Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
купли-продажи дебаркадера (плавучей пристани)

г. _______________ "__"___________ ____ г.
    _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Продавец", в
          (наименование)
лице ___________________________________________, действующ___ на основании
               (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
          (Устава, положения, доверенности)
____________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",  в  лице
      (наименование)
____________________________, действующ___ на основании ___________________
    (должность, Ф.И.О.)                                 (Устава, положения,
____________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны",
доверенности)
заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. Продавец  передает  в  собственность,  а  Покупатель  принимает  и
оплачивает дебаркадер _____________________________________________________
___________________________________________________________________________
                (название, номер, бассейн, место швартовки)
(далее  -  дебаркадер)  в  комплектации  согласно спецификации, (Приложение
N ___).
1.2. Характеристики дебаркадера:
Название: _____________________________________________________.
Проект: _______________________________________________________.
Материал корпуса: _____________________________________________.
Построен в _________________ кем: _____________________________.
Флаг: _______________. Место регистрации: _____________________.
Регистровый тоннаж: ___________________________________________.
Регистрационный номер: ________________________________________.
Место швартовки: ______________________________________________.
Назначение: ___________________________________________________.
1.3. Покупатель приобретает дебаркадер для ______________________.
1.4. По качеству и комплектности дебаркадер соответствует проекту и установленным стандартам. (При необходимости: Отдельные недостатки отражены в акте приема-передачи.)
1.5. Дебаркадер принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается __________________________________________. Продавец гарантирует, что дебаркадер не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц.
1.6. На проданный дебаркадер устанавливается гарантийный срок эксплуатации - _______________ со дня продажи в соответствии с законной/договорной гарантией качества.
1.7. Продавец передает вместе с дебаркадером эксплуатационную документацию, а именно: _________________________.
1.8. Покупатель принимает дебаркадер по акту приема-передачи (Приложение N ___) в течение _____ (______) календарных (рабочих) дней с момента заключения настоящего договора.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Цена настоящего договора составляет _____ (__________) рублей. Цена договора включает стоимость дебаркадера, предпродажную подготовку дебаркадера, эксплуатационную документацию на него радиоустановки и навигационное оборудование, запасные части и страховочную сумму.
Страховочная сумма составляет __________ (________________________) рублей.
2.2. Оплата по настоящему договору осуществляется в следующем порядке:
2.2.1. Покупатель вносит предоплату в размере _____ процентов от цены договора, что составляет _________ (_________________) рублей, перечисляется на счет Продавца в течение _____ (______________) календарных (рабочих, банковских) дней с момента заключения настоящего договора;
2.2.2. Оставшиеся _____ процентов от цены договора, что составляет ____________ (___________________) рублей, перечисляется на счет Продавца в течение _____ (______________) календарных (рабочих, банковских) дней с момента подписания уполномоченными представителями Сторон акта приема-передачи;
2.3. Страховочная сумма в размере, указанном в п. 2.1 настоящего договора, перечисляется на счет Продавца в течение _____ (________________) календарных (рабочих, банковских) дней с момента подписания уполномоченными представителями Сторон акта приема-передачи при отсутствии скрытых недостатков.
2.4. Вся оплата по настоящему договору осуществляется на основании выставленных Продавцом счетов.
2.5. Оплата осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.
2.6. Днем оплаты считается дата __________________________________________________ (списания денежных средств с расчетного счета Покупателя; зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца).
2.7. Банковские комиссии и прочие расходы каждая Сторона несет самостоятельно.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ СДАЧИ ДЕБАРКАДЕРА

3.1. Продавец намеревается передать дебаркадер в месте его швартовки - __________________ не позднее _____ (______________) календарных (рабочих) дней с момента заключения настоящего договора. Продавец дает Покупателю письменный нотис готовности к передаче.
3.2. Дебаркадер должен быть передан и принят на плаву у безопасного причала по месту швартовки.
3.3. Если Продавец предвидит, что дебаркадер не готов к передаче в указанный срок, то Продавец обязан уведомить Покупателя в письменном виде о новой дате, когда передача может состояться.
3.4. Если Покупатель не заявит о своем решении в течение _____ (___________________) календарных (рабочих) дней по получении уведомления от Продавца, указанного в п. 3.3, или же Покупатель примет новые сроки передачи, указанные Продавцом, то эти сроки являются окончательными и отменяют все предыдущие договоренности по дате передачи дебаркадера.

4. ПОСТАНОВКА В ДОК/ВОДОЛАЗНЫЙ ОСМОТР

4.1. Дебаркадер должен быть передан без постановки в док. Однако Покупатель имеет право за свой счет организовать подводный осмотр дебаркадера водолазами до передачи дебаркадера.
Продавец обязан за свой счет подготовить дебаркадер к такому осмотру.
4.2. Если подводные части ниже летней грузовой линии окажутся повреждены или неисправны, то, Продавец должен обеспечить постановку дебаркадера в док за свой счет для осмотра и ремонта.

5. ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И Т.П.

5.1. Продавец передает дебаркадер Покупателю со всем, что входит в комплект дебаркадера и что находится на борту и на берегу.
5.2. Все запчасти и запасное оборудование становятся собственностью Покупателя.
5.3. Радиоустановки и навигационное оборудование включаются в продажу без дополнительной платы.

6. ДОКУМЕНТАЦИЯ

6.1. Одновременно с передачей дебаркадера Продавец передает Покупателю по акту приемки-передачи следующие документы:
6.1.1. Юридически оформленную купчую (согласно требованиям страны, в которой Покупатель будет регистрировать дебаркадер).
6.1.2. Сертификат о праве собственности на дебаркадер, выписанный уполномоченными лицами страны, под флагом которой находится дебаркадер.
6.1.3. Подтверждение класса дебаркадера, выписанное за _____ часа до передачи.
6.1.4. Сертификат, выписанный уполномоченным лицом, свидетельствующий, что дебаркадер свободен от залога.
6.1.5. Технологический процесс.
6.1.6. Любые другие документы, которые могут быть затребованы уполномоченными лицами для проведения регистрации дебаркадера, осуществляемой Покупателем, могут быть затребованы у Продавца немедленно после даты подписания настоящего договора.
6.1.7. Все классификационные свидетельства, а также проект, все чертежи и прочие документы, имеющиеся на борту дебаркадера.
Другая техническая документация, которая может находиться у Продавца, немедленно направляется Покупателю за его счет, если он этого потребует.

7. НАЛОГИ

7.1. Любые налоги, сборы и расходы, связанные с покупкой и регистрацией дебаркадера на Покупателя, относятся за счет Покупателя, в то время как подобные расходы, связанные с закрытием реестра Продавца, относятся за счет Продавца.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

8.1. Если Продавец не подает нотис о готовности к передаче дебаркадера или не готов осуществить передачу до согласованной даты, Покупатель имеет право аннулировать настоящий договор в одностороннем порядке.
8.2. Если нотис готовности был дан до сдачи дебаркадера Покупателю, но дебаркадер физически не готов во всех отношениях к передаче, то Покупатель вправе аннулировать договор в одностороннем порядке.
8.3. Сторона, нарушившая обязательства по настоящему договору, компенсирует потерпевшей стороне причиненные убытки, а также выплачивает неустойку в размере _____ рублей (или процентов от цены дебаркадера).
8.4. Выплата санкций не освобождает Сторону от исполнения обязательств в натуре.

9. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОКУПАТЕЛЯ

9.1. После подписания настоящего договора Покупатель имеет право направить за свой счет на дебаркадер двух представителей.
9.2. Эти представители находятся на борту только для ознакомления/наблюдения, они не должны никоим образом вмешиваться в управление дебаркадером.

10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

10.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
10.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 10.1 настоящего договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
10.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
10.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ____ (_______) рабочих дней со дня получения претензии.
10.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 10.4 настоящего договора, спор передается в арбитражный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Расходы, связанные с продажей дебаркадера, в том числе с проверкой дебаркадера представителями ____________________ (наименование Регистра) и обновлением регистровых документов, относятся на счет Продавца.
11.2. Настоящий договор составлен в _____ экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон и _____ экземпляр(ов) для ____________________.
11.3. Неотъемлемой частью настоящего договора являются следующие приложения:
11.3.1. Спецификация (Приложение N ___).
11.3.2. Акт приема-передачи (Приложение N ___).

12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Продавец: ______________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Покупатель: ____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

    Продавец:
    ________________________/______________________________
         (подпись)                      (Ф.И.О.)

    Покупатель:
    ________________________/_____________________________
         (подпись)                      (Ф.И.О.)



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!