Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
купли-продажи газа в баллонах

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Продавец",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
      (Устава, положения, доверенности или паспорта)
и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
     (Устава, положения, доверенности или паспорта)
совместно  именуемые  в дальнейшем "стороны", заключили настоящий Договор о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. Продавец  передает  в  собственность,  а  Покупатель  принимает  и
оплачивает газ в баллонах - ______________________________________________,
                            (пропан-бутан, кислород, азот, аргон, ацетилен,
                              углекислота, сварочный газ, гелий А или Б)
далее   именуемый   -   Товар,  в  количестве  и  качестве  на  условиях  в
соответствии со спецификацией (Приложение N ____) <1>.
1.2. Продаваемый Товар принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается ________________________________. Продавец гарантирует, что Товар не заложен, не арестован, не является предметом исков третьих лиц.
1.3. Товар передается в баллонах _______________ (Покупателя/Продавца).
1.4. Покупатель/Продавец предъявляет свидетельства технического освидетельствования и исправности газовых баллонов.
1.5. Покупатель вправе проводить контрольное взвешивание газовых баллонов в его присутствии.
1.6. Качество Товара должно соответствовать ____________________ (ГОСТ, ТУ, стандарт и т.п.).
1.7. Информация о Товаре должна содержать сведения о марке газа и его физико-химических показателях, о техническом состоянии газового баллона (номер баллона, масса порожнего баллона, дата его изготовления и дата очередного технического освидетельствования, рабочее и пробное давление, вместимость). Такие сведения указываются на поверхности баллона или на прикрепленной к нему пластине.
1.8. Продавец обязан ознакомить Покупателя, который самостоятельно осуществляет транспортировку приобретенного газового баллона, с правилами безопасности при его транспортировке, а также с правилами безопасности при замене пустого баллона и сделать соответствующую отметку в журнале учета.
1.9. Вместе с Товаром Продавец обязан передать Покупателю кассовый и товарный чеки, в которых помимо обязательных сведений указывается номер каждого газового баллона, масса газа в баллоне, цена Товара и дата продажи, товарный чек также должен содержать подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. Одновременно с Товаром Покупателю передается текст правил по безопасному пользованию газом в быту.
1.10. Срок передачи Товара: ___________________________________.
1.11. Гарантийный срок на Товар истекает "__"___________ ____ г.
1.12. Товар приобретается Покупателем ____________________ (для личного использования в быту/для предпринимательской деятельности).
1.13. Продавец гарантирует:
- соблюдение надлежащих условий хранения Товара до его передачи Покупателю;
- надлежащее выполнение производственного контроля за качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота Товара.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Цена настоящего Договора представляет собой совокупность стоимости всего Товара, переданного Покупателю за весь период действия настоящего Договора, и указывается в Спецификации к настоящему Договору.
    В указанную цену включаются: __________________________________________
__________________________________________________________________________.
           (погрузка, доставка, разгрузка, установка и т.д.)
    Стоимость Товара составляет _______________ (_______________) рублей за
_____________________.
(указать единицу)
(Для бытового газа: Размер цены рассчитывается по установленным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации тарифам исходя из массы бытового газа в баллонах.)
2.2. Оплата по настоящему Договору осуществляется в следующем порядке:
2.2.1. Покупатель производит полную оплату цены Договора в течение ___ (__________) календарных (рабочих, банковских) дней с момента получения счета на оплату.
2.2.2. Продавец выставляет счет на оплату после согласования сторонами спецификации и направляет его Покупателю.
2.3. Оплата по настоящему Договору осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.
2.4. Днем оплаты будет считаться дата _____________________________________________________
(списания денежных средств с расчетного счета Покупателя; зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца).

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае просрочки платежей более чем на _____ (____________) календарных (рабочих) дней Покупатель уплачивает пеню в размере _____% от цены Договора за каждый день просрочки.
3.2. В случае уклонения Продавца от фактической передачи Товара в установленный настоящим Договором срок он уплачивает Покупателю пеню в размере _____% от цены Договора за каждый день просрочки.
3.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, его изменение или расторжение в одностороннем порядке виновная сторона, помимо выплаты предусмотренных штрафов, возмещает другой стороне причиненный ущерб в полном размере, в том числе упущенную выгоду. Разовая зачетная неустойка вычитается из суммы, подлежащей возмещению.
3.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность сторон определяется соответственно по действующему законодательству Российской Федерации.
3.5. Право собственности на Товар переходит к Покупателю с момента подписания уполномоченными представителями обеих сторон акта приема-передачи Товара (Приложение N ___).
Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

4. СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Договор считается исполненным после фактической передачи Товара Покупателю. Передача Товара Покупателю оформляется актом приема-передачи Товара, который подписывается уполномоченными представителями обеих сторон.
4.2. Передача производится в течение _____ (_________) календарных (рабочих) дней с момента полной оплаты Товара Покупателем.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Изменения, дополнения к Договору действительны только в том случае, если составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих сторон.
5.2. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением Договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров.
5.3. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 5.2 настоящего Договора, заинтересованная сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой стороне под расписку.
5.4. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной стороной требования (в случае их отсутствия у другой стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
5.5. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную сторону в течение ____ (_______) рабочих дней со дня получения претензии.
5.6. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 5.5 настоящего Договора, спор передается в арбитражный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
6.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон
6.3. Другие условия по усмотрению сторон: __________________________.
6.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
6.4.1. Спецификация (Приложение N ___).
6.4.2. Акт приема-передачи Товара (Приложение N ___).

7. РЕКВИЗИТЫ, ПОДПИСИ СТОРОН

                Продавец:                             Покупатель:
    ________________________________       ________________________________
    ________________________________       ________________________________
    ________________________________       ________________________________
    ________________________________       ________________________________

    _______________/________________      ________________/________________
       (подпись)       (Ф.И.О.)                (подпись)       (Ф.И.О.)

             (М.П. <2>)                                (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В силу п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ" О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!