Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ____
о сотрудничестве по оказанию консультационных услуг

г. _______________                                   "___"__________ ____г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Товарищ 1",
       (наименование организации)
в лице ______________________________________________________, действующ___
                      (должность, Ф.И.О.)
на основании _____________________________________________________________;
                          (Устава, доверенности)
    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Товарищ 2",
        (наименование организации)
в лице ______________________________________________________, действующ___
                      (должность, Ф.И.О.)
на основании _____________________________________________________________,
                          (Устава, доверенности)
именуемые   в    дальнейшем   "Товарищи",   заключили   настоящий   Договор
(далее - Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Товарищи обязуются объединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица в целях извлечения прибыли посредством оказания консультационных услуг <1>.
1.2. Товарищи условились оказывать консультационные услуги по следующим направлениям:
1.2.1. в сфере права;
1.2.2. в сфере налогообложения;
1.2.3. в сфере бухгалтерского учета и аудита.

2. ВКЛАДЫ ТОВАРИЩЕЙ. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО

2.1. Вкладом Товарищей признается все то, что они вносят в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.
    2.2. Товарищ 1  обязуется  внести  в  качестве  вклада  в  общее  дело:
    а) помещение,  принадлежащее  ему  на  праве _________________________,
                                                        (указать вид права)
в   пригодном  для   осуществления   совместной   деятельности   состоянии;
б) денежную сумму в размере _________ рублей.
2.3. Товарищ 2 обязуется внести в качестве вклада в общее дело собственные навыки и знания в областях, указанных в п. 1.2 настоящего Договора.
2.4. Вклады Товарищей признаются равными по стоимости.
2.5. Внесенное Товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также полученные от совместной деятельности доходы признаются их общей долевой собственностью.
Внесенное Товарищами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах всех Товарищей и составляет наряду с имуществом, находящимся в их общей собственности, общее имущество Товарищей.
2.6. Ведение бухгалтерского учета общего имущества товарищей поручается Товарищу 2.
2.7. Пользование общим имуществом Товарищей осуществляется по их общему согласию, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

3. ОБЯЗАННОСТИ ТОВАРИЩЕЙ

3.1. Товарищи по настоящему Договору обязуются:
а) добросовестно исполнять принятые на себя по настоящему Договору обязательства;
б) не разглашать информацию, признаваемую Товарищами конфиденциальной;
в) своевременно производить взаимные расчеты и платежи, необходимые для осуществления сотрудничества в рамках настоящего Договора;
г) назначить на весь период осуществления сотрудничества по одному ответственному лицу от каждого Товарища для оперативного решения проблем, возникающих в ходе исполнения обязательств по настоящему Договору.
3.2. Товарищ 2 обязуется:
а) на основе отдельных договоров осуществлять правовое обеспечение деятельности Товарища 1 (составление и анализ договоров и других документов: исковых заявлений, возражений на иск; консультации по вопросам налогового, гражданского, трудового, а также жилищного, семейного, пенсионного права и т.д.; ведение дел в суде; оперативная подготовка справок по любым юридическим вопросам; участие в переговорах; выезд к клиенту для консультаций);
б) оказывать на договорной основе юридические услуги юридическим лицам, сотрудничающим с Товарищем 1 (в том числе услуги по регистрации юридических лиц, их филиалов и представительств в уполномоченных органах; услуги по регистрации эмиссий ценных бумаг);
в) совместно с Аудиторской фирмой __________________ оказывать по отдельным договорам Товарищу 1 и юридическим лицам, сотрудничающим с Товарищем 1, аудиторские услуги (восстановление, проверка и ведение бухгалтерского учета; осуществление аудиторских проверок с выдачей аудиторского заключения; осуществление экономического анализа деятельности предприятий; разработка схем оптимизации налогообложения; представительство интересов клиента в налоговых и других государственных органах; другие услуги);
г) на основе отдельных договоров решать иные задачи, вытекающие из настоящего Договора и других соглашений, заключенных между Товарищами.
3.3. Товарищ 1 обязуется:
а) оказывать содействие Товарищу 2 в поиске деловых партнеров;
б) решать иные задачи, вытекающие из настоящего Договора.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ТОВАРИЩЕЙ

4.1. Все взаиморасчеты между Товарищами осуществляются в конце года. Все требования должны быть подтверждены документально, в противном случае Товарищ, который должен исполнить не подтвержденное требование, вправе отказаться от его исполнения.
4.2. Распределение прибыли возможно лишь после удовлетворения взаимных требований.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОВАРИЩЕЙ

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства Товарищ обязан возместить другому Товарищу причиненные этим убытки.
5.2. Товарищи отвечают солидарно по всем общим обязательствам независимо от оснований их возникновения.

6. ВЕДЕНИЕ ОБЩИХ ДЕЛ ТОВАРИЩЕЙ

6.1. При ведении общих дел каждый Товарищ вправе действовать от имени всех Товарищей.
При совместном ведении дел для совершения каждой сделки требуется согласие всех Товарищей.
6.2. В отношениях с третьими лицами полномочие Товарища совершать сделки от имени всех Товарищей удостоверяется доверенностью, выданной ему другим Товарищем, или настоящим Договором.
6.3. В отношениях с третьими лицами Товарищи не могут ссылаться на ограничения прав Товарища, совершившего сделку, по ведению общих дел Товарищей, за исключением случаев, когда они докажут, что в момент заключения сделки третье лицо знало или должно было знать о наличии таких ограничений.
6.4. Товарищ, совершивший от имени всех Товарищей сделки, в отношении которых его право на ведение общих дел Товарищей было ограничено, либо заключивший в интересах всех Товарищей сделки от своего имени, может требовать возмещения произведенных им за свой счет расходов, если имелись достаточные основания полагать, что эти сделки были необходимыми в интересах всех Товарищей. Товарищи, понесшие вследствие таких сделок убытки, вправе требовать их возмещения.
6.5. Решения, касающиеся общих дел Товарищей, принимаются Товарищами по общему согласию.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Товарищ освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего Договора, каждый Товарищ должен без промедления известить о них в письменном виде другого Товарища. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Товарищем своих обязательств по настоящему Договору.
7.3. Если Товарищ не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 7.2 настоящего Договора, то он обязан возместить другому Товарищу понесенные им убытки.
7.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 7.1 настоящего Договора, срок выполнения Товарищем обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
7.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Товарищи проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Товарищами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.
8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры и разногласия разрешаются в арбитражном суде __________.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до "__"_________ ____г.
9.2. Настоящий Договор прекращает свое действие по истечении срока, указанного в п. 9.1 настоящего Договора. Товарищи вправе продлить действие Договора.
9.3. Договор может быть расторгнут в следующих случаях:
а) по инициативе одного из Товарищей по настоящему Договору;
б) в случае систематического неисполнения одним из Товарищей условий настоящего Договора;
в) досрочно по взаимному соглашению Товарищей;
г) объявления кого-либо из Товарищей несостоятельным (банкротом);
д) ликвидации либо реорганизации одного из Товарищей;

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ <2>

10.1. Любые изменения и дополнения, дополнительные соглашения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Товарищей.
10.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Уведомления и сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они направлены заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Товарищей с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждого из Товарищей.

11. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ ТОВАРИЩЕЙ

------------------------------------T-------------------------------------¬
¦Товарищ 1                          ¦Товарищ 2                            ¦
+-----------------------------------+-------------------------------------+
¦Наименование: ____________________ ¦Наименование: ______________________ ¦
¦Адрес: ___________________________ ¦Адрес: _____________________________ ¦
¦ОГРН _____________________________ ¦ОГРН _______________________________ ¦
¦ИНН ______________________________ ¦ИНН ________________________________ ¦
¦КПП ______________________________ ¦КПП ________________________________ ¦
¦Р/с ______________________________ ¦Р/с ________________________________ ¦
¦в ________________________________ ¦в __________________________________ ¦
¦К/с ______________________________ ¦К/с ________________________________ ¦
¦БИК ______________________________ ¦БИК ________________________________ ¦
¦ОКПО _____________________________ ¦ОКПО _______________________________ ¦
¦                                   ¦                                     ¦
¦______________________ (_________) ¦________________________ (_________) ¦
¦              М.П.                 ¦               М.П.                  ¦
L-----------------------------------+--------------------------------------

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора.
Размер вкладов, порядок их внесения, общая цель являются существенными условиями договора простого товарищества (п. 1 ст. 1041 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> Согласно абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации наряду с условием о предмете договора, а также с условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!