Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ____
купли-продажи искусственно созданного земельного участка

г. _____________                                      "___"________ ____ г.

________________________ в лице _________________________, действующ___ на основании _________________________, именуем___ в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и _____________________ в лице ________________________, действующ___ на основании ______________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", принимая во внимание, что земельный участок искусственно создан и введен в эксплуатацию в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2011 N 246-ФЗ "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок, обладающий следующими уникальными характеристиками:
    Водный объект: _______________________________________________________.
                                         (название)
Местоположение: _________________________________________.
Категория земель: _______________________________________.
Разрешенное использование: ______________________________.
Площадь: __________________________________________ кв. м.
Кадастровая стоимость: ________ (________________) рублей.
Сведения о правах: ______________________________________.
Границы участка: ________________________________________.
Сведения о природных объектах: __________________________.
План (чертеж, схема) земельного участка прилагается (Приложение N ____ к Договору) <1>. Кадастровая выписка о земельном участке прилагается (Приложение N ____) <2>.
1.2. Продавец подтверждает, что земельный участок принадлежит ему на праве собственности, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав от "___"_______ ____ г. N ______ (Приложение N ____).
1.3. По Договору (выбрать нужное):
- земельный участок передается свободным от прав третьих лиц, не является предметом спора, под залогом и арестом не состоит;
- Покупатель согласен принять земельный участок с обременением прав третьих лиц (выбрать нужное):
сервитутом (копия соглашения о сервитуте - Приложение N __).
правом владения и пользования по договору аренды N ________ от __________ (копия договора - Приложение N __);
залогом (копия договора залога - Приложение N __);
правом владения и пользования по договору аренды N ________ от __________ (копия договора - Приложение N __) и договору субаренды N ________ от __________ (копия договора - Приложение N ___);
другие варианты.
1.4. Переход права собственности на земельный участок к Покупателю подлежит государственной регистрации. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности, несет ______________ (Продавец/Покупатель/Стороны несут поровну).

2. ПРИЕМ-ПЕРЕДАЧА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

2.1. Передача земельного участка Продавцом Покупателю оформляется по Акту приема-передачи земельного участка (Приложение N ___).
2.2. Стороны договорились, что (выбрать нужное):
- одновременно с передачей земельного участка Продавец обязуется передать Покупателю относящиеся к земельному участку документы (указать документы, подлежащие передаче вместе с земельным участком) (выбрать нужное):
- кадастровую выписку, с момента получения которой в Государственном кадастре недвижимости не прошло более _____ дней;
- кадастровый паспорт земельного участка;
- другие документы (указать какие).
2.3. Стороны договорились, что земельный участок подлежит передаче от Продавца к Покупателю не позднее "___"__________ ____ г.

3. ЦЕНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Цена земельного участка составляет _________ (_______________) рублей.
3.2. Оплата по Договору производится в рублях Российской Федерации.
3.3. Стороны договорились, что при оплате земельного участка после его передачи Покупателю земельный участок не является находящимся в залоге у Продавца для обеспечения исполнения Покупателем своих обязательств по оплате.
3.4. Оплата по Договору производится путем перечисления цены земельного участка на расчетный счет Продавца, указанный в Договоре, в срок до "___"_________ _____ г.
Вариант: Оплата по Договору производится путем помещения суммы, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, в банковскую ячейку в ____________ банке в срок до "___"__________ _____ г. После государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок к Покупателю Продавец получает доступ к ячейке путем предъявления в _____________ банк следующих документов _________________________.
Расходы по аренде банковской ячейки несет ____________________ (Продавец/Покупатель/Стороны несут поровну).

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Покупатель и Продавец обязуются совершить все действия, необходимые для перехода права собственности на земельный участок, указанный в Договоре.
4.2. Продавец обязуется подготовить Акт приема-передачи земельного участка с использованием формы, которая является неотъемлемой частью Договора, и передать земельный участок Покупателю в срок, указанный в п. 2.3 настоящего Договора.
4.3. Покупатель обязуется принять земельный участок от Продавца по Акту приема-передачи и уплатить за него цену, определенную Договором.
4.4. Стороны обязуются представить все документы, а также совершить иные действия, необходимые и достаточные для государственной регистрации перехода права собственности в регистрирующем органе.
    4.5. Покупатель принимает на   себя   обязательства   по   содержанию и
эксплуатации искусственно созданного земельного  участка,   предусмотренные
ст. 15 Федерального закона от   19.07.2011   N 246-ФЗ   "Об   искусственных
земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной
собственности, и о внесении изменений в  отдельные   законодательные   акты
Российской Федерации", в том числе _______________________________________.
                                           (перечень обязанностей)

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты Продавец вправе потребовать уплаты неустойки в размере ______% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
5.2. В случае уклонения от государственной регистрации перехода прав на земельный участок Сторона, уклоняющаяся от регистрации, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере _____ (__________) рублей.
5.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне _______________ (убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек/только убытки/убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками/только договорную неустойку).
5.4. Стороны договорились, что в случае, когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного земельного участка в установленный Договором срок, Покупатель уплачивает проценты в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации на цену земельного участка начиная со дня передачи земельного участка Продавцом.
5.5. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не зависящих от воли Сторон.
5.6. В случае наступления этих обстоятельств каждая Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _____, то каждая Сторона вправе прекратить Договор в одностороннем порядке.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
6.3. Все уведомления и сообщения в рамках Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по электронной почте с подтверждением получения, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
6.4. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
6.5. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, третий - для регистрирующего органа.
6.6. Приложения:
6.6.1. Акт приема-передачи земельного участка (Приложение N ___).
6.6.2. План (чертеж, схема) земельного участка (Приложение N ___).
6.6.3. Копия кадастрового паспорта земельного участка (Приложение N ___).
6.6.4. Выписка из Единого государственного реестра прав от "___"_______ ____ г. N ______, подтверждающая право собственности Продавца на земельный участок (Приложение N ___).
6.6.5. При необходимости: копия договора на право владения и пользования (Приложение N ___).
6.6.6. При необходимости: копия договора залога (Приложение N ___).
6.6.7. При необходимости: копия договора аренды (Приложение N ___).

7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец:                                 Покупатель:

Наименование: ______________________     Наименование: ____________________
Адрес: _____________________________     Адрес: ___________________________
Телефон: ___________________________     Телефон: _________________________
Электронная почта: _________________     Электронная почта: _______________
ОГРН _______________________________     ОГРН _____________________________
ИНН ________________________________     ИНН ______________________________
КПП ________________________________     КПП ______________________________
Р/с ________________________________     Р/с ______________________________
в __________________________________     в ________________________________
К/с ________________________________     К/с ______________________________
БИК ________________________________     БИК ______________________________
ОКПО _______________________________     ОКПО _____________________________

________________/__________________/     ________________/________________/
    (подпись)         (Ф.И.О.)              (подпись)         (Ф.И.О.)

              М.П.                                      М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 554 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.
При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<2> В соответствии с ч. 1 ст. 37 Земельного кодекса Российской Федерации объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!