Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
оказания услуг по охране имущества
(заказчиком является гражданин)

г. ____________                                      "___"__________ ___ г.

    ______________________________________________________________________,
                               (Ф.И.О. лица)
паспорт гражданина ____________________________ серия ____________________,
номер ______________________________, выдан _______________________________
______________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны,
и _________________________________________, далее именуем__ "Исполнитель",
      (наименование юридического лица)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________ и лицензии на осуществление частной
   (Устава, положения, доверенности)
охранной  деятельности  N __________  от "___"__________ ____ г.,  выданной
_________________________, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны",
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Заказчику охранных услуг на условиях, предусмотренных настоящим Договором, а Заказчик обязуется оплачивать оказанные Исполнителем услуги.
1.2. По настоящему Договору Исполнитель обязуется охранять принадлежащее Заказчику на праве ________________ имущество, в том числе денежные средства и иные ценности, находящиеся на объектах охраны.
Перечень объектов охраны устанавливается в Приложении N __ к настоящему Договору.
Перечень имущества, находящегося на объектах охраны, устанавливается в Приложении N __ к настоящему Договору.
К Договору прилагаются копии заверенных Заказчиком документов, подтверждающих его право владения или пользования имуществом, подлежащим охране, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Приложение N ____) <1>.
1.3. Указанное в Приложении N ____ к настоящему Договору имущество Заказчика подлежит охране как в месте его нахождения, так и при его транспортировке.
1.4. Охрана имущества будет осуществляться в следующем порядке ____________________.
    1.5. Имущество Заказчика считается принятым  под охрану с ____________.
                                                           (дата и время)
1.6. Утверждение кандидатур сотрудников Исполнителя (охранников), графиков их сменности, систем охраны и другие организационные вопросы будут решаться Исполнителем по согласованию с Заказчиком.

2. Права и обязанности Исполнителя

2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. В течение _________ (__________) календарных (рабочих) дней с даты заключения настоящего Договора осмотреть объекты охраны, указанные в Приложении N __, и составить акт об их обследовании (Приложение N __). При необходимости установления на объектах средств охраны указать об этом в акте обследования, а также предусмотреть срок для их установления.
2.1.2. Выставить на объектах охраны пост (посты) охраны в количестве _____ сотрудника(ов) Исполнителя.
2.1.3. Обеспечить охрану от преступных и иных незаконных посягательств на имущество Заказчика.
2.1.4. Осуществлять иные мероприятия по выполнению своих обязательств перед Заказчиком.
2.2. Порядок выполнения обязанностей Исполнителя, предусмотренных в п. 2.1 настоящего Договора, определяется Приложением N __ (Инструкция об обязанностях сотрудника охраны) и Приложением N __ (акт о выставлении постов) к настоящему Договору.
2.3. Для выполнения своих обязанностей сотрудники Исполнителя должны быть обеспечены Исполнителем надлежащей экипировкой.
2.4. В случае вывоза имущества Заказчика, находящегося под охраной, за пределы Российской Федерации обязанности Исполнителя будут определяться дополнительным соглашением к настоящему Договору.
2.5. По окончании каждого месяца Исполнитель представляет Заказчику для подписания акт об оказании услуг по настоящему Договору, содержащий указание на объем оказанных услуг и их стоимость (Приложение N ____).
2.6. Исполнитель назначает ответственного за исполнение настоящего Договора из числа своих сотрудников для оперативного взаимодействия с Заказчиком, в том числе для решения с Заказчиком вопросов организации охраны, несения службы сотрудниками Исполнителя и иных вопросов. О назначении ответственного лица Исполнитель незамедлительно письменно извещает Заказчика с указанием сведений об ответственном лице и его контактных данных. Извещение осуществляется путем вручения приказа о назначении ответственного лица Заказчику лично.
2.7. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив об этом Заказчика за ___________ (___________) календарных (рабочих) дней до даты предполагаемого расторжения настоящего Договора и возместив ему причиненные убытки в полном объеме.

3. Права и обязанности Заказчика

3.1. Заказчик обязан:
3.1.1. Обеспечивать сотрудников Исполнителя при осуществлении ими своих обязанностей рабочим местом, оборудованным необходимой мебелью, телефонной связью.
3.1.2. За свой счет осуществить мероприятия по оборудованию объектов охраны техническими средствами охраны, в том числе аппаратурой наблюдения и контроля, средствами сигнализации, если в акте обследования (Приложение N ____), составленном Исполнителем, будет установлена необходимость осуществления таких мероприятий.
3.1.3. Создавать надлежащие условия для обеспечения сохранности имущества.
3.1.4. Своевременно в соответствии с условиями настоящего Договора оплачивать услуги Исполнителя.
3.2. В случае вывоза имущества Заказчика, находящегося под охраной, за пределы Российской Федерации обязанности Заказчика будут определяться дополнительным соглашением к настоящему Договору.
3.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя за ______________ (___________) календарных (рабочих) дней до даты предполагаемого расторжения настоящего Договора и уплатив Исполнителю стоимость фактически оказанных по настоящему Договору услуг.

4. Стоимость услуг и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказываемых Исполнителем услуг по настоящему Договору составляет _______ (_____________) рублей в месяц, в том числе НДС - ____% <2>.
4.2. Оплата услуг Исполнителя производится ежемесячно не позднее ____ числа следующего за оплачиваемым месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
4.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.
4.4. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору.
5.2. В случае нарушения срока оплаты услуг Исполнителя, указанного в п. 4.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ____% от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.
5.3. Исполнитель несет материальную ответственность:
- за ущерб, причиненный хищением имущества, совершенными посредством взлома на объекте запоров, замков, дверей, окон, ограждений либо иными способами, в результате ненадлежащей охраны;
- за ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества (в том числе путем поджога) посторонними лицами, проникшими на объект охраны в результате ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых по Договору обязательств;
- за ущерб, причиненный пожаром или в силу других причин по вине работников, осуществляющих охрану.
5.4. Факты хищения, уничтожения или повреждения имущества посторонними лицами, проникшими на объект охраны, либо вследствие пожара или в силу других причин по вине работников, осуществляющих охрану объекта, устанавливаются в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации.
5.5. Исполнитель не несет ответственности:
- за имущественный ущерб, возникший вследствие неисполнения Заказчиком обязательств, принятых на себя в соответствии с условиями настоящего Договора;
- за имущественный ущерб, причиненный в результате действия обстоятельств непреодолимой силы и их последствий (форс-мажор);
- за ущерб, причиненный хищением имущества или его повреждением, если будет установлено, что оно совершено в связи с несдачей или несоблюдением установленного порядка сдачи его под охрану, либо несообщением Исполнителю об обнаружившейся неисправности технических средств, обеспечивающих охрану объекта.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением и расторжением договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
6.2. В случае недостижения соглашения в ходе переговоров, указанных в п. 6.1 настоящего договора, заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
6.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
6.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ____ (_______) рабочих дней со дня получения претензии.
6.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 6.4 настоящего договора, спор передается в арбитражный суд по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Форс-мажор

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
К таким обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение или иные природные явления, а также войны, военные действия, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля Сторон.
7.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
7.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы и их последствия продолжают действовать более ____________ (____________) календарных дней, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его прекращения.

8. Конфиденциальность

8.1. Условия настоящего Договора и связанных с ним документов конфиденциальны и не подлежат разглашению.
8.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и связанных с ним документах.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем с момента передачи Имущества под охрану (п. 1.5 настоящего Договора) и до "___"_________ ____ г.
9.2. Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, письменно уведомив о своем намерении Исполнителя за _________ (____________) календарных (рабочих) дней до даты предполагаемого расторжения настоящего Договора. Договор прекращает свое действие с даты, указанной в письменном уведомлении. До даты, указанной в письменном уведомлении, Стороны исполняют свои обязанности в полном объеме.
9.3. Исполнитель не вправе в одностороннем порядке отказываться от исполнения обязательств по настоящему Договору, за исключением случаев, предусмотренных законом или настоящим Договором.
9.4. Если за _________ (__________) календарных (рабочих) дней до истечения срока действия настоящего Договора Стороны не сообщили письменно о прекращении действия Договора, то он считается продленным на тот же срок на тех же условиях. В порядке, установленном настоящим пунктом, Договор может продлеваться неограниченное число раз.
9.5. Обмен сообщениями и документами, связанными с исполнением настоящего Договора, производится путем вручения одной Стороной (ее уполномоченным представителем) соответствующих документов и сообщений другой Стороне (ее уполномоченному представителю).
9.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, которые находятся у Сторон и имеют одинаковую юридическую силу.
9.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
9.8. Приложения, являющиеся неотъемлемыми частями настоящего Договора:
9.8.1. Приложение N __. Перечень объектов охраны.
9.8.2. Приложение N __. Перечень имущества, находящегося на объектах охраны.
9.8.3. Приложение N __. Инструкция об обязанностях сотрудника охраны.
9.8.4. Приложение N __. Акт о выставлении постов.
9.8.5. Приложение N __. Акт обследования объекта.
9.8.6. Приложение N __. Акт об оказании услуг (после подписания Сторонами).
9.8.7. Приложение N __. Копии документов, подтверждающих право Заказчика на владение или пользование имуществом.

10. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Заказчик:                              Исполнитель:
____________________________________   ____________________________________
              (Ф.И.О.)                   (наименование юридического лица)
Адрес: _____________________________   Юридический/ почтовый адрес: _______
____________________________________   ____________________________________
Паспортные данные: _________________   ИНН/ КПП ___________________________
____________________________________   ОГРН _______________________________
Телефон: ___________________________   Телефон: __________ Факс: __________
Адрес электронной почты: ___________   Адрес электронной почты: ___________
Счет _______________________________   Банковские реквизиты: ______________
                                       ____________________________________

                              Подписи сторон

Заказчик:                                    Исполнитель:
_______________/______________               _______________/______________
    (Ф.И.О.)      (подпись)                     (Ф.И.О.)       (подпись)

                                                        (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" заключение охранными организациями договоров с клиентами на оказание охранных услуг осуществляется в соответствии с положениями ст. 9 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", при этом к договору прилагаются копии заверенных заказчиком документов, подтверждающих его право владения или пользования имуществом, подлежащим охране, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
<2> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!