и порядок доступа к нему, а также обеспечивает доступ лиц к информации, содержащейся в реестре сертификатов, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
1.2.7. Создает по обращениям заявителей ключи электронных подписей и ключи проверки электронных подписей.
1.2.8. Проверяет уникальность ключей проверки электронных подписей в реестре сертификатов.
1.2.9. Осуществляет по обращениям участников электронного взаимодействия проверку электронных подписей.
1.2.10. Осуществляет иную связанную с использованием электронной подписи деятельность.
1.3. Удостоверяющему центру запрещается указывать в создаваемом им сертификате ключа проверки электронной подписи ключ проверки электронной подписи, который содержится в сертификате ключа проверки электронной подписи, выданном этому удостоверяющему центру любым другим удостоверяющим центром.
1.4. Заказчик оплачивает оказываемые услуги в соответствии с условиями Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Удостоверяющий центр обязуется:
2.1.1. Информировать в письменной форме заявителей об условиях и порядке использования электронных подписей и средств электронной подписи, о рисках, связанных с использованием электронных подписей, и о мерах, необходимых для обеспечения безопасности электронных подписей и их проверки.
2.1.2. Обеспечивать актуальность информации, содержащейся в реестре сертификатов, и ее защиту от неправомерного доступа, уничтожения, модификации, блокирования, иных неправомерных действий.
2.1.3. Предоставлять безвозмездно любому лицу по его обращению в соответствии с установленным порядком доступа к реестру сертификатов информацию, содержащуюся в реестре сертификатов, в том числе информацию об аннулировании сертификата ключа проверки электронной подписи.
2.1.4. Обеспечивать конфиденциальность созданных Удостоверяющим центром ключей электронных подписей.
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.1. Представить в течение _____ рабочих дней с момента подписания Заявления Выписку из протокола (решения) учредителей (участников, акционеров), подтверждающую полномочия руководителя организации.
2.2.2. Обеспечить достоверность предоставляемой Удостоверяющему центру информации.
2.2.3. Обеспечивать конфиденциальность ключей электронных подписей, в частности, не допускать использование принадлежащих им ключей электронных подписей без их согласия.
2.2.4. Уведомлять Удостоверяющий центр, выдавший сертификат ключа проверки электронной подписи, и иных участников электронного взаимодействия о нарушении конфиденциальности ключа электронной подписи в течение не более чем одного рабочего дня со дня получения информации о таком нарушении.
2.2.5. Не использовать ключ электронной подписи при наличии оснований полагать, что конфиденциальность данного ключа нарушена.
2.2.6. Использовать для создания и проверки квалифицированных электронных подписей, создания ключей квалифицированных электронных подписей и ключей их проверки средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом "Об электронной подписи".
2.2.7. Принять и оплатить оказанные услуги на согласованных настоящим Договором условиях.
2.3. Удостоверяющий центр вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.
2.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Удостоверяющему центру фактически понесенных им расходов.

3. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

3.1. Стоимость оказываемых услуг по настоящему Договору определяется в соответствии с оговоренными в Заявке объемами и действующими и утвержденными Удостоверяющим центром на момент подачи Заявки Заказчиком тарифами.
3.2. Заказчик оплачивает услуги, указанные в Заявке, в размере _____% на основании счета, выставленного Удостоверяющим центром, не позднее _____ (__________) банковских дней после выставления счета.
3.3. Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными в момент поступления денежных средств на расчетный счет Удостоверяющего центра.
3.4. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
3.5. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Удостоверяющему центру фактически понесенные им расходы.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГ

4.1. Оказание Заказчику услуг производится Удостоверяющим центром в согласованные с Заказчиком сроки.
4.2. По завершении оказания услуг, указанных в Заявке, Удостоверяющий центр представляет Заказчику акт сдачи-приемки оказанных услуг.
4.3. Заказчик в течение _____ календарных дней с момента получения акта сдачи-приемки оказанных услуг обязан направить Удостоверяющему центру подписанный акт или мотивированный отказ от приемки услуг.
4.4. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки оказанных услуг Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения. Доработки производятся Удостоверяющим центром за свой счет в согласованные Сторонами сроки.
4.5. В случае если Заказчиком не оформлен акт сдачи-приемки оказанных услуг или не направлен Удостоверяющему центру официальный мотивированный отказ от приемки оказанных услуг в установленный срок, услуги считаются оказанными в полном объеме и надлежащего качества.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Каждая Сторона соглашается сохранять конфиденциальность всей технической, производственной, деловой, финансовой и другой информации, относящейся к деятельности другой Стороны. Для целей настоящего Договора все методики и ноу-хау, используемые со стороны Удостоверяющего центра, должны считаться конфиденциальной информацией.
5.2. В целях соблюдения коммерческой тайны Заказчика, режима конфиденциальности Заказчик должен прямо информировать Удостоверяющий центр об особых свойствах документации и информации, переданных Удостоверяющему центру.
5.3. Каждая Сторона должна в любое время охранять конфиденциальную информацию другой Стороны и соглашаться не раскрывать, не сообщать, не передавать и не предоставлять никаким другим образом любую конфиденциальную информацию полностью либо частично любой третьей Стороне.
5.4. Положения о конфиденциальности будут оставаться в силе в течение _____ (__________) лет после прекращения действия настоящего Договора по любому из оснований, предусмотренных Договором или законодательством Российской Федерации.

6. ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Информация, внесенная в реестр сертификатов, подлежит хранению в течение всего срока деятельности Удостоверяющего центра, если более короткий срок не установлен нормативными правовыми актами Российской Федерации.
6.2. В случае прекращения деятельности Удостоверяющего центра без перехода его функций к другим лицам он должен уведомить об этом в письменной форме владельцев сертификатов ключей проверки электронных подписей, которые выданы Удостоверяющим центром и срок действия которых не истек, не менее чем за один месяц до даты прекращения деятельности Удостоверяющего центра. В указанном случае после завершения деятельности Удостоверяющего центра информация, внесенная в реестр сертификатов, должна быть уничтожена.
6.3. В случае прекращения деятельности Удостоверяющего центра с переходом его функций к другим лицам он должен уведомить об этом в письменной форме владельцев сертификатов ключей проверки электронных подписей, которые выданы Удостоверяющим центром и срок действия которых не истек, не менее чем за один месяц до даты передачи своих функций. В указанном случае после завершения деятельности Удостоверяющего центра информация, внесенная в реестр сертификатов, должна быть передана лицу, к которому перешли функции Удостоверяющего центра, прекратившего свою деятельность.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае несвоевременного или некачественного оказания услуг, в результате которого Заказчику были причинены убытки, Удостоверяющий центр обязан за свой счет исправить допущенные нарушения или возместить Заказчику реальный ущерб.
7.2. Пункт 7.1 настоящего Договора не применяется и Удостоверяющий центр не отвечает за убытки, возникшие у Заказчика, если убытки возникли:
- не по вине Удостоверяющего центра;
- вследствие неправомерных действий государственных органов и/или третьих лиц или вследствие действия форс-мажорных обстоятельств;
- в случае неисполнения или неправильного исполнения Заказчиком рекомендаций Удостоверяющего центра;
- в случае если убытки возникли в результате непредоставления Заказчиком необходимой информации или материалов (документов) Удостоверяющему центру в разумный срок по письменному или устному запросу Удостоверяющего центра, а также в случаях утаивания информации Заказчиком.
7.3. Во всех других случаях неисполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. Стороны освобождаются от ответственности по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, таких как стихийные бедствия, массовые беспорядки, террористические акты, пожары, а также действий и решений органов государственной власти, если они предъявляют доказательства того, что эти обстоятельства воспрепятствовали исполнению обязательств по настоящему Договору. Уведомление о таких обстоятельствах должно быть произведено в течение _____ суток с момента их появления. С момента устранения обстоятельств непреодолимой силы настоящий Договор действует в обычном порядке.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Правоотношения, не урегулированные настоящим Договором, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему Договору или в связи с ним, путем переговоров.
8.3. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. Приложение:
1. Заявление о присоединении к Договору на оказание услуг Удостоверяющим центром (Приложение N _____).

9. СВЕДЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ ЦЕНТРЕ

Полное фирменное наименование: _________________________________
Сокращенное фирменное наименование: ____________________________
Адрес местонахождения: _________________________________________
ИНН/КПП ________________________/_______________________________
Р/с ____________________________ в _____________________________
К/с ____________________________
БИК ____________________________
Сайт ___________________________
e-mail _________________________
Тел. ___________________________

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно п. 7 ст. 2 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" удостоверяющий центр - юридическое лицо либо государственный орган или орган местного самоуправления, индивидуальный предприниматель, осуществляющий функции по созданию и выдаче сертификатов ключей проверки электронных подписей, а также иные функции, предусмотренные Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
<2> В соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" договор об оказании услуг удостоверяющим центром, осуществляющим свою деятельность в отношении неограниченного круга лиц с использованием информационной системы общего пользования, является публичным договором.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!